Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   впс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17598)

Natalia N 11.11.2012 14:46

консультация психолога?

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста, что нам делать, Катюшу нужно показать психологу :( ? Она стала спрашивать о смерти. Сегодня получила от нее "открытку" с таким содержанием (пароль 123456) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (позже удалю)
Я даже не знаю как на это реагировать, просто жутко...

Spiegel 13.11.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Natalia N (Сообщение 1778816)
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста, что нам делать, Катюшу нужно показать психологу :( ? Она стала спрашивать о смерти. Сегодня получила от нее "открытку" с таким содержанием (пароль 123456) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (позже удалю)
Я даже не знаю как на это реагировать, просто жутко...

Здравствуйте! Вы смогли что-то сказать дочери? Хотя бы то, что прочитали открытку, и что вы вместе обязательно поговорите об этом? Как отреагировали на послание?

Natalia N 13.11.2012 12:22

Здравствуйте, Людмила Николаевна.
Я поговорила с Катюшей, старалась объяснить, что не нужно ей об этом думать, сейчас подлечимся и все будет хорошо. Ей всего 8 лет, и такие мысли.. мне кажется это не совсем нормально. Это меня очень беспокоит.
Еще я поняла, что Катюша обижается, когда я не остаюсь с ней в больнице. Но она никогда не бывает одна - если не со мной, то с бабушками.

Spiegel 14.11.2012 01:15

Дети говорят , задают вопросы о смерти достаточно рано. В районе 6 лет начинаются эти вопросы, первая попытка принять существование смерти. Раньше Катя задавала такие вопросы?
У вас изменилась семья, появился еще один ребенок. Все члены семьи ищут новое место в системе. Возможно, Катя открыткой хочет сказать что-то другое, просит таким образом о внимании, проверяет дорога иважна ли она вам всем.

Natalia N 14.11.2012 12:00

Спасибо большое, Людмила Николаевна.
Катя и раньше спрашивала, но больше на примере животных - рыбка в аквариуме умерла или птицу увидит на улице, быстро переключалась на другие темы.. сейчас же говорит о себе.
По поводу открытки, наверное действительно ей стало недостаточно внимания, упрек, что я не всегда рядом. С другой стороны, Катя обычно спокойно меня отпускает, соглашается побыть с бабушкой, и тут такое..
Меня конечно очень пугали ее разговоры о смерти и это послание было последней каплей, но сейчас подумала, Вы наверное правы, может быть Катя таким образом проверяет нас. Я поговорю с ней еще, попытаюсь как-то все объяснить.

Spiegel 15.11.2012 00:44

Наталья, думаю, лучше говорить не о смерти с Катей, а о том, как вы все ее любите, как думаете о ней, когда ее нет рядом, что она "солнце в Вашем окне".

Natalia N 15.11.2012 13:09

Людмила Николаевна, спасибо большое! Сразу легче на душе как-то стало, от понимания причины такого поведения Кати. Обязательно последую Вашему совету.
Если вдруг у нас возникнут сложности в этом вопросе, можно будет обратиться к Вам еще?

Spiegel 16.11.2012 00:44

Обращайтесь, Наталья.

Natalia N 23.11.2012 18:10

Здравствуйте.
Кате сделали анализ на иммуноглобулины, все снижены, хотя после пентаглобина прошло только три недели. Может быть анализ ошибочный и нужно пересдать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еще у Кати повышенный калий, сегодня пересдали, но анализ не сделали, написано гемолиз, завтра снова будем пересдавать. Но верошпирон нам пока отменили. От чего у нее гемолиз, это из-за верошпирона?
По поводу холестерина, подскажите пожалуйста - 4,9 для Катюши нормальный?
С животиком наши проблемы полностью не прошли - болит, схватывает, периодически вздутие, крови в стуле уже нет. Анализ стула сейчас нормальный (было много лейкоцитов, эритроцитов..), но по узи появились еще лимфоузлы в печени и что-то с сосудами. Это ничего страшного? От мезаденита могут быть боли в животе, я правильно понимаю?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Natalia N 24.11.2012 11:48

Сегодня пересдали анализ, калий 4,4.

Natalia N 03.12.2012 20:04

Здравствуйте!
У Катюши появилась тахикардия 120-130, сатурация 95. Сделали экг - ритм ЭКС.. посмотрите пожалуйста, все нормально? (перед экг еще поднялись по лестнице на 3-й этаж) Температуры нет, сейчас не болеет. У нас еще был перерыв в приеме верошпирона, сегодня начали снова принимать. Может быть в этом причина тахикардии?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

audovichenko 04.12.2012 16:56

В покое пульс обычный? Тахикардия может быть ситуационная.

Natalia N 04.12.2012 21:53

Анна Евгеньевна, сегодня пульс периодически измеряла - в покое 90-110, во сне был пульс - 81. Когда набегалась - 147. Сатурация 95-96. ИКД не пищит.
Вчера в покое была тахикардия до 130, поэтому экг сделали.

Natalia N 05.12.2012 16:54

ЭКГ сделали повторно, сегодня такой тахикардии нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Natalia N 05.12.2012 17:45

Хотела еще уточнить по поводу Холтера , нужно сделать?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.