Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Комплексы мешают мне жить... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=139541)

Курица 20.09.2010 12:35

Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1204072)
Опишите, что Вы чувствуете при этих словах, где эти чувства живут в теле.

Удивление, облегчение, небольшую озадаченность, интерес. Но облегчения, пожалуй, больше всего.
Эти чувства в верхней части груди, посередине, между лево и право.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1204072)
Цитата:

Сообщение от Курица
Я поняла, что получаю полное удовлетворение тогда, когда мои желания не касаются других людей и их желаний. Или когда я совершенно искренне не думаю о них и не воспринимаю последствия.

не поняла.

Не думаю о желаниях и чувствах других людей. «Я хочу» - и понеслось. И потом, после исполнения желания, мне даже лень думать о том, кто и как к этому отнесся. То есть я искренне не думаю последствиях и чужих желаниях.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 20.09.2010 17:40

Катя, вернемся к посту № 134.

Теперь что с Вашими тревогой и страхом в отношениях с людьми, с мужем?

Помните, у нас было два пути - работать с агрессией и раздражением к мужу и страхом в контакте с людьми?
Расскажите, что теперь с этим. Как Вы ощущаете и что думаете по поставленным Вами вопросам.

Курица 21.09.2010 11:31

Мои страх и тревога в общении с людьми состоят из двух частей:
1. Страх и тревога за несбывшиеся надежды и мечты (опора на мужа)
2. Страх и тревога, заставляющие меня «додумывать» мысли и действия мужа и других людей.

С первым пунктом разобрались, мне кажется. Мне стало понятно, что все дело в заведомо несбыточных, мало связанных с реальностью желаниях и ожиданиях. Я отпустила свои «мечты о прекрасном». Поводов для тревог стало меньше :bp:
Опять же, я уяснила, что такие мои желания мне нужно тщательно обдумывать, прежде чем истерить самой и нагонять панику на близких.

Со вторым пунктом не очень разобрались :ab:. Я тревожусь: «А не обидела-ли я?» и т.п. Сложность в том, что думая за других я могу как-то регулировать свое поведение. У меня нет уверенности, что без этого механизма я смогу взаимодействовать с другими людьми.

«Осколок» с мужем. Раздражения и злобы стало меньше. Даже и не осталось почти.

С уважением, Катя :)

RadmilaPon 22.09.2010 11:00

Катя, предлагаю поработать со страхом в аське.

Курица 22.09.2010 12:11

да, давайте поработаем в аське :)
Когда Вам будет удобно?
Думаю, я смогу договориться на любой день после 23.00.
Только вот в субботу не смогу.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 22.09.2010 12:46

Катя, я могу сегодня или в пятницу в 23.00

Курица 22.09.2010 15:06

Давайте в пятницу :)

С уважением, Катя

RadmilaPon 22.09.2010 16:27

Хорошо. В пятницу в 23.00

RadmilaPon 25.09.2010 00:37

Вложений: 1
сессия в icq.

Курица 27.09.2010 08:44

Доброе утро, Радмила Руслановна!
Сны очень старалась запомнить, но помнила какие-то отрывки только на грани пробуждения. Осталось только ощущение, что я всю ночь куда-то торопилась, куда-то целенаправленно ехала.
В ночь с субботы на воскресенье приснилось, что я что-то сказала или сделала, и муж как всегда насупился. Я мгновенно рассердилась. :naezd: И вокруг родственники были, кажется. Меня кто-то спросил: "Что случилось?", а я ответила: "Да просто Сережа меня ревнует!".
И после этого ушло давящее чувство сердитости и тоски, и он сам как-то изменился, что-ли...
Но, по-любому, совсем ушла злоба на мужа. Вот как с бабушкой было - ушло, и даже вспоминать об этом неохота. Ура! :bp: :az:

Спасибо, спасибо большое! :ax: :ay:

По поводу точки: я никак не могла решить, где же ей, все таки, будет удобнее: в голове или в груди. Оказалось, что все таки в груди, глубоко внутри, под грудиной. Ей там мягко и она совсем не ощущается.

С уважением, Катя :)

RadmilaPon 27.09.2010 12:48

Здравствуйте, Катя!
Цитата:

я всю ночь куда-то торопилась, куда-то целенаправленно ехала.
Бессознательное работает :ag:
Цитата:

По поводу точки: я никак не могла решить, где же ей, все таки, будет удобнее: в голове или в груди. Оказалось, что все таки в груди, глубоко внутри, под грудиной. Ей там мягко и она совсем не ощущается.
Хорошо, что нашлось место и маленькой принцессе, и злючке внутри Вас.

Катя, понаблюдайте, как Вы общаетесь с людьми. Стараетесь ли угадать, опередить реакцию своими мыслями.

Курица 27.09.2010 16:11

Хорошо, Радмила Руслановна.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 27.09.2010 17:32

Катя, у Вас интересная тема в ДРО.
Не находите ли параллелей между нашей работой здесь и своим вопросом там?

Курица 28.09.2010 10:39

Пока приходит в голову только одна связь: пытаясь предугадать реакцию других людей на мои слова и поступки, я как бы рассматриваю свои шансы на похвалу (неуемный восторг).
Похвала мне очень нужна. От нее зависит моя уверенность в себе , в правильности принятых мною решений. :)

Ну и еще тревожность, тревожность, тревожность...

По поводу задания про общение с другими людьми.
Задавая вопрос в ДРО я не думала о том, что в связи с моим вопросом подумают обо мне Людмила Никоаевна, Елизавета Юрьевна и Радмила Руслановна :)
И еще я наконец-то разглядела в ревнивых словах мужа комплимент мне как красивой женщине. Он и раньше говорил, что раз ревнует, значит показывает, как я хороша. Но я-то думала, что это всегда его недоверие и укор мне. А теперь, наконец, поверила ему :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 29.09.2010 10:28

Цитата:

Пока приходит в голову только одна связь: пытаясь предугадать реакцию других людей на мои слова и поступки, я как бы рассматриваю свои шансы на похвалу (неуемный восторг).
Похвала мне очень нужна. От нее зависит моя уверенность в себе , в правильности принятых мною решений
Катя, поподробней. Я не поняла.

Цитата:

По поводу задания про общение с другими людьми.
Задавая вопрос в ДРО я не думала о том, что в связи с моим вопросом подумают обо мне Людмила Никоаевна, Елизавета Юрьевна и Радмила Руслановна :)
И еще я наконец-то разглядела в ревнивых словах мужа комплимент мне как красивой женщине. Он и раньше говорил, что раз ревнует, значит показывает, как я хороша. Но я-то думала, что это всегда его недоверие и укор мне. А теперь, наконец, поверила ему
Хорошо!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.