![]() |
Цитата:
Работает кто ? Плюет кто ? Разделять будет кто ? Обломов рассматриваетсч в тестовом контроле для врачей США как пример шизофрении - ему отказать из-за плюючести? За последние три года я в дувух старнах на разных концах Земли слышала одну и ту же историю в сущности - страна Восточной Европы , реанимация На мериваровской функциональной кровати ( 3 600 евро ) лежит цыганка со СПИДОМ , циррозом печени , загруженная + пневмония ( не помню , какая ) + сепсис Лежит уже около 2- х недель , никогда не работала , по ОМС той страны ( или как там называется ) Врач : ежедневно вводится на 300 евро медикаментов , пацинетка одна из трех на одну медсестру, один врасч на пятерых Врач, енрвно - анану страну евросоюз упрекает в плохом отношении к цыганам Другая часть Земли , на той стороне , где немножко до Антарктиды Гид ( наш человек, высшее образование техническое , не востребованное у нас ) рассказывает о black из townsheep ( резервация по сути бесплатным электиричеством , канализацие и водой ) Постоянной работы не имеют как правило Туберкулез, ХПН , диализ ( деньги от благотворительных фондов ) На персадку почки денег не собрали, в газетах обсуждается прекращение диализа Кто скажет , что этих людей не надо лечить? Давайте догоовримся - это НИКОГДА не будет гооврить врачи - но врачи расскажут тем , ккому разрешит пацинетка, о перспективах , а обществу в целом - о проблеме Сладких пряников НЕ хватит на ту медицину , которая сейчас реально возможна , даже если инопланетяне присоединятся .. |
Цитата:
|
Кстати, кто-нибудь проводил расчеты экономической эффективности лечения всех граждан, включая никогда не работавших, по сравнению с отказом в лечении отдельным категориям? IMHO, не стоит заранее утверждать, что последний вариант более эффективен в масштабах страны.
|
Цитата:
Это лишь два примера навскидку, с которыми я сталкивался по жизни. Уверен, что таких вариантов множество. |
Цитата:
Подобные "конструктивные" идеи, знаете ли, могут далеко завести... Философия фашизма, кстати, очень недалека по сути. Так что, если мы считаем себя нормальным человеческим обществом, лечить будем всех, кто нуждается в лечении. Меня больше волнует вопрос о профессиональной подготовке тех, кто лечит. Но это уже совсем другая тема. |
Ого, даже так! Контора за копеечную зарплату - да это же наша поликлиника!
|
Граждане, увлекаясь описанием асоциальных слоев населения - не забывайте - если не лечить ихний туберкулез и не подкармливать их - туберкулез станет вашим!
Таки ничего не поделаешь, придется. Равно как и лечить ВИЧ-инфекцию у асоциальных - чтобы хотя бы ВН снизить и они хотя бы не рожали детей с врожденной ВИЧ-инфекцией. Это как прививки делать - вероятность заболевания невелика, а приходится поддерживать коллективный иммунитет. Меня потрясают люди, которые в силу жизненных обстоятельств, никогда не сталкивались с маргинальными слоями населения. Святая наивность :) Кстате, моя зепе зав. отделением с высшей категорией тоже делает меня типа дармоедкой :))) Ибо действительно, чтобы не сдохнуть с голоду, хватит, да и рабдень 6 часов - лентяйка :) Да еще государство острашенную пенсию платит моему 7-летнему дармоеду - папа-то помер, вот какая незадача... |
Хорошо, давайте всех кормить бесплатно, давать квартиры... Давайте стимулировать людей к тому, что работать не надо, все и так будет.
Или кормить человека не так важно, как обеспечить мед. помощью? Пока у нас нет будет равенства между хорошо работаешь и хорошо живешь, ничего не поменяется. Тут же все сводится к тому, что лечить надо всех и пусть каждый работающий тащит на себе еще и откровенных бездельников. И не надо мне приписывать чужие идеи: детей, женщин в декрете и пенсионеров в расход. Но когда здоровый человек в трудоспособном возрасте живет за счет других, нет уж, увольте. |
Цитата:
Да и живете врядли только на эту зарплату. Объясните мне простую вещь. Почему я, работающий по 10-15 часов в сутки, 7 дней в неделю, уже даже не знаю сколько лет, должен получать мед. услуги такого же уровня, как некоторые мои знакомые которые сидят в конторах со сводобным графиком работы, получают 3 т.р. (+ доход от сдачи одной комнаты в квартире) и довольны жизнью. И это не ассоциальные элементы, в том плане что они не пьянствую, не наркоманы. Но вот такая философия жизни - зачем напрягаться, если какого-то минимума более чем достаточно. Как отличать таких людей - не знаю. Но вероятно можно найти признаки. Я хочу иметь выбор где и у кого мне лечится, бесплатная медицина всех уровняет и этого выбора или не будет вовсе или он станет значительно меньше. |
Цитата:
Но далеко не "всё". А вот чтобы было если не всё, то многое (излишества всякие типа отдыха на ривьере, шмоток всевозможных, домишек на плинере и т.д., и т.п.), надо поработать поболе. Или унаследовать миллиард и плевать в потолок. :) |
10-15 часов в сутки - ещё не критерий общественной полезности Вашей деятельности. Может, Вы БАДы распространяете, например. В таком случае, от Вас обществу больше вреда, чем от "плюющего в потолок" ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Общественная полезность весьма условный критерий. |
Цитата:
Нарушение этого принципа делает общество больным. |
Цитата:
Если конечно цель сделать всем, но плохенько, то да, так вероятно можно. И это почему то нормально, лишить право на медицинскую помощь разного уровня тех людей, которые работают в том числе чтобы иметь выбор: лечится по ОМС, ДМС или вообще выбирать в каждом конкретном случае конкретного доктора и клинику. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |