Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Плохие отношения с мамой (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92644)

Irina_I 22.06.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 778473)
Давайте договоримся вот о чем: я буду отмечать только те моменты, которые действительно помогают нам в нашем общем деле.:ab:

Хорошо. :ab:

Senso 22.06.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Irina_I (Сообщение 779044)
... Вы хоть об этом спрашивали?

Не совсем...
Опишите картинку. Первую, что придет в голову при прочтении моего задания:
Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 778473)
Опишите как Вы меня представляете?

Irina_I 23.06.2009 17:28

Здравствуйте, Татьяна Генриховна!

Я вчера отправила Вам последнее сообщение, а через минуту уже спала крепким сном. Поэтому только сегодня утром в электричке увидела Ваше сообщение.

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 779098)
Не совсем...

Почему-то я даже не удивлена...

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 779098)
Опишите картинку. Первую, что придет в голову при прочтении моего задания

Я сегодня несколько раз себе задавала Ваш вопрос, и представлялась одна темнота - как будто я с завязанными глазами сижу. Уж не знаю, почему: вроде такое простое задание, а у меня ступор.

Потом вспомнила слово "ассоциируется" из Вашего недавнего поста, и это меня подтолкнуло к моим картинкам...

Как бы так объяснить, чтобы еще больше не запутать... :ab:

Когда я с Вами тут общаюсь, у меня две картинки представляются на Ваш образ. Я выше в "попытке номер один" :ab: хотела это написать, но не получилось... Сказала, что "темперамент не могу понять" - это не то все-таки, не темперамент... все, совсем плохо, словарный запас иссяк.

В общем, на первой картинке Вы такая спокойная, голос мягкий, ну, как такая большая и добрая бабушка... Кошмар... Татьяна Генриховна, я даже не знаю, как по-другому то выразиться...:bn: Ну, вот, папа еще здесь вспоминается. Еще лучше... Пожалуй, про первую картинку лучше не продолжать... Причем серьезно то я так не думаю, просто "картинка" такая... без тела (очертания только), без лица - просто на уровне ощущений каких-то. И эрудиции то не хватает, чтобы какого-нибудь персонажа, может, вспомнить - все не то кажется, на ум только сравнение с бабушкой и папой приходит... Здесь же пирожки, пончики, большой довольный кот... я умолкну лучше :ab:

Вторая картинка. Здесь я Вас представляю... на ум приходят слова: "более практичный", "обычный" - опять совсем все не то... как сказать "то" - не знаю. Даже голос у Вас тут другой - более звонкий что ли... Движения более резкие...

Вот. И когда я Вас представляю, когда, например, читаю Ваше задание или отвечаю, то Вы попадаете всегда где-то посередке. Что-то я беру от первой картинки, а что-то - от второй. Например, я сначала его читаю от "первой " Татьяны Генриховны, а потом от "второй" - как-то так. Зачем я это делаю - даже думать не могу... Может вторая картинка уже обдуманная что ли... Но только первой картинки не бывает - такой я Вас не вижу. Что-то оттуда, что-то - оттуда...

Все, я иссякла. Такое простое задание мне не под силу... Бррр... У меня, наверно, плохо с своображением...

Мозг съеден, а я так толком ничего и не смогла сказать. :at: Вы об этом спрашивали или опять нет? :ab:

Irina_I 23.06.2009 19:36

Ох, написала про пончики, а теперь пояснять надо... :ag:
А то страшно подумать, что Вы себе там представили.
В общем, на первой картинке я чувствую себя с Вами спокойно, "на равных". А на второй - иначе как-то. Забудьте про пончики... :lol:
На первой картинке есть ассоциация с каким-то нереальным что ли человеком, на второй - более четкая картинка, более реальная. Первая - расплывчатая.
Вот...

Irina_I 23.06.2009 19:54

И вот о чем я еще сегодня подумала. Когда я тему только открыла, первое сообщение которое мне пришло, было от Петра Юрьевича. Вопрос, почему я начала тему с описания своего роста и веса. Я тогда как-то формально к вопросу подошла.
Но вот помню, когда собиралась тему открыть, сначала у меня возник вопрос: надо ли указывать это. Причем я еще тогда подумала (несерьезно, понимая всю абсурдность мысли): почему бы не указывать вес, рост, цвет глаз, волос и т.д.. Представляю себе, как бы это было написано в правилах форума: "Не забудьте, пожалуйста, указать свой цвет глаз" :ag: Потом уже я полезла в правила - может, действительно куда-то не туда забрела, но что хотела, то и узрела. :ab: Это я к чему все веду... Я представляла, как я описываю свою проблему, и как меня представляют... Ну, вот, мне сложно представить человека просто так. Это я про внешний облик хотя бы. Я сидела и думала: "Ну, хорошо, хоть это можно выложить (рост и вес), а то как это человек меня совсем не представляет или представляет, а я не такая"...

Irina_I 23.06.2009 21:11

Татьяна Генриховна, хотела про работу в аське уточнить. Я понимаю, что это поздно, но если Вы вдруг можете выходить после 22.00 (иногда 23.00), то мне кажется, ничего страшного, если поблизости муж будет сидеть (других вариантов все равно пока нет). Думаю, его присутствие мне не помешает закрыть глаза, представить картинку и прислушаться к телу...

Irina_I 23.06.2009 22:10

Снилось мне сегодня продолжение поста 134 - вопросы: как я смотрю со стороны на себя, и во сне так же задаю вопросы о том, какой я себе Вас представляю и сама же отвечаю... Продолжение вечера получилось.

Irina_I 23.06.2009 22:20

Сегодня захожу в лифт (одна). За мной шли бабушка с девочкой маленькой. Я им придержала дверь и спрашиваю: "Какой вам этаж?" Бабушка называет этаж, и я говорю: "Нам тоже." Через пару секунд осмысливаю, что я сказала "нам" - как будто мы с дочкой вместе... :ab: Это не первый раз такой, когда передо мной стоит ребенок - на автомате "мы" говорю. :ab:

Irina_I 23.06.2009 22:42

Еще хотела про маму написать все-таки...

Теперь она звонит и делает попытки проявлять свою любовь "цивилизованно": интересуется, как я; как-то проявляет сочувствие, что у меня "хвосты"; опять акцентирует "детка", "мама". Мне все режет слух... Она не старается меня "кольнуть-задеть". Я вижу, что она и хотела бы, чтобы у нас были хорошие отношения, но не может. И что делаю я? Мне хочется уйти, не хочется с ней разговаривать... мне больно после ее разговоров почему-то... Кажется, что она хочет проявить ко мне любовь, а я изо всех сил этому препятствую... Не из-за обиды или злобы, или еще чего. Я не понимаю, почему я не хочу, чтобы она близко ко мне подходила, не хочу ее любовь... Как-то, освобождаясь от эмоций, все грустнее становится... и легче, и грустнее...
Мне казалось, вроде недавно еще было все по-другому. Во время беременности я старалась с ней контактировать. А теперь думаю... может, и тогда уже я что-то решила для себя, просто не понимала.

Irina_I 23.06.2009 22:48

Вроде я все сказала, что хотела. Сначала разгоняюсь, а потом смотрю, что наговорила - за некоторые слова стыдно...

Senso 23.06.2009 22:53

Здравствуйте, Ирина!
Цитата:

Сообщение от Irina_I (Сообщение 779561)
Вы об этом спрашивали или опять нет?

Вот теперь действительно "об этом".:ay:
Цитата:

В общем, на первой картинке Вы такая спокойная, голос мягкий, ну, как такая большая и добрая бабушка...

Цитата:

Причем серьезно то я так не думаю, просто "картинка" такая... без тела (очертания только), без лица - просто на уровне ощущений каких-то.

Цитата:

на ум только сравнение с бабушкой и папой приходит...

Это как раз то, что было нужно и именно "на уровне ощущений"!!
Цитата:

И эрудиции то не хватает...

Она(эрудиция)в этом задании вообще не нужна была.
Оставим здесь закладочку.

И займемся вот чем:
Цитата:

Ну, вот, папа еще здесь вспоминается.

Расскажите мне о Вашем папе.

На счет работы в аське. Я могу после 22-00. Но дело в следующем:
Цитата:

...если поблизости муж будет сидеть (других вариантов все равно пока нет). Думаю, его присутствие мне не помешает закрыть глаза, представить картинку и прислушаться к телу...

При работе возможны ( и даже очень вероятны!) проявления эмоций, которые могут выражаться достаточно громко( так::bp:, а может и так:angry:или так:redtongue:), если этого потребуют обстоятельства. Если сдерживаться --> работа теряет смысл. Вы уверены, что никого не разбудите и не испугаете?:ai:
Может у Вас будет возможность поработать тогда, когда муж пойдет гулять с дочкой, или как-нибудь еще? Подумайте.

Irina_I 23.06.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 779833)
На счет работы в аське. Я могу после 22-00. Но дело в следующем:

При работе возможны ( и даже очень вероятны!) проявления эмоций, которые могут выражаться достаточно громко( так::bp:, а может и так:angry:или так:redtongue:), если этого потребуют обстоятельства. Если сдерживаться --> работа теряет смысл. Вы уверены, что никого не разбудите и не испугаете?:ai:

Мм.. это при муже не смогу.
К моим временных "отключкам" он нормально относится. Смеется: "Ир, ты здесь?" Но я ничего не объясняю и что-то большее не стану показывать...

Цитата:

Может у Вас будет возможность поработать тогда, когда муж пойдет гулять с дочкой, или как-нибудь еще? Подумайте.

Я перебирала и такой вариант, но у нас нет никакого четкого графика. Вот сегодня, например, вечером мужа не было, а дочка спала. Такое раз в две недели где-то бывает, и заранее я это время не знаю. Если он не на работе может погулять с дочкой, но опять-таки я точно не знаю, когда он пойдет на работу, а когда нет. Иногда я учусь ночью, иногда не учусь. Сегодня сдала экзамен - значит не учусь, а послезавтра уже ночь учусь - так как следующий экзамен. В общем, у меня совсем нет никакого графика. :ac: Если я заранее знаю время, я могу его сообщать...

Сейчас, например, он спит и дочка спит...

Irina_I 23.06.2009 23:15

Цитата:

При работе возможны ( и даже очень вероятны!) проявления эмоций,

Вот второй раз у меня одно и то же ощущение. Когда Вы в скобочках указывали, что естесственно замечать какие-то ощущения в теле "(и это естественно)". Сейчас то же самое с этой фразой. Вроде и естественно, но не для меня. Даже стыдно как-то, что для меня это неестественно.

Senso 23.06.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Irina_I (Сообщение 779855)
Даже стыдно как-то, что для меня это неестественно.

И напрасно стыдно... Это "неестественно" - естественно для Вас. Вот такой вот каламбур:ab:.

Irina_I 23.06.2009 23:30

Дочка среди ночи просыпается иногда на 10-15 мин - убедиться, что я тут.

Цитата:

Расскажите мне о Вашем папе.

Мне о маме стыдно было писать, а о папе - тем более. Это уже, наверное, неестественно, или нет? Вроде как о папе теплые представления, а о маме - что-то мягко говоря не очень. Только воспитывала меня мама, а папу я видела раз в полгода. Воспоминаний у меня о нем нет, а есть только сегоднешнее наше общение, если его можно так назвать. Все равно писать?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.