Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вакцинопрофилактика (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Антипрививочная пропаганда в Интернете (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41491)

Наталья П. 20.11.2008 14:20

Почему Вы решили, что здесь ведется прививочная пропаганда?

luser 20.11.2008 14:31

Зачем этот вопрос? Чтобы спровоцировать флуд и флейм?

(По существу вопроса: А. Н. Мац широко известен в Инете как активный борец в антипрививочниками. Анти-антипрививочник=пропрививочник :))

skeptic 20.11.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 589641)
Сколько неомицина в вакцине, Александр Наумович?

Доза живой моно- или комбинированной (корь-паротит-краснуха) вакцины содержит следы сульфата неомицина – 25 мкг. Об ототоксичности таких доз не может быть и речи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

skeptic 20.11.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от AlexGold (Сообщение 589774)
Желающие ознакомиться с полным текстом статьи: Asatryan A et al...

Щедрый Александр Валерьевич! Я первый из желающих. Да, не иссякнет расточаемая Вами благодать!

Наталья П. 20.11.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от luser (Сообщение 589957)
Анти-антипрививочник=пропрививочник

Не могу, естественно, сказать как позиционирует себя сам Александр Наумович, но приведенная логическая цепочка неверна сама по себе.

Annabella 20.11.2008 16:21

А у нас государство свободное, и любая пропаганда разрешена, кроме незаконной (национальной розни и против государства). Почему нельзя этого делать?
Равно как и господа антипрививочники могут пропагандировать все, что им заблагорассудится. А также хочется отметить, что любой колхоз - дело добровольное - если кому-то очень не нравится - можно спокойно нажать кнопочку в уголке.

luser 20.11.2008 16:21

2 Наталья П. и Annabella
Я не участвую во флуде. Sorry.

skeptic 20.11.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от luser (Сообщение 589937)
Skeptic! Выделять жирным шрифтом - это все равно, что капителью, т. е. "кричать". Не надо со мной "полемизировать". Подчеркиваю: я ищу достоверную информацию. Достаточно содержательных линков со спокойными комментариями

.
Любезнейшая luser! Вы превысили предел стандартной учтивости и уже приступили к поучениям, которые в данном случае абсолютно не уместны. Я достаточно взрослый, чтобы не воспринимать всерьёз воспитание манер от неизвестной дамы, да ещё с угадываемыми пробелами в образовании (по части оторинолярингологии) и антипрививочным настроем.
Цитата:

"...experts cannot be sure whether they are caused by the vaccine or not..."Т. е. "там" об этих случаях и такой возможности не умалчивают и считают нужным родителей информировать, несмотря на исчезающе малую вероятность таких осложнений
Главное в этой английской фразе: " эксперты не могут установить, была ли вакцина причиной этого или нет" Остальное - Ваш домысел. Кстати, производитель конкретно заинтересован в упоминании этого мотива в инструкции даже в виде "туманной неопределённости". Случись что, у родителей не будет оснований для рекламаций и судебных претензий.
Для "полемики" с Вами, любезнейшая luser,
пока не вижу повода. Ваши поучения не принимаю ещё и потому, что пишу не только для Вас, а в расчёте на внимание других любознательных читателей. "СпокойнЕе" надо!
Признателен за внимание.

skeptic 20.11.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Наталья П. (Сообщение 590027)
Не могу, естественно, сказать как позиционирует себя сам Александр Наумович, но приведенная логическая цепочка неверна сама по себе.

Именно! Наша тема называется "Антипрививочная пропаганда в Интернете" Насколько А.Н.Мац (прежде всего, врач) "борец" с антипрививочниками - не имеет значения. Важно доказать неосведомлённость, необъективность, лживость, гиперболичность, фальсификаторство, наивность, идейную завиральность и обскурантизм, а также меркантильную заинтересованность антипрививочников (антивакцинаторов) гомеопатического, натуропатического, религиозного и медико-нигилистического толка.
И никакой пропрививочной пропаганды и рекламы.

luser 20.11.2008 17:23

2 skeptic

Ваша агрессия ничем не спровоцирована. Думаю, что многие родители, задав такие "неудобные" вопросы и получив столь "эмоциональные" ответы, могут прямым ходом отправиться за информацией к антипрививочникам.
Вам вопросы были заданы потому, что представлялось, что Вы, как никто, владеете информацией по этой тематике. Однако общение в предложенном Вами стиле я всегда сразу "отсекаю". Интернет велик, и интересующую информацию можно найти (с большими затратами времени, конечно) и в других местах.

В заключение: я не "антипрививочник" никоим образом. Здесь искала информацию для аргументированных возражений оным.

Обсуждение же личных качеств участвующих в интернет-общении является нарушением правил большинства форумов.

AnTe 20.11.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 585827)
ЧТО вам всем, кого не устраивает врач, так мешает найти нормального? Не понимаю.

... я вот тут ответил

skeptic 20.11.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от TlO6uk (Сообщение 589668)
"10 детей, которые были направлены из других ЛПУ в республиканскую больницу по поводу тромбоцитопении". В статье об этом ни слова не сказано, почему вы так решили?

