Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   я - нарцисс, и что теперь? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=176904)

Elbow 22.02.2011 13:03

Алексей, будем вот что.
Меня вчера очень задели ваши слова "про выгоду быть грязной тварью". они меня выкинули просто. я думала что забыла о них, вы пояснили это было ваше предположение.
понимаете. я в шесть лет даже таких выражений не знала. и не могла себя считать этим.
как это вам в голову пришло? исходя из чего?

и еще. во время нашего разговора вчера я все время боялась что вы уйдете. вы обычно не оставляете больше одного сообщения. и я каждый раз боялась что ваше очередное сообщение - последнее и я останусь с этим тут одна. или что зависнет мой комп и вы не дождавшись ответа уйдете. или еще что-то.
у меня просьба. если мы начинаем вот такой вот разговор на чувствительные темы и если вы планируете диалог, предупредите меня, пожалуйста, сколько у вас есть времени для этого. вы сможете?
__________________________________________________ _________

вот так же как сейчас случилось я и боялась - вы появились, задали вопрос, короткий, как будто приготовившись быть здесь какое-то время. я на него ответила, сохранила - а вас уже нет. и я как будто стою с открытым ртом...
рот-то я закрою, конечно, но осадок остается. угу, мои ожидания, вы за них не в ответе.
но если мы пробуем строить здоровое общение, чтобы я умела и в жизни, мне сообщать вам такие вещи? или это параллельно и вы будете верны себе и поступать как вам удобно? чтобы и я так поступала?

снова я задала вопросы. но уже не верю что будет ответ.

и еще. может быть вы мне скажете что мне делать с моею разобранностью?

в одной из веток, я тут бродила кто-то из консультантов, по-моему Shpigel, могу ошибаться, в ответ на извинения своей клиентки за то, что она может быть что-то не то говорит, ответила - почему вы извиняетесь? здесь ваша территория и я здесь для вас. говорите все что считаете нужным.
почему-то прочтя это я чуть не заплакала. у меня была благодарность к Shpigel, что это прозвучало от нее, для меня это было поддержкой.

здесь мне все время хочется извиняться. почти все время. как будто я здесь неуместна. я уже десяток раз писала, что у меня ощущуение, что я делаю что-то не то. просила обратной связи. задавала вопросы.
вас двое, но ни один не ответил мне на них. словно я - пустое место.
словно вы просто поставили задачу - перетерпеть, пусть себе, пербесится и снова запыхтит, как вулкан в картинке Ирины.

а разве это - не ожидания на мой счет?? то есть уже есть модель??

тогда вам наверное, все проще и проще, а мне хочется плакать. потому что мне труднее и труднее уговаривать себя в таких случаях продолжать.

Varvarina 22.02.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Elbow (Сообщение 1348122)
Ирина. и я предам себя еще раз, теперь уже ради отношений с вами если не напомню о своей просьбе.
Пожалуйста, какое-то время не задавайте мне вопросов.
До марта, до первого марта.

я наверное снова плохо объясняю или может быть кажется что я сама с собою разговариваю, но нет, я прошу вас - дайте мне собраться. ваши вопросы ведут в разные стороны, меня по крайней мере. у вас разный стиль. вы обращаетесь к разным частям меня. разными способами. такое ощущение что вы с Алексеем настойчиво разбираете меня на части. я допускаю, что это часть терапевтической тактики, возможно наступит время когда вы начнете также сообща меня собирать.

сейчас мне нужна передышка. я ведь здесь еще и жизнь живу, мне нужно быть адекватной.

ответьте, пожалуйста, на этот пост.

Алина, я поняла вашу просьбу. Однако я не пытаюсь задавать вам вопросы, может для вас это так выглядит. Если мои комментарии сбивают вас с моно-диалога с Алексеем и вам важно оставаться только с ним тет-а-тет, я могу это понять. Но для того чтобы мы могли об этом договориться окончательно, не кажется ли вам, что стоит спросить его мнения - готов ли Алексей на такой разговор? Ведь у нас была договоренность работать с вами вместе. Если надо - не вопрос, я могу взять паузу.
Еще хочу добавить, что ваше пожелание увидела случайно и не сразу. Когда вы потом что-то дописываете, для меня неочевидно, что нужно возвращаться и что-то перечитывать. Поэтому для верности если вы что-то важное хотите сказать, лучше напишите это новым постом, хорошо? Это я для себя прошу.
И еще: может вам просто много двое терапевтов?

stepbystep 22.02.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Elbow (Сообщение 1347898)
...я подумала - неужели я, чувствуя себя виноватой за тот случай в шесть лет вот так выбрала наказывать себя? а потом, когда Топ, после экшена гладил меня по голове - это получалось как прощение? как принятие меня? получалось что он за родителей?
Поэтому мне всегда нравились следы? и я просила чтобы обязательно оставались следы?..

Фрейду бы понравилось. А "Фрейд был прав". Вы предложили, пожалуй, самую вероятную динамику.
Особенно хочу обратить внимание на "следы".
Будучи в Теме Вам важны были видимые следы.

Посмею утверждать, что в Теме, вероятно, проявилось то, что Вы и до неё делали - оставляли следы (ссадины и шрамы) в своей душе, как результат общения с другими.

__________________________________________________ ____________
Цитата:

Сообщение от Elbow (Сообщение 1348122)
Ирина. и я предам себя еще раз, теперь уже ради отношений с вами если не напомню о своей просьбе.
Пожалуйста, какое-то время не задавайте мне вопросов...

Понимаю, что Вы обращаетесь к Ирине.
И я не мыслю себя в этой теме без неё.

Однажды задумался, отчего в словах "просьба" и "вопрос" один и тот же корень. Ведь, если корень один, то по происхождению и смыслу эти слова близки.
В языке нет случайностей. Самый простой жанр вопроса такой, какой требует однозначного ответа "да" или "нет". Думаю и просьба - это выражение желания, подразумевающее равновероятно согласие или несогласие.

И тема эта ведь перекликается с нашим вчерашним разговором. Почему-то Вы считали себя обязанной ответить согласием на просьбу брата. Теперь, как будто, ждёте обязательного удовлетворения Вашей ппросьбы со стороны Ирины.

__________________________________________________ __
Цитата:

Сообщение от Elbow (Сообщение 1348126)
...будем вот что.
Меня вчера очень задели ваши слова "про выгоду быть грязной тварью". они меня выкинули просто. я думала что забыла о них, вы пояснили это было ваше предположение.
понимаете. я в шесть лет даже таких выражений не знала. и не могла себя считать этим.
как это вам в голову пришло? исходя из чего?..

Слов Вы не знали. Но слова - не единственное с помощью чего люди мыслят. Шестилетняя девочка не знала слов.
Как ответит сороколетняя женщина на вопросы?
Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 1347711)
...Кем должен чувствовть себя человек, испытывающий стыд? Кем Вы стали для себя после того, как это произошло?

Elbow 22.02.2011 16:05

Хорошо.
Ок.
Хорошо.
Так и решим.
Вы правы во всем.

И, да - вдруг это имеет значение - мне еще нет сорока.

stepbystep 22.02.2011 17:30

Я помню, что Вам нет сорока.
Думаю, мне ждать или не ждать... как на мои вопросы ответила бы сороколетняя?

Цитата:

Сообщение от Elbow (Сообщение 1348302)
Хорошо.
Ок.
Хорошо.
Так и решим.
Вы правы во всем./.

Алина, это Вы о чём?
Что хорошо?
Кто это такие, которые "решим"? Вы что-то решили? Я не решал ничего.
Ирина, а ты решала чего-нибудь?

Похоже, что что-то в моих словах показалось Вам правдивым и правота эта Вам не понравилась. Что именно.

Varvarina 22.02.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 1348379)
Ирина, а ты решала чего-нибудь?

Нет, Лёш, не решала. Это Алина хотела бы, чтобы она решала, как я это услышала. Она же хочет быть хозяйкой в своей теме. Тогда мы выходит гости. Вот и ждем-с...:ad:
То ли подачи блюд, то ли приглашения на выход:D

Elbow 23.02.2011 12:39

перепутала с дневником

Elbow 24.02.2011 07:06

Ирина, Алексей. Похоже я больше не могу.
У меня снова дыра, тяжесть, дыхание. Никогда не было так часто, только весной, год назад. Я боюсь что это снова станет постоянным и мне тогда не выбраться. Очень хочется Темы, но не хочу туда возвращаться.
Наверное я не гожусь для терапии. Вообще. Только время ваше и силы трачу.
Была какая-то надежда, сейчас ее не вижу.
Простите, если подвела.

Varvarina 24.02.2011 13:53

Здравствуйте, Алина!
Если это ваше ответственное решение, то мне ничего не остается, как принять его и пригласить вас подвести итоги нашей совместной работы тут. Мне жаль, что мы прощаемся с вами, потому что - как я это вижу - для вас тут многое началО происходить и многое еще оставалось возможным. Но я не вправе ничего решать без вас. Раз вы это видите, как самое правильное для себя, тем более в целях собственной безопасности, значит это так. Я принимаю ваше решение завершить процесс. единственное, что все же считаю необходимым сделать - это пройти через это не в один прыжок, а завершить отношения как положено, спокойно посмотрев друг другу в глаза, пожав друг другу руку и сказав на прощание все, что хочется сказать. Можете это сделать?
Свое мнение на этот счет Алексей озвучит сам, я сказала от себя.

Elbow 24.02.2011 14:11

нет у меня решения.
мне нужно его принять. мне трудно, состояние все время меняется.
меня это выматывает. я то ненавижу вас, за то что словно издеваетесь. и почему то не делаете того, что делаете запросто другим клиентам здесь. просто разговариваете с ними, слышите их и отвечаете им.
то мне очень грустно. то мне словно всеравно и плевать я на вас хотела. то мне очень жаль, словно я теряю, что-то не узнав его еще, не потрогав даже.
я вас все время боюсь. глупо, но будто я отдала вам решать свою судьбу.

я стала совсем неустойчивая. вчера полтора часа не могла решить лететь в Питер или нет. чуть не плакала от бессилия. неуверенная. еще меньше уверенная чем была.
и я так и не поняла что такое здоровое общение.

зачем тогда все это было? что это было? вы знаете?

stepbystep 24.02.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Elbow (Сообщение 1349960)
...я больше не могу...
...Я боюсь что это снова станет постоянным и мне тогда не выбраться. Очень хочется Темы, но не хочу туда возвращаться.
...Наверное я не гожусь для терапии...
...Была какая-то надежда, сейчас ее не вижу.
Простите, если подвела.

Вы чувствуете, что больше не можете (нет сил) оставаться в этой теме. Вас пугает состояние, возникающее от общения здесь. Вы боитесь, что оно (состояние) захватит Вас.

Вы чувствуете желание уйти из темы в Тему. Мысли к Вам приходят о том, что Вы, быть может, не подходите для психотерапии.

Вы потеряли надежду на что-то.
При этом Вы просите прощения за то, что подвели нас с Ириной.
Не считаю, что Вы нас подвели.
Просто Вы решили отказаться от договорённостей. И это действительно Ваше право.

Прощайте, Алина.

Elbow 24.02.2011 14:47

Бедный Алексей... как же я вас достала...
Вы так спешили попрощаться, что не заметили как я написала что решения нет?

Или вы так долго писали сообщение, потому что вам тоже трудно? через тревогу... помните, вы писали... я помню.

если вам важно попрощаться, прощайтесь.
я пока не могу.

stepbystep 24.02.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Elbow (Сообщение 1350244)
...я пока не могу.

Алина, через "не могу".

Varvarina 24.02.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Elbow (Сообщение 1350244)
я пока не могу.

Есть что-то важное, что мешает это сделать?

Elbow 24.02.2011 15:12

Ирина, да, есть важное.

только мне нужно понимать. Ирина. Вы тоже - прощаетесь?? Вы попрощались? вы из дверей это говорите??
мне не показалось что вы не вставали.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.