![]() |
Про сессию 8-10.02.16
1. Что узнали о себе и других людях?
О себя: что я взрослая и могу сама для себя устанавливать правила. О других: У Оксаны есть естественная природная (как у львицы) уверенность в себе, но она куда-то теряется в отношениях с детьми, особенно с сыном. Жаль, что Марина не верит всему хорошему, что про нее написали. Ведь это действительно так! 2. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Жаль, что сессия была с техническим перерывом. После перерыва не получилось активно участвовать. 3. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Возможности: самой для себя устанавливать правила, в том числе о том, что есть дела без инструкций. Ограничения: непривычно, страшно. Аня |
Я вижу в Оксаниной дочке себя, поэтому не уверена в своей объективности. Если хочется сохранить с кем-то отношения, то лучше сказать что-то, так вероятность выше. Я сейчас на распутье, что делать после декрета, все так запутано-запутано. Мне кажется у меня есть много общего с Наташей, Арин, Янди, Диной. Ребенок это маленькая личность, еще один человек в семье. 2. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Растерянность - очень плотно поработали, но все как-то разрозненно, не хватает, какой-то структуры что ли. 3. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Возможности: запрос про профориентацию. Ограничения: как правильно сделать выбор. |
Ответ на прошлую сессию.
Что узнали о себе и других людях?
О себе - обнаружила, что доказываю сама себя что люблю себя и что меня любят. Я все еще этим занимаюсь. Считала что уже перестала это делать. О других -Лена EIZ забыла и вспомнила. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Волнение - из-за работы форума. Радость - что Лена появилась. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Ограничения - работа форума. Возможность - больше провести времени с семьей, а не у компьютера. |
Не уверенна в домашнем интернете, поэтому отвечу сейчас.
Цитата:
Иногда кажется, что все мы участники онлайн игры в которой нет конкретной цели и результат неизвестен. В людях больше добра, чем замечаю. Часто в поддержку пишем слова: обнимаю, возьми платочек, вот тебе кофе… подумала,- «как бы это выглядело в очной группе?» ) Одну и ту же проблему каждый переживает по-своему, поэтому слова «я тебя понимаю» часто не соответствуют правде. Цитата:
Хм, сейчас поймала в себе, показалось, будто мои сообщения вызвали у Оксаны неприятные чувства, после чего я решила помолчать. Чувство любопытства: а какое мнение у ведущих о работе группы? Отпустила чувство вины, что до сих пор не нарисовала портрет, появится желание, тогда и нарисую. Цитата:
Арин |
Арин, видели мой вопрос в теме "чувства в теле"?
|
Наша группа - команда) 2. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? С чувством удовлетворения и надежды на положительные изменения. Она таки появилась) 3. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Мы все просто люди. И это хорошо. Мы чувствуем, поддерживаем, сближаемся и отталкиваем. Нет ничего постоянного, нет скуки, есть столько всего разного и интересного на свете. Я чувствую это и мне это нравится. Елена |
Я была намного спокойнее в этот раз. У меня почти ничего не болело. Я думаю,мне помогло то,что в прошлую сессию я смогла выговориться. Рада появлению Дины, я очень переживаю о ней. Увидела Лену другой. Раньше она была в моем представлении такой сильной, поддерживающей. А в этот раз казалась очень ранимой и измученной. Янди в спокойствии и даже на подъеме. Но я почему-то не могу отделаться от мысли,что за этим подъемом будет спад.Надеюсь ошибиться. 2. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? С некой неудовлетворённостью в связи с тем,что практически пропустила первый день. Было сложновато включиться в работу. 3. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Мало думала о себе(хотя много говорила),поэтому на этот вопрос ничего не могу ответить. Наталья |
О себе - не умею выплескивать свой гнев по-другому, а точнее могу только кричать и драться и в отношении мужа и ребенка тоже. С учетом силы конечно. О других - мы во многом похожи, и у в то де время разные, у каждой есть мама с которой такие разные отношения и с папой тоже. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Я расстроена - я укладывала ребенка, хотела пораньше, но он не заснул и до сих пор не спит, я даже в бешенстве. Хотя мозгом понимаю, что может его оставить, но отступить уже не могу. Я хотела устроить романтический ужин, а вместо этого я злая и ворчащая. И у меня болит левый висок, острая боль. Но в тот же момент есть удовлетворение от этой сессии, пообщались и многое обсудили. Рада Лене, что она с нами. Был страх, что уже больше не придет, а я ждала. Появилась Дина. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Ограничения - никак не усвою куда и как выразить свой гнев. Возможности - Я смогла быть больше в группе. Арина |
О себе узнала, что опять пришла "радостно" делиться, как осенью уже приходила. Надеюсь, что вызвала меньшую степень раздражения и "кормления" чем это было тогда... В целом мне хорошо, я спокойна, колебаний мало. В группе чувствуется более открытое общение, поддержка, сплочение, теплота. 2. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? С разными. Мне понравилась атмосфера помощи в группе касательно Елены и Оксаны. Да в целом как мы общаемся друг с другом в группе мне нравится. Это здорово. И меня раздражает, что несмотря на то, что вопрос с мужем закрыт и я не шеррила его уже несколько сессий, тема снова возникла (почему?), я "зацепилась" и среагировала на вопросы (злюсь на себя немного). Вместе с тем чувствую, что мое решение только укрепилось, в нем стало намного меньше колебаний чем 1-2 месяца назад. Как будто я нашла внутреннее равновесие. Это потому что я стала сильнее, вижу, что ДЕЛАЯ дела, а не сидя на стуле, я многое могу. Я поверила в себя, у меня есть вера и энергия, что я сама могу жизнь свою жить и не должна приносить ее в жертву никакому мужчине. 3. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Возможности: радоваться группе как родным. Быть твердой и уверенной в своем решении. Ограничения: сложно было думать о запросе Оксаны, так как у меня один ребенок и другого возраста. Не хватает личного опыта чтобы участвовать. |
Что узнали о себе и о других?
О себе: Я повторяю паттерн, раздражаться на тупых, потому что в детстве сама подвергалась раздражению мамы. Возможно, у меня есть страх расставания с прежним работодателем. О других: Лена из Шанхая открылась. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? интерес. Маринин запрос и новое задание ведущих. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? У психотерапии есть ограничения - это сложно принять. |
Про сессию 15-17.02.16
Рада, что Лена EIZ вернулась и нашла в себе силы поделиться с нами своими сложностями. Нахожу много схожего в проблемах общения с мужьями у нас с Леной Лингвой (подозреваю, что это связано с нашими особенностями – созависимость и проч.) Очень рада положительным сдвигам в общении с дочкой у Оксаны. Очень интересно, как Марине удается так организовывать свою жизнь. Янди идет вперед :ay: 2. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Сессия была для меня плодотворной. Но под конец я «выдохлась», и сейчас не могу сформулировать ли, что чувствую, ни что «вынесла». Хотя в целом я чувствую, что я меняюсь благодаря группе. 3. Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Возможности: меняться. Ограничения: привычки, лень. Аня |
Эта сессия была для меня слишком короткой, всего пара часов, во время которых почти никого не было на форуме. Ну что ж, и так бывает, побыла в тишине. Расстроилась Наташиному состоянию. Порадовалась за Янди. Прочитала все, что написали. Надеюсь, продолжим работу на следующей неделе.
Елена |
О себе - очередной раз убеждаю, что могу уставать от двух малышей. Ловила себе на гневе по отношению к болеющему ребенку, да и к своему тоже ребенку. Пока не удалось отследить на что именно гнев, точнее от чего именно. Одно уловила - на непослушание - гнев - желание наказать - ударить. Училась принимать ребенка таким какой он есть. Но под веер сдалась и была плохой мамой.( О других - узнала чуть больше о семьях, у кого как было. И во многом похоже на мою. С какими чувствами завершаете встречу и в связи с чем? Устала- двое деток это много сил. А если один еще и больной - это еще больше сил. Эх... Какие увидели свои человеческие возможности и ограничения? Ограничения - была на форуме как никогда мало. Садился телефон, а зарядку не взяла с собой. Поэтому успела прочитать и написать шерринг. Завтра возьму точно зарядку с собой. Не удалось ответить и написать отзывы участницам. Сегодня их почему-то совсем не было( Возможности - у меня по-моему зреет запрос, формулирую. Удалось хоть и немного, но быть на форуме. Арина |
15-17 февраля:
Узнала о себе: Опять начинаю "набирать обороты" в стремлении к перфекционизму, хочется переделать все дела и при этом не устать. Получается плохо. О Других У Лены трудный период, чувствую ее боль и переживания за детей. У Оксаны налаживаются отношения с дочкой, мне это приятно (в том смысле, что поддержка группы заходит). С каким чувством. Устаю очень, много сил уходит на "раздумья". Возможности: Поддерживать и получать поддержку. Ограничения: Ограничение - способность взваливать на свои плечи огромное количество дел. Ирина |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ограничения: спокойствие породило лень :ac: Арин |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |