Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   впс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17598)

Dr.Vad 16.12.2011 22:43

иногда бывает временное снижение гемоглобина во время инфекции у детей, после выздоровления приходит в норму

Natalia N 17.12.2011 09:17

Спасибо, Вадим Валерьевич, подождем выздоровления.

У Кати ко всему сильная аллергия и крапивница :( .

Natalia N 19.12.2011 12:32

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтоб понять откуда у Кати аллергия. У нее раньше не было такого, а в этом году уже вторая крапивница (сейчас очень сильная, со спазмом бронхов). И периодически появляется сыпь не понятно на что.. Может анализы сделать какие?
Еще, я так понимаю, нужно иметь дома уколы преднизолона, на случай если повторится такая сильная крапивница? Я, в принципе, смогу сделать укол, если очень надо.

Natalia N 20.12.2011 18:27

Здравствуйте.
Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 1566536)
иногда бывает временное снижение гемоглобина во время инфекции у детей, после выздоровления приходит в норму

Кате назначили фолиевую кислоту и мальтофер. Нужно давать? Мальтофер мы недавно закончили принимать - в конце октября. Катюша лучше, крапивница практически прошла, отит вылечили - ЛОР сегодня смотрел.

Dr.Vad 21.12.2011 05:12

фолиевую принимайте, а мальтофер - в зависимости от уровня гемоглобина после выздоровления

Natalia N 23.12.2011 17:57

Здравствуйте.
Катюше вчера сделали узи, в заключении написано признаки диффузных изменений в паренхиме почек. Подскажите пожалуйста - это ничего серьезного? Анализы мочи в норме, но у Кати отекают глазки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еще по узи признаки раздраженного кишечника - что это значит - воспаление? Стул водяной, один-два раза в день, т.е все как обычно, но животик подвздутый.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И сегодня сделали ФВД с пробой (беротек), посмотрите пожалуйста - есть обструкция? Нам сказали на выходные продолжать дома ингаляции беродуала и лазолван. Хрипы прослушиваются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Natalia N 26.12.2011 21:36

Здравствуйте. Сегодня сдали анализ крови, гемоглобин поднимается. Сейчас принимаем фолиевую кислоту 1 таблетку в день. Мальтофер не нужен? мы его пока не принимаем.
WBC 7.5 10*9/L
RBC 3.43 10*12/L
HGB 105 g/L
HCT 30.1 %
MCV 87.7 fL
RDW 14.4 %
MCH 30.6 Pg
MCHC 348 g/L
PLT 157 10*9/L
MPV 6.8 fL
э-3 п/я-5 с/я-66 л-23 м-3 СОЭ 10

Катя чувствует себя нормально, антибиотики, капельницы, супрастин, преднизолон - уже отменили, отит и крапивница прошли, на животик не жалуется, стул обычный, температура нормальная. Только отекает - с утра глазки отекшие.

Dr.Vad 27.12.2011 00:13

как я и предполагал - было транзиторное/временное снижение гемоглобина на период болезни, фолиевую можно, мальтофер не нужен...

Natalia N 27.12.2011 07:41

Спасибо, Вадим Валерьевич. Фолиевую кислоту принимать месяц и достаточно?

Dr.Vad 27.12.2011 17:18

пожалуй так

Natalia N 13.01.2012 13:31

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что нам делать со второй прививкой от гриппа (Инфлювак)? Первую Кате сделали 6 декабря (раньше не получилось), вторую нужно было через 4 недели, но мы сегодня уже прокапали пентаглобин 100мл и я только вспомнила про прививку. Можно делать сейчас вторую прививку или уже смысла нет?

Natalia N 13.01.2012 17:57

Еще готов Катин анализ крови. Фолиевую наверно можно уже не давать? Катя сейчас пьет Пептамен юниор как минимум 0.5л в день обязательно, иногда больше. В составе смеси есть фолиевая кислота. С животиком проблем особых нет, стул правда такой же водянистый, но не частый, вздутия нет и ничего, в принципе, не беспокоит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

С уважением, Наталья

ОльгаШа 13.01.2012 21:12

Прививку можно сделать.

Natalia N 14.01.2012 11:23

Спасибо, Ольга Владимировна.

Подскажите пожалуйста, у Кати еще за ушком кожа треснула, мокнет и вокруг краснота, горячая. Катюша пожаловалась, что ушко чешется и болит. Это у нее первый раз такое на ухе, что с этим делать, чем можно помазать? я пока локоидом намазала.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

ОльгаШа 14.01.2012 18:04

Кроме Локоида, можно использовать какой-нибудь подсушивающий крем с цинком - Сикальфат, Зинальфат, Сикапласт. Или просто цинковую пасту.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.