![]() |
Так чтобы печься о состоянии здравоохранения, надо хоть немного себе представлять, что такое это здравоохранение. Как оно работает, как финансируется, откуда деньги приходят, куда уходят.
Если хоть немного в этом разбираться, кричать "дайте зарплату бедным врачам" точно не захочется. Если система больна - разбираться надо в системе, а не в фонде заработной платы. И разбираться со своего рабочего места. Вот Вы носите такой говорящий ник, что так и подмывает спросить: сколько клинических протоколов уже утверждено в учреждении, где Вы работаете? Больничный формуляр является результатом фармакоэкономического анализа? К каким результатам это привело? Куда подевали высвободившиеся деньги? |
К тексту Ирины Геннадьевны - сегодня уже 4-я высокопоставленная личность из высокопоставленных фирм звонит по поводу своих мам\ супруг которым в рамках "обследуем все на всякий случай " проУЗИкали щитовидную железу - и несть конца ненужным деяниям
|
Ув.Аминазинка! Еще раз пишу, что я не кричу дать зарплаты бедным врачам, хотя очень хочется. Мне не ясна ваша мысль:"разбираться надо в системе, а не в фонде заработной платы. И разбираться со своего рабочего места." Как со своего рабочего места нужно разбираться в системе?
Что касаемо: ника, моей работы, то эта отдельная тема, вряд ли детали будут интересны другим в рамках обсуждаемой проблемы. PS мне к стати очень нравится ваш ник, хотя на сколько я понял к работе он опосредованно имеет отношение. |
На своем рабочем месте обеспечивать максимальную. эффективность работы при минимальных затратах и обсуждать оптимальную организацию
|
Цитата:
|
Не поняли - но Вы спросили, что тможно сделать на месте , не ожидая прозрения всех и вся сверху - я ответила ( кстати , то же самое отвечал и Л Толстой , да ВИ его не послушал - царь , впрочем , то же )
НЕТ системы , которая работала бы эффективно , если делается половина не того , что нужно и не так , как нужно и доминирует немпррфессионализм на всех уровнях исполнения |
Мой ник имеет отношение к моей специальности, к той самой, с которой я начинала на форуме. И с течением времени мне не захотелось его изменить. Теперь это в некотором роде брэнд.
А начинать, как говаривали в прежние времена, лучше всего прямо с того места, где сейчас рабочее место. Возможности у каждого свои. Один, работая практическим врачом, может учиться и отбрасывать наносное, становясь профессионалом и действуя экономно и точно (как минимум усталость меньше), второй, будучи руководителем - может организовать свою работу и работу подчиненных так, чтобы всем было хорошо и на все хватало времени. Правда, с определенного уровня надо еще и деньги уметь считать. Примерно с уровня заместителя главного врача как раз появляется возможность управлять денежным потоком. |
Спасибо, Аминазинка! Мне можно было -бы то же аминазином, или ГОМКом назваться по начальной специальности, но сразу не продумал, назвался как называют другие. Да и не в нике дело. Про управление "потоками", хорошо не только знать "как", но и иметь "потоки", а не жалкие слезы. И как в известном мульте шить из 1 шкуры 7 шапок.
С уважением и наилучшими пожеланиями Ваш коллега. |
Чтобы не шить "больших семь шапок из овцы" и существуют всякие примочки типа фармакоэкономического анализа.
PS. По жизни я психиатр. По работе вообще в штате ЛПУ не состою. Коллега - в каком смысле? |
Коллега - в смысле врач, и в смысле невролог. Фармакоэкономический анализ вещь не оспоримая, но раз Вы в ЛПУ не работаете, то не в курсе как формируются статьи расходов, и куда можно использовать сэкономленные на медикаментах деньги. По сему мы говорим о разных категориях.
|
(Извините, даже не в скрытом) - последнее сообщение заставило пойти кофе носом. От смеха.
Я тоже, наверное не знаю про потоки, ибо в штате ЛПУ работаю зав. отделением, а в Минздраве субъекта - главным специалистом. Ну как-то так... Примерно... |
Цитата:
|
Не, ну диагноз-то по юзерпику не надо ставить :) Там вовсе кошка "Аминазинка" а на деле - откуда Вы знаете? Прям как наши мамочки на форуме - говоришь одно, а они понимают совершенно другое :)
Не все хотят говорить, где и кем они работают. В отличие от Вас, я знаю, где и кем работает Ирина Геннадьевна, именно поэтому Ваша уверенность в своей правоте вызвала у меня приступ хохота. |
Почему государству выгодно платить мизерное жалование врачу?
Нищета заставляет его(врача) 1)активно искать дополнительные подработки как по специальности так и вне ее. Это позволяет : 2) "заткнуть" дыры в штатном расписании, в связи с нехваткой тех же самых врачей. 3) сэкономить на фонде заработной платы , отпускных, пенсиях и т.д. 4) снять социальное напряжение среди населения. 5) найти "козла отпущения" в виде врача (не успевает- значит плохо работает) 6) показать, что средний уровень зарплаты врача "достаточно высок" по сравнению с остальными (дворники, водители маршруток и т.д.) ибо на 4 работах (2-2,5 ставки) врач получает чуть больше 4 -х "минималок" а это 20-25 тыс Круто! Это в основном касается так называемых "узких специалистов" в поликлиниках и стационарах глубинки, ибо неформальные платежи из-за низких доходов населения(что взять с бабушки-пенсионерки?) в этом случае нереальны или вызывают крайне резкий негатив со стороны населения, что влечет за собой карательные меры. Однако, участковые терапевты, педиатры имеют президентские надбавки, акушеры получают "родовые" по сертификатам. (Дай Бог им хороших доходов и здоровья. Не завидую, а констатирую факт) В свое время г-н Зурабов грозился привлечь врачей из зарубежья (как я понял, не из ближнего) и платить им , если не изменяет память, по 50-100 тыс руб.Это если наши не будут справляться с поставленной задачей (нацпроектом). Значит на что-то расчитывал, если так сказал? Но вот что-то до сих пор никто не приехал поднимать из руин наше здравоохранение. Может мало пообещал? А вот многие наши врачи согласились бы поработать за такие денюжки. При этом не бегать с одной работы на другую, а спокойно и с достоинством отработать свои 36-40 часов в неделю и получить это жалование. (Да кто-ж его ему даст?...) ибо, продолжу мысль, придется расходовать массу денег на зарплату, и как следствие- см. выше пункты 2-5. Согласен, что и требования должны возрасти. Но это опять же,при наличии соответствующего оборудования, медикаментов, коммуникаций и т.д.и т.п. Но, все начинается с кадров, ибо они (ударю по цитате) "решают все". Ну и кто пойдет в районную медицину на 5 тыс руб? Желающие, поднимите руку. |
Понимаю, что такие темы нужны с целью самопсихотерапии и снятия напряжения, но все же считаю, что жалующийся врач не очень солидно выглядит в глазах коллег и пациентов. Врач должен попыхивать сигарой, похлопывать себя по животу и посмеиваться над жалобами пациентов © :ag:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |