Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какой зарплаты достоин врач? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=127927)

Vision 13.03.2010 23:45

Эх, для начала бы решить проблему, чтобы пациент не был сапером при поиске врача. Я готов платить хорошие деньги, но кому? За прошлый год я потратил на мед. услуги около 60 т.р. Не маленькая сумма, но она распылилась и вместо того чтобы пойти в карман двум отличным спецам которые реально помогла, пошла в десяток карманов как бы это сказать... Людям которым не за что платить. И эта сумма была бы больше, если бы не помощь докторов на РМС.

Abugov 14.03.2010 00:06

А что, собственно говоря, в медицине настолько хуже, чем во всей стране? Почему Вам должны платить существенные деньги? Вы соответствуете качеству американского врача? Может быть египетского? Я не лично про Вас, я тоже не соответствую.
Сложно представить, что может решиться одна проблема, без взаимосвязи с кучей других. В первую очередь, справедливую зарплату должны получить дворники. Если мы сможем решить эту проблему, то следующими должны быть водители маршруток. Далее, длинная цепь, зависимая от степени среднего образования. При переходе к высшему образованию, мы должны, в превую очередь, подумать об инженерах, на предпоследнем месте - учителя, на последнем - врачи. Рейтинг основан на "возможностях" компенсировать бедность. Естественно ИМХО.

dmblok 14.03.2010 00:23

Сергей, увидел, что ты отметился в этой прекрасной теме и решил последовать твоему примеру.
Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1038492)
Раньше, я бегал по городу в поисках сестёр. Сейчас, я получил возможность выбирать.

Всегда был уверен, что это сестры бегали за тобой.
Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1038573)
В первую очередь, справедливую зарплату должны получить дворники. Если мы сможем решить эту проблему, то следующими должны быть водители маршруток. Далее, длинная цепь, зависимая от степени среднего образования. При переходе к высшему образованию, мы должны, в превую очередь, подумать об инженерах, на предпоследнем месте - учителя, на последнем - врачи.

ИМХО, чем ниже квалификация, тем меньше разница в уровне между российскими и западными специалистами. В среднем, конечно.
Что касается уровня обеспеченности врачей, то сытый голодного не разумеет. Бывают совершенно бесперспективные, безнадежные ситуации. Большей части, конечно, на периферии.

Урри 14.03.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1038573)
. В первую очередь, справедливую зарплату должны получить дворники.

Покажите мне хотя-бы одного дворника-москвича!!!!!!

Vision 14.03.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 1038625)
Покажите мне хотя-бы одного дворника-москвича!!!!!!

Покажите мне хоть одного москвича в Москве :)

Chevychelov 14.03.2010 10:00

Что стало лучше? В лтдельно взятых центрах уровень медицины достиг уровня городка ФРГ в 10000 населения.
Что осталось плохим? 90% населения получают медицинскую помощь на уровне 1986 года.

knyazef 14.03.2010 10:11

Все так и останится на прежнем уровне, тк это устраивает большинство, и ни кто не хочет шевелиться. мы ведь серая масса.

BBC 14.03.2010 10:21

Милый друг, многием из присутствующих есть что рассказать о том, что, как и в каком объеме они реально изменили в системе здравоохранения. На уровне больницы, города, региона, страны.
На этом фоне Ваше однообразное нытье становится не только раздражающим, но и оскорбительным.

Вы же уже попрощались.

knyazef 14.03.2010 10:23

К сожалению старшее поколение врачей выросло во время коммунизма, поэтому живя в капиталистическом обществе, они все еще никак не могут понять, что хозяйство уже не народное, а частное, и что бессмысленно называть себя слугами народа, когда народа в том понимании, в каком он был при СССР уже не существует. Врачи очень занятые люди, и поэтому многим тяжело заметить перемену эпох. Думаю, что до тех пор, пока не произойдет смена поколений, наша медицина будет продолжать оставаться придатком социализма, в капиталистическом мире.

Chevychelov 14.03.2010 10:25

Может я и ошибаюсь, но во всем мире - врачи ето серая масса. Средний класс он и есть средний класс. Редко какой врач создает себе место работы или строит свою больничку. И то это ненадолго. Мне удалось (конечно не только мне и не одному - условия тоже были благоприятными) в 1985 году создать автоматизированное отделение профилактики. Которое было закрыто в 1989 глду, представьте себе, очень даже демократически простым голосованием 38 главных врачей Молдавии против 2. Нетрудно угадать, сколько на тот момент было автоматизированных отделений в Молдавской ССР. "Делай то, что можешь, и будь что будет" (с).

knyazef 14.03.2010 10:31

Во всем мире врачи это элита. только у нас, и в некоторых других странах, врачи - это серая массаю

Melnichenko 14.03.2010 10:35

Ну и зачем серой массе и за что серой массе платить деньги?

Chevychelov 14.03.2010 10:36

Ах оставьте... Здесь на форуме достаточно врачей из-за бугра. Да они живут достойно и, возможно, лучще, чем школьные учителя, но, повторяю средний класс он и есть средний. И вообще, по свидетельству некоторых врачей оттуда, там не принято акцентироваться на профессии - есть работа и хорошо.

BBC 14.03.2010 10:41

Поскольку господин Князев оказался не способным к конструктивному общению, а псевдопатетический флуд его принял оскорбительный характер, его возможности временно ограничены.
Время отпуска даст нашему гостю возможность и поднабрать общетеоретических знаний, и сформировать таки видение проблемы, и научиться уважать собеседников - и старших, и сверстников.

anchishkyn 14.03.2010 15:28

Зарплата у врача должна быть такая, чтобы окружающие люди не сильно презирали=).И то было б хорошо=).
Ну и на пиво чтоб хватало;)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.