Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   впс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17598)

Dr.Nathalie 22.05.2011 12:34

Продукты, богатые железом, должны просто присутствовать в рационе любого ребенка. Анемию, к сожалению, ими не лечат.

Natalia N 22.05.2011 18:09

Наталья Рашидовна, а как еще можно поднять гемоглобин, только переливание?
У Кати должен быть 130-140. Мальтофер принимаем практически постоянно по 15-20 капель, с небольшими перерывами. В12 раз в полгода курс прокалываем. В принципе, до пневмонии гемоглобин держался хороший, а сейчас с каждым анализом всё ниже и ниже :( .

Natalia N 23.05.2011 11:14

Здравствуйте. Катюшу перевели из реанимации :).
Вчера утром ей сделали в попу укол, опять кровь сильно шла, сейчас там синяк и не дает дотронуться.Это в сосуд попали? Такое у нас уже было после прививки. Медсестра намазала йодом сеточку, сказала больше ничего не нужно. Может гепариновой мазью помазать, чтоб синяк быстрее прошел?

Natalia N 23.05.2011 14:23

У нас был обморок... Катя покушала, потом я помыла ее в душе, все нормально было, когда шли обратно (всего-то 3-4 метра до кровати) Катя упала без сознания, губки посинели. Врачи ее сразу посмотрели, сказали обморок был и пока просто ограничить нагрузки. В реанимации она была постоянно на кислороде, а здесь без кислорода - не может быть обморок еще от того, что так резко кислород убрали? ЭКГ и ЭХОКГ не надо просить сделать? Ей ничего не назначили, только кислород дали, сейчас чувствует себя нормально, играет...

birdname 23.05.2011 15:06

ИКД не пищал?

Natalia N 23.05.2011 20:06

ИКД не пищал.
Обморока больше не было, Катя пока на кислороде, страшно его убирать, хотя уже сказали можно.

audovichenko 24.05.2011 18:26

Кислород вполне можно убирать. Обморок после душа у Кати уже когда-то был, как мне кажется. Рекомендации прежние: 1) вода должна быть прохладной, а не горячей (около 34-36 градусов максимально); 2) в душе лучше сидеть на скамеечке, а не на полу; 3) после душа нужно сначала постоять некоторое время прямо в ванной.

Natalia N 25.05.2011 17:35

Спасибо, Анна Евгеньевна.
По поводу душа понятно. Кислород оставили только на ночь. Мы сегодня уже на улицу погулять выходили :). ЭХОКГ сделали, жидкости осталось на верхушке до 4мм. Воспаления по анализу крови нет, завтра сумамед последний раз, но гемоглобин 85... Еще Катюше сделали КТ головы, вроде все хорошо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Natalia N 27.05.2011 18:16

Здравствуйте.
Кате повторно сделали УЗИ живота, лимфоузлы так и увеличенные. Животик сейчас практически не беспокоит, вздутия сильного нет, стул раз в день, водяной и в большом количестве (это для нее обычно). Оставить в покое лимфоузлы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И ЭЭГ сделали (из-за обморока назначили), посмотрите пожалуйста -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
еще у Кати язык отклоняется влево и ротик тоже немного вбок (я бы и не обратила на это внимания, если бы врач не сказала, а про язык нам уже давно говорят и это действительно заметно, если попросить показать).

Natalia N 28.05.2011 14:43

Здравствуйте. Вчера Кате перелили кровь, после переливания измерили температуру - 38, объяснили это как реакцию на кровь, сбили уколом анальгина с димедролом, больше температура не повышалась. Анализ мочи в норме, белка нет, а в анализе крови немного поднялись лейкоциты (перед переливанием были 11) - это тоже такая реакция на кровь?
Катюша чувствует себя хорошо, уже второй день без ингаляций совсем, сипов и одышки нет, не кашляет, только утром после сна немного (это всегда). Животик сильно урчит сегодня, но не болит, стула пока не было.
анализ крови после переливания-
WBC 13.2H 10*9/L
RBC 4.64 10*12/L
HGB 143 g/L
HCT 46.1 %
MCV 99.4 fL
MCH 30.8 Pg
MCHC 310L g/L
PLT 206 10*9/L

LY 21.1F2 % (2.8 10*9/L)
MO 7.1F3 % (0.9H 10*/L)
GR 71.8 % (9.5H 10*9/L)

PCT 0.1 %
MPV 3.5L fL
RDW 19.4H %

э-1 п/я-2 с/я-66 л-25 м-6 СОЭ-16мм/ч

Natalia N 29.05.2011 19:26

У Кати вчера вечером сработал ИКД :(. Сначала он просто пищал, потом через минут 15 снова запищал, Катя лежала, сознания не теряла, но губки опять посинели и был разряд ИКД. Муж звонил кардиологу, сейчас необходимо подбирать дозировку лекарства и единственное, что нам могут еще предложить как альтернативу лекарствам - аблацию через перикард, т.к у Кати остался эпекардиальный фокус правого желудочка, на РЧА его достать не смогли. Но на детях опыт небольшой, и есть некоторая вероятность повреждения коронарной артерии... вот это очень смущает. Кардиолог сказал покажет наши данные итальянскому (кажется) доктору. Я не знаю, может быть лучше остановиться на лекарствах? До осени есть время подумать и деньги собрать, сейчас в любом случае надо разбираться с лекарствами.

Стула нет второй день, животик не вздутый, можно подождать до завтра, ничего не делать (свечка, микролакс)?

Dr.Nathalie 29.05.2011 20:05

Не надо гадать. Надо решать вопрос с аритмологами очно.

Natalia N 30.05.2011 14:13

Здравствуйте.
Сегодня повторно сделали ЭХОКГ, без динамики, жидкость в перикарде почему-то не проходит - до 5мм в области верхушки.

Natalia N 30.05.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Dr.Nathalie (Сообщение 1429121)
Не надо гадать. Надо решать вопрос с аритмологами очно.

Наталья Рашидовна, я не гадаю, просто как я поняла есть риск при таком способе аблации, и как лучше поступить, лекарство всеже безопасней принимать, как мне кажется, и ИКД если что - включится...

zoe_zoe 30.05.2011 20:40

Лекарства, которые Катя получает сейчас, в отношении аритмии не очень эффективны; но и выбор антиаритмиков невелик, кроме того, все они обладают определенными побочными эффектами. Насколько хорошо и безопасно будут работать другие лекарства- вопрос. На ИКД надеятся можно, но разряд-это очень больно, и он требует перидической замены. Прислушайтесь к тому, что скажут аритмологи, я думаю, соотношение возможность\польза\риск они оценить смогут правильно.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.