![]() |
Эх, для начала бы решить проблему, чтобы пациент не был сапером при поиске врача. Я готов платить хорошие деньги, но кому? За прошлый год я потратил на мед. услуги около 60 т.р. Не маленькая сумма, но она распылилась и вместо того чтобы пойти в карман двум отличным спецам которые реально помогла, пошла в десяток карманов как бы это сказать... Людям которым не за что платить. И эта сумма была бы больше, если бы не помощь докторов на РМС.
|
А что, собственно говоря, в медицине настолько хуже, чем во всей стране? Почему Вам должны платить существенные деньги? Вы соответствуете качеству американского врача? Может быть египетского? Я не лично про Вас, я тоже не соответствую.
Сложно представить, что может решиться одна проблема, без взаимосвязи с кучей других. В первую очередь, справедливую зарплату должны получить дворники. Если мы сможем решить эту проблему, то следующими должны быть водители маршруток. Далее, длинная цепь, зависимая от степени среднего образования. При переходе к высшему образованию, мы должны, в превую очередь, подумать об инженерах, на предпоследнем месте - учителя, на последнем - врачи. Рейтинг основан на "возможностях" компенсировать бедность. Естественно ИМХО. |
Сергей, увидел, что ты отметился в этой прекрасной теме и решил последовать твоему примеру.
Цитата:
Цитата:
Что касается уровня обеспеченности врачей, то сытый голодного не разумеет. Бывают совершенно бесперспективные, безнадежные ситуации. Большей части, конечно, на периферии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что стало лучше? В лтдельно взятых центрах уровень медицины достиг уровня городка ФРГ в 10000 населения.
Что осталось плохим? 90% населения получают медицинскую помощь на уровне 1986 года. |
Все так и останится на прежнем уровне, тк это устраивает большинство, и ни кто не хочет шевелиться. мы ведь серая масса.
|
Милый друг, многием из присутствующих есть что рассказать о том, что, как и в каком объеме они реально изменили в системе здравоохранения. На уровне больницы, города, региона, страны.
На этом фоне Ваше однообразное нытье становится не только раздражающим, но и оскорбительным. Вы же уже попрощались. |
К сожалению старшее поколение врачей выросло во время коммунизма, поэтому живя в капиталистическом обществе, они все еще никак не могут понять, что хозяйство уже не народное, а частное, и что бессмысленно называть себя слугами народа, когда народа в том понимании, в каком он был при СССР уже не существует. Врачи очень занятые люди, и поэтому многим тяжело заметить перемену эпох. Думаю, что до тех пор, пока не произойдет смена поколений, наша медицина будет продолжать оставаться придатком социализма, в капиталистическом мире.
|
Может я и ошибаюсь, но во всем мире - врачи ето серая масса. Средний класс он и есть средний класс. Редко какой врач создает себе место работы или строит свою больничку. И то это ненадолго. Мне удалось (конечно не только мне и не одному - условия тоже были благоприятными) в 1985 году создать автоматизированное отделение профилактики. Которое было закрыто в 1989 глду, представьте себе, очень даже демократически простым голосованием 38 главных врачей Молдавии против 2. Нетрудно угадать, сколько на тот момент было автоматизированных отделений в Молдавской ССР. "Делай то, что можешь, и будь что будет" (с).
|
Во всем мире врачи это элита. только у нас, и в некоторых других странах, врачи - это серая массаю
|
Ну и зачем серой массе и за что серой массе платить деньги?
|
Ах оставьте... Здесь на форуме достаточно врачей из-за бугра. Да они живут достойно и, возможно, лучще, чем школьные учителя, но, повторяю средний класс он и есть средний. И вообще, по свидетельству некоторых врачей оттуда, там не принято акцентироваться на профессии - есть работа и хорошо.
|
Поскольку господин Князев оказался не способным к конструктивному общению, а псевдопатетический флуд его принял оскорбительный характер, его возможности временно ограничены.
Время отпуска даст нашему гостю возможность и поднабрать общетеоретических знаний, и сформировать таки видение проблемы, и научиться уважать собеседников - и старших, и сверстников. |
Зарплата у врача должна быть такая, чтобы окружающие люди не сильно презирали=).И то было б хорошо=).
Ну и на пиво чтоб хватало;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |