![]() |
Адвокат как профессиональный оправдатель во мне тоже не отзывался. Тут волшебным образом сыграли слова про могущество как плату адвокату. Я ему отдала всемогущество. Он как будто снял с меня этот двоякий груз могущества и ответственности. Что уж он сам с этим могуществом сделал - я без понятия. А я... Я без этого груза согласилась, что иногда бессильна и невиновата. Хотя до этого я пробовала сказать себе эти слова про бессилие, но они вызывали сумасшедший протест. А адвокат этот как-то по-тихому спер у меня всемогущество, за ним пропала и вина. Правда это исключительно про события прошлого. В настоящем пока никак не действует
|
Виктория, я пыталась вспомнить твою историю, но так и не вспомнила. Пойду перечитаю,может найду.
Но то, как ты пишешь, как ёто все до сих пор переживаешь, меня "задевает", все во мне откликается на твою боль, даже горечь. Очень хочу тебя поддержать, я с тобой. Таня |
Вера, во мне и всемогущество не отзывается, пробую на себя применить, но не то, чувствую. Ну и к слову об адвокате, если есть адвокат, то и прокурор имеется всегда. Этот меня вообще четвертовал.
Таня, спасибо. Я конкретно ничего такого не описывала, ну в двух словах если, то смерть отца не могу себе простить, когда человек нуждался в помощи и у меня были все козыри, но... |
Цитата:
Я так поняла, что манипулятор учится не считаться со своими истинными чувствами, перестает их понимать, замечать и как следствие, перестает считаться и с чужими чувствами. Он перестает выражать свои чувства, я так поняла из первых глав книги. И поскольку что речь идет как раз о разных чувствах, а не только о чувстве вины, поэтому, для меня логичным было то, Марико заговорила об этой книге именно в Острове. Ирина |
Виктория, может попробуешь рассказать всем нам? Это наверное невыносимо тяжело, винить себя в смерти отца.
|
Цитата:
Ирина |
Девочки, спасибо, я напишу и выложу в ближайше время, т.к. то, что получилось сейчас читать жутко, стерла.
|
Виктория, я вижу, что тебе не просто.
И не хочу тебя торопить. Про "жутко читать" - это про что? |
Виктория, и у меня против адвоката всегда есть прокурор, который уж точно не остается в долгу, разнося все доводы адвоката в пух и прах. И моя плата всемогуществом пока не катит, не это нужно похоже моему адвокату, а вот что именно я пока не пойму.
Я тоже готова тебя выслушать. Поддержать, дать опереться. Полина |
Цитата:
Если Вы сделаете что-то, что другие не будут готовы принять, они скажут об этом. |
Радмила Руслановна, да не условия это. А что, можно и так подумать? Надо же, в очередной раз ввожу в заблуждения и прощу прощения.
Мне на самом дела не понятно, что дальше будет с этой темой, будем ли мы прорабатывать нашу вину совместно с ведущими, как в Тревоге или все на том и остановится, ну, вот отписались мы и конец, дальше сами. Я до сих пор не написала, потому, что это очень больная тема для меня, я об этом ни разу ни с кем не разговаривала, все ношу в себе почти 2 года. Поэтому, не считайте, прошу это за условия, я просто прощупываю почву, адекватно ли оценят и самое главное, готова ли я. Мне важен был ответ от ведущих, т.к. если бы мой пост был перенесен куда-то или оставлен на потом, для меня это было бы как ножом по сердцу. Таня, жутко читать, это я имела в виду, что написала первый раз, прочитала и поняла, что очень эмоционально написано и некоторые слова решила заменить. Заменяла-заменяла и в результате заменился весь текст, но там хоть суть стала ясна на мой взгляд. Выложу, когда домой приду, он на домашнем ноуте сохранен. |
Девочки, простите, я не готова открыться. Не люблю обещать и не выполнять, но это слишком больно и лично, вообщем, не могу, извините.
|
Добрый всем вечер!!!!
Думала я, думала про этот эпизод своей вины с ребёнкиной губой... В итоге я поняла, что не наказание мне было нужно. Мне нужно было ВНИМАНИЕ. Т.е. поругайте меня = обратите на меня внимание. Вот моя выгода от вины какая оказалась. Даже самой странно как-то.... PS Губа наша заросла - как и не было ничего)))) Ура! Людмила Николаевна! Еще я тут поработала над своим 24-летним скелетом. Попробовала методом "Заплыва". И, Вы знаете, мне кажется, получилось! По крайней мере, вот уже несколько дней если вспоминаю тот эпизод - уже так не гложет. Есть легкое сожаление - "ну что поделаешь!". Не знаю, конечно, насколько эффект будет длительным. А может быть, я все-таки потихоньку расстаюсь со своим всемогуществом.... Ирина |
Цитата:
Наверное, другого способа у Вас не было в детстве получить внимание в стрессовых ситуациях или Вам не давали его по-другому. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет детства... Нет, было и другое внимание. А вот лет с 12 - да. Положительные моменты практически не отмечались. Воспринимались как должное, в отличие от отрицательных. Хотя я специально не создавала отрицательных ситуаций. А вот наказания незаслуженные происходили довольно часто. Если "доплыву" сегодня до Острова, напишу там подробнее. Цитата:
Цитата:
Ирина |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |