![]() |
Я сейчас себя чувствую на развилке двух дорог, в замешательстве - не могу решить, на что мне направить свои усилия - признать, что у семьи перспектив нет и идти дальше или пытаться что-то изменить в этой семье.
|
Цитата:
Стоять на развилке можно. Но действительно ли ваша ситуация такова, что Вам, кровь из носа, необходимо решать, по какой из дорог двигаться? Выбор ведь можно назватьвыбором лишб в том случае, когда не выбирать невозможно. |
Нет, до крови дело не дошло ;)
И сейчас подумала, что дороги передо мной не две, а, как минимум, три, и вот с третьей дорогой вопрос стоит несколько острее - мы планировали поработать над появлением второго ребеночка. Вот для того чтобы решиться на это мне важна обстановка в доме, кардинально отличающаяся от сегодняшней. Я отдаю себе отчет, что меняться сложно, что не все идет гладко, что мужу сложно со мной "меняющейся" - реакции-то не ожидаемые. |
Вчера наблюдала "семейную сцену" между своим братом и его женой - оказывается мы родственники :) - начала разговора я не слышала (мы выезжали на природу, на водоем; погода прохладная, моросило, купание детей не было запланировано, но т.к. мой муж плавал, племяш тоже запросился) - жена брата что-то ворчала, что нужно было взять полотенце и не пришлось бы ребенка отговаривать, на что мой брат резко ответил "почему ты всегда за всё ответственность перекладываешь на меня? мы вместе решили, что сегодня ребенок купаться не будет" - брат младше меня на 4 года - как-то его раньше осенило, :(, что он не всемогущий.
|
Вера, я настаиваю на ответе.
Действительно ли сейчас в Вашей жизни ситуация такая, что не выбирать невозможно? |
Я правильно понимаю, что ответ "не знаю" не принимается?
Тогда - нет, не такая. |
Цитата:
Если не выбор, тогда что? |
смочь
Цитата:
|
Неужели речь идёт о вопросах власти и подчинения?
Или другое? |
Добрый день, Алексей Вячеславович. Сначала хотела категорически ответить - нет. И тут же задумалась - отчасти да, у мужа присутствует горячее стремление меня подчинить. Был у нас недавно разговор (мы много разговариваем) - я спрашивала у него какие бы у него были "пожелания" к женщине, если б "ты был наследным принцем"...первое что он ответил было "покорность"...я не успокоилась на этом ;) и спросила - считает ли он, что это качество нужно воспитывать в дочери - этот вопрос мужу не понравился.
Мне власть в семье точно не нужна, только порабощать меня не нужно. Я думаю, что на меня влияет отношение к женщине-руководителю, которое было в моей "мега-семье" - всегда критиковали мою тетю, что она командуя на работе переносила стиль общения в семью - я, похоже, готова была уступать даже больше чем нужно, лишь бы не услышать подобное обвинение. |
Вера, можно ли скахзать, что, для того, чтобы быть за мужем, надо собой оставаться... а у Вас именно это не очень получается?
|
Алексей Вячеславович, что-то слишком сложно задан вопрос - боюсь я слишком на долго задумаюсь, да, я, понемногу избавляюсь от вечного ожидания чьих-то оценок, сложно это - жить самой, своим умом, ни на кого не оглядываясь, только порой прислушиваясь :(
Да, ответ - да, сказать можно. |
Цитата:
Муж не принимает меня, никогда не принимал - ему всегда хотелось меня немного усовершенствовать - вплоть до того, что когда я весила почти в 1,5 раза меньше чем сегодня ему хотелось чтобы я еще немного похудела ;) |
Цитата:
|
Вера, потерпите провокацию...
Есть пара. Первый относится ко второму, как к "доместосу", второй относится к первому, как к охраннику. И что в этой паре получится? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |