![]() |
Цитата:
Еще раз, я говорю не о тех диспансеризацих, что существуют с советских времен и что мы имеем сейчас, но они нужны, в другом русле. Тот-же обязательный осмотр гинеколога раз в год, стоматолога? |
Это должна быть свобода воли пациента!
Он сам должен понимать что ему это нужно, тогда и результативность будет выше. А вот как это организовать получше - это вопрос к специалистам. ___________________ С уважением, Олеся. |
Цитата:
Если это касается несовершеннолетнего ребенка, которому требуются профилактические осмотры, а родители этого не делают, то это называется child abuse, и врач должен подключить социальные службы. Тогда они будут ответственны за ребенка и будут принмать решение. |
Цитата:
Но для себя сделала всеже вывод, что диспансеризация нужна, но не в таком русле и объеме как она существует сейчас с советских времен... об этом и говорю.. тем-боле факт,ч то многие болезни легче предупредить, чем лечить известен |
Цитата:
я вот хочу пойти к врачу-гинекологу на профилактический осмотр, хочу занятсья леченим своей эрозии.. но не имею такой возможности, вот в чем вопрос и у многих людей он такой же, и считаю что этот вопрос-вопрос организации нужно решатьна правительственном уровне.. только увы, у нас все там делается через одно место.. (сорри..) |
А вот хотела (давно) задать вопрос мамам: через один вопрос обязательно есть приписка: "Ответьте пожалуйста, я очень волнуюсь!!!"
Вот зачем вы это пишете? Вы думаете, что без этой приписки ответа не будет, или он будет более подробным? С моей стороны - я могу или ответить, или не ответить, но от волнения мамы это никак не зависит. Или мамы считают априори, что все врачи - бревна и не понимают, что нормальная мать, естественно, беспокоится за ребенка, и поэтому обращается за советом? |
Цитата:
И еще потому что мы не знаем, что Вы понимаете :) и очень увлеченны своими переживаниями..и еще потому что мы люди, а не роботы.. эмоции и их надо выплеснуть.. :ah: к сожалению иногда на вас.. и как бы вы не открещивались, все-равно любой врач немного психолог и работает с людьми и это неизбежно ведет к душевности. :) и все-равно Вы нам помогаете! как бы мы вам не написали.. и все-равно Вы нам пожелаете Удачи и Здоровья и нам это все-равно бальзам на душу и поможет! :bo: А еще, потому что когда болеет ребенок - у него боль физическая, а у матери моральная! И это редко кто учитывает. |
Цитата:
Это я так... на мой взгляд, внимание к своему здоровью - личное дело каждого как и техобслуживание автомобиля.. А вот если человек сознательно херит своё здоровье (курит, скажем), ему страховочку подороже раза в два... :ah: Возвращаясь к теме.... Вот тут группа товарищей справедливо высказывалась, что не худо бы врачу растолковывать свои действия и объяснять возможные опции лечения. Я, собственно говоря, так всегда и делаю - после анамнеза-осмотра-анализа исследований следует обязательные минуты (кому 3, кому 45 - например впервые выявленный астматик) разъяснения ситуации. Так вот были пациенты, которым это оказывалось совершенно не интересно. Они открыто говорили, что не хотят получать информацию о вариантах лечения, хотят листок с назначениями... |
Цитата:
Очень многое пишется просто чтобы выплеснуть эмоции. Зачастую, это вовсе и не призыв, а простая констатация. Что-то вроде, все мною написанное, написано в состоянии аффекта, поэтому, если что не так, я не виновата :ah: Ну, и призыв о помощи само собой. А то кто вас (врачей) знает, вдруг вы просто так читаете, из любопытства; а может и вообще не читаете (шутка) __________________ С уважением, Олеся. |
Да, все люди разные, и все реагируют на разное.
Просто видите, хочется видеть структурированную информацию, а не эмоции. Потому что с эмоциями по инету мало что можно сделать. И еще очень бы хотелось, чтобы мамы читали ЧАВО, которые мы пишем, и не обижались, когда мы их туда посылаем. А еще - если можно, попробуйте понять, что у меня тоже есть семья. И что я могу уехать на дачу и не ответить в течение суток-двух. Гневные отповеди мамочек, у детей которых в моей специальности редко бывает что-то серьезное, отбивают всякое желание разговаривать с такими дамами, я просто перестаю отвечать - нравится это мамочке или нет. |
Цитата:
А тут вот другие товарищи интересуются, является ли юридически человек, направляющийся в отпуск, сидящий в паровозе и испивший уже килограмм пива, "медицинским работником" в тот момент, когда в соседнем купе у кого-то заболел живот... Вопрос совсем даже не этический (бегаем и по вагонам, и на ДТП останавливаемся, мы ж Гиппократу давали :bo:), а юридический. На лекциях по праву нас пугали парой пожилых стоматологов, которых вроде даже привлекли за то, что они НЕ пошли в паровозе полечить акушерское кровотечение... |
Просто момент истины какой-то =)
Человек не может без эмоций, он не робот и когда эти эмоции зашкаливают в определенных ситуациях, к сожалению не всегда это бывает подвластно нам, эмоции очень трудно контролируются. Это тоже надо понимать. И мы Вас понимаем. И ваши обиды, нежелание разговаривать в таких сутуацих и отвечать, тоже своего рода проявление эмоций. И мы часто бываем не правы, и потом просим прощенья. Наверное надо просто быть терпимее друг к другу, и мамочкам в том числе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
___________________ С уважением, Олеся. |
Цитата:
--- P.S. В Израиле "эмигрантская халява" кончается после года пребывания в стране, насколько я помню.:) |
Цитата:
Для меня тоже пациент хорош тогда, когда включает голову и ведет себя как взрослый человек. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |