![]() |
НЕ ошибаетесь - взять хоть форум наш: могли бы учиться, читать , предпочли флудить и отнимать время у других
|
Уважаемый Nachmed!
Ваша реплика оживила в сознании мою первую жену, которая терроризировала меня: «Давай скорей, проще повеситься, чем дождаться, когда ты родишь…» :) Я такой. Но теперь я так модифицировал свое сознание, что этим горжусь. :D А если серьезно, то я говорю очень конкретные вещи (в моем понимании). Но я хочу, чтобы Вы их тоже поняли. Мы остановились на том, что будем искать источник финансирования. Но для начала, давайте определимся, а нужен ли вообще источник финансирования для медицины. Мы знаем очень бедные страны, где такая строка в бюджете практически отсутствует. Мы знаем бедные страны, с лучшей в мире медициной и врачами, как говорят обученными самыми плохими советскими врачами в стране с самой плохой медициной. Там говорят, бюджет медицины - значительная часть общего бюджета. Мы знаем очень богатые страны, в которых 30% населения медициной вообще не обеспечены. Мы знаем, что, вообще говоря, существовали и будет существовать такие популяции, которые живут по принципу – «свиней с приплодцем, детей с приморцем». Так что беглый обзор не дает нам жесткой установки, какой бюджет и нужен ли он. Все определяется внутренним состоянием сознания и культурой общества. Но если ориентироваться на высочайший уровень сознания общества и предполагать, что медицина не должна быть нахлебницей и жить за счет каких-то других сторон жизни общества, то можно вычислить условный справедливый бюджет здравоохранения, доступный данному обществу. Построим логику следующим образом (кому не нравится, могут рассуждать по-другому). Медицина – это система, обеспечивающая поддержание в популяции экономически необходимой численности работников в данной стране. Конкретно в России работник в силу природно-климатических условий – самый дорогой в мире, потому что у него должно быть самое калорийное питание, по крайней мере – трехсезонный комплект одежды, самое теплое жилье в мире, он вынужден перемещаться на самые большие расстояния и много чего еще. Самый дорогой работник в мире будет экономически выгодным только в том случае, если он будет самым грамотным и самым здоровым в мире, т.е. будет способен выполнять самую квалифицированную работу. Таким образом, у нас получается, что наша медицина должна обеспечить поддержание численности самых грамотных, здоровых и выросших в тепле тружеников. Если из этого минимального набора что-то исключить, то вся концепция теряет целесообразность. Мы приходим к пониманию необходимости, что помимо здравоохранения, нужно обязательно искать источники финансирования образования и ЖКХ. Вы уже чувствуете, что тут полная безнадега. Нам уже по всем каналам телевидения вдолбили, что это черные дыры, которые невозможно заткнуть. Осмелюсь утверждать, что это не так. |
Эти дыры даже затыкать не надо. Потому как они прекрасно финансируются таким государственным институтом, как семья. Это мысль не нова, где-то в Интернете она уже высказывалась. Я воспроизведу ее так, как понимаю. В арифметике не силен, поэтому, пожалуйста, проверяйте. Все цифры условные (вы можете подставлять свои).
Институт семьи в России ежегодно поставляет на рынок 2 500 000 тружеников. Это товар, который не может стоит дешевле, затраченных семьей на него средств. Сколько тратит одна семья за 20 лет на выращивание одного грамотного труженика при среднем прожиточном минимуме 5 000 руб. в месяц? Ответ – 1 200 000 рублей (5 000 х 12 х 20) . Умножаем на 2 500 000 новых тружеников, получаем 3 000 000 000 000 рублей. Это почти половина бюджета России на 2010г. Грубо говоря, если государство вернет семье каждый год 40% своего бюджета в виде расходов на здравоохранение, образование и ЖКХ, то это будет только справедливо. Это будет так называемая бесплатная медицина, бесплатное образование и ЖКХ. Сейчас эта цифра кажется дикой, потому что возникает вопрос, а как же остальные статьи расхода бюджета??? Ответ прост - остальные статьи расхода должны покрывать эффективные собственники, которые получают каждый год в свое распоряжение 2 500 000 тружеников. И они (собственники) имеют право показать, что они умеют не только удваивать в кризисные годы свои капиталы и свою численность, но и эффективно обеспечивать финансирование всех потребностей государства и общества. Таким образом, мы определили источник финансирования и его производительность. Следующие вопросы, которые возникают, это – каким образом не истощить источник и как по справедливости определить достойную зарплату учителю, врачу и сантехнику? Это будет уже третий вопрос.:) |
Тогда разъясните мне, малограмотному, почему такое происходит в стране, когда на фоне всеобщего падения доходов населения(за исключением наших некоторых олигархов) растут зарплаты чиновников, а так же их количество?
"...Когда количество управленцев переваливает за 2000 человек, то сам предмет управления не имеет значения..." (Сирил Паркинсон) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Может, из 707 тысяч врачей России исключить число бюрократов с медицинским образованием и снова посчитать, кто стоит у постели больного.а кто перераспределяет ресурсы? |
Цитата:
|
Мы определили источник – Институт Семьи. Но, можно сказать, что пока у нас этого источника нет. Благодаря усилиям наших организаторов экономики и общественно-политической жизни этот главный инвестор в экономике любой страны имеет какой-то юмористический несерьезный характер… вроде иждивенца. Поэтому отчаявшиеся люди обращаются к Президенту с просьбой найти средства, выделить… пятое, десятое.
Но обществу необходимо осознать, что главный инвестор – это семья. И в рыночной системе к семье должны применяться рыночные механизмы – т.е. полный возврат затраченных средств, да плюс еще проценты полагаются. Конечно, дозревание общественного сознания, а тем более дозревание его до активного состояния - процесс долгий. Но есть вещи совершенно безотлагательные, которые нужно активно проводить уже сейчас. Это меры по охране семьи, образования и ЖКХ. Если мы не дадим разрушить семью, образование и ЖКХ, то будет надежда достойного финансирования медицины. Ну, допустим, медики не в силах повлиять на образование и ЖКХ, но медики в силах противостоять пропаганде проституции, однополых браков, распространению БАДов, рекламе лекарств, «полностью снимающих симптомы всех заболеваний» … Вы мне скажете, что Форум это делает. Но это должны делать все медики и на всех уровнях. ... Нужно добиваться массовой вакцинации по объявленным национальным программам. А то ведь дело доходит до безобразия. На этом форуме обсуждался вопрос, когда 100% пациентов прививались только в отчетных документах. Какой-то ненормальный врач осмелился сообщить об этом вслух и медицинская общественность, в том числе организаторы медицины, стала убеждать его, что все это глупости и нечего морочить голову порядочным людям. Спрашивается, кто же будет финансировать такую медицину, и определять в ней достойную зарплату? Или мы проснемся, когда у нас уровень заболеваемости гепатитом будет как в Свазиленде СПИДом (40% из обследованных)? Нужно прекратить оплату зарубежной медицины, финансирование зарубежной фармакологии за счет российской семьи. Сколько нужно миллиардов для этого вложить? На один год отказаться от повышения зарплат, и сэкономленных средств будет достаточно, на фармакологию уж точно. Нужно строго поставить вопрос о том, что бы наши эффективные собственники строго выполняли свои обязанности по насыщению бюджета. А мы в свою очередь, должны изменить отношение к эффективным собственникам и не вынуждать их бомжевать на яхтах, а дать им возможность спокойно с достоинством жить среди нас. Тогда не будет посягательств со стороны собственников и государства на нашу святую часть бюджета. Думаю, что ход мыслей понятен, детали может дополнить каждый сам. Если семья будет крепнуть, источник будет фонтанировать с нарастающей силой. |
Теперь касаемо определения достойной зарплаты врача.
На первый взгляд, может показаться, что я запряг в одну телегу вола и трепетную лань. Нет, просто я считаю, что сантехник не менее уважаемая профессия, чем врач. Если кто в этом сомневается, представьте себе Москву, если в один прекрасный момент откажется работать сантехническое оборудование. Для того, чтобы краны и крыши не текли, нужно чтобы каждый работник ЖКХ чувствовал себя уважаемым человеком. И каждый медик чувствовал себя уважаемым человеком. Вопрос - когда человек чувствует себя уважаемым? Только тогда, когда он в состоянии выполнить свои семейные обязанности. У нас ведь не Индия, где треть населения живет под открытым небом. У нас, если хочешь жить, должен иметь дом, поэтому каждый уважающий себя человек за 20 лет должен иметь возможность на честно заработанные деньги, на свою зарплату построить себе дом. Минимальный уровень достойной зарплаты –это когда за 20 лет (240 месяцев) в режиме жесточайшей экономии, т.е. откладывая треть зарплаты - труженик может построить себе квартиру 33 кв. м по 60 000 р. за 1 кв.м. . Теперь остается только подставить цифры 60 000 х 33 : 240 = 24 000 р. Это и есть минимально достойная зарплата. Хорошо работающий может получать в 3 раза больше и построить себе квартиру в 100 кв.м или через 7 лет. Для меня совершенно очевидно, что не уважающий себя и неуважаемый другими человек никогда хорошо работать не будет. Он всегда будет искать способ украсть, обмануть, нажиться, пренебрегая всеми обязанностями. Хорошо работает человек, который дорожит своим именем, своей страной, своей семьей, своим окружением - друзьями, коллегами. Таким образом, мы имеем общий возможный объем финансирования и минимальный уровень зарплаты хорошего труженика. Теперь, сам бог велел, вычислим общую численность тружеников в этих сферах, которые в России высокозатратны, материалоемки и интеллектуально сложны. Да-да-да, итальянские батареи в России долго не живут, как и дороги на вечной мерзлоте. Можно предположить, что фонд зарплаты из всего бюджета будет занимать около 33% т.е. 990 000 000 000 руб.. Далее, если средняя зарплата будет в два раза превышать минимально достойную, т.е. составлять 48 000 руб, то получаем, что общая численность медиков, учителей и работников ЖКХ составит около 2 000 000 человек. Остается распилить бюджет на три части с одной стороны, а с другой – принять некие концептуальные решения, обеспечивающие эффективное использование этих колоссальных денежных средств. Здесь, конечно, хотелось бы послушать наших организаторов медицины. Они наверняка знают все способы расхищения и присвоения, а значит, знают, как этого можно избежать. Лично я твердо знаю, что ЕГЭ и болонская система образования, страховая медицина и ипотечная ЖКХ – это хорошая откормочная база для олигархов, но вымирание для россиян. В рыночной системе без олигархов нельзя, но России нужны олигархи, которым нужна Россия. Вот вкратце то, что следует из обзора интернетовских форумов. |
Прошу простить за неаккуратность.
Выражение 60 000 х 33 : 240 = 24 000 следует читать так: 60 000 х 33 : 240 = 8 000 рублей, что составляет ежемесячный взнос. Следовательно, зарплата должна быть в три раза больше, т.е. 24 000 руб. (с учетом принятого режима экономии). Надеюсь, что теперь все будет понятно :) |
Цитата:
Государство наше (т.е. правящая верхушка) живёт не за счёт труда граждан, а за счёт экспорта (для которого нужно не более 5% населения). А коль скоро государству население не нужно, то не нужны и те, кто его (население) обслуживает: врачи, учителя, милиционеры... Лет 25 назад я сказал, что через 20 лет в Самаре врачей не будет. Я ошибся ещё несколько человек остались :). Государство абсолютно право и далее всё будет идти именно этим путём. Я удивляюсь тому, что все удивляются вокруг происходящему :ag: |
Наша взяла!
Господа, за время неожиданной паузы в теме, произошло знаменательное событие.
22 марта во время утреннего щебета Евроньюс сообщил, что несмотря на все проблемы с кризисом, государственным долгом, страховыми и фармацевтическими компаниями и налогами на имущих, Конгресс США принял новую концепцию здравоохранения, финансирование которой обойдется госбюджету в 16%. Это событие Президент Обама прокомментировал следующим образом: “Конгресс США, наконец, объявил, что американские трудящиеся, американские семьи и американский малый бизнес заслуживают ту безопасность, которая не позволит здесь в этой стране ни болезни, ни несчастному случаю поставить под угрозу мечты, для осуществления которых порой требуется вся жизнь...» Можно предположить, что наше активное обсуждение на форуме было самым серьезным образом учтено американским правительством и президентом. Приятно сознавать, что мы практически точно вычислили процент национального бюджета, необходимый здравоохранению и абсолютно точно указали источник финансирования :ag: |
Цитата:
|
...Государство наше (т.е. правящая верхушка) живёт не за счёт труда граждан, а за счёт экспорта (для которого нужно не более 5% населения). А коль скоро государству население не нужно, то не нужны и те, кто его (население) обслуживает: врачи, учителя, милиционеры...
Тогда почему, мы все такие умные, образованные, сидим и ничего не делаем для улучшения ситуации в стране? У кого какие предложения будут? |
Искренне рада, что я не мужчина, ибо будучи женщиной могу рассчитывать ( надеюсь по-крайней мере) на помощь мужа (хотя конечно как повезет). А мужчины и помечтать не могут об этом, к сожалению. Поэтому решила, что детей своих не отдам в медицину, тем более сыновей.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |