![]() |
Предложение о круге обсуждений интересное. Но мне кажется поднятые вопросы не должны быть слишком специфичными и узкими.
Интересными темами могут также быть показания и противопоказания. Рекомендации и т.д. Может быть не мануальные терапевты имеют какие-то пожелания? |
Коллеги-мануальщики,
Нас отсюда, похоже, просят. Интересно, как отнесется администрация форума к вопросу о создании раздела "мануальная терапия", где балом будут править те, кто в этом разбирается и где можно обсуждать подобные вопросы? |
То есть спрашивать ни-ни?
Я вас не пущу на форум по тироидологии и эндокринологии ( то есть не пустила бы, будь красной ) , а вы меня , бедную и синюю , кокрановский обзор принесшую ( а ведь там еще два маневра есть, не один Эппли ) не пустите на порог мануальной терапии? Или, проще - а ну их, врачишек всяких : мануальная теоапия не для их мозгов? У немануальных и даже где-то не терапевтов просьба одна - грамотные и написанные на общепринятом языке ( ссылки на тов Кокрана приветствуются ) топики и сопоставление достаточно внятное хотя бы нормы и патологии Помимо Кокрана привествуется катамнез и анализ ситуации критический Тексты типа я "великий немой и сказать не могу ничего, но руками ого-го " по сути мало чем отличаются от разговоров о погоде и астрологии |
Между тем в азах астрономии мне разобраться решительно проще, чем в основах мануальной терапии. К чему бы это?
|
А ведь вы травматолог - а мне , сиротинушке - эндокринологу, каково?
И почему так проста эндокринология? Хоть и фосфатаз там немеряно, и каждый год штуки по 4 гормонов откроют, да еще рецепторы обзовут и генами ругаться будут Да и с кардиологией все понятно, и дргуие всякие логии вполне ясны Если пациент с диабетом 2 типа , нпрм, спрашивает меня о пользе мануальной терапии на его многострадальном позвоночнике в районе пожделудочной железы - что я должна ответить? НО я искренне благодарна за любое МЕДИЦИНСКОЕ знание Что и как доказано и почему применяется ( коммерческие фокусы известны ) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, идея про рюкзаки - лишь часть гипотезы, которая, однако, несравненно более жизнеспособна, нежели гипотеза о "подвывихах С0-С1 как первопричине сколиоза". (На случай, если кто-то забыл, с чего, собственно, началось обсуждение про сумки и плечи.) Слово "самоочевидность", в отличие от слова "очевидность", всегда воспринималось мною (не настаиваю, что абсолютно верно) как доступность подтверждению своими силами, на себе самом, возможно, с использованием каких-либо простых устройств. Так на себе самом можно убедиться в уже упомянутой эффективности каски на голове, в которую что-нибудь летит, наперстка на пальце, в который ткнулась игла, воздействии сумки на плече, удерживаемом от опускания под весом этой сумки соответствующими мышцами. Мне трудно представить, как Вы намерены на себе самом проводить эксперимент, касающийся проблем вращения Земли вокруг Солнца, хотя, кто на самом деле знает, какие горизонты открывает перед своими адептами таинственная краниальная остеопатия... ;) Это шутка. Я по-прежнему готов (и даже буду рад) услышать доказанные, либо самоочевидные аргументы в пользу этой методики. :) Цитата:
Цитата:
|
Ну, уважаемый Артем, не все так грустно. Справедливости ради, гомеопатов и озонотерапевтов все же с форума попросили.
Термин же элита - довольно скользкий. Для меня лично элита - это ГА, например, вне зависимости от цвета халата, хотя она сейчас будет скромно отнекиваться и говорить о неправомерности использования данной терминологии:) P.S. Я правша (как бы), сумку (в студенческую бытность оч тяжелую) ношу только на левом плече, на правом мне неудобно. Коллеги, со мной что то не так? :bn: |
Буду отнекиваться - во избежание ( лишь тролль доволен сам собой - с ), но форум РМС пусть будет элитарным - иначе зачем мы ( участники форума- врачи ) его создавали?
|
Ох, я же забыл, что у меня отключен текст в одобрялках.
Придется так - я же говорил! :) |
Цитата:
Тимур Гусейнов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и неловко конечно, но противоположный пример. Как анестезиолог немного читаю в ЭКГ, потихоньку (а иногда не потихоньку) корректирую кардиологические проблемы (в своей узкой области). Но с кардиологией мне ДАЛЕКО, ДАЛЕКО не все понятно. А если совсем честно, я ее не знаю. Так, что каждому свое. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |