![]() |
Цитата:
|
Господа, ну Вы даёте!!!
Начали с того, что денег мало платят, закончили тем, что всех нас разгонять надо!!! |
а про уровень оснащения лпу лучше не говорите - денег тратиться до дури - часто больше чем нужно (на откаты конечно во многом) - спецов не хватает - хорошо знаю эту проблему
|
Цитата:
|
И каким образом избежали дефицита кадров? Доучивали не отрывая от работы или запретили людям болеть?
|
Цитата:
|
Знаете, а это мысль!!! Ментов переквалифицировать в дворники, лишних врачей в ментов, а на освободившиеся врачебные ставки пригласить врачей с запада, как Зурабов предлагал!!! :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Извините за образность. |
ну не знаю, лично меня такие темы больше раздражают - одно нытье в конечном счете - а пар можно и за пивом сбрасывать
|
Цитата:
|
Уважаемые участники форума! С глубоким уважением, интересом следил за этой ключевой темой, которая касается всех. И практически каждый человек имеет свою глубоко выстраданную «кочку зрения». Разрешите и мне. Заранее извиняюсь, что она будет достаточно пространной.
Я бы начал с пункта № 1, если позволите. Простенький вопрос о размере зарплаты – врача, охранника или сантехника является краеугольным камнем устойчивости социально – экономической и политической системы вообще и государства, в частности. Я бы утверждал, что зарплата с одной стороны является расходной частью, а с другой – доходной частью любого бюджета. Система может быть самодостаточной и устойчивой, тогда она может функционировать доход равен расходу. Может быть несамодостаточной и тогда расходы могут превышать доходы, значит, нужно откуда-то привлекать дополнительные средства на зарплату. А может быть и наоборот, когда у нас зарплаты меньше доходной части государства (общества) – значит, разница куда-то утилизируется, например, на повышенную зарплату в другом государстве, например, за счет игры на курсах валют. И это уже зависит от игры между государствами. Каким способом они устраивают баланс своих государств, это не тема медицинского форума. История показала, что этот баланс весьма тонкий, например, в Советском Союзе ежегодное превышение фонда зарплаты на 1-2% привели к краху не только экономической, но и социально-политической системы. Поэтому заранее нужно быть готовым к тому, что никакого заранее определенного уровня достойной зарплаты определить нельзя, это всегда будет некий баланс и компромисс множества факторов, определяющих жизнеспособность государства и отдельных его составляющих. Если такая постановка вопроса не возмущает участников форума, и тема не закрывается, то вторым пунктом я бы рассмотрел вопрос об источнике финансирования, в частности, медицины, как некоего лимитирующего критерия масштабности запросов, которые подлежат удовлетворению и могут быть удовлетворены. |
Конкретней пожалуйста.
|
Цитата:
А что касаемо "жестокой борьбы", то мне здесь на месте бороться не с кем, потому как я, по сути, единственный психиатр на район. Так что я и жнец и на дуде игрец. Альтернативы мне нет и не предвидится, так что страшно подумать что будет, когда я все-таки уволюсь в погоне за длинным рублем. Я не сколь не нахваливаю себя, просто описываю факты. Да и в принципе, за что мне бороться - за место заведующего? От этого как-то кардинально изменится мое финансовое положение? Или за бороться за то, чтобы получить категорию? За нее мне тоже добавят копейки. Всевозможные "левые" доходы я не принимаю в расчет. Давайте возьмем идеальную ситуацию! Возможно, что у в славном городе на Неве и есть резон "бороться" (правда судя по рассказам однокурсника, закончившего одну из питерских академий, я ее что-то не заметил), учитывая наличие крупных институтов, клиник и пр. Но за пределами Сертолово и МКАДа ситуация немного другая. Впрочем, возможно она вам знакома по своему опыту, не берусь судить. Я бы и рад работать лучше, учиться, развиваться, вот только стимула, кроме самоуважения, у меня нет. Так что те, кому на это наплевать так и прозябают на своих должностях, становясь все более и более шаблонными докторами. |
И вот еще что подумалось!
Наша медицина вообще не заточена под конкуренцию. Потому как нет, по сути, никаких стимулов для этого. Вот взять меня. Я вообще могу неприлично ковырять пальцем, формально ходить на работу, формально лечить, но меня при этом все равно побояться трогать, потому как заменить меня некому, а я хоть что-то, пусть для галочки в министерском отчете, но делаю, штатку занимаю. И так я могу просидеть до пенсии, а даже если и придет молодой доктор, то я к тому времени обрасту связями, пациентами, пущу корни и выкорчевать меня бездельника будет еще сложнее. Ведь никто реально не оценивает мою работу. Один лишь я знаю как и сколь качественно я лечу больных. Вот если бы я знал, что мне в спину дышат, что меня за несоответствие могут вышвырнуть с работы, а то и вовсе диплома или сертификата лишить, вот тогда бы я суетился, старался расти, чтобы все видели, что Денис Витальевич молодец, умница и пр. Только вот этого нет. Почти повсеместно. Поправьте, если в чем ошибаюсь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |