Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какой зарплаты достоин врач? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=127927)

Golosa 14.03.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1038492)
Но, больные ИБС, получили уникальную возможность БЕСПЛАТНО получить АКШ, либо ЛЮБОЕ (в нашей конторе) количество (покрытых) стентов. При этом, зарплаты сотрудников выросли раз в 5-ть. Раньше, я бегал по городу в поисках сестёр. Сейчас, я получил возможность выбирать. Я стентирую аневризму аорты БЕСПЛАТНО (от 12 000 долларов). Я имею возможность покупать те инструменты, которые мне нужны. Я получил новый ангиографический комплекс (эдак несколько миллионов долларов) и, собираюсь, получить ещё один.
Что, действительно нет никаких изменений?

Приятно читать и знать, что такое где-то существует. Все это является наглядным примером того, что все в стране при желании можно сделать. Было бы это желание и финансы.

И медработник получает достойную зарплату, на которую он может сам физически-физиологически выжить, а также без особого напряжения и всяческих ухищрений содержать свою семью, отдохнуть после напряженной физической и моральной нагрузок, повысить свою квалификацию, включая обучение в крутых отечественных и загранклиниках. Причем врачу еще не надо задумываться над тем, чем больного лечить в государственной клинике: все есть на тарелочке с голубой каемочкой.

И больной безумно счастлив, что бесплатно получает помощь на самом высоком уровне, и не смотрит на врача, как на личного врага. И все получают удовольствие от своего труда и результатов этого труда. Все очень-очень просто и осуществимо.

Nachmed 14.03.2010 16:02

Всем понятно, что врачи как и другие граждане должны достойно своей профессии получать. Вопрос другой: как это сделать в государственном масштабе, что бы это было не только в ведущих центрах столиц, а для любого врача (да и сестры) из глубинки?

Vision 14.03.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Golosa (Сообщение 1039008)
И больной безумно счастлив, что бесплатно получает помощь на самом высоком уровне

Только вот лучше обойтись без утопий. Бесплатного нечего быть не может, да и не должно быть.
И все таки возвращаясь к теме. Зарплата должна быть явно выше чем у большинства офисных сотрудников работа которых не требует высокой квалификации. Когда люди сидят в офисах и "зарабатывают" 30-50 т.р. в месяц, при этом работать их надо еще умудриться заставить, это не верно. Только не знаю, зарплата у врача должна быть выше это планки или у офисного планктона ниже.

Golosa 14.03.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1038573)
Почему Вам должны платить существенные деньги? Вы соответствуете качеству американского врача? Может быть египетского? Я не лично про Вас, я тоже не соответствую.

При наличии этих "существенных денег", причем во всей цепочке медобразования и медобслуживания, за некоторый период времени вполне можно достичь уровня не только египетского врача из какой-нибудь египетской деревеньки, но и уровня американского. Неужели никто из жителей республик бывшего СССР не работает успешно врачом ни в США, ни в Германии, ни в Израиле, ни в Португалии или еще где-нибудь? Просто там, за бугром, система и ценности в обществе другие.

Цитата:

Сообщение от Abugov (Сообщение 1038573)
В первую очередь, справедливую зарплату должны получить дворники. Если мы сможем решить эту проблему, то следующими должны быть водители маршруток. Далее, длинная цепь, зависимая от степени среднего образования. При переходе к высшему образованию, мы должны, в превую очередь, подумать об инженерах, на предпоследнем месте - учителя, на последнем - врачи. Рейтинг основан на "возможностях" компенсировать бедность. Естественно ИМХО.

Точно! Государство так именно все и понимает, и поступает. Сначала - дворнику, а в последнюю очередь - медработнику, учитывая его "возможности". Поэтому и состояние медицины такое, мягко выражусь, крайне интересное. Простой-простой закон: зарплата ниже, чем у дворника, то соответственно и состояние отрасли хуже, чем на помойке.

Golosa 14.03.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Vision (Сообщение 1039022)
Только вот лучше обойтись без утопий. Бесплатного нечего быть не может, да и не должно быть.

Нет причин не доверять словам доктора Abugov.

Vision 14.03.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Golosa (Сообщение 1039026)
Нет причин не доверять словам доктора Abugov.

Бесплатно это как? Врачи, производители мед. оборудования и лекарств работают бесплатно? Вы объясните пожалуйста, как что-то может быть бесплатно? Бесплатно для кого-то, это полюбому платно для кого-то другого. Например за счет более высоких налогов и прочее.

Golosa 14.03.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Nachmed (Сообщение 1039016)
Всем понятно, что врачи как и другие граждане должны достойно своей профессии получать. Вопрос другой: как это сделать в государственном масштабе,...

Честно скажу: не знаю. Профессия у меня другая, которая не позволяет мне ни интеллектуально, ни по должностному положению решить эту проблему. Поэтому я и не жалуюсь на жизнь. Что от этих стенаний изменится?

Golosa 14.03.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Vision (Сообщение 1039028)
Бесплатно это как? Врачи, производители мед. оборудования и лекарств работают бесплатно? Вы объясните пожалуйста, как что-то может быть бесплатно? Бесплатно для кого-то, это полюбому платно для кого-то другого. Например за счет более высоких налогов и прочее.

Простите, но это уже экономика, Маркс и Энгельс и т.д.

Vision 14.03.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Golosa (Сообщение 1039042)
Простите, но это уже экономика, Маркс и Энгельс и т.д.

Да, Вы правы, было уже. Когда даже на банальное УЗИ надо было по блату и за взятку записываться, а порой еще и за сотню километров ехать. Спасибо, наелись, до сих пор расхлебываем последствия бесплатной медицины.

Golosa 14.03.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Vision (Сообщение 1039052)
Спасибо, наелись, до сих пор расхлебываем последствия бесплатной медицины.

Кстати, бывали и есть жизнеспособные модели и бесплатной, прекрасно функционирующей, медицины. Просто абсолютно любую блестящую идею при определенном "старании" можно довести до абсурда.

nom 14.03.2010 17:11

Нашего среднестатистического гражданина больше беспокоят более насущные проблемы: чего и как поесть, где и как отдохнуть (и отдохнуть ли вообще?). Вот когда его финансово-бытовое состояние будет относительно стабильно и благополучно (!), вот тогда он начнет задумываться всерьез о собственном здоровье, чтобы все это не потерять и передать внукам. А пока некогда задумываться обо всем этом, надо пахать, как негр на плантации, чтобы раз в год, на новый год икорку себе позволить.
Как только поднимется общий уровень жизни в стране, вот тогда и начнут всерьез заниматься здравоохранением и зарплатами врачей. Пока что этот вопрос поднимать рано, ибо всем равно ничего не изменится.

Vision 14.03.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Golosa (Сообщение 1039079)
Кстати, бывали и есть жизнеспособные модели и бесплатной, прекрасно функционирующей, медицины. Просто абсолютно любую блестящую идею при определенном "старании" можно довести до абсурда.

Можно перейти от флуда, к ответу на конкретный вопрос. Как любая услуга, в частности медицина, может быть бесплатной?

Hard 14.03.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Vision (Сообщение 1039086)
Как любая услуга, в частности медицина, может быть бесплатной?

Следует понимать, что бесплатность услуги означает не отсутствие вложения средств в ее выполнение, а отсутствие необходимости изымать эти деньги непосредственно у потребителя. Стоимость услуги просто распределяется на все общество посредством ее оплаты из государственной казны.
В любой системе обязанность регулировки источников оплаты лежит на государстве. Просто государство по-разному решает этот вопрос, регулируя долю материальной отвественности каждого из участников рынка здравоохранения: казны (федеральной и местной) и граждан. Государство также регулирует и частные механизмы, такие как функции страховых компаний и различных посредников.
Причина дефицита средств, достигающих конечной цели в медицине действительно аналогична таковым во всех остальных сферах производства и потребления. Однако, низкая производительность труда - это вовсе не причина, а именно результат порочной организации. Изменения не могут начинаться с хвоста рыбы.
Когда большая часть бюджетных средств расходуется не на развитие производства, а на поддержание самого аппарата (сюда включается и возможность чиновников на каждом уровне получать свою долю), когда каждая законодательная инициатива содержит коррупцуонную составляющую, бесполезно призывать рядовых исполнителей повышать уровень, да еще и за собственный счет. Одними призывами невозможно повышать качество труда. Чтобы повысить уровень знаний и опыт врача, его слудует обучать. А обучение требует материальных затрат, в отличие от лозунгов, которыми пользуются в период слива бюджетных денег в смешащие мир нацпроекты. Система вернулась к принципу, определявшему существование советской системы труда многие десятилетия, когда государство делает вид, что платит, а все остальные делают вид, что работают. Изменить ситуацию, можно только поняв, что рабочую силу нельзя нанимать на халяву. За низкую зарплату можно купить только неквалифицированный труд. Даже в тех немногочисленных случаях, когда на низкооплачиваемую работу приходит высококвалифицированный специалист, его квалификация быстро становится нереализуемой, просто по той причине, что он вынужден думать о дополнительном источнике заработка. Непонимание этого приводит к очередному походу по неведомым дорожкам собственного пути развития.
Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти. (Борис Крутиер)

Vision 14.03.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Hard (Сообщение 1039113)
Следует понимать, что бесплатность услуги означает не отсутствие вложения средств в ее выполнение, а отсутствие необходимости изымать эти деньги непосредственно у потребителя. Стоимость услуги просто распределяется на все общество посредством ее оплаты из государственной казны.

Государственная казна наполняется инопланетянами? Можно конечно сказать что деньги от продажи нефти идут, а когда нефть кончится?
Я вот чего не хочу. Чтобы человек работающий и плющий в потолок, не получали одну и туже бесплатную помощь.
Сделай любую услугу бесплатной и я в том числе просто буду платить больше налогов, т.к. денег с Луны нам не завезут. При этом ее будут получать как те кто пашут с утра до вечера, так и те, кто сидит дома и принципиально не хочет ничего делать. Почему я должен этому балбесу оплачить мед. услуги?
Другой вопрос как обеспечить одинаково качественную мед. помощь и в Москве и в регионах, и работающему человеку и пенсионеру. Но не путать с бесплатной услугой!

Light 14.03.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Vision (Сообщение 1039128)
Я вот чего не хочу. Чтобы человек работающий и плющий в потолок, не получали одну и туже бесплатную помощь.

А "плюющий в потолок", простите, это кто? - школьник? пенсионер? неработающая многодетная мать? инвалид?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.