![]() |
|
Спасибо, Зоя Васильевна.
ИКД снова пищал ночью и днем сегодня, но без разряда. Будем думать по поводу аблации. С уважением, Наталья |
Цитата:
|
Что первично - цианоз или разряд?
|
Начинает синеть и практически одновременно срабатывает ИКД.
|
Немедленно езжайте в Вильнюс.
|
Анна Евгеньевна, нам назначена консультация на 7 июня. Сейчас пока увеличили дозу метопролола.
|
Наталья, Вы описали рецидивирующие приступы желудочковой тахикардии. Во-первых, внезапное возобновление ЖТ говорит о каких-то новых проблемах. Во-вторых, при частых срабатываниях батарейка ИКД быстро истощается и в следующий раз мощности разряда может не хватить. В третьих...
Впрочем, Вы вправе самостоятельно принимать решение. |
Я с утра завтра позвоню кардиологу по поводу последних включений ИКД, и как скажет - сразу поедем. Спасибо, Анна Евгеньевна.
С уважением, Наталья |
Не только включения ИКД, цианоз - грозный симптом. Не забудьте сказать о нем.
|
Здравствуйте.
Дозвонились кардиологу, вы были правы - необходимо приехать сейчас с расчетом на госпитализацию. Спасибо! |
Здравствуйте.
У Кати приступы желудочковой тахикардии. Аблацию будут делать осенью, сейчас назначили кордарон, причем метопролол не отменили, хотя он уже не помогает... По поводу кордарона тоже не ожидала, что его так сразу назначат, надеялась есть менее токсичные лекарства :(. Пневмонии у Катюши нет, легочная гипертензия не наросла, в перикарде сохраняется небольшой выпот, немного снизилась сократимость, вегетаций нет. Воспаление отразилось и на сердечке, анализ крови сердечный не очень хороший. Сейчас звонила бабушке - ИКД за сегодня не пищал ни разу, вчера днем при мне пищал, но без разряда. С уважением, Наталья |
У Кати увеличены лифоузлы в животе, диаскин-тест не сделали, но есть возможность сделать анализ QFN-TB. Или необходим именно диаскин-тест? Кате еще сделали анализ на инфекцию прокальцийтонин - в норме.
|
Квантрифероновго теста (QFN-TB) будет достаточно
|
Здравствуйте.
Сделали Катюше УЗИ живота, увеличение лимфоузлов есть, но сейчас размеры 16мм (были до 2,0см). Анализ крови на QFN-TB должны взять. Приступов сейчас нет, не синеет. По поводу кордарона, как долго его еще можно принимать? Нам по срокам ничего определенного не говорят. Я прочитала что он вызывает фиброз легких и если вовремя не отменить, то легкие не восстанавливаются, очень переживаю. Я доверяю нашему врачу, но хочу узнать, может есть замена кордарону? Нам сказали, что только кордарон.. и метопролол не отменяют. |
Мне кажется, в этой ситуации кордарон разумный выбор. С позиций безопасности и эффективности.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |