Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы пациентов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Болезни, болезни, болезни... Не хочется жить... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33667)

Lyubimova 23.06.2007 22:44

Ирина, Вы злитесь, ненавидите и прямо высказываете свое чувство - это хорошо. В плане выражения своего протеста это много конструктивней "истерик". Дайте себе время позлиться, злость проходяща.

Спасибо за ответ о рае для животных и ссылку - очень нежный и трогательный клип.

Цитата:

Я могу кого то чему то научить?
Да, я многому учусь у своих пациентов. У Вас в первую очередь поэзии при консультировании он-лайн.

Цитата:

Не иронизируйте, пожалуйста, мне совсем не смешно...
Простите Ирина.
То состояние в котором Вы сейчас часто пребываете, очень похоже на состоянии детей лет до шести. Они чистые эгоцентрики: все из-за них. Родители развелись - "из-за меня", бабушка умерла - "из-за меня", у мамы настроение плохое - "из-за меня", погода плохая и гулять не идем - "из-за меня" и т.п. Они сущие Пупы Земли. Вот такую Вас, Иришку, Иринку, особенно хочется гладить по головке и говорить, что все будет хорошо и ты не виновата. А иногда я пишу Вам "большой", Ирине, способной к самоиронии - но за время между написанием постов Ваше состояние меняется - и я не попадаю, увы, так бывает.

Tigrinka 23.06.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Lyubimova
Ирина, Вы злитесь, ненавидите и прямо высказывете свое чувство - это хорошо. В плане выражения своего протеста это много коструктивней "истерик". Дайте себе время позлиться, злость проходяща.

Я ненавижу себя, когда я злюсь. Это неправильно. Нельзя так.
Цитата:

Сообщение от Lyubimova
Спасибо за ответ о рае для животных и ссылку - очень нежный и трогательный клип..

Пожалуйста.
Я правда, думаю, где где то ждут меня мои близкие, мои дети, мои звери... И иногда я к ним очень сильно хочу... :(
Спасибо Light за ссылку. :)
Цитата:

Сообщение от Lyubimova
Да, я многому учусь у своих пациентов. У Вас в первую очередь поэзии при консультировании он-лайн..

Спасибо. Значит, хотя бы на что то я способна, и для чего то пригожусь на этой земле....
Не совсем ненужная пустышка...
Цитата:

Сообщение от Lyubimova
Простите Ирина.
То состояние в котором Вы сейчас часто пребываете, очень похоже на состоянии детей лет до шести. Они чистые эгоцентрики: все из-за них. Родители развелись - "из-за меня", бабушка умерла - "из-за меня", у мамы настроение плохое - "из-за меня", погода плохая и гулять не идем - "из-за меня" и т.п. Они сущие Пупы Земли. Вот такую Вас, Иришку, Иринку, особенно хочется гладить по головке и говорить, что все будет хорошо и ты не виновата. А иногда я пишу Вам "большой", Ирине, способной к самоиронии - но за время между написанием постов Ваше состояние меняется - и я не попадаю, увы, так бывает.

Простите меня. Я не хотела Вас обидеть.
Ну что вот делать, если такая я, дурная, не взрослая, но и не ребенок...
Со мной близким так же тяжело...

Tigrinka 23.06.2007 22:56

Значит, по Вашим словам, если все плохое в моей жизни происходит по моей вине, то это значит, что я Пуп земли? Странно и неправдоподобно...

Lyubimova 23.06.2007 23:03

Цитата:

Значит, по Вашим словам, если все плохое в моей жизни происходит по моей вине, то это значит, что я Пуп земли? Странно и неправдоподобно...
Почти: если Вы во всем что происходит с Вами вините себя - Вы ведете себя или как маленький ребенок, или как Пуп Земли, или как больной депрессией.

Цитата:

Я ненавижу себя, когда я злюсь. Это неправильно. Нельзя так.
Почему? :confused: Все люди периодически злятся - это очень человеческое чувство.

Tigrinka 23.06.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Lyubimova
Почти: если Вы во всем что происходит с Вами вините себя - Вы ведете себя или как маленький ребенок, или как Пуп Земли, или как больной депрессией.

Какой из 3 вариантов мне выбрать?

Цитата:

Сообщение от Lyubimova
Почему? :confused: Все люди периодически злятся - это очень человеческое чувство.

Это неправильно. Это несет только разрушение. Я сегодня от злости разрезала себе ладонь, дабы не учинить более страшного зла. Это человеческое чувство?

Tigrinka 23.06.2007 23:08

А Пуп земли должен быть счастлив. А я нет.

Tigrinka 23.06.2007 23:12

Как ведет себя ребенок, уже подзабыла, хотя если честно, бывает, играю эту роль...
А как ведет себя больной депрессией, не знаю, я просто так живу...
А депрессия это или нет, не мне судить...

Tigrinka 23.06.2007 23:19

Ну хотя бы таблетки дали успокоение...
Я вылопала вчерашню невыпитую дозу клоназепама, поскольку проспала ее вчерашний прием....
Может мне все завтрашние таблетки зажевать... там немного.... Клоназепам, неулептил и феварин...
Мне будет легче?
Я пойду и придушу сейчас спящего мужа...
Нет, лучше выстригу ему лысину на затылке и намажу ногти штрихом...

Tigrinka 23.06.2007 23:25

Еще немного, и я пойду сочинять бомбу из электрического чайника ему на утро... Думаю, бомба не получится, но при моих познаниях в теххнике неприятности у него будут... Хотя я не мстительна, и ночью пойду сама разбирать то, что собрала... Лишь бы током не шваркнуло...
Надо это дело прекращать... Вопрос "как"????

Tigrinka 23.06.2007 23:39

Эфемерная Богиня

Я небо рисую синим,
А серым рисую скалы,
Мужчин обязательно сильными,
А женщин, конечно, слабыми!

Но небо совсем не синее,
А серые вовсе не скалы,
Приходится быть сильной,
А хочется быть слабой!

Lyubimova 23.06.2007 23:39

Цитата:

Какой из 3 вариантов мне выбрать?
Какой хотите. Можно все три, можно и не выбирать.

Цитата:

А Пуп земли должен быть счастлив.
Совсем не обязательно. Быть Пупом Земли - очень много ответственности. Если человеку это нравится - будет счастлив. Если нет - будет несчастлив.

Цитата:

Это неправильно. Это несет только разрушение. Я сегодня от злости разрезала себе ладонь, дабы не учинить более страшного зла. Это человеческое чувство?
Злость - человеческое чувство. Разрушения несут действия, а не чувства.

Опишите свою Злость - какая она, на что похожа, как в теле проявляется?

Tigrinka 23.06.2007 23:42

Я ненавижу жизнь...
Эфемерная Богиня

Я ненавижу жизнь!

Кто мог сказать, что так могу я ненавидеть,
И небо серое, и листья, и траву?

Хочу бежать!

Чтобы не смог никто меня увидеть.
Придёт тот день, и я, клянусь вам, убегу!

Я буду жить!

Или лежать, смотря на звёзды,
Открытыми глазами, не дыша,

И я забуду!
Муки все и слёзы,
Которыми была полна моя душа.

Tigrinka 23.06.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Lyubimova
Какой хотите. Можно все три, можно и не выбирать.

Я не хочу выбирать. Я не умею выбирать. мне трудно выбрать даже из 2 предметов. Сегодня я выбирала пряжу между персиком и баклажаном. Чуть не расплакалась, а выбор за меня сделала все таки продавец, а я с ним согласилась.

Цитата:

Сообщение от Lyubimova
Совсем не обязательно. Быть Пупом Земли - очень много ответственности. Если человеку это нравится - будет счастлив. Если нет - будет несчастлив.

Несчастлив.
Цитата:

Сообщение от Lyubimova
Злость - человеческое чувство. Разрушения несут действия, а не чувства.

Опишите свою Злость - какая она, на что похожа, как в теле проявляется?

Злость. Когда творится несапрведливость, дежн не по отношению ко мне, у меня все вскипает внутри, мне хочется встать и начать решительные действия - дать по физии хулигану, отвесить оплеуху мужу. Потом я эти чувства гашу, если удается, тогда меня изнутри просто разрывать начинает от обидв и боли, и не обязательно за себя. До сих пор помню, и кипит в душе, как пьяный сосед запустил тапком в жену, он не попал, а я смолчала... Мне хотелось его придушить, отделать так, чтоб валялся весь избитый и исцарапанный за все, что он мне наговорил. Я смолчала,то гнетет меня до мих пор. Оскорбления и унижения в мой адрес не воспринимаю настольео болезненно.
Если негатив начинает перехлестывать через край, и длится долго, то либо впадаю в полукоматозное состояние, хожу как зомби. не в силах переключиться от переживаний, либо если это резкий всплеск, особенно если конфликт домашний, могу раскричаться, даже побить посуду, иногда правда доходит до членовредительства... Правда я боялась, что я ему сегодня чего нибудь похуже сделаю... Поэтому порезала себе руку. Я ему один раз уже кружкой ногу пробивала... швы накладывали... Уф... Позорище...

Tigrinka 23.06.2007 23:55

Бежать
Эфемерная Богиня
Бежать? Но от себя не убежишь.
Уйти? Пропасть? Иль умереть?
Хочу забыть свою я жизнь,
Из памяти всё лишнее стереть.
Я думала с годами станет легче,
Хоть капельку, немножечо, чуть-чуть.
Когда умру, зажгите маленькую свечку,
Потом же погасите и свечу.
Не надо гроба, тело будет жить,
Дышать, работать, как и прежде,
Но сердцу надобно решить:
Иль умереть, иль жить в надежде...

Tigrinka 24.06.2007 00:05

В погоне за Счастьем...
Gremlin

В погоне за Счастьем, увы, безнадежно отстал.
Второе дыхание ждать надоело с годами.
Беглец впереди, силуэт его смазан и мал,
А раньше казалось, что можно потрогать руками.

Все чаще приходит мыслишка, что надо сойти
С дистанции той, что теперь мне уже не по силам.
Не стоит мешать тем, кто только в начале пути.
Уверенность их, меня тоже когда-то носила

Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.