Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   впс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17598)

Natalia N 11.04.2011 21:05

Здравствуйте.
У Кати сейчас небольшой насморк, днем сильно шла кровь из носа (расковыряла ватной палочкой). Сейчас чихала и выскочила слюна с кровью - кровь наверно из носа попала?
Чувствует Катя себя хорошо, только носик не дышит и это очень ей мешает, детский називин помогает ненадолго. Можно еще закапать називином, мы его за сегодня уже 4 раза использовали, не будет много?

Natalia N 12.04.2011 17:51

Здравствуйте. Нам позвонили из поликлиники, что надо сделать Кате прививку АКДС и полимиелит... я думала у нас уже все прививки сделаны. Кате сейчас 6,5 лет. Можно ей прививку сейчас делать с заложенным носом, в остальном у нее все хорошо, или подождать когда насморк пройдет (несильный, просто носик заложен)?

audovichenko 12.04.2011 18:15

Кате прививку от полиомиелита - ТОЛЬКО УБИТОЙ ВАКЦИНОЙ (типа имовакс-полио). Российской вакциной (которая розовые капли в рот) пользоваться нельзя. АКДС - тоже лучше заменить инфанриксом или чем-то подобным.

И лучше дождаться полного выздоровления.

anikaa 12.04.2011 18:35

Думаю что речь идет о АДС-М, а не о АКДС. Импортного аналога в РФ нет, так что делайте АДС-М. Хотя и Инфанрикс ей, бесзусловно, не будет лишним -но в РФ для ревакцинации , к сожалению, не применяется.

Полиомиелит: Катя прививалась ИПВ или каплями в рот? Если каплями, то в 6 лет ревакцинации не положено. Если были только ИПВ(инъекции) -тогда лучше Имовакс полио сделать.

Вообще странно , откуда взялась ревакцинация полиомиелита на седьмом году. В календаре ее нет. Вы не путаете с корь-краснуха-паротит?

Natalia N 12.04.2011 19:31

Корь-краснуха-паротит мы делали осенью. Сейчас по телефону сказали про АКДС и полиомиелит, вроде не напутала. Капельки в рот давали только один раз, Катя совсем маленькая была, потом в уколах все прививки были.

по поводу плавикса хотела посоветоваться, можно его заменить на таблетки клопидогрел? состав вроде одинаковый.

С уважением, Наталья

audovichenko 12.04.2011 19:43

Вместо плавикса можно зилт или эгитромб. Русский клопидлогрел пока неизвестно, что за зверь.

anikaa 12.04.2011 19:49

Значит напутала звонившая медсестра. В любом случае отечественную АКДС ребенку старше 4-х лет никто делать не будет, это однозначно . АДС-М и Имовакс полио делайте, когда насморк пройдет.

Natalia N 12.04.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от audovichenko (Сообщение 1392297)
Вместо плавикса можно зилт или эгитромб. Русский клопидлогрел пока неизвестно, что за зверь.

Спасибо, Анна Евгеньевна!
Цитата:

Сообщение от anikaa (Сообщение 1392302)
Значит напутала звонившая медсестра. В любом случае отечественную АКДС ребенку старше 4-х лет никто делать не будет, это однозначно . АДС-М и Имовакс полио делайте, когда насморк пройдет.

Спасибо. Завтра уточню у педиатра, может действительно что-то напутали.
Капельки от полиомиелита нельзя, потому что от этой вакцины можно заболеть?

Natalia N 13.04.2011 16:50

Прививку Кате действительно нужно делать АДСм (после анализов и осмотра кардиолога...), потом еще манту и если снова будет отрицательная реакция, то делать БЦЖ.

С уважением, Наталья

Natalia N 13.04.2011 18:19

Я еще подумала, у Кати не бывает так чтобы совсем-совсем здорова была, то сыпь, то живот прихватит, то кашель и т.д... может быть есть смысл сделать сейчас прививку, пока кроме насморка все остальное хорошо? Насморк еще не совсем прошел, но називин за сегодня еще не капали, температура нормальная.

Dr.Nathalie 13.04.2011 20:19

Да, я думаю, сейчас хороший вариант для вакцинации.
ОПВ нельзя, потому что живые вакцины Кате противопоказаны из-за ее иммунодефицита.

Natalia N 14.04.2011 20:19

Здравствуйте. Сходили сегодня к кардиологу, разрешения на прививку нам пока не дали, т.к при осмотре врач послушала сердечко и была тахикардия 130, тем более, что мы принимаем метопролол, сразу сделали ЭКГ, там все как обычно - блокады, полная правой ножки, гипертрофия.. ритм синусовый 84 в мин, т.е никакой тахикардии. Спайки ЭКС не регистрируются. Может Катя просто волновалась? ИКД не включался, значит ничего особенного не должно было быть, я так думаю? Кардиолог рекомендовала пройти Холтер.
Пока мы все сделаем, десять раз успеем разболеться :(.

Dr.Nathalie 14.04.2011 20:46

Кардиолог не имеет никакого отношения к разрешению/неразрешению вакцинации. Это прерогатива ПЕДИАТРА. У Кати не описано противопоказаний к вакцинации.

Natalia N 15.04.2011 07:13

Спасибо, Наталья Рашидовна.
Педиатр сказала, что прививку делать нужно, но сначала должен посмотреть кардиолог и дать добро.

Annabella 15.04.2011 08:20

БЦЖ нельзя, тоже живая вакцина.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.