![]() |
Уважаемая Г.А. Мельниченко, если бы на форуме был создан рейтинг врачей, вы бы заняли первое место и ваши слова это подтверждают и я с ними согласна.
Afy не хочется больше обсуждать чьи-то слова, но слова доктора Анисимовой - « чем докажите краснуху 2 раза? осмотром врача? - доктора плохие, могут ошибаться»- с трудом воспринимаются как суждения врача, даже если врачи дважды ошиблись в постановке диагноза, уверенна, что созданная комиссия, точно не ошиблась, признав оба диагноза. А сравнение сифилиса с возможностью заболеть? Не с болезнью, а с возможностью? Почему-то слова пациентов вызывают тему для обсуждения-осуждения врачами, а подобные слова доктором Анисимовой пропускаются, в защиту или потому что другие врачи разделяют это мнение? И опять же не логично защищать врача, который пишет, что другие доктора плохие. Я никоим образом не осуждаю, а выделяю уже прочитанное всеми. Извиняюсь за все свои слова, но продолжение обсуждения чьих-то слов идут из-за того, что я так не получаю ответа. Опять уход ответа и переход на личности. Почему нельзя ответить, как ответил врач Наталья П.,чётко и по существу? Только она не про краснуху говорила, а про прививки вообще. Но всё чётко сформулировано и понятно. Чтобы больше не засорять тему, своими рассказами, я просто задам вопросы, на которые очень хотелось бы получить ответы. Пожалуйста, не воспринимайте вопросы, как вопросы с подвохом или как повод поспорить, мне просто нужен ваш ответ, медицинский профессиональный. 1. Как можно расценивать перенесённую мною два раза краснуху, несмотря на прививки, несовершенство вакцины или частный случай? Если частный случай, то причина, этого случая, с медицинской точки зрения. 2. Зачем прямо в роддоме делать детям прививки от гепатита В, (да и в дальнейшем тоже, хотя бы до 14 лет), если путь передачи через кровь и незащищённый секс, а так же, как писал в этой теме врач, бытовым способом? От бытового способа распространения, легко можно избавиться, если все домашние, прежде всего мать, сдаст анализ на гепатит В, уже исключается возможность заразиться внутри семьи. Секс исключается. Остаётся переливание крови и операции, получается, что в данном случае прививка делается, как страховка от врачебных ошибок.(?) Да и самого врача эта прививка ни от чего не защищает. Но даже в этом случае, здоровые родители, могут выступить донорами крови, если группа крови подходит. А в случаи операции, почему врачи не боятся заражения гепатитом С, который передаётся теми способами, как и гипотит В, почему делается упор именно на гепатит В? 3.Существуют ли исследования, проведённые с детьми, которые получили осложнения после прививок, о причине возникновения этих осложнений (по какой причине возникло осложнение)? 4.Защищает ли на 100% прививка БЦЖ от туберкулёза? И какой реальный процент защиты представляет прививка от данного заболевания? На примере 100 привитых детей, сколько из них может заболеть туберкулёзом? И является ли проверка манту достоверной? Если противопоказания к проведению манту, содержатся ли в ней вредные вещества? Большое спасибо за внимание. |
Уважаемый доктор Скептик, большое спасибо за ответ, исчерпывающий ответ.Первый раз переболела в 2,8 года, в карте написанно тяжелое течение болезни, второй раз в 12 лет, и помню как было плохо:), в карте опять запись, тёжелое течение болезни. Я о том, что они оба раза протекали в тяжелой форме,но всё таки я уверенна,что врачи не ошиблись,может,я просто исключение?:)
|
Цитата:
Вы исключаете секс у ребенка до 14 лет? А если он все-таки случится раньше? Переливание крови и операция - это не врачебная ошибка. Дело в том, что кровь для переливания в России, насколько я знаю, проверяют серологически, а не методом ПЦР, который точнее. Соответственно всегда есть возможность получить с кровью и вирус. Но даже при всех проверках полностью исключить такую возможность нельзя. Врачи также боятся и заражения гепатитом С. Но от гепатита С нет вакцины, и если уж человек заболел, придется лечиться как возможно. А гепатита В можно с большой вероятностью избежать благодаря вакцине. К тому же гепатит С передается от человека к человеку труднее, чем В. |
Цитата:
ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ!!! Целый раздел "Туберкулез". Ну пожалуйста, читайте, что уже обсуждалось много-много раз!!! Очень Вас прошу!!! |
Цитата:
Вирус передаётся не только спермой или вагинальными выделениями, но и с потом, слюной и слезами. В семье, где имеется один выделитель вируса без сексуального общения через 2 - 4 года все инфицируются. Общение на РМС - это взаимодействие личностей, а не автоответчиков. Поэтому межличностные характеристики и отношения не только неизбежны, но и вполне нормальны. Обычно взрослые люди это учитывают. Что и Вам советую. |
Уважаемый Kotvice, большое спасибо за ваш ответ, я сделала для себя вывод, благодаря вашей информации.
Уважаемый доктор Annabella, большое спасибо за подсказку где искать. Уважаемый доктор skeptik, если вы разделяете мнение доктора Аксёновой, это ваше дело. Это напоминает:-подпишусь под чем угодно,вы отстаиваете личное, а не медицинское. Ваша фраза-«Общение на РМС - это взаимодействие личностей, а не автоответчиков. Поэтому межличностные характеристики и отношения не только неизбежны, но и вполне нормальны. Обычно взрослые люди это учитывают. Что и Вам советую.»- Прочитайте ещё раз сообщение доктора Аксёновой, где она просит говорить исключительно о вакцинации, так что получается вы как бы её пристыдили. И если можно ответьте на третий вопрос. |
Уважаемый скептик,БОЛЬШОЕ спасибо, за ваш ответ.
-«Вирус передаётся не только спермой или вагинальными выделениями, но и с потом, слюной и слезами. В семье, где имеется один выделитель вируса без сексуального общения через 2 - 4 года все инфицируются.»- Я именно эту информацию, только, что искала, в ваших сообщениях. Через 2-4 года! тоесть достаточно, семье из 3х членов семьи сдавать анализ на гепатит В, раз в год, вакцины можно избежать, вот и вывод. -"Иммунитет после краснушной инфекции и вакцинации для небольшой части (предположительно 1 из 20) здорового населения не является 100%-ым. Тут и интерпретировать нечего. "-все ваши ответы,прямо в точку,с одной строчки,всё понятно,большое спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В сообщениях доктора скептика, я видела, что данная информация-Вирус передаётся не только спермой или вагинальными выделениями, но и с потом, слюной и слезами. В семье, где имеется один выделитель вируса без сексуального общения через 2 - 4 года все инфицируются, - была помечена, как научно доказанная, то есть, которой можно верить безоговорочно. Важно, что стоит первая цифра 2 года, на врачебных сайтах и даже по поисковику, пишут, что гепатит В, практически всегда обнаруживается в начале болезни, по симптомам, а не подозревают его долгое время в виду сделанной прививки от гепатита В.
Доктор Kotvice, вы пишите, что данные анализы не защищают от заболевания, прививка тоже полностью не защищает. Если в семье все физически здоровы, а так же психически здоровые люди (исключается секс), ребёнка не облизывают, не царапают посторонние, ему не делают переливание и операции, то, как он может заразиться??? Тут могут возникнуть только форс мажорные обстоятельства. Процент, которых будет меньше, чем процент осложнений от прививки. Я очень прошу, уважаемые доктора ответьте, пожалуйста, на третий вопрос. И несмотря на ссылку доктора Аннабелла, ответы на некоторые вопросы, я не нашла в разделе туберкулёз. А после прочтения темы про БЦЖ и манту, возникло ещё больше вопросов. Я не нашла ответ, если не затруднит ответе пожалуйста, неправильно проведенная (сделанная) манту, введенная не под кожу, эффект будет такой же, как и неправильно введенное БЦЖ? И возник ещё очень важный вопрос, в этой статье пишется, что БЦЖ не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), (то есть по моему вопросу из 100 привитых детей заболеет 30). А ниже про манту пишут, когда реакция Манту нарастает более чем на 6 мм, или рядом появляются пузырьки, и т.д. все это – признаки так называемого виража туберкулиновых проб, то есть – инфицирования возбудителем туберкулеза. Во всех этих ситуациях ребенка обязательно направляют на консультацию к фтизиатру и возможно, назначит профилактическое лечение. Встаёт вопрос, зачем профилактическое лечение (то есть очень мощные антибиотики, которые принимать длительное время), если БЦЖ реально защитит от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых)? А если у не привитого ребёнка, после проведения манту, обнаруживаются признаки – инфицирования возбудителем туберкулеза, их лечат как-то иначе? Большое спасибо за внимание, ответы. |
Я отвечала на эти вопросы. Ищите.
И не обижайтесь - на конкретные вопросы я всегда дам конкретный ответ. Если у Вас теоретический интерес - Вы же не задает вопрос о ребенке - то искать ответы Вам придется самой. Я не со зла, правда. Первое и основное правило - найденная самостоятельная информация усваитвается куда лучше. В любом случае, все точки над i может расставить только специалист, в противном случае не нужны были бы врачи. |
Цитата:
Цитата:
2. Не могут выступить, тк прямое переливание крови не проводится, только через станцию переливания крови, а там процесс приготовления кровепродуктов занимает не один день, а если с карантинизацией - то 6 месяцев. 3. Гепатитом С заразиться гораздо труднее, чем гепатитом В - инфицирующая доза гораздо выше. И почему не боятся? Боятся, только вакцину создать пока не получается, тк вирус очень изменчив. Поэтому применяются различные безопасные для хирургического персонала методики обращения с острыми предметами, перчатки и мероприятия при порезах и проколах. Но, к счастью, для заражения гепатитом С требуется довольно большая инфицирующая доза, а не невидимые глазу капельки крови и биологических жидкостей, как при гепатите В. Вообще, об этом писалось на форуме много раз. Набирать повторно эти трактаты нет ни времени, ни сил. |
Во-первых, чтобы не вводить в заблуждение, я доктор не для людей.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ребенок не будет драться со сверстниками? Не будет заниматься спортом, где царапины дело обычное? Не будет есть из одной посуды с приятелями и не будет откусывать чужое яблоко? А другие члены семьи тоже не будут иметь возможности заразиться? Через маникюр, случайные половые связи и т.д.? Состав семьи будет постоянен, не будут приезжать родственники, и ребенок не будет никуда уезжать надолго? Цитата:
Конечно, для младенца гепатит В очень опасен, но и для взрослого он тоже не подарок. У взрослых хронический процесс развивается примерно в 10% случаев заболевания. Не понятно, почему акцент только на возможное заражение ребенка. Вакцинация взрослого окружения должна защищать младенца гораздо лучше, чем регулярные проверки членов семьи. |
Цитата:
В связи с этим есть вопрос: сколько лет врачу, если она делала прививку ребенку во время своей молодости? И сколько лет её сыну, если он уже успел обзавестись тремя детьми? И еще один момент: наличие в организме вируса гепатита В не определяется по УЗИ и печеночным пробам. |
Цитата:
И еще. YSY, а вы уверены, что действительно получили прививку против краснухи (ее включили в календарь все в том же 1998 г.)? |
Уважаемый доктор Анабелла, я нисколько не обижаюсь, потому что прежде всего понимаю, что врачи отвечают на вопросы, ничего не получая в замен, а в своё рабочее время лечат таких как я, за что большое спасибо, я буду искать. Вопросы теоретические, но получается, что и сама прививка БЦЖ теоретическая профилактика, по теории она должна защитить ребёнка, но на практике, ни один врач с уверенностью не скажет, как именно на вашего ребёнка, подействует прививка, и чем больше я узнаю, тем больше в этом убеждаюсь. Применение БЦЖ и других прививок рассматриваются в масштабе страны, тысяч и миллионов детей, но конкретно по каждому человеку никогда, а меня интересует именно мой ребёнок и какое влияние она окажет на него. В той же статье, в разделе туберкулез, про БЦЖ пишут, что она на 100% защищает от осложнений, и что врачи никогда не встречали туберкулёзный менингит у привитых детей и в этом же разделе висит тема, где привитый ребёнок болеет туберкулёзным менингитом.
Чтобы сделать для себя вывод про прививку БЦЖ, я исчу информация, как мне и посоветовали, у антипрививочников её много, не стала даже искать. Но нашла, где врач пропрививочник предлагает решить задачу, чтобы сделать вывод о крайней необходимости БЦЖ, сколько детей будут полностью привиты, я решила посчитать, на примере 100 привитых детей БЦЖ (как я спрашивала), сколько из них будут защищены от туберкулёза (не от инфицирования), по идее 70%, но не посчитаны дети с осложнениями, после осложнений, они считаются не защищёнными, так пишут. Осложнения: 1. подкожные холодные абсцессы-1%(написано величина постоянная, независимо от количества привитых); 2. язвы величиной более 10 мм- 1%; 3. воспаление регионарного лимфоузла-1%; 4. келоидный (увеличенный) рубец-1%, 5. Ослабление иммунитета с последующей тяжёлой болезнью- 2%; 5. медицинская ошибка (неправильная доза, неправильное введение) – 1%. дальше написано при расчете численностью меньше тысячи не берутся в расчёт осложнения - генерализованная БЦЖ-инфекция, удаленная от места прививки БЦЖ-инфекция (остеит). Я решила всё таки посчитать. Осложнений в общей сложности получилось 7 %. 100 дет - 7% осложнений=93 чел. (привиты без осложнений). 93 чел.-70 %(реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь) = 27,9 чел, то есть 28 детей окажутся привитыми, без осложнений, защищёнными. Получается, что из 100 детей, защищёнными остаются только 28 детей?! А 72 ребёнка, несмотря на то, что всё таки привились, будут с осложнениями и останутся незащищёнными? Если врач, давший цифры для расчёта прав, я не вижу смысла в этой прививке, более того, вызывает негативные эмоции. По поводу последних сообщений, про краснуху я не спорю, а констатирую факт, если нужно, я могу взять карту и полностью переписать заключение комиссии, привита по возрасту от краснухи, дважды перенесла краснуху. Что было в 2,8 я конечно, не помню и изначально всё можно поставить под сомнение, как и написал доктор скептик, что врачи второй раз могли перепутать заболевание с другим, в полнее понятный ответ, я уже давно поставила точку, сделала вывод. Доктор Kotvice, большое спасибо за ваши ответы, но вы ещё раз подчеркнули, что прививка от гепатита, защищает от неопытных медсестёр, которые не могут сделать укол или взять анализ, не заразив кого-то, несовершенная система проверки донорской крови, так, а почему дети должны за это рассчитываться, рискуя осложнениями. Насчёт секса, драк, конечно, это будет, но что подчёркивает, что до 3 лет (и больше) можно спокойно оставить ребёнка без прививки. Уважаемый доктор ОльгаШа, насчёт прививки, конечно надо уточнить и я могу это сделать, если для врачей данный случай представляет интерес. Но мне интересно другое, каким образом вы сделали вывод, что сын нашего педиатра, отец троих детей??? Нигде не упоминается, что это его дети, или, что он единственный сын. И внук и две внучки разделены мной не по полу, а по родителям, иначе бы я написала просто, трое внуков. Вот мои слова-« Наш педиатр, своему внуку и двум внучкам прививки не делает, потому что во время своей молодости, сделала сыну прививку, а его инфицировали вот тем же гепатитом, причем у неё есть все документы, потому что перед прививкой по рекомендации врача гастроэнтеролога, сделали полное обследование печени, узи, печёночные пробы. Вот вроде и не прививка виновата, а халатность врачей и она медик должна это понимать, но почему не даёт своих внуков прививать, а чужих детей заставляет делать прививки.» Я не прошу разбирать данный случай, и всё в мире можно поставить под сомнение, я не прошу провести расследование, как это было, и кто виноват, историю педиатора,вообще не выношу на обсуждение,а вот другие вопросы, остаются без ответа,я очень прошу, ответить на мои вопросы, про иследование осложнений,если они были,чем они вызваны, или это просто неизвестно и таких иследований вообще не проводилось, и правельные ли расчёты по БЦЖ, если конечно вас это не затруднит, большое спасибо. |
В памяти народной путаница происходит, по моему, из-за распространенного ранее и оставшегося среди некоторых отсталых педиатров сегодня термина "коревая краснуха". То есть все смешивается - корь, краснуха - поди разбери. В свое время серологической диагностики не было, поэтому на такую сыпь лепили кто во что горазд - корь, краснуха, коревая краснуха... А вдруг это вообще вирусная розеола, про которую и сейчас то отечественные педиатры не все знают.
Уважаемая YSY, в Ваших текстах столько неточностей - то бабушки в молодости детей от гепатита прививали,(а это лет 30 тому назад минимум), то краснухи многократные, но неподтвержденные, но с уверенностью автора, что это 100% краснухи а не что то иное с сыпью. Не заваливайте, пожалуйста, свои сообщения мифами, их и так трудно читать из-за объема и отсутствия абзацев. |
YSY, вы очень странным и совершенно неверным образом интерпретируете статистику. То у вас из 100 детей 30 заболеет, то 72 окажутся незащищенными.
Цитата:
Цитата:
|
Ув. автор Не поленитесь, поищите по моим последним сообщениям (я очень рада, что Вы не обижаетесь, у меня серьезная причина сейчас для занятости), я где-то писала о числе осложнений, антипрививочники совершенно не в теме.
ДА, любая прививка с т.з. обычной мамы - теоретическая защита, но когда видишь практически, что бывает - знаете, осознание очень быстро приходит. |
Ещё раз повторю, краснуха перенесённая дважды,это заключение ваших колег,и я уже получила ответ про краснуху,за что большое спасибо. Абзацев нет ни в одном сообщении форума. Я больше не буду писать "мифов", провоцируя испортить настроение врачам и отнимать их время, когда на форуме, столько ждущих ответов, не буду, объясняться, оправдываться,спорить и так далее и покину эту тему,но очень прошу 2 ответа на 2 вопроса.
1. Существовали ли иследования осложнений после прививок, выяснена ли причина. 2. Правельны ли расчёты про БЦЖ и показатели для расчёта осложнений данные врачом. |
Цитата:
Только не водите его на анализы, чтобы "ловить вялотекущие ОРЗ". Вы успокаиваете СВОЮ ГИПЕРТРЕВОЖНОСТЬ за счет втыкания в вены и пальцы РЕБЕНКА иголок и выкачивания крови. Это по вашему типа заботливая мать, которой мифическое "вялотекущее ОРЗ" важнее реальной физической и психической опасности ненужных инъекций для ребенка. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В специализированной базе данных меддокументации есть информация и за другие годы, включая 2007. |
Уважаемый доктор Kotvice, большое спасибо за все ваши ответы, большое спасибо, что тратите своё время, объясняя мне, большое.
--YSY, вы очень странным и совершенно неверным образом интерпретируете статистику. То у вас из 100 детей 30 заболеет, то 72 окажутся незащищенными.— Правильный расчёт, из 100 детей, по ТЕОРИИ 70% окажутся защищёнными, то есть 30 % заболеет, но в данном расчёте не берутся в расчёт дети с осложнениями,(7% осложнений), я посчитала в прошлом сообщении, как учит это делать врач. (100 детей минус 7% осложнений и минус 70%(реально защищённых)= 28 детей, от 100 детей отнимаем 28 детей реально защищённых получается 72 ребенка, окажутся не защищёнными, а некоторые с осложнениями). Расчёт правильный, я лично сомневаюсь, точнее, мне хотелось бы, чтобы врач дал не правильную статистику процентов осложнений, уважаемая доктор Анабелла, посоветовала найти данную информацию у неё в разделе, чем я займусь. ---Ну это еще раз подтверждает мое мнение, что каждый думает, что уж у он гепатит В подхватить не может. Родители ребенка тоже не могут заразиться, пока ему 3 года не исполнится?---- Можно родителям сделать прививку и всё!!! Хотя здесь опять то о чём я говорила, что всё можно поставить под сомнение и отвергнуть. Я пишу о данном случае, не гипотетически, а приравнивая данную ситуацию на себя. В моей семье только трое человек, других родственников нет, родители привиты и для проверки периодически могут, сдавать анализы на гепатит В (отбросим факт, что он не достоверен), ребёнок с посторонними не контактирует до обмена жидкостей (слёзы, слюна, царапины), в садик не ходит, сдаёт анализы, крайне редко, но под контролем родителей (мало вероятно, хотя вероятно, заражение при процедуре, хотя также могут заразить при проведении прививки), донором крови могу выступить без проблем, зачем делать этому ребёнку прививку, хотя бы до трёх лет? |
Слушайте, не хотите делать какие то прививки ребенку - не делайте. Вы наше мнение спросили - мы ответили.
Домочадцев гонять на анализы не надо. Ужас, сколько ненужных проблем Вы им создаете. |
Уважаемая Наталья П. огромное спасибо за ответ.
|
Пожалуйста. Прошу - не делайте ненужных анализов.
|
Цитата:
|
Уважаемый доктор Kotvice!
Конечно расчёт неправельный,большое спасибо,что показали,всё перепутала и сама испугалась, вот почему я занудно продолжаю спрашивать, признавая свою глупость. 70 детей защищенны, 30 незащищены, с учётом осложнений(7%) 63 ребёнка защищенно, и 37 не защищены, теперь правельно? или опять напутала? Большое вам спасибо. |
Про краснуху.
Если судить по моей детской карте, я ей переболела дважды - в год и в 3 года. Во время беременности я сдавала анализы на антитела - их не оказалось даже в минимальных количествах. То есть, оба раза это была явно не краснуха. Так что не стОит так доверять записям в детской карте, если краснуха не была подтверждена лабораторно. :) Ну, и, по словам очевидцев :) краснуху тогда в нашей глубинке "ставили" практически при любом ОРЗ, сопровождавшемся сыпью. А "розеола" там и по сей день неизвестна. |
Уважаемые врачи,большое всем спасибо, что ответили на все мои вопросы, желаю вам всех благ и здоровья.
|
История эпидемий и борьба с ними в России в XX столетии
Здравствуйте ;)
Я сейчас изучаю монографию К.Г.Васильева "История эпидемий и борьба с ними в России в XX столетии" (ISBN: 5-225-04452-2, если кому интересно) С первых же страниц в меня вопрос возник. 1. Показатель смертности приводится на 10 000 населения от 1 до ..., - это в чем? в единицах? Т.е. 1 человек из 10 000, это 0,01% населения (т.е. если население 100 000 000, умрет за год 10 000 человек) ... 2. Какие критерия причисления той или иной вспышки болезни к эпидемии? И вопрос уважаемому Александру Наумовичу, надеюсь он не будет против. Константин Георгиевич Васильев, судя по предисловию, известный ученый-эпидемиолог. Так ли это? И насколько можно доверять данным приведенным в этой монографии? (со всеми скидками на особенности отечественной статистики) ___________________ С уважением, Олеся. |
Инфекционная заболеваемость рассчитывается в показателе на 100 тысяч человек.
Показатель на 1 тысячу называется - промилле. Процент - это на 100. Так и будет - показатель смертности - например 5,5 на 10 000 населения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Eithery, забавно, что когда я об этом рассказываю среди антипрививочников, мне отвечают что-то типа того - "Но вам же, наверное, ставили в подростковом возрасте прививку против краснухи, вот из-за этого антитела и разрушились". :) Это, по-моему, новое слово в иммунологии...
А прививку мне не делали. В календарь она не так давно вошла, а туровых вакцинаций то ли не было, то ли я просто по возрасту не попала. Вообще, меня беспокоит, что позиция антипрививочников из "вакцинация защищает, но опасна, и поэтому нужен индивидуальный подход, а не массовая вакцинация" превратилась во внушение родителям "вакцинация - это метод наживы, прививки ни от чего не защищают, толкьо вредят здоровью". В первом случае все понятно - при эпидемии все более-менее разумные люди побегут прививаться, потому что когда есть реальный риск помереть от инфекции, то гораздо меньший риск получить осложнения на вакцину уже не так пугает. А вот во втором случае есть вероятность того, что даже в эпидемию не будут прививаться... Ведь, по их мнению, вакцина - это "пустышка", в которую к тому же зачем-то напихали всяких вредностей... |
Совершенно с Вами согласна Ixie. Меня это тоже беспокоит, что некоторые мамочки не будут вакцинироватся, даже во время эпидемии, фанатично веря во вред и бесполезность вакцинации. Самое страшное, что многие врачи подаются на провокации и втихаря агитируют не прививаться(особенно узкие специалисты типа неврологов, нефрологов). Вообще поражает безграмотность их в области вакцинопрофилактики. На Украине эпидемия не за горами. Сейчас делаем годовые отчеты. Так среди взрослых детей за 2008 год (т.е. по ревакинациям 71% отказников),в школах целыми классами отказываются ,охват детей до 2-х лет 40-50 %. Реакцию Манту делают около 10-20 %. И это при заболеваемости от 75-150 на 100 тыс.нас. Ужас. Еще 2-3 года и будем пожинать плоды тотального отказа от вакцинации. Лично мне страшно, кто это все разгребать потом будет. И кто за это ответит. И что делать сейчас, когда слово вакцинация в Украине слово нарицательное. Нынче аргументы за родителями воспринимаются в штыки, сразу находятся родственники или знакомые, которые пострадали от вакцинации. Эти байки за последние месяцы наслушалась в таком количестве, что руки опускаются, что либо объяснять.
|
Я столкнулась с записью в ЖЖ одной украинской мамы, которая имеет степень PhD по химии, полученную в США (!!!)
Мама категоричнски против прививок, дочке три года. Дай Бог, чтобы она ничем не болела, и все было хорошо, но что говорить - если умные и продвинутые женщины попадаются на истерики типа "а вот мне в карточке приписали прививку", то уж чего с требовать с необразованных, да еше и пообщавшихся с такими врачами, которые искренне не понимают, что такое вакцинация? И которые (между нами говоря) не видели реальных тяжелых управляемых инфекций? |
Химия - не иммунология ;) Наука сейчас сильно углубилась в детали, чтобы специалист одного направления живо представлял себе чем занимаются специалисты иного профиля. На веру, пожалуй, они тоже ничего не примут (разве что сочтут вас достаточно авторитетным источником), но зато внемлют доказательствам, хотя постараться придется изрядно. У меня просто есть большой опыт таких объяснений на пальцах :)
|
Ну я дико извиняюсь, но человек,который имеет PhD по химии, методологию исследований и статистику должон таки знать. Однако вот перекрыло человека - а в остальном умница, и прекрасная мама, уделяющая огромное внимание ребенку...
|
Да, из ряда вон. Детализация детализацией, но получение достойного высшего образования невозможно без обучения основным научным принципам. Как минимум, рациональному мышлению должны были научить и критическому анализу - а этого уже достаточно, чтобь рассмотреть бредовость антипрививочной пропаганды, и особенно основанной на гомеопатическом подходе (а в рунете такой большинство).
|
Искала статистику по вакцинации в Финляндии так как там очень много аутоиммунных заболеваний, предполагала что это связанно с количеством вводимых вакцин. Есть ли у кого то данные как, когда, чем вакцинируют в Финляндии?
Попался пропрививочный сайт, но статистика по моему совсем не в пользу вакцин, объясните что тут написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот попалось под руку Baltimore, October 13, 1998: The Ministry of Health in France recently announced a decision to suspend routine hepatitis B immunization of children in French schools while continuing routine Hepatitis B immunization at birth. The reason for this decision was apparently the increased risk of autoimmune diseases that is associated with the vaccine when it is given starting at school age. да уж, вот это безГРАМОТНЫЙ министр здравоохранения (втч вся армия врачей, профессоров и научных сотрудников которые консультировали министра) –министр отменил вакцинацию Гепатит Б, потому что увеличивается риск получить аутоиммунную болезнь (стать калекой)! |
Вообще-то КАЖДАЯ страна решщает вопрос о вакцинации , исходя из реалий своей страны - это к министру Франции
Почему-то эту вакцинацию вводили - почему-то отменяли .. Время и ситуация В Финляндии много аутоиммунных заболеваний ( и не только аутоиммунных )- одно из объяснений- генетика и ранний прикорм коровьим молоком Увы, унас так же много в Вологде диабета 1 типа как в Финляндии - единственный регион ( хотя Вологда она вона где .. )- та же проблема угро-финского основателя и малой миграции Вообще надо " ширше" на мир смотреть - нет только вакцинации пришли в 20 веке.. |
Цитата:
|
НЕ поэтому - причина в благополучной ситуации с гепатитом В
Мы же вроде как тоде не вакцинируем по поводу лихорадки скалистых гор? Или эта несложная мысль и правду непонятна ? ПО финской Вологде вопросы есть ? ПО французскому языку есть замечания ? "не надо про Париж, вокруг тебя тайга ( из иододефицитных граждан инфицированных гепатитом ) Все -таки как очарователен русский интеллигент - ему все непременно надо про Париж |
Цитата:
|
Почтенная Илона, есть во Франции гепатит В, и в Греции есть - там вообще все есть
И читать все присутствующие умеют - что же Вас так просветительский задор распирает? А вот сопоставлять пользу / риск должны уже не все , а специалисты Не специалисты же могут задавать вопросы- но желательно при этом, чтобы они читали ответы - а то уж очень часто дежа вю у нас .. Легким движением руки набрав все, относящееся к гепатиту В, вы получите ответ на столь горящий вопрос об экстраполяции сведений с Елисейских полей на Красную Пресню А как там с финнами , вопрос отпал ? А то у меня лекция по бурятам приготовлена уже .. |
Цитата:
да дело просто в том что многие врачи говорят что это не возможно, :at:этого не может быть,:at: связи никакой нет, исследования подтверждают :at: итд итп тоесть или заблуждаются или врут или …:mad: и вполне возможно что для коллектива лучше прививки … а для индивида не извесно чем это обернется…:bc: по поводу белка коровьего молока, я уже это слышала не раз, поэтому и не только мой ребенок на ГВ. Как я понимаю белок схож с человеческим и иммунная система может путать и уничтожать белки вырабатываемые человеком что и есть аутоиммунная реакция… мож и не так… |
Цитата:
Не грех еще раз напомнить - "после этого - не значит вследствие этого"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |