![]() |
Цитата:
Или она Вас, или Вы ее. Не будете ее контролировать, нападет! И будет Вас держать! Наверно, Вы не саму еду хотите контролировать. И проверьте еще слово "контролировать". Оно точно отображает то, как Вы хотите жить? |
Здравствуйте, Радмила Руслановна! :)
Ну.. отчасти да, еда - живая.. на данный момент она для меня не просто набор продуктов для поддержания жизни, а нечто опасное и соблазнительное. Хм. Искушение :) И, да, контролировать я хочу свое отношение к еде. И, действительно, не контролировать (хотеть, но не позволять себе), а просто воспринимать еду как нечто естественное. Поела, перестала чувствовать голод, пошла дальше... Еда - не средство утешения, не объект поклонения. Еда - это просто еда. Приятно, но не настолько, чтобы от этого зависеть. Вот! Я хочу быть эмоционально независимой от еды! :) С уважением, Катя. |
Катя, давайте еще раз - соберите цели, критерии в один пост.
Все принято. |
Цель: найти более взрослый способ переживания тревоги. Относиться к еде как к простой вещи (я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть).
Критерий: эмоциональная независимость от еды. Умение справляться с тревогой взрослыми способами, наиболее мне подходящими и доставляющими удовольствие (приносящими радость, поддерживающими) моего внутреннего ребенка. Сроки: окончание работы по достижении цели. Через 3 недели - сверка с курсом и результатами. С уважением, Катя. |
Хорошо!
Приступаем к содержанию. Катя, опишите подробно, как Вы едите: -сколько и в какой промежуток времени (в день), -как часто это случается (переедание), -в течение какого срока это уже длится, -каким способом избавляетесь, применяете ли таблетки, занимаетесь ли спортом. Сколько весите сейчас? Напомните рост. Вы писали: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:
1. Я ем: 1. рабочие дни -завтрак, рабочие дни, примерно в 6.10 (на выбор): 100 гр творога, кофе с молоком без сахара 1 печенье; тарелка гречневой каши с подсолнечным маслом, кофе с молоком без сахара, 1 печенье; кусок хлеба с отрубями и по размеру хлеба кусок сыра, кофе с молоком без сахара, 1 печенье. -на работе в 9.30-10.00 чашка чая без сахара, 1 печенье, или конфета, или шоколадка, или хлебец с отрубями. -обед на работе в 12.30 всегда какое-нибудья мясо или рыба (часто запеченые с сыром и майонезом) и 2-3 вида овощого салата без майонеза (сырая морковь, капуста, огурцы-помидоры, редька, сельдерей, вареная свекла). Иногда салат с майонезом. Иногда на гарнир тушеные овощи или лобио. 1 печенье, чай без сахара с лимоном. -на работе в 17.00 чай без сахара и то же, что и утром. Иногда, обычно во второй половине цикла, ближе к критическим дням, могу есть печенье или конфеты и в какое-нибудь другое время, могу по дороге домой купить себе пирожок или шоколадку, или йогурт. -ужин примерно в 19.30-20.00. Хм. С ужином сложнее, потому что зачастую я не замечаю, что ем и сколько ем. Но обычно это на выбор: 100 гр творога, 2-3 куска сыра, несколько отщипнутых кусочков лаваша, 1-2 конфеты, 1-2 печенья, чай без сахара 2 большие кружки; тарелка макарон, или греченвой каши, или риса, или плова, или голубцов (со сметаной). Если есть мясо, то 5-6 кусочков размером 2х3 см. Обычно мясо у нас тушеное. Но чаще без мяса. так же чай и 1-2 печенья. После ужина могу приходить на кухню и чего-нибудь съедать: конфету, кусочек сыра, кусочек мяса, кусочек лаваша (иногда со сливочным маслом), какой-нибудь небольшой фрукт, который не надо грызть (слива, абрикос, персик, виноград, хурма). 2. Выходные дни -завтрак, в 8-9 утра: 3-4 блина со сметаной или вареньем или топленым сливочным маслом, кофе с молоком без сахара или чай, могу съесть еще печенье, творожный сырок, конфету. -как бы обед в 12.30-13.00 (вместе с ребенком). На выбор: тарелка супа (у нас субы обычно на овощном бульоне, но иногда бывают и на мясном), кусок хлеба, чай без сахара с 1-2 печеньями, или конфетой, или сыром; похватать из кастрюли холодного риса, гречи, макарон, плова, голубцов, мяса. Обычно 6-7 ложек, не знаю, сколько это в граммах. Чай, печенье, или сыр, или конфета, или блин, или лаваш. Так бывает, когда я чем-то раздражена. -после того, как ребенок уснул, в 14.00-15.00 чай без сахара или кофе с молоком, 2 печенья, или бутерброд с сыром, или кусок торта (если есть), или снова порыться в кастрюлях. -полдник в 16.00-16.30 чай без сахара с тем же печеньем, или блином, или творожным сырком. Так же может быть творог (0%), или йогурт (2,5 %). Если вчером с ребенком гуляем, то ужин в 20.00. то же, что и на обед. Если не гуялем, то до ужина я могу иногда прибегать чего-нибудь мелкое пожевать. Иногда последнее "пожевание" бывает и в 23 часа. Иногда по пятницам или субботам мы с мужем выпиваем по 1 бутылке пива или бутылку вина (в 23.00, после того, как ребенок уснет). Это я активно заедаю булкой (2-3 куска), сыром (3-4 куска), печеньем (4-5 штуки). 2. Переедание случается каждые выходные и иногда на неделе (обычно ближе к критическим дням). Так же я начинаю есть, если занята каким-нибудь увлекающим меня делом. Мне это нужно для поддержания творческого процесса :) Еще я ем, когда очень расстроена и мне немного страшно. Когда обижена. Когда раздражена. Когда сильно взволнована каким-то событием, сообщением. когда сильно недовольна собой ("Я ужасное толстое чудовище! Пойду, поем". :) ). Когда мы идем в гости и сидим с алкоголем. Если я выпиваю, то ем просто в невообразимых количествах, рот не закрывается ни на минуту. 3. Это длится (осознанно) уже 10 лет. в 20 лет я открыла для себя, что можно есть ВСЁ, и не толстеть, если после еды сбегать в туалет и все из себя "стошнить". Я очень быстро втянулось и с 2000 по 2006 год было ежедневно, после каждого приема пищи в выходной день, и после обеда и ужина в будний. Во время беременности я так не делала. После родов продержалась месяца 3 (пока было молоко). Потом все вернулось на круги своя. Единственное, что "тошнить" стала обычно после ужина. После обеда - редко, только если объедалась (чай с 2-3 ложками сахара, булка с маслом (2-3 куска), булка с майонезом и докторской колбасой (2-3 куска,) 3-4 печенья. Где-то с 2008 года стали появлятся периоды, когда я вообще не бегала в туалет. Длились они где-то от 1 месяца до 2-х. Все было хорошо. Но потом как-то резко я много съедала, испытывала вину, и все начиналось по новой. 4. Избавляюсь исключительно методом "2 пальца в рот". В 2008 году месяц пила "Турбослим день" (действовало, как мочегонное). В 2009 на новогодние праздники купила себе "Блокатор калорий фаза-2" (жуткая вещь, еле потом скинула набранные 2 кг :) ). В 2005 году (6 месяцев) и вот с лета 2010 хожу 2 раза в неделю в спортзал. Иногда ограничиваю себя в сладком и жирном. Весной 2009 занималась спортом дома (бодифлекс, пилатес). Хватило на 3 месяца :) С уважением, Катя. |
По первому пункту:
Я правильно поняла, что на работе Вы едите немного? Стандартную порцию. А вечером дома - не считаете уже вес, вредность, количество подходов? До сна как часто заходите на кухню? Почему едите фрукт, который не надо грызть? На выходных, я заметила, Вы едите более калорийный завтрак. :) И обед более кусочнический. Вообще в выходные Вы как будто расслабляетесь в еде: едите чаще, на бегу, позже. Как бы Вы описали эту особенность? То, что Вы описали в первом пункте - это Вы не переедаете или переедаете? Как считается? По второму пункту: 1 и 2. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"На неделе" - это 2. Если менструация - то еще +1 раз? "Творческий процесс" - это три. Когда Вас обуревают чувства - это 4? Как часто на неделе Вы расстроены, боитесь и т.д.? И это все на одной неделе? Цитата:
В каком темпе едите? (ко всем приемам пищи вопрос) По третьему пункту: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По четвертому пункту: Вам нравится заниматься спортом? Как часто сейчас избавляетесь от съеденного? Цитата:
|
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Сразу извиняюсь за то, что тексты такие огромные становятся: много пунктов, но я стараюсь все ужать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- еда рядом - подошла, взяла и съела; - много гуляю - успеваю проголодаться; - еда - законный способ взять тайм-аут в общении с ребенком; - еда - заполнитель свободного времени и дополнительная приятность к чтению. Цитата:
Если в рабочие дни я съедаю больше печенья, или конфет, или покупаю пирожок-йогурт, или вечером дома съедаю большУю порцию (больше сыра, больше печенья, булку, творожный сырок, йогурт) – я считаю это перееданием. Цитата:
За 1,5-2 недели до менструации я могу переесть 3-4 раза на рабочей неделе и стабильно на выходных. Увлечение каким-нибудь делом бывает обычно в отчетный период на работе. Где-то раза 2-З в месяц я могу переесть по этой причине. С чувствами то пусто, то густо. Но вообще, если случается какое-то потрясение, я переедаю только в день потрясения. Еще я переедаю, когда на работе в коллективе день рождения. Наверное, 1 раз в месяц. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас я каждый раз избавляюсь от съеденного, когда мы с мужем выпиваем по бутылке пива. Ну а так как мы выпиваем (пьяницы, пьяницы! :pot::az: ) практически каждую пятницу или субботу, то еженедельно. И на выходных (обычно 1 раз в день ближе к вечеру). Но иногда бывают и выходные без рвоты. Вот прошедшие выходные были без рвоты :) Цитата:
Еще когда начинаю следить за собой: уделяю много времени выбору какого-нибудь крема, шампуня, маски для лица и волос :) В эти периоды вкусности как бы отходят на второй план. Я вообще вдруг осознала, что обычно я позволяю себе переедать потому, что знаю, что от всего этого могу избавиться. Как бы безнаказанность. С уважением, Катя. |
Катя, я понимала, что у меня много вопросов. Вы ответили только по делу. Я это ценю.
Цитата:
Цитата:
Про виниры - поняла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помню, что страх возникал в контексте отношений с окружающими. Страх, похоже, очень нужное для Вас чувство. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он знает, что Вы после того, как выпиваете и едите, уходите в туалет не только пописать, но и избавиться от еды? Кто-нибудь из родных знает, что Вы избавляетесь от еды рвотой? Цитата:
Цитата:
Заметила такую особенность: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еда сопровождает Вас практически во всех местах пребывания. Она рядом буквально и символически. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спорт помогает отвлечься от тяжелых мыслей (если они есть). Сейчас спорт - это немножко времени чисто для меня. Да и вообще, хождение в спортзал как бы приближает меня к успешным красивым женщинам :) Я ощущаю себя одной из них. Это приятно :) Цитата:
Цитата:
PS: сходила, взвесила свою обычную порцию. Оказалось, 100 гр :bn:.. А нестандартная, то есть большая... как бы 150-200... С уважением, Катя. |
Катя, здравствуйте!
Хочу Вам сказать, что я нахожусь под впечатлением. Мне трудно уложить в голове, как Вы живете. Я удивлена и обескуражена Вашим рассказом. Вы переедаете почти каждый день и так же часто избавляетесь от еды. Мне не нравится процесс рвоты, и я стараюсь этого избежать. А Вы так легко к этому относитесь. Ваши родные знают о Ваших отношениях с едой и молчат. Вы знаете, что они знают, и молчите. Ваши дни полны страха, тревоги, желания тепла и похвалы. Я вижу в Вашей жизни страдание. И так продолжается 10 (!) лет! Я сочувствую... Цитата:
Катя, скажите, что с Вами было лет 10 назад, когда началось переедание. Может быть Вы говорили, напомните, пожалуйста. Вы писали Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если бы мои родные решили поговорить со мной о рвоте, мне было бы мучительно стыдно. Даже представляя себе эту ситуацию, мне становится здорово не по себе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если я избавляюсь от еды, то лишнего веса не получается. И я ем много без наказания, безнаказанно. Цитата:
С уважением, Катя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:
Цитата:
Испуганной: "а вдруг я на самом деле умру???!!!!" Загнанной в угол этими словами: обо мне узнали. Еще почувствовала злость и желание защититься. Цитата:
Я сейчас в отпуске, и заметила, что стоит мне остаться одной дома - я начинаю есть. Не хочу - но ем. Правда, от еды не избавляюсь. Объедаюсь в основном по утрам, потом ухожу из дома. Вечером тоже ем, но не больше обычного. Тоже от еды не избавляюсь. Странно: дома нет чувства насыщения. Но стоит выйти на улицу - и я вполне себе сыта и не думаю о еде. То, что я не избавляюсь от еды - очередное волевое решение. Ну и меня поддерживает мысль, что мы же работаем над этим, и если я работаю, то не могу вести прежний образ жизни. Хотя чувство вины за съеденное и страх набрать вес все равно присутствуют. С уважением, Катя |
Здравствуйте, Катя!
Цитата:
Хочу пойти немного дальше и обозначить эту проблему. Я Вас подробно расспрашивала о признаках, о том, как выглядит переедание. То, что Вы описываете: - переедание чаще 2-х раз в неделю, - быстрое поглощение большого количества еды, - повторение эпизодов больше 3-х месяцев, - избавление от съеденного, - вина, стыд, негативное самоотношение, поиск одобрения, стремление угодить, быть полезной, - особенные отношения с едой, - нечувствительность к сигналам тела, называется булимией. Это не просто слабая воля. Это заболевание. Оно имеет последствия для организма. Я проконсультировалась с врачами форума. Передаю Вам информацию в пересказе. Страдающие нервной булимией с эпизодами избавления от пищи должны быть готовы к медицинским осложнениям, включая электролитный дисбаланс, гиперамилаземия, гастрит, эзофагит, желудка расширение, отеки, эрозии зубов, опухание околоушной железы, и гингивит. Цитата:
Нужно повторно исследовать пролактин и ТТГ. Цитата:
Я могу нарушить привычнй способ жить? Вы почувствовали реальную угрозу? Опишите, что чувствуете и думаете по поводу информации в этом посте. Катя, я с Вами. Я не собираюсь Вас ругать, наказывать, стыдить, угрожать, уговаривать лечиться. Я с Вами, когда даю Вам реальную информацию. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |