![]() |
Цитата:
|
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:
С уважением, Катя. |
Катя, смотрите, что получается.
Вы знаете, какие Ваши желания стоят Вашего внимания. Вы можете приглушать первый восторг, чтобы более трезво взглянуть на желания. За счет каких сил, умений, чувств Вы можете приглушить восторг? |
В основном мыслью: "Сережа (муж) будет против".
Выходит, за счет страха перед реакцией мужа :) За счет знания о своей порывистости. С уважением, катя. |
Цитата:
Все таки Вы в браке и нужно учитывать и мужнины интересы. Это точно страх? Цитата:
|
Цитата:
Опять думаю за него. Но такая моя реакция появилась в процессе совместной жизни. С уважением, Катя. |
Так, в качестве опоры это
Цитата:
А вот это Цитата:
Итого: Катя смотрите, как получается. У Вас много желаний, которые Вы умеете "классифицировать". Вы это делали несколько постов назад. Вы знаете свои особенности - порывистость, можете этим управлять. Попробуем применить "принцип реальности" к тому списку желаний, который Вы составили. Это будет разбор игрушек из образа, который я Вам предложила. Подумала, что наверно уже затерлась та идея, ради которой я Вас расспрашивала и просила список желаний. Мы с Вами сейчас делаем осознанно то, что, приноровившись, Вы сможете делать потом в более свернутом виде, не привлекая волю и сознание. Разложите желания на те, которые осуществимы и не осуществимы. Пока не думайте о том, что скажет на это муж. Опирайтесь только на себя. |
1. Если физиологически получится, у нас будет второй ребенок.
2. Мы купим машину 3. В течение жизни мы сможем несколько раз съездить на море. И еще в Финляндию и/или Швецию :) 4. Я посажу на даче те цветы, которые мне нравятся, и упраздню огород. Совсем. 5. Я поставлю хорошие имплантанты вместо передних зубов. 6. Я отращу длинную косу. 7. Я не разлюблю мужа и он не разлюбит меня. Пожалуй, это действительно то, чего я хочу. С уважением, Катя. |
Катя, как быстро!
Список стал раза в два короче. Что чувствуете, глядя на эти желания? |
Быстро потому, что после того, как я написала список этих желаний я иногда к нему возвращалась и обдумывала. И внутренне.. как-то неявно.. начала его редактировать :) Конечно, остались желания типа "чтобы муж и ребенок пореже болели", "быть хорошей матерью", но это.. такие... общечеловеческие желания.. а не именно мои :) После того, как написала список, почувствовала.. облегчение :) Как будто избавилась от чего-то лишнего и убрала рамки. Я стала честна сама с собой. И, если говорить о желаниях как о неких целях, эти желания более-менее выполнимы. Как-то сразу стало меньше переживаний на тему: "Ах, я столько всего хочу, но всё против меня и сама я вялая и не дееспособная" :) Ура! :) :bp: Радмила Руслановна, у меня ребенок приболел, и завтра меня в интернете не будет. А в четверг буду :) Спасибо большое, что научили больше слушать свое сердце! :ax: С уважением, Катя. |
Здравствуйте, Катя!
Цитата:
Цитата:
А желания, которые отсеялись. О чем говорят они Вам? Какую эмоциональную нагрузку несут? |
Цитата:
Все вместе эти желания являются отражением тревоги: сейчас я и моя жизнь не соответствуют придуманному идеалу, и я откладываю его на будущее. Они были для меня как некие опоры «все будет хорошо». Но на самом деле и сейчас ВСЕ ХОРОШО, даже без соответствия идеалу. С уважением, Катя. |
Катя, с каким чувством пишите:
Цитата:
И расскажите, что со вторым заданием. |
Цитата:
Цитата:
Мои новые маленькие опоры: знание о том, что я не плохой человек. Маленькая смелость в общении. Цитата:
Все остальные желания (отлучка из дома, крупные/дорогие покупки и т.п.) так или иначе затрагивают других людей. Я поняла, что получаю полное удовлетворение тогда, когда мои желания не касаются других людей и их желаний. Или когда я совершенно искренне не думаю о них и не воспринимаю последствия. С уважением, Катя. |
Здравствуйте, Катя!
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |