Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Мои отношения с мужчинами и с мужем в частности (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82211)

Pesnya 05.04.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 704954)
В каждом выборе есть свои плюсы и минусы. Учитесь выбирать осознанно:), понимая свои намерения и цель. Будьте честной с самой собой.

Намерения - вернуть себе недостающую мне сейчас часть своей жизни, показать "новой жене", что со мной далеко не все кончено, продемонстрировать, что я по-прежнему его понимаю лучше всех и лучше всех могу дать ему душевный комфорт, чтобы он это вспомнил и опять этого захотел...Цель - вернуться в комфортное прошлое состояние. \
Минусы - самообман (я не буду искренне понимать его, я буду "стараться", буду использовать неискренние манипулятивные действия, а это прочитается и от меня закроются), сильное напряжение отразится на здоровье, потом будет все вспоминаться очень долго и словно проживаться раз за разом, не принося облегчения, а только накручиваясь...
Выбираю - вынуждена отказаться от этого предложения.
Скорей бы "дорастить себя до цельности", а то ведь грустно отказываться от пирожка, когда голоден, даже если на пирожки аллергия...

Spiegel 05.04.2009 14:25

Цитата:

Скорей бы "дорастить себя до цельности", а то ведь грустно отказываться от пирожка, когда голоден, даже если на пирожки аллергия...
Может начать изучать, что есть "на рынке" кроме пирожков?

Pesnya 05.04.2009 14:28

Тут скорее подойдет - хочу быть настолько сытой блюдами собственного домашнего изготовления, чтобы не кидаться на пирожок, а по возможности, выбрать качественное неиспробованное лакомство)

Spiegel 05.04.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Pesnya (Сообщение 704981)
Тут скорее подойдет - хочу быть настолько сытой блюдами собственного домашнего изготовления, чтобы не кидаться на пирожок, а по возможности, выбрать качественное неиспробованное лакомство)

Бум готовить?:ad:

Pesnya 05.04.2009 14:31

То есть, переводим - мне хочется быть полностью "цельной", уметь давать самой себе все, что необходимо для комфортного душевного состояния, и тогда я "по рынку" буду ходить не с голодными глазами, а благосклонно буду принимать вариации мужского поведения и отбирать те, которые мне нравятся, без сожаления отказываясь от наносящих мне ущерб.

Pesnya 05.04.2009 14:32

Конечно, будем готовить и вообще - радует, что это возможно)...
А прямо сейчас можно?)

Spiegel 05.04.2009 14:38

Но давайте вернемся к пианино, к родителю и его намерениям.
Все намерения поведения позитивны, только стратегии могут быть не самыми лучшими.
Каковы были намерения мамы у пианино? Перечислите их по максимуму.

Pesnya 05.04.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Spiegel (Сообщение 704990)
Но давайте вернемся к пианино, к родителю и его намерениям.
Все намерения поведения позитивны, только стратегии могут быть не самыми лучшими.
Каковы были намерения мамы у пианино? Перечислите их по максимуму.

1. направить ребенка по верному пути, который, по мнению мамы, обязательно приведет к успеху
2. напугать, чтобы навсегда отвратить от "неуспешного" поведения, от ошибочной стратегии
3. избавиться от своих собственных страхов по поводу неуспешности своего ребенка
4. избавиться заодно от напряжения и раздражения, возникшего по совсем другим поводам
5. утвердить свою власть, способность контролировать ребенка, чтобы в случае опасности он беспрекословно послушался, а не спорил
6. помочь ребенку "волшебным пенделем" усвоить и выучить то, что он сам себя не может заставить выучить
7. воспитать в ребенке чувство долга, чтобы не вырос анархистом или преступником

Spiegel 05.04.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Pesnya (Сообщение 704991)
1. направить ребенка по верному пути, который, по мнению мамы, обязательно приведет к успеху
2. напугать, чтобы навсегда отвратить от "неуспешного" поведения, от ошибочной стратегии
3. избавиться от своих собственных страхов по поводу неуспешности своего ребенка
4. избавиться заодно от напряжения и раздражения, возникшего по совсем другим поводам
5. утвердить свою власть, способность контролировать ребенка, чтобы в случае опасности он беспрекословно послушался, а не спорил
6. помочь ребенку "волшебным пенделем" усвоить и выучить то, что он сам себя не может заставить выучить
7. воспитать в ребенке чувство долга, чтобы не вырос анархистом или преступником

Что это даст маме? Намерения касаются ее лично.

Pesnya 05.04.2009 14:52

сознание своей успешности как матери, приятное чувство освобождения от напряжения, спокойствие насчет решаемости будущих проблем с ребенком (покорный ребенок - меньше сложностей), сознание исполненного родительского долга (можно со спокойной совестью сказать себе, что не отлынивала,а воспитывала ребенка, делала все, что могла)...

Spiegel 05.04.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Pesnya (Сообщение 704996)
сознание своей успешности как матери, приятное чувство освобождения от напряжения, спокойствие насчет решаемости будущих проблем с ребенком (покорный ребенок - меньше сложностей), сознание исполненного родительского долга (можно со спокойной совестью сказать себе, что не отлынивала,а воспитывала ребенка, делала все, что могла)...

Вот и поговорите со своим внутренним родителем в этом ключе. Дайте ему то, чего он хочет: скажите, что он хороший родитель, вырастил хорошего ребенка, поблагодарите его и пусть отдыхает пока, расслабится.

Pesnya 05.04.2009 15:02

Написала ему письмо на бумаге, а то никак не верил)

Pesnya 05.04.2009 15:03

Интересно, что по ощущениям - прошлот минуты полторы, а на форуме смотрю - 7 минут...

Spiegel 05.04.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Pesnya (Сообщение 705002)
Написала ему письмо на бумаге, а то никак не верил)

Как поняли, что поверил?
Цитата:

Интересно, что по ощущениям - прошлот минуты полторы, а на форуме смотрю - 7 минут...
В трансе меняется ощущение времени.

Pesnya 05.04.2009 15:07

А у меня ушло ощущение "вилки", и пока я сидела и ждала от Вас ответ, я взяла листок и начала набрасывать план дел на неделю)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.