Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   впс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17598)

Natalia N 24.01.2014 21:51

Анна Евгеньевна, Лиза болела, поэтому привики не делали. Я планировала весной доделать ей все положенные прививки..

Назначенные неврологом лекарства я Кате не даю, только нурофен, если жалуется.
Насчет МРТ все понятно.
По поводу сатурации, сейчас померила. У Кати в спокойном состоянии - 95, пульс 82. Нужно еще измерить после нагрузки?

audovichenko 24.01.2014 22:11

Боже мой, Наташа... ЧЕМ??? болела Лиза? Пороком сердца? Так это - дополнительное показание, а не противопоказание для прививок!
95% в покое не криминал, но и не норма. Можно бы при нагрузке измерить, прочто чтобы понимать, что творится...

Natalia N 25.01.2014 08:54

Анна Евгеньевна, у Лизы до года все прививки сделаны.. потом болела - то бронхит, то пневмония, проблемы с печенью были от лекарств (сейчас все хорошо), в октябре поставили ЭКС и закрыли межпредсердное отверстие (амплатцер). Сейчас никакой вялости нет, как веретено.. чувствует себя хорошо, несмотря на ветрянку.
Кате померила сатурацию при нагрузке (покрутила велотренажер до усталости) - 93, пульс 140.

Natalia N 25.01.2014 12:05

Завтра будем капать Кате иммуноглобулин от ветрянки (varitect), надеюсь не заболеет. Пентаглобин капали неделю назад.

Natalia N 26.01.2014 14:43

Прокапали Кате 50мл иммуноглобулина против ветрянки. Иммунолог рекомендовала (по телефону) Кате прокапать дважды с перерывом три дня. В инструкции написано, что этот иммуноглобулин эффективен, если сделать его не позднее 96ч после контакта с ветрянкой. У Лизы сыпь начала появляться в четверг, в пятницу уже всю обсыпало. Значит вторая капельница уже не будет эффективна, если пройдет уже больше 96 часов?

Natalia N 27.01.2014 18:02

Решила попробовать на ночь включать Кате кислород (2л/мин), сатурация на кислороде 98. Пока уроки делали, тоже включила. Может легче учеба пойдет... с учебой последнее время тяжело, не понимаю почему :(, делает все очень медленно, долго думает. Боюсь только, не приучится она совсем к кислороду?

Natalia N 04.02.2014 22:47

Здравствуйте. У Лизы новых высыпаний нет, прошло почти две недели от начала высыпаний. У Кати никаких признаков ветрянки нет. Можно успокоиться, не должна заболеть? С ее сниженным иммунитетом, наверное уже б заболела?

Natalia N 07.02.2014 17:17

Здравствуйте. Кате сделали ФВД. Посмотрите пожалуйста, результат плохой?
Но Катя жалуется, что не может сделать максимальный вдох, сильно колет где шов на грудине. Это же могло отразиться на результате ФВД? Т.е данные ФВД сейчас не показательны?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Natalia N 09.02.2014 18:26

Катя опять сегодня жаловалась на головную боль, была очень бледная. Когда полежала, стало легче. Головная боль прошла после нурофена. Может быть все-таки есть смысл сделать ЭЭГ и КТ головы? На КТ мы записались, но так и не сделали.. побоялась, что лишнее облучение, а нам еще зондирование предстоит.. и не жаловалась она, а сегодня опять голова болит. Снова кислород дала ей на всякий случай.
Еще хотела уточнить, если по квоте делать замену ИКД, могут поставить ИКД совместимый с МРТ? Или он слишком дорогой и квотой не оплачивается?

AlexAV 09.02.2014 21:58

Наталья, проблема в том, что есть ли он сейчас в Европе вообще? Сейчас много ЭКС, совместимых с МРТ, но не ИКД. Есть МРТ-совместимый ИКД компании Biotronik, но я не знаю, имплантируют его широко в Европе.

Natalia N 10.02.2014 09:07

Спасибо, Алексей Викторович.
Когда поедем на зондирование, спрошу о наличии ИКД совместимых с МРТ. Нам пока не предлагали такой ставить.

Natalia N 10.02.2014 17:32

Сделали сегодня ЭЭГ, во время записи нужно было две минуты часто дышать, Кате стало плохо от этого, но при этом ЭЭГ никаких серьезных изменений не показала.
Я уже не знаю, что делать.. УЗДГ, триплекс, ЭЭГ все результаты хорошие, а голова у ребенка болит. Надо все-таки наверное КТ делать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

По поводу ИКД подумала, если сейчас нет приступов ЖТ, возможно сделать замену ИКД (конечно, когда придет время его менять) на ЭКС совместимый с МРТ? Электроды в этом случае тоже менять придется? ЭКС у Кати работает постоянно, своего ритма нет.

Natalia N 10.03.2014 08:36

Здравствуйте.
У Кати начался стоматит, сейчас рот полоскаем хлоргексидином и мажу облепиховым маслом. Подскажите пожалуйста, можно полоскать рот новокаином? Катя жалуется, что болит во рту.
P.S. Ветрянкой Катя не заразилась, уже месяц прошел после последних высыпаний у Лизы.

zoe_zoe 10.03.2014 11:10

Полоскать новокаином не нужно, есть специальные гели типа калгель, мундизан гель

Natalia N 10.03.2014 11:41

Спасибо большое, Зоя Васильевна. Попробую мазать гелем. Только, чтобы обработать ей весь рот за раз уйдет не меньше половины тюбика калгеля - это не много? И сколько раз в день можно так мазать?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.