Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Комплексы мешают мне жить... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=139541)

RadmilaPon 28.10.2010 16:56

Цитата:

умение контролировать еду, держать ее в своей власти.
Вы так пишите, как будто еда - живая :)
Или она Вас, или Вы ее. Не будете ее контролировать, нападет! И будет Вас держать!

Наверно, Вы не саму еду хотите контролировать.

И проверьте еще слово "контролировать". Оно точно отображает то, как Вы хотите жить?

Курица 29.10.2010 12:16

Здравствуйте, Радмила Руслановна! :)

Ну.. отчасти да, еда - живая.. на данный момент она для меня не просто набор продуктов для поддержания жизни, а нечто опасное и соблазнительное. Хм. Искушение :)

И, да, контролировать я хочу свое отношение к еде.

И, действительно, не контролировать (хотеть, но не позволять себе), а просто воспринимать еду как нечто естественное. Поела, перестала чувствовать голод, пошла дальше... Еда - не средство утешения, не объект поклонения. Еда - это просто еда. Приятно, но не настолько, чтобы от этого зависеть.

Вот! Я хочу быть эмоционально независимой от еды! :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 29.10.2010 16:06

Катя, давайте еще раз - соберите цели, критерии в один пост.
Все принято.

Курица 29.10.2010 16:53

Цель: найти более взрослый способ переживания тревоги. Относиться к еде как к простой вещи (я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть).

Критерий: эмоциональная независимость от еды. Умение справляться с тревогой взрослыми способами, наиболее мне подходящими и доставляющими удовольствие (приносящими радость, поддерживающими) моего внутреннего ребенка.

Сроки: окончание работы по достижении цели. Через 3 недели - сверка с курсом и результатами.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 29.10.2010 22:56

Хорошо!
Приступаем к содержанию.

Катя, опишите подробно, как Вы едите:
-сколько и в какой промежуток времени (в день),
-как часто это случается (переедание),
-в течение какого срока это уже длится,
-каким способом избавляетесь, применяете ли таблетки, занимаетесь ли спортом.
Сколько весите сейчас? Напомните рост.

Вы писали:
Цитата:

Просто открываю холодильник - и начинаю методично поедать сладкое и жирное.
Цитата:

В больших количествах. Потом иду в туалет.. уже даже 2 пальца в рот не надо.. само вываливается.
Цитата:

Но вместо нее приходят переживания по поводу веса
Цитата:

Только иногда нет-нет, да и возникает страх за свое здоровье. Но редко и ненадолго

Курица 01.11.2010 10:23

Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1242093)
Приступаем к содержанию.

Катя, опишите подробно, как Вы едите:
-сколько и в какой промежуток времени (в день),
-как часто это случается (переедание),
-в течение какого срока это уже длится,
-каким способом избавляетесь, применяете ли таблетки, занимаетесь ли спортом.
Сколько весите сейчас? Напомните рост.

Мой рост 165 см, вес 54-55 кг. Этот вес держится с 2000 года с перерывом на беременность и 1 год после родов.
1. Я ем:
1. рабочие дни
-завтрак, рабочие дни, примерно в 6.10 (на выбор):
100 гр творога, кофе с молоком без сахара 1 печенье;
тарелка гречневой каши с подсолнечным маслом, кофе с молоком без сахара, 1 печенье;
кусок хлеба с отрубями и по размеру хлеба кусок сыра, кофе с молоком без сахара, 1 печенье.

-на работе в 9.30-10.00 чашка чая без сахара, 1 печенье, или конфета, или шоколадка, или хлебец с отрубями.

-обед на работе в 12.30
всегда какое-нибудья мясо или рыба (часто запеченые с сыром и майонезом) и 2-3 вида овощого салата без майонеза (сырая морковь, капуста, огурцы-помидоры, редька, сельдерей, вареная свекла). Иногда салат с майонезом. Иногда на гарнир тушеные овощи или лобио. 1 печенье, чай без сахара с лимоном.

-на работе в 17.00 чай без сахара и то же, что и утром.

Иногда, обычно во второй половине цикла, ближе к критическим дням, могу есть печенье или конфеты и в какое-нибудь другое время, могу по дороге домой купить себе пирожок или шоколадку, или йогурт.

-ужин примерно в 19.30-20.00. Хм. С ужином сложнее, потому что зачастую я не замечаю, что ем и сколько ем. Но обычно это на выбор:
100 гр творога, 2-3 куска сыра, несколько отщипнутых кусочков лаваша, 1-2 конфеты, 1-2 печенья, чай без сахара 2 большие кружки;
тарелка макарон, или греченвой каши, или риса, или плова, или голубцов (со сметаной). Если есть мясо, то 5-6 кусочков размером 2х3 см. Обычно мясо у нас тушеное. Но чаще без мяса. так же чай и 1-2 печенья.

После ужина могу приходить на кухню и чего-нибудь съедать: конфету, кусочек сыра, кусочек мяса, кусочек лаваша (иногда со сливочным маслом), какой-нибудь небольшой фрукт, который не надо грызть (слива, абрикос, персик, виноград, хурма).

2. Выходные дни
-завтрак, в 8-9 утра:
3-4 блина со сметаной или вареньем или топленым сливочным маслом, кофе с молоком без сахара или чай, могу съесть еще печенье, творожный сырок, конфету.

-как бы обед в 12.30-13.00 (вместе с ребенком). На выбор:
тарелка супа (у нас субы обычно на овощном бульоне, но иногда бывают и на мясном), кусок хлеба, чай без сахара с 1-2 печеньями, или конфетой, или сыром;
похватать из кастрюли холодного риса, гречи, макарон, плова, голубцов, мяса. Обычно 6-7 ложек, не знаю, сколько это в граммах. Чай, печенье, или сыр, или конфета, или блин, или лаваш. Так бывает, когда я чем-то раздражена.

-после того, как ребенок уснул, в 14.00-15.00
чай без сахара или кофе с молоком, 2 печенья, или бутерброд с сыром, или кусок торта (если есть), или снова порыться в кастрюлях.

-полдник в 16.00-16.30
чай без сахара с тем же печеньем, или блином, или творожным сырком. Так же может быть творог (0%), или йогурт (2,5 %).

Если вчером с ребенком гуляем, то ужин в 20.00.
то же, что и на обед.

Если не гуялем, то до ужина я могу иногда прибегать чего-нибудь мелкое пожевать.

Иногда последнее "пожевание" бывает и в 23 часа.

Иногда по пятницам или субботам мы с мужем выпиваем по 1 бутылке пива или бутылку вина (в 23.00, после того, как ребенок уснет). Это я активно заедаю булкой (2-3 куска), сыром (3-4 куска), печеньем (4-5 штуки).

2. Переедание случается каждые выходные и иногда на неделе (обычно ближе к критическим дням).

Так же я начинаю есть, если занята каким-нибудь увлекающим меня делом. Мне это нужно для поддержания творческого процесса :)

Еще я ем, когда очень расстроена и мне немного страшно. Когда обижена. Когда раздражена. Когда сильно взволнована каким-то событием, сообщением. когда сильно недовольна собой ("Я ужасное толстое чудовище! Пойду, поем". :) ).

Когда мы идем в гости и сидим с алкоголем. Если я выпиваю, то ем просто в невообразимых количествах, рот не закрывается ни на минуту.

3. Это длится (осознанно) уже 10 лет. в 20 лет я открыла для себя, что можно есть ВСЁ, и не толстеть, если после еды сбегать в туалет и все из себя "стошнить". Я очень быстро втянулось и с 2000 по 2006 год было ежедневно, после каждого приема пищи в выходной день, и после обеда и ужина в будний.
Во время беременности я так не делала.
После родов продержалась месяца 3 (пока было молоко). Потом все вернулось на круги своя. Единственное, что "тошнить" стала обычно после ужина. После обеда - редко, только если объедалась (чай с 2-3 ложками сахара, булка с маслом (2-3 куска), булка с майонезом и докторской колбасой (2-3 куска,) 3-4 печенья.

Где-то с 2008 года стали появлятся периоды, когда я вообще не бегала в туалет. Длились они где-то от 1 месяца до 2-х. Все было хорошо. Но потом как-то резко я много съедала, испытывала вину, и все начиналось по новой.

4. Избавляюсь исключительно методом "2 пальца в рот". В 2008 году месяц пила "Турбослим день" (действовало, как мочегонное). В 2009 на новогодние праздники купила себе "Блокатор калорий фаза-2" (жуткая вещь, еле потом скинула набранные 2 кг :) ). В 2005 году (6 месяцев) и вот с лета 2010 хожу 2 раза в неделю в спортзал. Иногда ограничиваю себя в сладком и жирном. Весной 2009 занималась спортом дома (бодифлекс, пилатес). Хватило на 3 месяца :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 02.11.2010 23:50

По первому пункту:
Я правильно поняла, что на работе Вы едите немного? Стандартную порцию. А вечером дома - не считаете уже вес, вредность, количество подходов?

До сна как часто заходите на кухню?

Почему едите фрукт, который не надо грызть?

На выходных, я заметила, Вы едите более калорийный завтрак. :)
И обед более кусочнический.
Вообще в выходные Вы как будто расслабляетесь в еде: едите чаще, на бегу, позже. Как бы Вы описали эту особенность?

То, что Вы описали в первом пункте - это Вы не переедаете или переедаете? Как считается?

По второму пункту:
1 и 2.
Цитата:

Переедание случается каждые выходные и иногда на неделе
3.
Цитата:

Так же я начинаю есть, если занята каким-нибудь увлекающим меня делом
4.
Цитата:

Еще я ем, когда очень расстроена и мне немного страшно. Когда обижена. Когда раздражена. Когда сильно взволнована каким-то событием, сообщением. когда сильно недовольна собой
То есть выходные - это 1.
"На неделе" - это 2.
Если менструация - то еще +1 раз?
"Творческий процесс" - это три.
Когда Вас обуревают чувства - это 4? Как часто на неделе Вы расстроены, боитесь и т.д.?

И это все на одной неделе?

Цитата:

Когда мы идем в гости и сидим с алкоголем.
Как часто в гости ходите?

В каком темпе едите? (ко всем приемам пищи вопрос)

По третьему пункту:
Цитата:

Во время беременности я так не делала.
Что помогало?
Цитата:

Единственное, что "тошнить" стала обычно после ужина.
По каким причинам перенесли с обеда на ужин "тошноту"?

Цитата:

Где-то с 2008 года стали появлятся периоды, когда я вообще не бегала в туалет. Длились они где-то от 1 месяца до 2-х. Все было хорошо. Но потом как-то резко я много съедала, испытывала вину, и все начиналось по новой.
Правильно я поняла, что с 2008 по 2010 Вы стали реже переедать? Это приняло характер приступов что ли. Или это относится только к тошноте?

Цитата:

Все было хорошо. Но потом как-то резко я много съедала, испытывала вину, и все начиналось по новой.
Интересно, с чем связаны "хорошие" периоды и периоды переедания...

По четвертому пункту:
Вам нравится заниматься спортом?
Как часто сейчас избавляетесь от съеденного?
Цитата:

Иногда ограничиваю себя в сладком и жирном.
Иногда - это как?

Курица 03.11.2010 16:37

Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Сразу извиняюсь за то, что тексты такие огромные становятся: много пунктов, но я стараюсь все ужать.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1245972)
По первому пункту:
Я правильно поняла, что на работе Вы едите немного? Стандартную порцию. А вечером дома - не считаете уже вес, вредность, количество подходов?

Да, это так. Единственное, что на работе довольно объемные порции. Хм.. Целая стандартная тарелка.

Цитата:

До сна как часто заходите на кухню?

Раза 2-3.
Цитата:

Почему едите фрукт, который не надо грызть?

У меня стоят виниры на передних зубах. Если фрукт грызть, они могут отвалиться :) Твердый фрукт надо резать на небольшие кусочки. Гораздо проще (и незаметнее для себя) съесть что-то по-быстрому, не придавая значения процессу.

Цитата:

На выходных, я заметила, Вы едите более калорийный завтрак. :)
И обед более кусочнический.
Вообще в выходные Вы как будто расслабляетесь в еде: едите чаще, на бегу, позже. Как бы Вы описали эту особенность?

Да, я как будто расслабляюсь. Выходные во всём :) Еще:
- еда рядом - подошла, взяла и съела;
- много гуляю - успеваю проголодаться;
- еда - законный способ взять тайм-аут в общении с ребенком;
- еда - заполнитель свободного времени и дополнительная приятность к чтению.

Цитата:

То, что Вы описали в первом пункте - это Вы не переедаете или переедаете? Как считается?

То, что происходит на выходных – переедание однозначно.
Если в рабочие дни я съедаю больше печенья, или конфет, или покупаю пирожок-йогурт, или вечером дома съедаю большУю порцию (больше сыра, больше печенья, булку, творожный сырок, йогурт) – я считаю это перееданием.

Цитата:

По второму пункту:
1 и 2.3.4.
То есть выходные - это 1.
"На неделе" - это 2.
Если менструация - то еще +1 раз?
"Творческий процесс" - это три.
Когда Вас обуревают чувства - это 4? Как часто на неделе Вы расстроены, боитесь и т.д.?

И это все на одной неделе?

Неделя на неделю не приходится, конечно. Иногда все тихо и гладко, и я переедаю только на выходных или перед менструацией. А иногда все как навалится.. могу и целую неделю переедать!

За 1,5-2 недели до менструации я могу переесть 3-4 раза на рабочей неделе и стабильно на выходных.

Увлечение каким-нибудь делом бывает обычно в отчетный период на работе. Где-то раза 2-З в месяц я могу переесть по этой причине.

С чувствами то пусто, то густо. Но вообще, если случается какое-то потрясение, я переедаю только в день потрясения.

Еще я переедаю, когда на работе в коллективе день рождения. Наверное, 1 раз в месяц.

Цитата:

Как часто в гости ходите?

Обычно 1 раз в 2 месяца. Вообще, не очень часто.

Цитата:

В каком темпе едите? (ко всем приемам пищи вопрос)

Ем быстро, торопливо. Практически всегда читаю во время еды. На работе - разговариваю.

Цитата:

Что помогало? (не избавляться от еды во время беременности)

Страх навредить ребенку.

Цитата:

По каким причинам перенесли с обеда на ужин "тошноту"?

Днем я была одна с ребенком, и времени сесть, и обильно поесть, не было :). Как только дома появлялись родители – меня «отпускало» и я ела.

Цитата:

Правильно я поняла, что с 2008 по 2010 Вы стали реже переедать? Это приняло характер приступов что ли. Или это относится только к тошноте?

Это больше относится к тошноте. Раньше я считала, что есть можно только что-то низкокалорийное, а все остальное приведет к лишнему весу. И от этого страшно хотелось наесться всего и сразу, а потом избавиться от съеденного. После родов я заметила, что можно есть все, но по чуть-чуть. От этого, конечно, стало легче не переедать и, соответственно, не тошнить. Вернее, легче стало переносить съеденное.. без чувства вины..

Цитата:

Интересно, с чем связаны "хорошие" периоды и периоды переедания...

В хорошие периоды я принимала волевое решение есть аккуратнее и не избавляться от еды. Успокаивала себя, что если сегодня я позволила себе лишнего, то завтра я буду посдержанней, и вообще, 2 бутерброда с сыром и маслом – это не конец света. Но потом случалось что-то, что выбивало меня из равновесия, я много ела, избавлялась от еды, и остановиться уже не могла до следующего волевого решения.

Цитата:

Вам нравится заниматься спортом?
Как часто сейчас избавляетесь от съеденного?

Мне нравится заниматься спортом.

Сейчас я каждый раз избавляюсь от съеденного, когда мы с мужем выпиваем по бутылке пива. Ну а так как мы выпиваем (пьяницы, пьяницы! :pot::az: ) практически каждую пятницу или субботу, то еженедельно. И на выходных (обычно 1 раз в день ближе к вечеру). Но иногда бывают и выходные без рвоты. Вот прошедшие выходные были без рвоты :)

Цитата:

"Иногда ограничиваю себя в сладком и жирном"
Иногда - это как?

Чаще всего в начале цикла. Аппетит в норме, и я спокойно отношусь к сладкому, жирному и мучному.
Еще когда начинаю следить за собой: уделяю много времени выбору какого-нибудь крема, шампуня, маски для лица и волос :) В эти периоды вкусности как бы отходят на второй план.

Я вообще вдруг осознала, что обычно я позволяю себе переедать потому, что знаю, что от всего этого могу избавиться. Как бы безнаказанность.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 04.11.2010 01:29

Катя, я понимала, что у меня много вопросов. Вы ответили только по делу. Я это ценю.
Цитата:

Сразу извиняюсь за то, что тексты такие огромные становятся: много пунктов, но я стараюсь все ужать.
Вы достаточно продолжительное время пишите ответы конкретно мне. Я ощущаю себя с Вами в диалоге. Разговоров с собой в эфире Вы не ведете. О чем Ваше извинение?

Цитата:

Целая стандартная тарелка.
На сколько нетто потянет?

Про виниры - поняла.
Цитата:

Твердый фрукт надо резать на небольшие кусочки. Гораздо проще (и незаметнее для себя) съесть что-то по-быстрому, не придавая значения процессу.
Действительно. Грызение и резание привлекает внимание к еде. Это усилия, это более длительный процесс. Его можно заметить.

Цитата:

большУю порцию
Это сколько в граммах? Примерно. А нормальная порция - сколько?

Цитата:

Неделя на неделю не приходится, конечно. Иногда все тихо и гладко, и я переедаю только на выходных или перед менструацией. А иногда все как навалится.. могу и целую неделю переедать!

За 1,5-2 недели до менструации я могу переесть 3-4 раза на рабочей неделе и стабильно на выходных.

Увлечение каким-нибудь делом бывает обычно в отчетный период на работе. Где-то раза 2-З в месяц я могу переесть по этой причине.

С чувствами то пусто, то густо. Но вообще, если случается какое-то потрясение, я переедаю только в день потрясения.

Еще я переедаю, когда на работе в коллективе день рождения. Наверное, 1 раз в месяц.
то есть переедаете от 2 до 7 раз на неделе?

Цитата:

Страх навредить ребенку.
Страх сдерживает переедание. Он единственный так надолго помог Вам не переедать.
Помню, что страх возникал в контексте отношений с окружающими. Страх, похоже, очень нужное для Вас чувство.

Цитата:

В хорошие периоды я принимала волевое решение есть аккуратнее и не избавляться от еды.
Цитата:

что есть можно только что-то низкокалорийное, а все остальное приведет к лишнему весу. И от этого страшно хотелось наесться всего и сразу,
Волевое ограничение - не работает. Или работает не надолго. Просто заметьте это. После этого случается расслабление (по какому бы то ни было поводу) и переедание.

Цитата:

Сейчас я каждый раз избавляюсь от съеденного, когда мы с мужем выпиваем по бутылке пива. Ну а так как мы выпиваем (пьяницы, пьяницы! ) практически каждую пятницу или субботу, то еженедельно. И на выходных (обычно 1 раз в день ближе к вечеру).
Вы не одна, Рядом муж.
Он знает, что Вы после того, как выпиваете и едите, уходите в туалет не только пописать, но и избавиться от еды? Кто-нибудь из родных знает, что Вы избавляетесь от еды рвотой?

Цитата:

Мне нравится заниматься спортом.
Чем именно спорт привлекателен?

Цитата:

Я вообще вдруг осознала, что обычно я позволяю себе переедать потому, что знаю, что от всего этого могу избавиться. Как бы безнаказанность.
Еда и наказание у Вас стоят на одной прямой? Они в связке?

Заметила такую особенность:
Цитата:

Да, я как будто расслабляюсь. Выходные во всём Еще:
- еда рядом - подошла, взяла и съела;
- много гуляю - успеваю проголодаться;
- еда - законный способ взять тайм-аут в общении с ребенком;
- еда - заполнитель свободного времени и дополнительная приятность к чтению.
Цитата:

Ем быстро, торопливо. Практически всегда читаю во время еды. На работе - разговариваю.
Цитата:

Днем я была одна с ребенком, и времени сесть, и обильно поесть, не было . Как только дома появлялись родители – меня «отпускало» и я ела.
Вы все время "с". Ребенок, родители, коллеги, книга, еда. Если уходите от одного "собеседника", то приходите к другому и часто это еда.
Еда сопровождает Вас практически во всех местах пребывания. Она рядом буквально и символически.

Курица 08.11.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1247158)
Катя, я понимала, что у меня много вопросов. Вы ответили только по делу. Я это ценю.

Спасибо большое :) :ax:
Цитата:

Вы достаточно продолжительное время пишите ответы конкретно мне. Я ощущаю себя с Вами в диалоге. Разговоров с собой в эфире Вы не ведете. О чем Ваше извинение?

О том, что не удается все вложить в одну-две фразы. Это легче читать.. даже мне самой, когда я перечитываю нашу работу :)

Цитата:

На сколько нетто потянет? (целая стандартная тарелка)

Хм.... Думаю, что мясо - грамм 150-200 и все салаты где-то грамм на 300, что-ли.. может, меньше.. или больше.. я плохо ориентируюсь в весах и объемах.

Цитата:

Это сколько в граммах? Примерно. А нормальная порция - сколько? (про большУю порцию еды на выходных)

Ну, наверное, 300.. или больше... А обычно где-то 200-250.. Надо попробовать взвесить! Обычно я съедаю тарелку чего-либо до бортиков (суповая тарелка.. небольшая). А в выходной день - выше бортиков.

Цитата:

то есть переедаете от 2 до 7 раз на неделе?

Да. (кошмаааааар..... никогда про это не думала, не хотела думать, не обращала внимание, старалась отвелечься..)

Цитата:

Страх сдерживает переедание. Он единственный так надолго помог Вам не переедать.
Помню, что страх возникал в контексте отношений с окружающими. Страх, похоже, очень нужное для Вас чувство.

Похоже, что да... Как-то чаще отмечаю, что это страх не за себя, а за кого-то..

Цитата:

Волевое ограничение - не работает. Или работает не надолго. Просто заметьте это. После этого случается расслабление (по какому бы то ни было поводу) и переедание.

Да, это так. Но у меня не было других решений.

Цитата:

Вы не одна, Рядом муж.
Он знает, что Вы после того, как выпиваете и едите, уходите в туалет не только пописать, но и избавиться от еды? Кто-нибудь из родных знает, что Вы избавляетесь от еды рвотой?

Я не знаю, знают-ли они. Думаю, что знают. Но мы никога не говорим об этом. Такое.. негласное табу.

Цитата:

Чем именно спорт привлекателен?

Спорт дает заряд позитива и приятное ощущние от своего тела.
Спорт помогает отвлечься от тяжелых мыслей (если они есть).
Сейчас спорт - это немножко времени чисто для меня.
Да и вообще, хождение в спортзал как бы приближает меня к успешным красивым женщинам :) Я ощущаю себя одной из них. Это приятно :)

Цитата:

Еда и наказание у Вас стоят на одной прямой? Они в связке?

Да. Как неожиданно! Еда - это обязательно наказание в виде лишнего веса (со всеми сопутствующими комплексами). И еще еда (в отношении меня) - это чревоугодие. грех. За него тоже будет наказание. Не знаю, какое, но...

Цитата:

Заметила такую особенность:

Вы все время "с". Ребенок, родители, коллеги, книга, еда. Если уходите от одного "собеседника", то приходите к другому и часто это еда.
Еда сопровождает Вас практически во всех местах пребывания. Она рядом буквально и символически.

Да, действительно... Без нее как-то.. радость не в радость... Всякие приятности должны дополняться едой. Всякие неприятности должны едой скрашиваться...

PS: сходила, взвесила свою обычную порцию. Оказалось, 100 гр :bn:.. А нестандартная, то есть большая... как бы 150-200...

С уважением, Катя.

RadmilaPon 10.11.2010 01:22

Катя, здравствуйте!
Хочу Вам сказать, что я нахожусь под впечатлением. Мне трудно уложить в голове, как Вы живете. Я удивлена и обескуражена Вашим рассказом. Вы переедаете почти каждый день и так же часто избавляетесь от еды.
Мне не нравится процесс рвоты, и я стараюсь этого избежать. А Вы так легко к этому относитесь.
Ваши родные знают о Ваших отношениях с едой и молчат. Вы знаете, что они знают, и молчите.
Ваши дни полны страха, тревоги, желания тепла и похвалы. Я вижу в Вашей жизни страдание.
И так продолжается 10 (!) лет! Я сочувствую...

Цитата:

Да, действительно... Без нее как-то.. радость не в радость... Всякие приятности должны дополняться едой. Всякие неприятности должны едой скрашиваться...
Еда - Ваш самый близкий, даже интимный, друг.

Катя, скажите, что с Вами было лет 10 назад, когда началось переедание. Может быть Вы говорили, напомните, пожалуйста.

