Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Что такое алекситимия и как стать спокойнее? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42752)

stepbystep 14.08.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 821724)
Я думаю.

Угу.
(Угукаю, чтобы тоже сказать, что я здесь;))

Dthf 16.08.2009 08:08

Алексей Вячеславович,у меня ощущение, что я не строю, а пытаюсь перестраивать :(, а это занятие не благодарное. А строил - муж, один, я как-то безоговорочно приняла в свое время его правила :(
И еще...я словно поняла, что мне очень трудно "быть для себя", что-то делать для себя, выделять время для себя я могу почти исключительно в ущерб сну, например. Помню как года 2 назад свекровь сокрушалась, что вот, теперь у меня есть ребенок, и я буду теперь всем довольна, но вышло так, это я сейчас так понимаю, что предыдущие чуть не 10 лет у меня на себя не было времени, не было сил попытаться почувствовать что я такое - я познакомилась с мужем, слишком быстро стала жить с ним вместе (ушла от мамы), через полгода - болезнь мамы, еще через полгода - смерть отца, ну и дальнейшие невеселые события. Я ведь только выплыла. Еще отдышаться не могу. Или надышаться. Я становлясь важна сама для себя. Не думаю что сейчас свекровь рискнет сказать мне "а тебя здесь никто не спрашивает" :ag:

Dthf 16.08.2009 23:25

Алексей Вячеславович, и еще про слишком резкие изменения - я пыталась говорить с мамой на равных, это трудно, мне трудно смотреть на ее слезы. Трудно слышать, когда она говорит "я для вас обуза" - ведь давно всё сказано, что мы счастливы, что у нас с братом есть мама, у наших детей - бабушка. Но трудно, так трудно, что думаешь - ну как же так - ну почему хотя бы не говорят родственникам таких больных что им нужна психологическая помощь? Родственникам нужна. И сейчас я в растерянности - ну не могу же я "воспитывать" свою маму - на мои слова "мама, у меня своя семья", она плачет "а я вам чужая?", нет, конечно, но...хорошо, что она завтра едет в санаторий.

stepbystep 17.08.2009 00:45

Для начало поделюсь скорее чувственным откликом, чем рациональным.

Ваша новая семья ваяла Вас, а ангел, который вышел из камня всех удивил... мужа, свекровь и прежде вего Вас саму.

Чувствую, что это противоречивая метафора, но она возникла у меня.

Теперь рационально.
Сравнивая это:
Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 823281)
...я не строю, а пытаюсь перестраивать :(, а это занятие не благодарное. А строил - муж, один, я как-то безоговорочно приняла в свое время его правила :(
...Я ведь только выплыла. Еще отдышаться не могу. Или надышаться. Я становлясь важна сама для себя. Не думаю что сейчас свекровь рискнет сказать мне "а тебя здесь никто не спрашивает" :ag:

...и это:
Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 816947)
Задача: оценить перспективы существующей семьи.

...я посмею педположить, что перспективы существования семьи зависят от тех изменений, которые с Вами происходят. Точнее, мне кажется, что Вы так связываете одно с другим.

А Вы что думаете?

Dthf 17.08.2009 12:34

Алексей Вячеславович, тот, кто вышел из камня...удивил, и удивляет, но не думаю, что это ангел, только...что я о них знаю ;) об ангелах

stepbystep 18.08.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 824063)
...но не думаю, что это ангел...

А кто же тогда?

Dthf 20.08.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 824974)
А кто же тогда?

:) ну не баба-яга, точно - сейчас читаю урывками "Похорогите меня за плинтусом", хочу мужу подбросить ;), интересно - не станет ли чуть меньше укоров мне как матери.
Вышла, неверное, выходит :), еще не могу высвободиться, Женщина, из плоти и крови, со своими желаниями, мыслями, потребностями.

stepbystep 20.08.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 826664)
Женщина, из плоти и крови, со своими желаниями, мыслями, потребностями.

И здорово, и страшновато одновременно. Непривычно.

Dthf 25.08.2009 09:06

Алексей Вячеславович, добрый день.
Непривычно... не то что бы непривычно - не понятно что с "этим" делать. Я не могу научиться не принимать на свой счет все - слова, чувства (почему-то, конечно же, :ag: - негативные). Как-то застряла я :( не чувствую пока больше продвижения. Словно до какой-то черты дошла, а дальше, вот дальше да - и здорово бы, и страшно, но, главное, не понятно - с какой ноги шагать? Что делать? Дальше - терро инкогнито - я там не была, я не знаю как себя вести :(

Dthf 25.08.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 823864)
я посмею педположить, что перспективы существования семьи зависят от тех изменений, которые с Вами происходят. Точнее, мне кажется, что Вы так связываете одно с другим.

А Вы что думаете?

думаю, что перспективы у семьи бдут если я смогу измениться на столько, что и муж сможет измениться. Если не сможет....:( - я больше не спасатель, не это моя миссия.

Как-то в разговоре с подругами мы пришли к простому выводу, что невротик будет жить с невротиком, а здоровому человеку место среди здоровых людей. Я себя чувствую между небом и землей. :ag:

stepbystep 25.08.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 830792)
...я больше не спасатель...

Были спасателем, теперь стоите у черты, за которой...

"Спасатель" -это ведь Имя героя.
Вера, попробуйте так же, номинально, т. е. через именование, для себя определить своего "героя" в себе. (Мудрёно написал, но я думаю, что понятно).

Были "Спасателем".
Кто стоит у черты?
Кто будет за чертой?

От "спасателя" к ..., и далее к... ???

Dthf 26.08.2009 10:43

Алексей Вячеславович! Я не знаю кто будет за чертой! Не могу понять :( не могу дойти...:( не доходит :)
А перед жертой Женщина, просто женщина - мать, жена (какая, никакая ;)) , дочь, хотелось бы считать себя возлюбленной; сестра, подруга...

Dthf 26.08.2009 11:29

Я не чувствую ипостась Героя "за чертой"

stepbystep 26.08.2009 11:55

Вера, если оставаться в этой метафоре... с чертой.

Коль на черте Женщина, что по-женски её не пускает за черту.

У меня есть гипотеза. Я могу её высказать сразу или после Вашего ответа. Как?

Dthf 26.08.2009 12:16

лучше сразу - я что-то такое чувствую, но что это "не пускает" осознать не могу

Часовой пояс GMT +3, время: 08:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.