Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   впс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17598)

Dr.Nathalie 11.11.2010 21:44

Может быть, и из-за него. Стоит показать врачу.

Natalia N 11.11.2010 21:54

Спасибо, Наталья Рашидовна. А сейчас ничем мазать не надо? Что это может быть, на укус не похоже?

Dr.Nathalie 11.11.2010 22:07

Не надо ничем мазать. Это надо смотреть и щупать. Вдруг, заноза.

Natalia N 11.11.2010 22:22

Cпасибо. Покажем ножку врачу.

Natalia N 14.11.2010 10:50

Здравствуйте.
Болячка заживает и наступать на ножку не больно, прикладываем левомеколь.
Сейчас еще ОРЗ наверно заболели (я так понимаю - это адаптация к коллективу, сейчас начнет "знакомиться" с новыми вирусами). Вчера насморк появился, сегодня добавилось осиплость голоса, точнее голоса нет совсем - только сипит. ЧаВо прочитала, достаточно только часто поить теплым питьем, а ингаляции Кате не надо делать? Одышки нет.

Dr.Nathalie 14.11.2010 15:10

Сипит - возможно, нужны и ингаляции. В любом случае, нужен очный осмотр.
Ногу хирургу показывали?

Natalia N 14.11.2010 15:50

Наталья Рашидовна, ингаляции нужны с атровентом\пульмикортом или только физраствор?
К хирургу не обращались, болячка содралась и не гноится.

Dr.Nathalie 14.11.2010 16:53

Это должен решать очный врач!

Natalia N 14.11.2010 17:06

Понятно, спасибо. Значит нам до завтрашнего дня кроме частого питья ничего не делать? Я Кате еще леденцы с шалфеем даю.

Natalia N 14.11.2010 23:36

Сделали все-таки на ночь ингаляцию просто с физраствором и кислород включила, одышки в принципе нет, но на всякий случай.
Подскажите пожалуйста, я понимаю что Катя сейчас начнет чаще болеть ОРЗ, через это все проходят и это нормально, но сколько времени проходит адаптация - пару месяцев, полгода или все индивидуально?

Dr.Nathalie 15.11.2010 09:02

Зачем Кате леденцы с шалфеем?
Болеть Катя будет часто - это неизбежно. Поэтому большинство коллег согласно со мной в том, что отказ от домашнего обучения для нее - это зло.

Natalia N 15.11.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Dr.Nathalie (Сообщение 1258075)
Зачем Кате леденцы с шалфеем?

Для горла, от осиплости. Педиатр сегодня посмотрела Катю, горло красное, обструкции вроде нет, но завтра еще сделаем ФВД. Ингаляции пока делаем с физраствором и лазолваном, гексорал спрей и полидекса в нос.
Цитата:

Болеть Катя будет часто - это неизбежно. Поэтому большинство коллег согласно со мной в том, что отказ от домашнего обучения для нее - это зло
Мы не отказываемся от домашнего обучения. Катя сейчас ходит в подготовительный класс - "нулевой", домашнее обучение возможно только с первого класса. Я знаю, что начнет часто болеть и это неизбежно, через это проходят все - кто в садике, кто в школе. Всю жизнь сидеть дома в изоляции тоже не выход.
Тем более мы только были на контроле в Вильнюсе, по сердцу и легким сейчас все хорошо.

Natalia N 16.11.2010 17:10

Здравствуйте.
Кате сделали ФВД с пробой. Голос еще сиплый, кашляет часто, хорошо откашливается. Ингаляции с атровентом и пульмикортом не нужны? Достаточно лазолвана с физраствором?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Natalia N 17.11.2010 17:22

Здравствуйте.
Нам вчера пульмонолог сказала, что Кате было бы неплохо для легких позаниматься ЛФК в бассейне, как выздоровеет, но с разрешения педиатра и кардиолога. Кардиолог нам сегодня отказала, мотивируя тем, что у Кати может случиться приступ ЖТ... то, что у нее стоит ИКД и даже если приступ и начнется, то ИКД его прервет - не убедило. Педиатр без заключения кардиолога справку давать не будет. А без справки нас примут.
Подскажите, пожалуйста, Кате действительно нельзя заниматься в бассейне или это просто перестраховка и тогда добиваться справки? Приступов у нее нет. Мы же не спортом будем заниматься, а всего лишь ЛФК.

По поводу школы, меня не правильно поняли - нет никакого отказа от домашнего обучения. Катя пока будет ходить в школу два раза в неделю и дополнительно мы попросили учителя с ней заниматься дома в остальные дни. Мы хотим учиться именно в этой школе, но домашнего обучения в нулёвке нет. Если в первом классе - будет тяжело - уйдем на домашнее обучение, нормально будет себя чувствовать - пойдет в класс. Возможно за этот год она адаптируется и дальше будет меньше болеть.

audovichenko 17.11.2010 19:45

Противопоказаний к бассейну я не вижу.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.