Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Комплексы мешают мне жить... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=139541)

Курица 05.10.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1218652)
А пока каждый раз задавайте себе вопрос, когда сталкиваетесь с тревогой в отношении сына: "это мое?".

Да. Это должно помочь.

Цитата:

удается справляться своими силами? или зашкаливает?

Удается :) Какое-то время шатаюсь, потом выравниваюсь :) Это как с моими желаниями: сначала очень хочется чего-то, потом эмоции спадают, и я способна рассуждать и принимать решения.

Цитата:

в отношениях с мужем это проявляется?

Да. Когда тревожусь за него или очень сильно злюсь.

С уважением, Катя

RadmilaPon 07.10.2010 01:00

Катя, Вы определили срок - месяц - на достижение цели (отношения с мужем). Если я все правильно помню. Сейчас начало октября.
Сверим результат?

Курица 07.10.2010 10:19

Здравствуйте, Радмила Руслановна!

Стояла цель: разобраться в моем отношении к мужу

Хороший результат работы выглядел бы так: Понимание, что помогает нашим отношениям, а что ухудшает их. Умение взаимодействовать с мужем.

В общем, получилось вот что:
1. Ушли злоба и раздражение на мужа, которыя сильно портили мое к нему отношение. Вместо них пришло более уважительное и теплое отношение к нему :) :aj:

2. Появились начатки умения не подменять настоящие мысли и чувства мужа своими мыслями и чувствами. Это помогло увидеть его в более привлекательном свете. В принципе, можно сказать, что это и есть понимание того, что помогает нашим отношениям, а что ухудшает их.

3. Появилось больше смелости в отношениях, я говорю о своих желаниях и чувствах. Как-то так получилось, что и муж стал чуть открытее, спокойнее это воспринимает, что-ли... Думаю, это можно назвать началом умения взаимодействовать с мужем :)

Радмила Руслановна, получается, что контракт наш выполнен по всем пунктам! :bp::az::ax:

С уважением, Катя :)

RadmilaPon 07.10.2010 11:37

Здравствуйте, Катя!
Значит ли это, что мы завершаем работу?

Курица 07.10.2010 13:40

Думаю, да.

Вы очень помогли мне, и жизнь моя стала легче и приятнее :)

Конечно, у меня будут еще какие-то вопросы и проблемы, но у кого их нет и не бывает? :)

Большое Вам спасибо, Радмила Руслановна! Даже и словами не передать, насколкьо я Вам благодарна! :ah:

С уважением, Катя.

RadmilaPon 07.10.2010 15:56

Катя, для меня это неожиданность.
Поднялась тема направления тревоги на себя (ковыряние и проч.), когда Вы волнуетесь за близких или злитесь. И я думала, что это продолжение темы взаимоотношений с мужем.
Вот и решила свериться. И срок подошел - время подводить итоги.

А по Вашим ощущениям - конец.

По моим ощущениям концовка слишком быстрая. Как будто скомкано. У меня есть ощущения незавершенности.
Я хочу обсудить с Вами завершение отношений и работы. И после этого или завершить или немного продолжить.

Курица 08.10.2010 09:08

Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Я.. хм, кхм, кхе, смущена :ah:

Просто.. маме стало лучше, ребенок выздоровел, с мужем все хорошо.. внутренняя тревога отпустила.. и все сразу стало замечательно и хорошо. В солнечном свете, без проблем и трудностей. Я перестала ковыряться, аппетит вернулся в норму, появилась потребность поухаживать за собой.
И подошло время подводить итоги. Я присмотрелась к себе, к своим ощущениям и увидела, что стало лучше, чем было.

Но вот это ковыряние и т.п. вернется, как только снова появится тревога... это верно... :( Вообще-то, это настолько прочно в моей жизни, что раньше я даже не задумывалась, почему я в какой-то момент начинаю все это с собой делать.

Радмила Руслановна, а можно поработать с этой тревожностью? (я волнуюсь, как вы к этому отнесетесь, но не могу точно сформулировать вопрос).

RadmilaPon 08.10.2010 12:36

Здравствуйте, Катя!
Цитата:

Я.. хм, кхм, кхе, смущена :ah:
отчего?
Цитата:

Просто.. маме стало лучше, ребенок выздоровел, с мужем все хорошо.. внутренняя тревога отпустила.. и все сразу стало замечательно и хорошо. В солнечном свете, без проблем и трудностей. Я перестала ковыряться, аппетит вернулся в норму, появилась потребность поухаживать за собой.
И подошло время подводить итоги. Я присмотрелась к себе, к своим ощущениям и увидела, что стало лучше, чем было.
Подумайте, насколько прочны результаты. Отчего может зависеть их постоянство? Что вызовет "откат"?

Цитата:

Радмила Руслановна, а можно поработать с этой тревожностью? (я волнуюсь, как вы к этому отнесетесь, но не могу точно сформулировать вопрос).
Работать можно. Вы у меня как бы разрешения спрашиваете работать ли Вам с Вашей проблемой?!

Мы еще не закончили с предыдущим.

Курица 08.10.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1221304)
отчего?

Прочитав Ваше сообщение о том, что месяц уже прошел и пора подводить итоги, я почувствовала внутреннее напряжение. Хм.. что-то вроде "работа должна быть сделана к сроку" и почему-то "Радмила Руслановна наверное уже устала со мной работать, ведь так долго со мной возится, пора бы мне и честь знать".
Бред, я понимаю :) И я опять подумала "за Вас".
Поэтому Ваши слова о возможном продолжении работы смутили меня: я ошиблась и как-то неловко все получилось...

Цитата:

Подумайте, насколько прочны результаты. Отчего может зависеть их постоянство? Что вызовет "откат"?

Откат.. Мне кажется, что какой-нибудь сильный стресс, очень нестандартная ситуация.. Но во мне как бы исподволь происходят изменения, как будто механизм запущен и делает свою работу. Так что даже и не знаю..

Насчет прочности результатов пока тоже сказать не могу. Но я уже замечаю, что в стандартных ситуациях веду себя по-новому. И это более эффективно. Например еще недели 2 назад на слова мужа о том, что мне нужно есть на завтрак (назидательным "родительским" тоном), я бы немедленно начала беситься и орать оправдываясь. Муж бы в ответ обиделся: "Тебе слова не скажи!".
А сегодня я, хоть и вспылила внутренне, ответила, что очень сержусь когда со мной разговаривают как с маленькой девочкой. Муж смягчился и.. НЕ ЗАМОЛЧАЛ, КАК ВСЕГДА, а спокойно перевел разговор на другую тему!

Постоянство результатов так же мне видится в положительном свете. Я получила то, что мне было нужно, и отдавать это не хочу ни в коем случае.
Только вот "думанье за других" никак не удается искоренить :angry:

Цитата:

Работать можно. Вы у меня как бы разрешения спрашиваете работать ли Вам с Вашей проблемой?!

Да, спрашиваю :) Ведь наша работа - это еще и Ваше время и Ваше желание. Да и внутренне мне показалось не слишком приличным руками и ногами вцепляться в намек возможности поработать дольше.

Цитата:

Мы еще не закончили с предыдущим.

Тогда... продолжим? :)

RadmilaPon 08.10.2010 23:57

Здравствуйте, Катя!
Цитата:

Да, спрашиваю :) Ведь наша работа - это еще и Ваше время и Ваше желание. Да и внутренне мне показалось не слишком приличным руками и ногами вцепляться в намек возможности поработать дольше.
"Хочу поработать" и "Можно поработать" - по-разному звучат, не правда ли? Понимаете чем?

Цитата:

Тогда... продолжим?
Что именно продолжим? Новый виток исследования проблемы или завершение терапии?

Курица 11.10.2010 08:44

Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1222038)
"Хочу поработать" и "Можно поработать" - по-разному звучат, не правда ли? Понимаете чем?

"Хочу поработать" - утверждение, готовность работы, нацеленность на результат.
"Можно поработать?" - вопрос, неуверенность, готовность смириться в случае отказа.

Но для меня неприемлемо сказать человеку, который тратит на меня свое время: "А я хочу поработать еще и вот над этим!".

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1222038)
Что именно продолжим? Новый виток исследования проблемы или завершение терапии?

(зажмурившись) продолжим новый виток исследования проблемы.

С уважением, Катя...

RadmilaPon 11.10.2010 23:51

Катя, как на Ваш взгляд, "ковыряние" (для краткости пока так буду называть) - это новая тема или продолжение старой?
Цитата:

Но для меня неприемлемо сказать человеку, который тратит на меня свое время: "А я хочу поработать еще и вот над этим!".
Катя, в нашем контракте оговорена плата. Вы ее регулярно вносите. Вы как будто забыли, что платите.

Курица 12.10.2010 08:38

Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1224461)
Катя, как на Ваш взгляд, "ковыряние" (для краткости пока так буду называть) - это новая тема или продолжение старой?

Я думаю, что больше новая, нежели старая.
Да, я начинаю "ковыряться", когда сильно рассержена на мужа.
Но точно так же я начинаю "ковыряться", когда не могу разрешить ситуацию, вызывающую у меня сильную тревогу (в основном здоровье моих близких или какое-нибудь событие, сильно задевающее меня эмоционально).

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1224461)
Катя, в нашем контракте оговорена плата. Вы ее регулярно вносите. Вы как будто забыли, что платите.

Ну.. я не воспринимаю это как плату :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 12.10.2010 10:29

Лично мое мнение, Катя:
Понимание и работа с
Цитата:

Да, я начинаю "ковыряться", когда сильно рассержена на мужа.
Но точно так же я начинаю "ковыряться", когда не могу разрешить ситуацию, вызывающую у меня сильную тревогу (в основном здоровье моих близких или какое-нибудь событие, сильно задевающее меня эмоционально).
относится к целям:
Цитата:

2. Узнать себя
3. Найти внутреннюю опору.
Цитата:

Ну.. я не воспринимаю это как плату
Вот как?!:confused: Я немного опешила.
А что бы уравновесило мой и Ваш вклад?

Курица 12.10.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1224637)
Лично мое мнение, Катя:
Понимание и работа с "ковыряниями" относится к целям
2. Узнать себя
3. Найти внутреннюю опору.

Я об этом как-то не подумала... Может, потому, что такой способ переживания тревоги не причинял мне дискомфорта, а был естественнен и работал.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1224637)
Вот как?!:confused: Я немного опешила.
А что бы уравновесило мой и Ваш вклад?

Хм.... Ничего не приходит в голову... :bn:
Дело даже не в уравновешивании, а в моем отношении к ситуации. Как только появилась тема, которая (в моем представлениии) выходит за рамки контракта, я почувствовала, что.. что... тут несколько чувств:
1. осуждение:"я нахальная, нельзя навязывать человеку дополнительную работу"
2. страх: "а вдруг если я соглашусь, Радмила Руслановна сочтет меня невежливой и много всякого другого плохого обо мне подумает?"
3. страх: "я боюсь в этом разбираться"
4. в следствие этого неловкость и смущение.

С уважением, Катя.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.