Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Комплексы мешают мне жить... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=139541)

RadmilaPon 12.09.2010 12:55

Цитата:

Катя, меня не будет в сети с понедельника по пятницу.
потеряло актуальность.

Курица 13.09.2010 08:47

Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1198275)
Катя, а Вы можете произвольно управлять этим восторгом?

Я могу его приглушить и могу вызвать. Приглушить легче, чем вызвать.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 13.09.2010 08:57

Катя, смотрите, что получается.
Вы знаете, какие Ваши желания стоят Вашего внимания.
Вы можете приглушать первый восторг, чтобы более трезво взглянуть на желания.
За счет каких сил, умений, чувств Вы можете приглушить восторг?

Курица 13.09.2010 15:07

В основном мыслью: "Сережа (муж) будет против".
Выходит, за счет страха перед реакцией мужа :)
За счет знания о своей порывистости.

С уважением, катя.

RadmilaPon 13.09.2010 15:22

Цитата:

В основном мыслью: "Сережа (муж) будет против".
Выходит, за счет страха перед реакцией мужа
Вы опираетесь на мужа, в просеивании желаний.
Все таки Вы в браке и нужно учитывать и мужнины интересы.
Это точно страх?

Цитата:

Отлично!

Курица 13.09.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1200423)
Вы опираетесь на мужа, в просеивании желаний.
Все таки Вы в браке и нужно учитывать и мужнины интересы.
Это точно страх?

Вообще, конечно, да, желания мужа надо учитывать :) Но я как будто не учитываю.. Я просто смиряюсь с тем, что он против. И я всегда думаю о том, что он откажет или не скажет ничего конкретного. Заодно побаиваюсь, что вот сейчас я скажу ему о своем желании, а он.. подумает себе что-нибудь и замкнется.

Опять думаю за него. Но такая моя реакция появилась в процессе совместной жизни.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 13.09.2010 16:09

Так, в качестве опоры это
Цитата:

Но я как будто не учитываю.. Я просто смиряюсь с тем, что он против. И я всегда думаю о том, что он откажет или не скажет ничего конкретного. Заодно побаиваюсь, что вот сейчас я скажу ему о своем желании, а он.. подумает себе что-нибудь и замкнется.
не подойдет.

А вот это
Цитата:

хорошая опора.

Итого: Катя смотрите, как получается.
У Вас много желаний, которые Вы умеете "классифицировать". Вы это делали несколько постов назад.
Вы знаете свои особенности - порывистость, можете этим управлять.

Попробуем применить "принцип реальности" к тому списку желаний, который Вы составили. Это будет разбор игрушек из образа, который я Вам предложила.

Подумала, что наверно уже затерлась та идея, ради которой я Вас расспрашивала и просила список желаний. Мы с Вами сейчас делаем осознанно то, что, приноровившись, Вы сможете делать потом в более свернутом виде, не привлекая волю и сознание.

Разложите желания на те, которые осуществимы и не осуществимы. Пока не думайте о том, что скажет на это муж. Опирайтесь только на себя.

Курица 13.09.2010 16:56

1. Если физиологически получится, у нас будет второй ребенок.
2. Мы купим машину
3. В течение жизни мы сможем несколько раз съездить на море. И еще в Финляндию и/или Швецию :)
4. Я посажу на даче те цветы, которые мне нравятся, и упраздню огород. Совсем.
5. Я поставлю хорошие имплантанты вместо передних зубов.
6. Я отращу длинную косу.
7. Я не разлюблю мужа и он не разлюбит меня.

Пожалуй, это действительно то, чего я хочу.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 13.09.2010 17:17

Катя, как быстро!
Список стал раза в два короче.
Что чувствуете, глядя на эти желания?

Курица 14.09.2010 14:03

Быстро потому, что после того, как я написала список этих желаний я иногда к нему возвращалась и обдумывала. И внутренне.. как-то неявно.. начала его редактировать :)
Конечно, остались желания типа "чтобы муж и ребенок пореже болели", "быть хорошей матерью", но это.. такие... общечеловеческие желания.. а не именно мои :)

После того, как написала список, почувствовала.. облегчение :) Как будто избавилась от чего-то лишнего и убрала рамки. Я стала честна сама с собой. И, если говорить о желаниях как о неких целях, эти желания более-менее выполнимы. Как-то сразу стало меньше переживаний на тему: "Ах, я столько всего хочу, но всё против меня и сама я вялая и не дееспособная" :) Ура! :) :bp:

Радмила Руслановна, у меня ребенок приболел, и завтра меня в интернете не будет. А в четверг буду :)

Спасибо большое, что научили больше слушать свое сердце! :ax:

С уважением, Катя.

RadmilaPon 15.09.2010 08:58

Здравствуйте, Катя!
Цитата:

Быстро потому, что после того, как я написала список этих желаний я иногда к нему возвращалась и обдумывала. И внутренне.. как-то неявно.. начала его редактировать
Это говорит, что работа дает свои плоды.

Цитата:

Я стала честна сама с собой.
Укрепляются Ваши опоры. Правду стало возможно услышать и принять.

А желания, которые отсеялись. О чем говорят они Вам? Какую эмоциональную нагрузку несут?

Курица 16.09.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1201930)
А желания, которые отсеялись. О чем говорят они Вам? Какую эмоциональную нагрузку несут?

Отсеянные желания говорят о том, что я все еще не могу принять реалии своей жизни, и продолжаю лелеять мечту об идеале.

Все вместе эти желания являются отражением тревоги: сейчас я и моя жизнь не соответствуют придуманному идеалу, и я откладываю его на будущее.
Они были для меня как некие опоры «все будет хорошо». Но на самом деле и сейчас ВСЕ ХОРОШО, даже без соответствия идеалу.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 16.09.2010 17:38

Катя, с каким чувством пишите:
Цитата:

Они были для меня как некие опоры «все будет хорошо». Но на самом деле и сейчас ВСЕ ХОРОШО, даже без соответствия идеалу.
Катя, опишите свое состояние. Мне важно узнать. что с Вашими опорами.Насколько Вы способны опираться на себя, а не на мужа.

И расскажите, что со вторым заданием.

Курица 17.09.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1203083)
Катя, с каким чувством пишите:
Цитата:

Сообщение от Курица

С удивлением. Я думала, что эти идеальные представления дадут мне счастье, уверенность в том, что жизнь удалась. Но они не учитывали РЕАЛЬНЫХ мужа, ребенка, да и меня тоже, честно говоря. Я не могу мечтать о том, что будет с реальными нами, потому что мы меняемся. Но мне нравится то, что есть.

Цитата:

Катя, опишите свое состояние. Мне важно узнать, что с Вашими опорами. Насколько Вы способны опираться на себя, а не на мужа.

Мои опоры… Мой оптимизм и чувство юмора.. Моя любовь к мужу, ребенку, родителям, друзьям.
Мои новые маленькие опоры: знание о том, что я не плохой человек. Маленькая смелость в общении.

Цитата:

И расскажите, что со вторым заданием.

Реализация всяких мелких желаний (поход по магазинам, еда, книги, одежда) доставляет мне удовольствие. Но в этих желаниях я всегда слушаю себя, поэтому ничего нового не испытала. Мне нравится процесс выбора и принятия решения.

Все остальные желания (отлучка из дома, крупные/дорогие покупки и т.п.) так или иначе затрагивают других людей.
Я поняла, что получаю полное удовлетворение тогда, когда мои желания не касаются других людей и их желаний. Или когда я совершенно искренне не думаю о них и не воспринимаю последствия.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 17.09.2010 21:47

Здравствуйте, Катя!
Цитата:

Я не могу мечтать о том, что будет с реальными нами, потому что мы меняемся. Но мне нравится то, что есть.
Опишите, что Вы чувствуете при этих словах, где эти чувства живут в теле.

Цитата:

Я поняла, что получаю полное удовлетворение тогда, когда мои желания не касаются других людей и их желаний. Или когда я совершенно искренне не думаю о них и не воспринимаю последствия.
не поняла.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:49.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.