В НИИ детской гематологии МЗ РФ или на его базу направляют детей с гематологическими проблемами. Поводом для направления была, естественно, тромбоцитопения или иная патология миелопоэза. С нормальной гемограммой не направляют. От постановки реакции Манту до появления ребёнка у гематолога, который обнаружил тромбоцитопению, проходило всего от 2 до 20 дней. Значит, реакцию Манту ставили после того, как возникла тромбоцитопения, то есть, она была до введения туберкулина. Если бы её не было, такую запись мы увидели бы в статье.
Цитата:

Действительно, при туберкулёзе может быть тромбоцитопения... При диф.диагностики тромбоцитопении р-ция Манту входит в клин.минимум?
Тромбоцитопения не типична для туберкулёза. Известны лишь единичные эксквизитные случаи аутоиммунной тромбоцитопении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Реакцию Манту не надо ставить при обнаружении тромбоцитопении.
Цитата:

Почему при цепочке тромбоцитопения - р-ция Манту - ИТП, гематолог пришёл к такому выводу (ИТП у детей, ассоциированная с введением туберкулина)?
Ему очень хотелось.

AnTe 20.11.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от luser (Сообщение 590098)
Ваша агрессия ничем не спровоцирована. Думаю, что многие родители, задав такие "неудобные" вопросы и получив столь "эмоциональные" ответы, могут прямым ходом отправиться за информацией к антипрививочникам.

Да нормальный тон! Для пропрививочной пропаганды - само то!

Честно говоря, мне не понятно, почему пытаются отрицать очевидное наличие пропаганды в постах Александра Наумовича, и почему вообще возникает необходимость в отстранении от этого.

Вы беспокоитесь о том, как привлечь людей делать прививки? Для пропаганды - это самый лучший тон. "Отсекающих" по "эмоциональному" признаку, во-первых, мало (по сравнению с теми, кто им будет внимать), а во-вторых - знаете, какая реклама самая действенная? Которая раздражает. Так что в мозгу тех, кто возмутился и перестал читать - всё равно отложится нужная информация. С сопливо-радостной статьёй из цветного журнала ни в какое сравнение не пойдёт: её махом переплюнут эмоции пишущих против.

AnTe 20.11.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от skeptic (Сообщение 581040)
На обложке своей книжки «Как вырастить здорового ребёнка вопреки советам докторов» д-р Мендельсон назвал себя практикующим педиатром с почти 30-летним стажем.

У меня обе книги, переведённые на русский язык, я не нашёл в них подобной информации.

Цитата:

Сообщение от skeptic (Сообщение 581040)
Там же уважаемый читатель может ознакомиться с уничижительной рецензией на последнюю из трёх антимедицинских книжиц д-ра Мендельсона «Исповедь еретика от медицины» (Обложка с портретом д-ра Мендельсона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). На фотографии – лицо улыбающегося хитреца в возрасте. Белый халат и никакой антимедицинской мизантропии внешне. Привычный фонендоскоп обнимает загорелую шею. Комичность именно в нём.
Ведь, д-р Мендельсон – ярый противник рентгенологических обследований. Как фтизиатр по молодым годам отмечу, что не много д-р Мендельсон смог надиагностировать фонендоскопом при лёгочной и сердечной патологии без рентгеновских снимков и исследования больного под экраном.

Это, конечно, всё эмоционально, но, Александр Наумович, белый халат не является доводом против писателя. И даже фонендоскоп на фото (против которого, к слову, высказывался сам Мендельсон) тоже мало что объясняет.

Насколько я помню, Мендельсон не является ярым противником рентгенологических исследований. Он является противником слишком частых их проведений, как это делается в настоящее время. Так что это опять же не довод.

Цитата:

Сообщение от Skeptic
Так оно и случилось. Он умер в 61 год в своём доме после кратковременного заболевания, вероятно, гриппа, с вакцинацией против которого он яростно боролся.

А вот это, Александр Наумович, вы сами называете "домыслами".

Tusia 20.11.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от skeptic (Сообщение 590169)
В НИИ детской гематологии МЗ РФ или на его базу направляют детей с гематологическими проблемами. Поводом для направления была, естественно, тромбоцитопения или иная патология миелопоэза.

Поводом для направления была не просто тромбоцитопения, а тромбоцитопеническая пурпура, это в статье четко указано.
Цитата:

Сообщение от skeptic (Сообщение 590169)
От постановки реакции Манту до появления ребёнка у гематолога, который обнаружил тромбоцитопению, проходило всего от 2 до 20 дней. Значит, реакцию Манту ставили после того, как возникла тромбоцитопения

Не понимаю, на основании чего вы делаете такой вывод.

AnTe 20.11.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от skeptic (Сообщение 580129)
Д-р Мендельсон двенадцать лет преподавал в Северо-Западном университете, столько же времени был ассоциированным профессором педиатрии, здравоохранения и профилактики в университете штата Иллинойс. В начале 80-х был президентом Национальной федерации здоровья, затем директором Службы медицинских консультаций Молочной лиги, главой Медицинского лицензионного комитета штата Иллинойс. Участник более 500 телевизионных ток-шоу в стиле «Народный доктор» (поразительно, как точно угадала Галина Афанасьевна, назвав Малахова) и автор бесчисленных газетных публикаций. Лауреат премии с комичным названием «За заслуги в области защиты свободы потребления и здоровья американцев» (1986). Ну, преподаватель, чиновник общественного здравоохранения, функционер-организатор и медицинский журналист.

Ну да, примерно эта же информация в предисловии к книге.

Цитата:

Сообщение от skeptic (Сообщение 580129)
Американские педиатры что-то не помнят о тысячах вылеченных лично д-ром Мендельсоном детишек и о его клинике (это никак не отражено в PMC и PubMed), но, вероятно, долго не забудут мезантропические помои, которые он, по большей части, незаслуженно и с дьявольским высокомерием, вылил на американскую медицину, вообще, и на её профессионалов, в частности. Не «конфессиональным еретиком», а «вероломным предателем» они его называли. Сомневаюсь, чтобы Американская медицинская Ассоциация смирилась бы с педиатрической клиникой д-ра Мендельсона.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Отношение медиков к нему вроде тоже не скрывается. А разве между словами "еретик" и "предатель" есть какая-то принципиальная разница?

А вот про клинику - интересно. Если не ошибаюсь, в книге было явное упоминание о том, что он руководил какой-то.

Текст на английском мне читать тяжело: медицинскую литературу и на русском-то с трудом..., пдф-ки скачал, попробую. Александр Наумович, если не сложно, поясните, пожалуйста, что в них, примерно?

skeptic 20.11.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от luser (Сообщение 590098)
... Ваша агрессия ничем не спровоцирована. Думаю, что многие родители... Однако общение в предложенном Вами стиле я всегда сразу "отсекаю". Обсуждение же личных качеств участвующих в интернет-общении является нарушением правил большинства форумов.

Любезнейшая luser! Мою "агрессию" Вы сфантазировали, как и "стиль общения". Напрасно Вы излагаете нечто от лица "многих родителей"- Вас никто не уполнномочил. Что Вы отсекаете и что принимаете к сердцу, куда пойдёте от РМС и каковы Ваши личные качества, меня (Избави Бог!) абсолютно не интересует.

skeptic 20.11.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от AnTe (Сообщение 590184)
У меня обе книги, переведённые на русский язык, я не нашёл в них подобной информации.

Достаньте американское издание. Там обнаружится: "The jacket of Mendelsohn's 1984 book How to Raise a Healthy Child . . . in Spite of Your Doctor described Mendelsohn as practicing pediatrics for almost 30 years. However this description was misleading. During a 1980 deposition, Mendelsohn said that had practiced full-time from 1955 through 1966, held administrative jobs for about ten years, and resumed practicing in 1976 but saw only 6 to 12 patients per week. He also testified that he opposed "all forms of routine examinations by any health practitioner of any kind" and said that no one should ever see a doctor when feeling healthy"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:

Насколько я помню, Мендельсон не является ярым противником рентгенологических исследований Он является противником слишком частых их проведений, как это делается в настоящее время…
Я, признаться, как-то привык пользоваться своей, а не чужой памятью и применять рентгенологические исследования не для баловства, а когда нужно. Определять градус принятия д-ром Мендельсоном рентгенодиагностики считаю бессмысленным. Что, собственно, подарил он человечеству, кроме пары пассов антимедицинского нигилизма? В его книжицах любой из описанных диагностических подходов оглуплён и оплёван без меры. А о том, что оплевать не удалось – фигура умолчания.
Д-р Мендельсон, как сообщила газете, умер дома после кратковременного заболевания в 61 год, то есть, явно до срока. Иными словами, его прозрения в Новой Медицине в конкретном случае автора концепции не осуществились. Его отвержение современной медицины было явным. Надо полагать, ею, в частности противогриппозной вакцинацией, он не воспользовался. Дело было в апреле во время сезонного подъёма гриппа в США. Как отмечено мною, причина смерти – грипп – предположение.

skeptic 20.11.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от AnTe (Сообщение 590196)
А разве между словами "еретик" и "предатель" есть какая-то принципиальная разница?

Иуда был предателем, но от христианства не отступил. Д-р Мендельсон назвал себя еретиком (вероотступником) дабы унизить Медицину до веры. А она - профессия, которую он предал.
Цитата:

А вот про клинику - интересно. Если не ошибаюсь, в книге было явное упоминание о том, что он руководил какой-то?
Ищите, любезнейший! Мне не встретилось. Даже нормальным преподом его не называли, а инструктором.
В статье G.Dunea медицинской мизантропии д-ра Мендельсона (о врачах, приносящих смерть), противопоставлена повседневная деятельность врачей с энтузиазмом несущих добро. В лекции (Дункановские чтения) Lowell S Levin’а о качестве медицинской помощи анализировал публикации о её недостатках и пороках в развитых странах. Среди литературных источников автор дал краткую оценку книге «Исповедь еретика от медицины», отметив её популярность среди населения и негативное отношение в медицинском сообществе. В отличие от д-ра Мендельсона, Lowell S. Levin представил другую, более профессинальную, иерархию пороков современной медицины.

skeptic 20.11.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от AnTe (Сообщение 590151)
... я вот тут ответил

По указанной ссылке весьма убогие (наивные) рассуждения о качестве работы участкового врача - продукт явно завышенной самооценки собственной эрудиции и мыслительных способностей. Для обсуждения, увы, не представляет интереса.

skeptic 20.11.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Tusia (Сообщение 590190)
Не понимаю, на основании чего вы делаете такой вывод.

Тут возможны два сценария:
(1) с 1997 по 2002 неопределённому числу детей была поставлена реакция Манту. У 10 из них, которые не были больны туберкулёзом (иначе, не вводили бы туберкулин), через 2 - 20 суток после инъекции туберкулина ППД развилась тромбопеническая пурпура. Была ли тромбопения до введения ППД из текста статьи не известно. Учитывая высокую частоту идиопатической тромбопенической пурпуры (ИТП) среди детей в Москве, можно предполагать, что 10 детей – это случаи ИТП, по времени, но не казуально, совпавшие с часто производимой туберкулинодиагностикой. Эту гипотезу можно отклонить только доказательством того, что до введения ППД не было тромбоцитопении (т.е. развивающейся ИТП).
(2) 10 детей с отклонениями гемограммы (с тромбоцитопенией) поступили в И-т детской гематологии или на его базу, и там у них после реакции Манту на 2 – 20 день возникла тромбопеническая пурпура (геморрагический синдром). В этом сценарии осталось неясным, у скольких детей с отклонениями гемограммы (с тромбоцитопенией), которым не производили туберкулинодиагностику, развилась тромбопеническая пурпура. В любом случае высокая частота ИТП и постановок реакции Манту не позволяют аторам статьи делать вывод о казуальной связи введения ППД и развития ИТП. В литературе имеется лишь одна публикация из Индии от 1970 г. на эту тему без подтверждения.
Тромбопеническая пурпура как снижение числа тромбоцитов в крови ниже 50 000/мкл указана в Таблице побочных эффектов (Национальная программа компенсации нарушений здоровья вследствие вакцинации США) только для вакцин, содержащих аттенуированный вирусы кори-краснухи-паротита, но не для туберкулина-PPD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
При диагностике этой поствакцинальной реакции должны быть исключены тромбоцитопении, ассоциированные с другими патологическими процессами – гиперспленизмом, аутоиммунной патологией (включая образование аутоантител после переливаний крови), миелодисплазией, лимфопролиферативными запболеваниями, врождённой тромбоцитопенией или синдромом гемолитической уремии, иммунной (ранее называемой «идиопатической») тромбопенической пурпурой вследствие бактериальных и вирусных (вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус, вирусы гепатитов В и А, риновирусы, ВИЧ, аденовирусы и вирус лихорадки Денге) инфекций или воздействия токсинов и лекарственных средств. Предшествовавшая вакцинации вирусная инфекция может быть диагносцирована по клинической симптоматике без культурального или серологического подтверждения (неизвестно, что искать!). Для поствакцинальной тромбопенической реакции типична нормальная миелограмма с увеличенным количеством мегакариоцитов.

Ilona44 21.11.2008 00:34

Я бы сказал что Коток и Червонская это капля в море с антипрививочной компанией в Европе. После того как все чаще стали случатся пост вакцинальные осложнения и люди стали сообщать об этом в фармако вижиланс (надсмотр и статистика по медикаментам, несчастным случаем итп) тихо и быстро все прививки из категории ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ были переведены в раздел РЕКОМЕНДУЕМЫЕ последнюю обязательную отменили БЦЖ в 2007 году (со скандалом). Тысячи ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ пост вакцинальных СЕРЬЕЗНЫХ осложнений втч со смертельным исходом. ВЫИГРАВШИЕ процессы в суде медиков которых обязывали вакцинироваться и которые с экспертами сумели доказать что это пост вакцинальные осложнения, люди стали инвалидами на всю жизнь. Тысячи дел в суде, которые спускают на тормозах.
Очень много умных и интересных книг издано во Франции, с неопровержимыми фактами, людьми с непорочной репутацией, врачей, профессоров и экспертов. Есть практикующие врачи которые открыто ведут борьбу с вакцинопрофилактикой и заявляют о ее опасности и бесполезности.
Посмотрим за океан, антипрививочная компании сильнее чем в России, митинги демонстрации, в некоторых штатах сша каждый 60 ребенок аутист и полная корреляция с вакцинопрофилактикой.

может быть что социально вакцины и нужны, НО тем люди которых они калечат (во имя жизни других), разбитые семьи, неописуемое горе -как они должны реагировать, как должно реагировать общество?

Tusia 21.11.2008 01:25

skeptic, спасибо за развернутый ответ, теперь ваша логика мне понятна.
На мой взгляд, первый вариант более вероятен. Не соглашусь только с этим (выделено):
Цитата:

(1) с 1997 по 2002 неопределённому числу детей была поставлена реакция Манту. У 10 из них, которые не были больны туберкулёзом (иначе, не вводили бы туберкулин), через 2 - 20 суток после инъекции туберкулина ППД развилась тромбопеническая пурпура. Была ли тромбопения до введения ППД из текста статьи не известно. Учитывая высокую частоту идиопатической тромбопенической пурпуры (ИТП) среди детей в Москве, можно предполагать, что 10 детей – это случаи ИТП, по времени, но не казуально, совпавшие с часто производимой туберкулинодиагностикой.
На самом деле мы этого не знаем. Авторы нам не сообщают (!) о результатах проб Манту, которые, по их предположению, могли спровоцировать ИТП. Были ли среди детей с ИТП те, у которых результат "злополучной" пробы позволил сделать заключение об инфицировании - можно только гадать.

skeptic 21.11.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Ilona44 (Сообщение 590655)
Я бы сказал что Коток и Червонская...

Уважаемый Ilona44! Альбом фотографий по аутизму прокомментирую позже. Для начала приведите, пожалуйста, ссылки тех источников, из которых произрос Ваш апокалипсический спич с огромными красными буквами. А я Вам - маленькие цифирьки опровержений и пояснений типа, что почём и почему.

Ilona44 21.11.2008 02:07

Альбом по аутизму я думаю лучше даже и не комментировать...
какие именно вам нужны ссылки? если по цифрам во Франции, то у меня дело лежит в суде и я состою в организации объединяющей людей пострадавших от вакцин, могу дать реквизиты хоть адвоката, хоть врача, хоть профессора, хоть эксперта, вот пару ссылок, может кому будет интересно
France
ENGLISH
VACCINE EFFICACY?
VACCINE INGREDIENTS
AIDS LINKED TO MASS POLIO VACCINATION
ANIMAL VACCINES
ANTHRAX VACCINE
ANTIBODIES AND VACCINES
ARMY VACCINES
ASTHMA AND VACCINES

AUTISM AND VACCINES
CHILD ABUSE (shaken baby syndrome) AND VACCINES
CHURCH OF VACCINATION
CONFLICT OF INTEREST AND VACCINES
DIABETES AND VACCINES
DIPHTHERIA (DPT) VACCINE
DPT VACCINE LINKED TO PARALYTIC POLIO
DISEASE THEORY AND VACCINES
EXEMPTIONS / WAIVERS FOR VACCINES
FLU VACCINE
FORCED VACCINATION
HEPATITIS B (HEP B) VACCINE
HOMEOPATHY AND VACCINES
IMMUNE SYSTEM AND VACCINES (autoimmune disorders)
MMR VACCINE (Measles Mumps Rubella)
MMR AND AUTISM
POLIO VACCINE
RUBELLA VACCINE
SIDS (sudden infant death syndrome) AND VACCINES
TETANUS VACCINE
TUBERCULOSIS AND VACCINES
UNVACCINATED CHILDREN
VACCINE ADVERSE REACTIONS
VACCINE DAMAGE ASSISTANCE
VACCINE ARTICLES
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] articles.asp
VACCINE CHALLENGE (Jock Doubleday's)
VACCINE CHALLENGE (Viera Scheibner's)
VACCINE CRITICS
VACCINE HOAX
VACCINE LINKS
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ch1.tripod.com/human_vaccines.html
VACCINE PACKAGE INSERTS (pdf files)
VACCINE SITES (GOVERNMENT)
VACCINE QUOTES
VACCINE BOOKS
Jamie Murphy, What Every Parent Should Know about Childhood Immunization
Tim O'Shea, The Sanctity of Human Blood: Vaccination Is Not Immunization
Neil Z. Miller, Vaccines: Are They Really Safe and Effective?
Robert Mendelsohn, How to Raise A Healthy Child in Spite of Your Doctor
Walene James, Immunization: The Reality Behind the Myth
Tedd Koren, Childhood Vaccination: Questions All Parents Should Ask
Randall Neustaedter, The Vaccine Guide: Risks and Benefits for Children and Adults
Raymond Obomsawin, Universal Immunization: Medical Miracle or Masterful Mirage?
Ethel Douglas Hume, Pasteur Exposed: The False Foundations of Modern Medicine
Harris L. Coulter and Barbara Loe Fisher, A Shot in the Dark: Why the P in DPT Vaccination May Be Hazardous to Your Child's Health
Leon Chaitow, Vaccination and Immunization: Dangers, Delusions and Alternatives
Harris L. Coulter, Vaccination, Social Violence and Criminality: The Medical Assault on the American Brain
Viera Scheibner, Vaccination: 100 Years of Orthodox Research Shows that Vaccines Represent a Medical Assault on the Immune System
Neil Z. Miller, Vaccines, Autism, and Childhood Disorders
Neil Z. Miller, Immunizations: The People Speak!
Catherine J.M. Diodati, Immunization: History, Ethics, Law and Health
Epidemics: Opposing Viewpoints (Opposing Viewpoints Series, Unnumbered) by William Dudley, Ed., Mary E. Williams, Ed., Greenhaven Press (January 1999)

VACCINE BOOK SITES
AUTISM BOOKS AND ARTICLES
VACCINE BOOK REVIEWS
VACCINE VIDEOTAPES

Ilona44 21.11.2008 02:11

да и вопрос мой был о другом-
люди которых калечат вакцины (во имя жизни других), разбитые семьи, неописуемое горе -как они должны реагировать, как должно реагировать общество?

serpent 21.11.2008 11:14

Почему "во имя других", никогда не понимала. А Вы, будучи беременной, разве захотите оказаться заражённой краснухой после контакта с чьим-то непривитым сыном? Или чтобы была заражена Ваша непривитая по каким-то объективным причинам дочь или сестра? А сами прививающиеся, они разве не заинтересованы в том, чтобы не заболеть - и благодаря тому, что вакцинированы, и благодаря тому, что вакцинированы другие, окружающие их, ведь имеет значение и то, и другое? Неужели кто-то идёт прививаться с мыслью: "лишь бы другим было хорошо", и неужели кому-то коллективный иммунитет невыгоден? И неужели лучше, чтобы причиной негодования многочисленных пострадавших и общества была эпидемия, которую можно было предотвратить, но этого не было сделано, чтобы избежать ПВО?

Ilona44 21.11.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от serpent (Сообщение 590860)
Почему "во имя других", никогда не понимала. А Вы, будучи беременной, разве захотите оказаться заражённой краснухой после контакта с чьим-то непривитым сыном? Или чтобы была заражена Ваша непривитая по каким-то объективным причинам дочь или сестра? А сами прививающиеся, они разве не заинтересованы в том, чтобы не заболеть - и благодаря тому, что вакцинированы, и благодаря тому, что вакцинированы другие, окружающие их, ведь имеет значение и то, и другое? Неужели кто-то идёт прививаться с мыслью: "лишь бы другим было хорошо", и неужели кому-то коллективный иммунитет невыгоден? И неужели лучше, чтобы причиной негодования многочисленных пострадавших и общества была эпидемия, которую можно было предотвратить, но этого не было сделано, чтобы избежать ПВО?

вопрос о другом, почему не винный челок должен умирать или становится инвалидом, может не врать мед работникам что от вакцины не может быть серьезных осложнений или смертей и объяснять что прививка это забота о коллективной безопасность, НО 0,..01% людей становятся инвалидами или умирают? Теперь возвращаемся к началу что делать с пострадавшими и что делать пострадавшим?

Наталья П. 21.11.2008 11:56

А кто здесь из нас Вам врал про отсутствие у вакцин осложнений?

Ilona44 21.11.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Наталья П. (Сообщение 590885)
А кто здесь из нас Вам врал про отсутствие у вакцин осложнений?

я не говрила что именно тут мне врали. подозреваю что врут самим врачам когда их учат в мединститутах....

Melnichenko 21.11.2008 12:18

В таком случае придется обсуждать наличие у Вас ошибочных подозрений

Ilona44 21.11.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 590900)
В таком случае придется обсуждать наличие у Вас ошибочных подозрений

мое подозрение обоснованно тем что тысячи людей стали инвалидами, тысячи умерли из за вакцин, а врачи говорят только о пользе вакцин! но что то утверждения не действуют когда после совместно семейной вакцинации твой муж стал инвалидом в 30 лет, когда сама в 27 еле выкарабкалась с того света и отходила полтора года. Когда общество отворачивается от людей которые стали инвалидами из за вакцинации и все во имя светлой и здоровой жизни остального населения.
Сколько потребовалось времени, сил, смертей что бы доказать что вакцина с гормоном роста просто убивала детей? Десятилетия! И все твердили что нет никакой связи, что такого не может быть, что от вакцин одна польза. Ну и что, что разработчики и производители оказались на скамье подсудимых, этим дедушкам уже по 100 лет и жизнь они свою уже почти прожили. А то что 80-90% вакцинированных детей уже умерло, то что те кто еще живи находятся в состоянии овоща, думаю что не нужно с этими родителями говорить о вакцинации. Данная картина повторяется с вакциной от гепатита, нужно было 10 лет что бы доказать что вакцина причина самых коварных опасных и неизлечимых заболеваний.

Fly_snow 21.11.2008 15:46

Что-то сплошные эмоции.
Кто стал инвалидом? Ilona44, вы и ваш муж?

Ilona44 21.11.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Fly_snow (Сообщение 591077)
Что-то сплошные эмоции.
Кто стал инвалидом? Ilona44, вы и ваш муж?

Это не эмоции, это горькая правда.
Да и зачем вам переходить на личности? Да мой муж стал инвалидом, да мне повезло выкарабкается и стать опять здоровой. но ТОЛЬКО в нашей организации под 3000 досье, а досье принимают ТОЛЬКО с доказательствами,- а это вакцинальная книжка что бы знать когда, кем и чем был привит человек, документально подтвержденные доказательства серьезных пожизненных осложнений (вспухла и отняло на неделю ногу- такое не подходит).
Вот и список болезней, myofasciite à macrophages, Myélite (inflammation de la moelle épinière), maladie de Guillain Barré (paralysie des nerfs périphériques des membres), sclérose latérale amyotrophique (SLA), névralgie amyotrophique de l’épaule, surdité brusque, maladies « auto-immunes » lupus, périartérite noueuse, polyarthrite rhumatoïde, maladies thyroïdiennes, maladies digestives, diabète insulinodépendant, destruction des cellules sanguines produites dans la moelle parfois mortelle. etc

Justafather 21.11.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Ilona44 (Сообщение 590915)
мое подозрение обоснованно тем что тысячи людей стали инвалидами, тысячи умерли из за вакцин, а врачи говорят только о пользе вакцин!

Обычно все-таки говорится примерно следующее: инфекции, от которых защищают вакцины, многократно опаснее самих вакцин.

Цитата:

но что то утверждения не действуют когда после совместно семейной вакцинации твой муж стал инвалидом в 30 лет, когда сама в 27 еле выкарабкалась с того света и отходила полтора года. Когда общество отворачивается от людей которые стали инвалидами из за вакцинации и все во имя светлой и здоровой жизни остального населения.

Просто люди уже не помнят о глобальных эпидемиях смертельных болезний во времена, когда вакцинации не было...

Цитата:

Сколько потребовалось времени, сил, смертей что бы доказать что вакцина с гормоном роста просто убивала детей? Десятилетия! И все твердили что нет никакой связи, что такого не может быть, что от вакцин одна польза. Ну и что, что разработчики и производители оказались на скамье подсудимых, этим дедушкам уже по 100 лет и жизнь они свою уже почти прожили. А то что 80-90% вакцинированных детей уже умерло, то что те кто еще живи находятся в состоянии овоща, думаю что не нужно с этими родителями говорить о вакцинации.

Честно говоря, я не понял, о чем конкретно идет речь:ah:

Цитата:

Данная картина повторяется с вакциной от гепатита, нужно было 10 лет что бы доказать что вакцина причина самых коварных опасных и неизлечимых заболеваний.

Во-первых, гепатит B сам по себе - опасное и коварное заболевание. А для младенцев - еще и практически неизлечимое.
Во-вторых, непонятна фраза "нужно было 10 лет чтобы доказать...". Что именно, где и кем доказано? Ссылки на источники информации были бы нелишними.

Вы раньше привели огромную кучу ссылок. Возьмем для примера именно те, которые конкретно по HepB-вакцине. Там 3 ссылки.

В первой статья "HEPATITIS B VACCINE REACTION REPORTS..." датированная январем 1999 года. Сперва идут данные из системы VAERS, согласно которым были зарегестрированы разнообразные ужасы, возникшие после введения вакцины. Система VAERS весьма полезна и нужна, но она не говорит о причинно-следственной связи никоем образом. Попытки ссылаться на VAERS, как на доказательства небезопасности вакцин - это, простите, спекуляция. Далее в статье идут результаты каких-то опросов и выводы, что родителей недостаточно информировали об опасности вакцинации. Какая-то информация собственно по гепатиту B и какие-то общие фразы. Доказательств, однако, нет. Зато много эмоций. Отдельно хочется упомянуть абзац
Цитата:

In October 1998, France became the first country to end hepatitis B vaccination requirements for schoolchildren after reports of chronic arthritis, symptoms resembling multiple sclerosis and other serious health problems following hepatitis B vaccination became so numerous that the Health Minister of France suspended the school requirement.
Честно говоря, не понял, о чем речь - а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тогда что?

Далее, вторая ссылка "HEPATITIS B DISEASE AND VACCINE FACTS". Содержит некие тезисы, доказательств опять не наблюдается. Отдельно хочется отметить:
Цитата:

90-95% of all hepatitis B cases recover completely after 3 to 4 weeks of nausea, fatigue, headache, arthritis, jaundice and tender liver.
Где данные по младенцам? Недомолвки, однако...
Цитата:

There are more than 200 vaccines being created by federal health agencies and drug companies, including Hepatitis C, D and E; Herpes simplex types 1 and 2; gonorrhea; rotavirus (diarrhea); Group A and B streptococcus; meningitis A, B and C; and HIV for AIDS.
(выделение мое). Много чего перечислено и непонятно, к чему этот вообще абзац. Но явно писали, не вникая в суть: вакцины от гепатита C насколько я знаю, до сих пор еще не создали. На момент написания статьи ее точно не было. Отдельной вакцины от гепатита D не делают, поскольку вакцинация от гепатита B предотвращает и заболевание гепатитом D ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]).

Третью ссылку не осилю комментировать :ah: Но следующий за ней раздел "HOMEOPATHY AND VACCINES" со ссылками на про-гомеопатические сайты заставляет задуматься о качестве всего этого материала...

Justafather 21.11.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Ilona44 (Сообщение 591098)
Это не эмоции, это горькая правда.
Да и зачем вам переходить на личности? Да мой муж стал инвалидом, да мне повезло выкарабкается и стать опять здоровой. ...

А что это была за вакцина?

Ilona44 21.11.2008 16:40

---инфекции, от которых защищают вакцины, многократно опаснее самих вакцин
=== и что с этого, инвалидам и пострадавшем легче?
--- Честно говоря, я не понял, о чем конкретно идет речь
=== это скандал во Франции поствакцинальное осложнение, доказано что вакцина провоцировала ужасную болезнь - Крейтцфельдта Якоба
---Во-вторых, непонятна фраза "нужно было 10 лет чтобы доказать...". Что именно, где и кем доказано? Ссылки на источники информации были бы нелишними.
===www.revahb.org ВИДЕО самый центральный и популярный канал, вечерние новости, смотрите, слушаете.
сайт посвящен именно гепатиту б, и это серьезные люди и серьезная организация, включая профессоров, медиков, адвокатов . Доказано, ЧТО побочных очень много 70% неврология, 20 % аутоиммунные реакции. Будет мало ссылок можете посмотреть по интернету, а еще лучше купите книгу Le Dossier noir du vaccin contre l'hépatite B очень интересная и познавательная!

Вот по суду, пару ссылок, 10% детей заболевали болезнью - Крейтцфельдта Якоба и не доживали до 30 лет

AlexGold 21.11.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Ilona44 (Сообщение 591119)
Доказано что вакцина провоцировала ужасную болезнь - Крейтцфельдта Якоба

Приведите, пожалуйста, научные доказательства того, что "вакцина провоцировала ужасную болезнь Крейтцфельда-Якоба". Для справки: ссылки на википедию и youtube доказательствами не являются.

Цитата:

ВИДЕО самый центральный и популярный канал, вечерние новости, смотрите, слушаете.

Вы, видимо, перепутали этот форум с каким-то другим. На этом форуме доказательствами являются нормально проведенные и опубликованные научные исследования.

Цитата:

а еще лучше купите книгу Le Dossier noir du vaccin contre l'hépatite B очень интересная и познавательная!

Может быть нам еще заодно журнал Пари Матч купить - вдруг и там какие-нибудь "доказательства" напечатали?

А еще лучше купите книгу "Do Vaccines Cause That?!" (вышла в этом году, на Амазоне можете заказать). Тоже очень интересная и познавательная.

Ilona44 21.11.2008 17:05

AlexGold я не научный сотрудник, доказывать и делить с вами мне нечего, если вас это интересует я могу вас свести с экспертами которые вам разложат все по полочкам и ДОКАЖУТ.
Я не публикую исследований, я не врач, я не научный сотрудник. просто 1 из тысячных жертв.
Еще раз повторяю, судебные процессы выигрываются и ответчик это производитель вакцин и государство. Неужели вы думаете что там не просили научных доказательств... Об этом и говорится в передаче на нашем центральном канале на который я давала ссылку…

вот тоже выиграшный процес но это уже не у нас, просто ли судится с машиной GSK GlaxoSmithKline ??? а тем более выигрывать...

Dr_Salvator 21.11.2008 17:16

Ilona44, никто не спорит, осложнения бывают, и это горе. Но альтернатива - миллионы гибнущих и становящихся инвалидами из-за инфекций, которые человечество "почти победило". Неужели, если бы это от Вас лично зависело, Вы бы действительно запретили вакцинации??

AlexGold 21.11.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Ilona44 (Сообщение 591140)
AlexGold я не научный сотрудник, доказывать и делить с вами мне нечего, если вас это интересует я могу вас свести с экспертами которые вам разложат все по полочкам и ДОКАЖУТ.

Все понятно. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Ilona44 (Сообщение 591140)
Еще раз повторяю, судебные процессы выигрываются и ответчик это производитель вакцин и государство.

Суд не предназначен для решения научных проблем. Решения судов, как и передачи по центральным каналам, лично меня не очень интересуют.

Vac_Informer 21.11.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от AnTe (Сообщение 590184)
А вот это, Александр Наумович, вы сами называете "домыслами".

Это Вы, AnTe, явно польстили мягкой формулировкой желчному клеветнику... Д-р Мендельсон умер от осложнений сахарного диабета, от которого страдал всю жизнь.

Melnichenko 21.11.2008 20:00

Сахарным диабетом болели очень многие врачи , при этом нпрм Т Лоренс заболел диабетом в 1921 - до открытия инсулина ( 21 -летним мальчишкой ) и дожил до конца 70-х, прося в завещании обратить внимание патанатома на состояние микроциркулячции ( Т ЛОрнес блестяще компенсировал диабет по возможностям тех времен )

Страдать диабетом всю жизнь практически невозможно - даже редчайшая форма мутаций, приводящая к казуистическим случаям диабета практически с момента рождения все же имеет довольно долгий период ремиссии , так что идея о страдавшем всю жизнь от диабета человеке с врачебным образованием заслуживает расшифровки и особенно любопытна с позиций комплаентности и знания медицины - можно расшифровать тезис о страданиях применительно к хронологии жизни? Тип диабета, время возникновения? Ваш герой родился явно ПОСЛЕ открытия инсулина и ситуация у него была куда прще, чем у практически обреченного ( не случись открытия Бантинга и Беста ) Лоренса - умерший в 61 год в середине 80-х человек явно родился после 22 года

Так что там с диабетом и его компенсацией ? Какие осложнения?

skeptic 21.11.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Tusia (Сообщение 590677)
Не соглашусь только с этим (выделено):
На самом деле мы этого не знаем

1) А знать "нам" и не надо. Действующие правила запрещают массовую туберкулинодиагностику у заведомо больных туберкулёзом.
2) Положительная реакция Манту у ребёнка из группы, описанной в статье, вовсе не означает туберкулёз. Инфицирование - это, отнюдь, не заболевание

Tusia 21.11.2008 22:22

А я и не сомневаюсь, что "заведомо больных" среди этих детей не было.

Мне хотелось бы, чтобы в статье указали, сколько было в этой группе детей, у которых при оценке проб в динамике с учетом последней "злополучной" было сделано заключение о тубинфицировании. И если были такие дети, то был ли у них исключен активный туберкулез.

AlexGold 21.11.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от luser (Сообщение 589937)
2 AlexGold
Хотелось бы ознакомиться с полным текстом статьи.

Киньте мне в личку свой e-mail.

skeptic 21.11.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Ilona44 (Сообщение 590697)
...какие именно вам нужны ссылки? если по цифрам во Франции, то у меня дело лежит в суде и я состою в организации объединяющей людей пострадавших от вакцин...

Благодарю Вас, уважаемый Ilona44за пару сотен ссылок на антипрививочные сайты, среди которых имеется пара чисто информационных по вакцинам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). В "Избранном" моего компьютера почти все эти "антипрививочности" собраны, нет лишь вакцин для животных - тут Вы перестарались. Животные в Вашу картину поствакцинальных ужасов, как я понимаю, не входят и обществ антипрививочной бдительности не организуют.
Есть такое понятие, уважаемый, как информационная гигиена . Согласно ей, заслуживающими внимания и доверия признаются профессиональные медицинские публикации в рецензируемых изданиях, подготовленные с приматом принципов доказательной медицины. То есть результаты рандомизированных проспективных испытаний, обсервационные наблюдения, испытания случай-контроль и т.п. Из двух сотен ваших ссылок ни одна ничего подобного не содержит. Словом,
бездна ужасов по поводу поствакцинальных осложнений, плакатно и "негигиенично" нарисованная Вами, достоверных оснований не имеет. Конкретные обстоятельства Вашего судебного дела и Ваша претензия как истца меня и читателей, разумеется, интересуют. Давайте обсудим.

skeptic 22.11.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Ilona44 (Сообщение 590699)
да и вопрос мой был о другом-
люди которых калечат вакцины (во имя жизни других), разбитые семьи, неописуемое горе -как они должны реагировать, как должно реагировать общество?

Последовательность действий Вам, уважаемый Ilona44 хорошо известна, посколько Вы в процессе и имеете медицинских консультантов и адвокатов - (1) доказать, что возникшее поствакцинальное осложнение причинно обусловлено вакцинацией, (2) определить степень инвалидизации, (3) доказать, что вакцинация была произведена без Вашего информированного согласия, (4) в судебном или ином порядке истребовать компенсации на лечение от государства или производителя вакцин, (5) организовать лечение наилучшим образом, (6) организовать психологическую помощь (распад семьи, неописуемое горе), (7) общество (то, в которое Вы вступили) должно Вам помочь духовно и материально.

skeptic 22.11.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Ilona44 (Сообщение 590895)
я не говрила что именно тут мне врали. подозреваю что врут самим врачам когда их учат в мединститутах....

Кто Вы? В профиле Вы - мужчина. Пишите "говорила". Собираетесь беременеть. Определитесь с Вашим полом и внимательно почитайте вкладыш в упаковке вакцины, а также кое-какую литературу из приведённого Вами двухсотенного перечня. Там такое понаписано, что вакцинация требует гигантского мужества. А чему учат в мединститутах (где Вы не бывали) - там же и разберутся без Вас. Расскажите, любезнейшая, про свой судебный процесс - весьма поучительно.

skeptic 22.11.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Ilona44 (Сообщение 590697)
...какие именно вам нужны ссылки? если по цифрам во Франции, то у меня дело лежит в суде и я состою в организации объединяющей людей пострадавших от вакцин, могу дать реквизиты хоть адвоката, хоть врача, хоть профессора, хоть эксперта...

Дайте всё, что можете! В том числе частоту поствакцинальных осложнений во Франции с сылками на официальные материалы, реквизиты "организации объединяющей людей, пострадавших от вакцин" с указанием численности, адвоката, врача, профессора, эксперта (телефоны офисов). Очень интересно и поучительно.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.