![]() |
|
попробуйте отменить мальтофер на неделю...
|
Хорошо, попробуем не принимать мальтофер. А гемоглобин еще больше не снизится? Гемоглобин сейчас 100 (был 125).
С уважением, Наталья |
перерыв на неделю ничего не решит... приведите скан последнего анализа, где гемоглобин 100...
|
Спасибо, Вадим Валерьевич. Сегодня мальтофер не давали. Это может быть на него появилась аллергия?
Анализ крови - WBC 9.5 10*9/L RBC 3.34 10*12/L HGB 102 g/L HCT 30.7 % MCV 91.9 fL MCH 30.5 Pg MCHC 332 g/L PLT 185 10*3/?L (%) / (10*9/L) LY 22.2 / 2.1 MO 5.4 / 0.5 GR 72.4 / 6.9 RDW 11.7 % PCT 0.10 % MPV 6.9 fL PDW 19.3 % СОЭ 7 э-3 п-4 с-67 л-20 м-6 |
в последнем анализе крови нет даже намека на железодефицит, анемия другого происхождения, ребенок принимает фолиевую? ретикулоциты не делали случайно?
аллергия может быть на компоненты мальтофера, сам препарат железа в нем аллергии не вызывает... |
Спасибо, Вадим Валерьевич. Фолиевую не принимает. Про ретикулоциты не знаю, я переписала все, что было в анализе.
|
Бабушка с медсестрой просмотрели все Катины анализы в карте, ретикулоцитов не нашли, значит не делали. Нужно сдать?
Железодефицита нет, но для профилактики все-равно железо нужно принимать (через неделю)? Чем можно заменить мальтофер? Сыпь пока не прошла.. сделали укол супрастина на ночь. |
Здравствуйте.
Сыпь у Кати без изменений :(. Супрастин заменили на ломилан, мальтофер не даем, но пока не лучше. Может у нее аллергия не на мальтофер, а на раствор кордарона (мы вообще его принимаем в порошках, но сейчас дают раствор из ампулы пить)? Остальные лекарства для нас не новые, алергии на них не было. Не знаю уже на что думать :confused: . |
может и так... если лучше не станет, то возобновите мальтофер со след. недели
|
Спасибо, Вадим Валерьевич.
Мальтофер не принимаем четвертый день, еще нам отменили антибиотик (ципролет) - вчера днем был последний, больше уже не капали - катетер убрали, и диценон отменили. Может совпадение, вообще, аллергии на эти лекарства у нас раньше не было, но сыпь за сегодня стала намного меньше... или ломилан помог. Мальтофер попробуем снова принимать со следующей недели. Сыпь вот осталась на лице и на ногах немного, одиночные прыщики - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] P.S. Нас берут на аблацию. И кордарон вроде будут отменять :). С уважением, Наталья |
Здравствуйте.
Кате сейчас сделали ЭХОКГ, жидкость в перикарде 2-3мм, и нашли на аортальном клапане регургитацию 0-1ст, раньше всегда был прочерк на этом клапане. Значит он тоже начинает пропускать? Врач сказала, что сам клапан нормальный, створки тонкие. Ничего страшного? ЭКГ все также - ритм навязан ЭКС.. И анализ крови из вены сдали, феритин повышен - 130, полностью анализ выложу вечером из дома. |
Вот анализ на железо -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нам сказали, что в принципе мальтофер можно вообще пока не принимать. |
согласен, можно перестать принимать
|
Спасибо! Одним лекарством меньше, это радует :).
ЭКГ и ЭХОКГ наверно нет смысла выкладывать? там все как обычно, ну кроме регургитации 0-1ст. С уважением, Наталья |
По поводу аблации хотела уточнить, если можно. Я так понимаю - нужно чтоб кордарон вывелся из организма совсем? Но он же очень долго выводится... Может я что-то не так поняла? Просто нам кордарон сказали продолжать принимать. Т.е. получается аблацию сразу не сделают :( , придется просто так лежать в больнице и ждать пока действие кордарона не закончится?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |