Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   впс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17598)

Natalia N 15.04.2012 19:06

Здравствуйте.
Хотела по поводу прикуса проконсультировать Катюшу. Или лучше создать отдельную тему?
У Кати сменились передние зубки на постоянные, щербинка никуда не делась (уздечку верхней губы мы не трогали) и один зуб вырос боком, хотя места как мне кажется хватает. Подумала, может пока у Кати все хорошо, заняться прикусом - зубки уже сами выровняются? Возраст 7 лет 8 месяцев.

Время пока немного есть, с рождением младшей будет сложнее :).
И по поводу прививок, подскажите пожалуйста, если можно - в роддоме соглашаться на прививки? Гепатит и БЦЖ по-моему. Если Катюше живые вакцины нельзя, может и младшей тоже лучше не делать?

P.S. Фото скройте пожалуйста.

AlexAV 15.04.2012 19:27

Наталья, есть у Вас протокол последнего тестирования ИКД. Меня интересуют параметры АВ задержки.

Booker 15.04.2012 21:15

Прикусом рановато ещё заниматься.

Natalia N 16.04.2012 00:35

Цитата:

Прикусом рановато ещё заниматься.
Спасибо большое. Значит, пока не будем, подождем.

Цитата:

Наталья, есть у Вас протокол последнего тестирования ИКД. Меня интересуют параметры АВ задержки.
Это такая распечатка, как большой чек? Не нашла ничего :(, может в больнице оставили или у мужа в документах, но он сейчас в Варшаве. У нас какие-то проблемы с ИКД и нужно к кардиологу? Что значит задержка АВ?

ОльгаШа 17.04.2012 21:32

Младшему ребенку, учитывая Катин иммунодефицит, БЦЖ делать не нужно, из инструкции к вакцине "БЦЖ не следует вводить новорожденным детям, в семье которых есть или были дети с признаками иммунодефицитного состояния."

Natalia N 18.04.2012 21:59

Спасибо, Ольга Владимировна. По поводу БЦЖ понятно, делать не будем. А прививку от гепатита можно делать?

AlexAV 18.04.2012 22:10

Наталья, АВ задержка это временной интервал между восприятием возбуждения с предсердий и нанесением импульса на желудочки. Если он такой давно (около 200 мс, то есть по сути АВ блокада 1 степени), то перепрограммировать ИКД не надо, оставьте. Я обычно стараюсь подбирать АВ задержку под контролем ЭхоКГ.

Natalia N 19.04.2012 11:51

Cпасибо большое, Алексей Викторович.
Мы когда в Вильнюс приезжаем на контроль, ЭХОКГ всегда делают.

Цитата:

Если он такой давно (около 200 мс, то есть по сути АВ блокада 1 степени), то перепрограммировать ИКД не надо, оставьте.
Я не знаю.. Есть старые ЭКГ -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Natalia N 20.04.2012 12:47

Здравствуйте.
Муж разговаривал с кардиохирургом, сказал все ОК - ИКД работает нормально, как запрограммирован. И по поводу блокады левой ножки гиса - это потому, что ЭКС стоит в правом желудочке, если конечно я правильно запомнила.. ничего не поняла, но главное, что ИКД работает нормально :).

ОльгаШа 22.04.2012 21:28

Прививку против гепатита В делать можно, это инактивированная вакцина.

Natalia N 23.04.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от ОльгаШа (Сообщение 1660414)
Прививку против гепатита В делать можно, это инактивированная вакцина.

Спасибо, Ольга Владимировна.
У меня сейчас 32 неделя, ребенок со вчерашнего дня сильно шевелится, необычно.. и икает постоянно, но Катюша, помню, тоже много икала. Мне на узи и к врачу 26 апреля, может быть нужно раньше показаться?

Natalia N 03.05.2012 19:22

Здравствуйте. Катюшу вчера положили в больницу (прокапать пентаглобин, пришлось лечь, чтоб бесплатно). У нее еще простуда - бронхит, от кашля ей назначили аскорил, мы еще ингаляции с атровентом делаем, откашливается хорошо, и антибиотик назначили - сумамед на пять дней, по поводу антибиотика сомнения - нужен? Анализ крови сделали - лейкоциты 7.2 10*3/mm*3, гемоглобин 12.4 g/dl, э-1 п-1 с-37 л-58 м-3 СОЭ 21мм/ч. Сказали анализ практически в норме, только СОЭ повышен. Анализ мочи - GLU - neg, BIL - small*, KET - neg, SG - 1.020, BLD - neg, pH - 5.5, PRO - trace*, UBG - 3.2 umol/L, NIT - neg, LEU - neg.
А на ЭКГ сегодня засняли свой ритм :bp: , но тоже АВ-блокада 1ст, получается это у нее есть постоянно.. и полная блокада ПНПГ (если нужно, выложу).

ОльгаШа 03.05.2012 19:59

Антибиотик пусть будет.

Natalia N 04.05.2012 08:05

Спасибо, Ольга Владимировна. А я надеялась, что можно без антибиотика обойтись.

По поводу своего ритма, он все-таки может еще восстановиться? :)

AlexAV 04.05.2012 11:03

Выкладывайте плёнку со своим ритмом. Я полагаю, что блокады были и ранее. Они останутся, но в данной ситуации это не страшно.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.