Вы писали
Цитата:

Напишите немного больше о безнаказанности. Что это?
Цитата:

Да. Как неожиданно! Еда - это обязательно наказание в виде лишнего веса (со всеми сопутствующими комплексами). И еще еда (в отношении меня) - это чревоугодие. грех. За него тоже будет наказание. Не знаю, какое, но...
А тут пишите о наказании. Поясните. Я не очень понимаю как это связывается друг с другом.

Цитата:

Да. (кошмаааааар..... никогда про это не думала, не хотела думать, не обращала внимание, старалась отвелечься..)
Вы тоже впечатлились? Я Ваше внимание привлекла к частоте переедания, и теперь Вы не можете этого не видеть?

Курица 10.11.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1252484)
Катя, здравствуйте!
Хочу Вам сказать, что я нахожусь под впечатлением. Мне трудно уложить в голове, как Вы живете. Я удивлена и обескуражена Вашим рассказом. Вы переедаете почти каждый день и так же часто избавляетесь от еды.
Мне не нравится процесс рвоты, и я стараюсь этого избежать. А Вы так легко к этому относитесь.
Ваши родные знают о Ваших отношениях с едой и молчат. Вы знаете, что они знают, и молчите.
Ваши дни полны страха, тревоги, желания тепла и похвалы. Я вижу в Вашей жизни страдание.
И так продолжается 10 (!) лет! Я сочувствую...

Радмила Руслановна, все не так плохо :) На самом деле у меня много счастья и радости, я умею их видеть и запоминать. Всякие страхи, тревоги, ожидания я в обычной жизни почти не регистрирую. А вот когда начинаю разбираться, оказывается, что все это, оказывается, есть... В последний год я практически не страдаю (мелкие неурядицы не в счет :) ).

Если бы мои родные решили поговорить со мной о рвоте, мне было бы мучительно стыдно. Даже представляя себе эту ситуацию, мне становится здорово не по себе.

Цитата:

Еда - Ваш самый близкий, даже интимный, друг.

Да, похоже, что так...

Цитата:

Катя, скажите, что с Вами было лет 10 назад, когда началось переедание. Может быть Вы говорили, напомните, пожалуйста.

Когда мне было 20 лет, со мной расстался человек, которого я любила (Большая Виртуальная Любовь). И.. как-то вся жизнь пошла не так, как я себе придумала: я осталась одна (в смысле, без мужчины), устроилась на работу, которая мне совсем не подходила, училась.. Много времени проводила в интернете (по ночам). Произошел гормональный сбой. И как-то так незметно я "один разочек попробовала". И понеслось... Стало привычкой, нормой жизни.

Цитата:

Напишите немного больше о безнаказанности. Что это?
А тут пишите о наказании. Поясните. Я не очень понимаю как это связывается друг с другом.

Наказание - это лишний вес, который получается, если я много съедаю.
Но если я избавляюсь от еды, то лишнего веса не получается. И я ем много без наказания, безнаказанно.

Цитата:

Вы тоже впечатлились? Я Ваше внимание привлекла к частоте переедания, и теперь Вы не можете этого не видеть?

Да, игнорировать этот факт невозможно :) Если говорить о себе как о постороннем человеке, то мне очень жаль этого человека. Хочется сазать ему: "Остановись! Что ты делаешь! Ты же угробишь себя!".

С уважением, Катя.

RadmilaPon 10.11.2010 12:04

Цитата:

Радмила Руслановна, все не так плохо На самом деле у меня много счастья и радости, я умею их видеть и запоминать.
Это хорошо, что Вы умеет видеть положительную часть жизни.

Цитата:

Всякие страхи, тревоги, ожидания я в обычной жизни почти не регистрирую.
Обращаю Ваше внимание на то, что и вне наших встреч в Вашей жизни есть страхи, тревоги и ожидания. Когда Вы "начинаете разбираться", то есть обращаете на СЕБЯ внимание, они видны.

Цитата:

Если говорить о себе как о постороннем человеке, то мне очень жаль этого человека. Хочется сазать ему: "Остановись! Что ты делаешь! Ты же угробишь себя!".
Скажите эти слова себе, Катя. Опишите, что почувствуете.

Цитата:

Произошел гормональный сбой.
Об этом расскажите подробней. Что это был за сбой? Обследовались? Лечили? Какие результаты?

Курица 11.11.2010 09:08

Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1252727)
Обращаю Ваше внимание на то, что и вне наших встреч в Вашей жизни есть страхи, тревоги и ожидания. Когда Вы "начинаете разбираться", то есть обращаете на СЕБЯ внимание, они видны.

Наверное, так... Да, они есть, я их, конечно же, переживаю. Но если держать их в голове и носить изо дня в день - жизнь же невыносима будет... Так было. Это ужжжжасно утомительно :)

Цитата:

Скажите эти слова себе, Катя. Опишите, что почувствуете.

Я почувствовала несчастной и растерянной: у меня на самом деле есть проблема и я никак не могу ее решить.
Испуганной: "а вдруг я на самом деле умру???!!!!"
Загнанной в угол этими словами: обо мне узнали.
Еще почувствовала злость и желание защититься.

Цитата:

Об этом расскажите подробней. Что это был за сбой? Обследовались? Лечили? Какие результаты?

Менструаций не было 6 месяцев. Но меня это не пугало... все равно было. Чисто случайно, за компанию, попала к гинекологу. Сделали анализ крови на гормоны, УЗИ. Оказалось, что повышен пролактин. Сделали 3 инъекции прогестерона, и менструации восстановились. Вообще вот сейчас вспомнила, что у меня после сильного и длительного стресса всегда цикл сбивается, иногда нужно "запускать" его при помощи того же прогестерона.

Я сейчас в отпуске, и заметила, что стоит мне остаться одной дома - я начинаю есть. Не хочу - но ем. Правда, от еды не избавляюсь. Объедаюсь в основном по утрам, потом ухожу из дома. Вечером тоже ем, но не больше обычного. Тоже от еды не избавляюсь.
Странно: дома нет чувства насыщения. Но стоит выйти на улицу - и я вполне себе сыта и не думаю о еде.
То, что я не избавляюсь от еды - очередное волевое решение. Ну и меня поддерживает мысль, что мы же работаем над этим, и если я работаю, то не могу вести прежний образ жизни. Хотя чувство вины за съеденное и страх набрать вес все равно присутствуют.

С уважением, Катя

RadmilaPon 12.11.2010 12:44

Здравствуйте, Катя!
Цитата:

Я почувствовала несчастной и растерянной: у меня на самом деле есть проблема и я никак не могу ее решить.
Хорошие нужные слова, Катя.
Хочу пойти немного дальше и обозначить эту проблему. Я Вас подробно расспрашивала о признаках, о том, как выглядит переедание. То, что Вы описываете:
- переедание чаще 2-х раз в неделю,
- быстрое поглощение большого количества еды,
- повторение эпизодов больше 3-х месяцев,
- избавление от съеденного,
- вина, стыд, негативное самоотношение, поиск одобрения, стремление угодить, быть полезной,
- особенные отношения с едой,
- нечувствительность к сигналам тела,
называется булимией. Это не просто слабая воля. Это заболевание.
Оно имеет последствия для организма.

Я проконсультировалась с врачами форума. Передаю Вам информацию в пересказе.
Страдающие нервной булимией с эпизодами избавления от пищи должны быть готовы к медицинским осложнениям, включая электролитный дисбаланс, гиперамилаземия, гастрит, эзофагит, желудка расширение, отеки, эрозии зубов, опухание околоушной железы, и гингивит.
Цитата:

Менструаций не было 6 месяцев. Но меня это не пугало... все равно было. Чисто случайно, за компанию, попала к гинекологу. Сделали анализ крови на гормоны, УЗИ. Оказалось, что повышен пролактин. Сделали 3 инъекции прогестерона, и менструации восстановились. Вообще вот сейчас вспомнила, что у меня после сильного и длительного стресса всегда цикл сбивается, иногда нужно "запускать" его при помощи того же прогестерона.
У Вас бывает, что сбивается цикл. Сейчас цикл стабилен?
Нужно повторно исследовать пролактин и ТТГ.

Цитата:

Загнанной в угол этими словами: обо мне узнали.
Еще почувствовала злость и желание защититься.
Вы испугались?
Я могу нарушить привычнй способ жить? Вы почувствовали реальную угрозу?

Опишите, что чувствуете и думаете по поводу информации в этом посте.

Катя, я с Вами. Я не собираюсь Вас ругать, наказывать, стыдить, угрожать, уговаривать лечиться. Я с Вами, когда даю Вам реальную информацию.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.