Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Что такое алекситимия и как стать спокойнее? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42752)

stepbystep 19.06.2009 09:47

Хорошо. Ждём.

Dthf 20.06.2009 23:29

Вложений: 1
Который день перечитываю сообщения последние - очень много для меня в них важного и нужного.
Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 774732)
Вера, тогда даваяте зафиксируем некую точку в пути.

Можете посмотреть и сказать, как Вам то, чего Вы достигли в процессе нашего разговора на данный момент времени (если достигли, конечно)? И немного оглядитесь, куда дальше двигаться?

немного жаль, что я не начла этого разговора раньше - возможно сейчас работала бы на том месте, с которого ушла в декрет, а, не "вошла в положение" и разгребаю чужие проблемы. Я стала больше прислушиваться к себе и доверять СЕБЕ. Я стала ближе к пониманию мужа "что такое семья" - для меня она не ограничивалась мужем и ребенком, меня и сейчас тянет к "мегасемье". Я почти готова признаваться сама себе в тех проблемах, которые у меня есть. Я снова стала спокойнее. Что может лишить меня душевного покоя? - сейчас, пожалуй, чаще всего - проявления неуважения ко мне со стороны мужа.
Есть еще одно у меня опасение: я боюсь, выйдя на работу стать суше, черствее, холоднее - можно ли дома быть "мякой и пушистой", а на работе суровой, сдержанной и требовательной :)?

Если жить, то что Вам надо делать? ценить каждое мгновение и ничего не откладывать на потом, в том смысле, что вот сейчас я буду работать/делать карьеру/зарабатывать деньги - а вот как только....так и о душе подумаем. Я давно, давно читала Muriel Spark, “Memento Mori”, и эта фраза осталась жить у меня в голове. Я прицеплю файлик, попалось где-то в сети, обычные женские глупости - отражает многое из того что я сейчас переживаю - я повзрослела. Окончательно и бесповоротно.

stepbystep 21.06.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 777557)
...я повзрослела. Окончательно и бесповоротно.

Да, Вера. Как это не банально звучит, но повзрослеть, означает перестать быть ребёнком.

Перечитывал тему сегодня несколько раз. В самом начале нашего второго разговора, я позволил себе определить Вашу тему, как переход. И, по всей видимости, он произошёл. И Вы это зафиксировали, прикрепив чудесный текст к своему последнему посту.

Конечно, грустно. Но удивительное свойство человеческой природы: грустно не означает безрадостно.

Меня не будет на форуме около месяца после 26 июня. Занятное стечение обстоятельств для нашего разговора. Мы прерываемся, не заканчиваем. Если надо будт закончить, сделаем это после моего отпуска. А поговорить будет о чём.
Цитата:

Что может лишить меня душевного покоя? - сейчас, пожалуй, чаще всего - проявления неуважения ко мне со стороны мужа.
Цитата:

...я боюсь, выйдя на работу стать суше, черствее, холоднее - можно ли дома быть "мякой и пушистой", а на работе суровой, сдержанной...

Андрей Дементьев

НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

1977

Dthf 21.06.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 778145)
А поговорить будет о чём

да, надеюсь на продолжение разговора.
Не знаю, подкинете ли чего "подумать"?
Хорошего отдыха, надеюсь, еще успею пожелать :ax:

stepbystep 24.06.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 778169)
Не знаю, подкинете ли чего "подумать"?

Я воспльзуюсь опытом своей мамы. Она была довольно крупным функционером в системе образования. Однажды я был свидетелем того, как она чуть ли не рычала на каком-то собрании учителей:
Не сметь задавать домашнее задание детям на каникулы! Школа?! Вы думаете школа - это вся детская жизнь? К сожалению школа часто вообще не жизнь. Пусть дети отдохнут!

Вера, не воспринимайте буквально. ЖИВИТЕ!
Поговорим потом.

Dthf 25.06.2009 18:12

Алексей Вячеславович, хороших Вам каникул :)

Dthf 25.06.2009 20:51

Как-то так вышло, что на новом месте работы коллеги усиленно испытывают моё терпение и спокойствия на постоянные крики в офисе не хватает :( крики эти ко мне никакого отношения не имеют, но выбивают меня основательно, - сегодня со мной случилось что-то мне не очень понятное - ну не адекватно повел себя сотрудник, ну не знает "менеджер" (23 года) что такое субординация - не в первый раз, но всё в купе довело меня до состояния что мне было трудно дышать и перед глазами плыли белые пятна, пока я печатала служебную записку руководителю, чтобы показать "мальчикам" и "девочкам", какие письма будет он читать если они не будут меня "слушаться" :)
Я помню, помню, что вы уже почти на каникулах - просто накрыло сегодня.
На работе я "главная баба яга", вроде бы и умею уже и хвалить при всех и ругать один на один, но тут какая-то всеобщая вакханалия - парень молодой криком кричит на немолодую женщину, употребление не нормативной лексики в ходу, и т.д. Меня расстраивает то, что я разговаривая с ними не понижаю голос, как делала раньше ведя "трудные" разговоры, а тоже повышаю :(.

stepbystep 25.06.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 781522)
Я помню, помню, что вы уже почти на каникулах...

Вера, это Вы на каникулах.
Вы просили домашнее задание...
Цитата:

...подкинете ли чего "подумать"?
...и я Вам его не дал.

Dthf 25.06.2009 21:31

Всё поняла :)
Раз уж зашла речь о моих каникулах, то надеюсь на настоящие только ч/з месяц на недельку.

stepbystep 22.07.2009 20:33

Вера, здравствуйте.
Как каникулы?

Dthf 22.07.2009 21:28

Добрый вечер. К сожалению, они мне пока только снятся. И ... "просто жить" получается с трудом - нашла упоминание о книге Карла Леонгарда "Акцентуации личности" - пытаюсь читать выискивая для себя "диагноз" :(

Dthf 22.07.2009 21:50

последнее время часто думаю, что вот этот момент жизни
Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 428862)
Мне кажется, я помню когда первый раз испытала что такое "чувство вины": мне было около 8 лет, ...у бабушки давно были проблемы со здоровьем, ..., ночью ей стало плохо, ее увезли в больницу, больше я ее не видела. Я проснулась, но они не знали об этом, я побоялась показать что не сплю. Я осталась одна – мне хотелось сделать что-то хорошее и я решила прибрать в доме, вымыла пол…вернулся дед…он ничего мне не сказал, но я поняла, что я сделала то, что не нужно было делать.

имел очень большое влияние на меня, сильнее, чем я думала - я все пыталась вспомнить в какой момент и почему я так сильно изменилась из очень открытой, артистичной, уверенной в себе девочки я стала какой-то другой, очень "прислушивающейся" к чувствам, состоянию окружающих и чувствующей вину за все неприятности.

stepbystep 23.07.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 803932)
...упоминание о книге Карла Леонгарда "Акцентуации личности" - пытаюсь читать выискивая для себя "диагноз" :(

Надеюсь, что это самоирония.
И, всё же, что узнали о своём характере?

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 803948)
...я все пыталась вспомнить в какой момент и почему я так сильно изменилась из очень открытой, артистичной, уверенной в себе девочки я стала какой-то другой, очень "прислушивающейся" к чувствам, состоянию окружающих и чувствующей вину за все неприятности.

Вера, Вы считаете, что одна заменила другую?

Dthf 24.07.2009 22:18

Да, заменила, я даже перестала заниматься в балетной студии; помню, что с двоюродной сестрой мы любили устраивать "представления" для большого семейства и... как отрезало; изменились отношения со сверстниками, до переходного возраста было еще далеко - на него не "свалить", вроде бы.

Dthf 24.07.2009 22:30

Алексей Вячеславович, добрый вечер
Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 804531)
Надеюсь, что это самоирония.
И, всё же, что узнали о своём характере?

да, ирония, что-то я вообще последнее время как-то стала иронична...чтобы сказать, что что-то узнала надо дочитать и лучше читать не по диагонали, а у меня сейчас со временем как-то совсем никак. Думаю мне свойственно поведение "застревающей личности", особенно лет 5-10 назад, особенно в отношениях с мамой.

Но в данный момент актуально другое - как обостряется ситуация на работе (требует больше времени) - сразу обостряются "углы" в отношениях с мужем, порой вообще не видится перспективы отношений.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.