Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Что такое алекситимия и как стать спокойнее? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42752)

stepbystep 23.10.2009 09:02

Вера, потерпите мою настойчивость...

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 883889)
...Сегодня почувствовала, что мне трудно проявлять любовь, тепло, нежность к дочери когда это видит мама. Почему? Сейчас это я заметила мельком, но вспомнила ощущение, которое было в схожей ситуации когда дочка только родилась...(

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 885845)
И тогда, что это за взгляд под которым Вы чувствуете себя виноватой сейчас, когда тискаетесь с ребёнком?

Для меня Ваши слова, если их обощать, звучат так, словно Вам стыдно за то, что вы счастливы.

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 888170)
...Еще вопрос - а революционеры/декабристы - они маргиналы?

По-моему, нет. Они хотели быть в той группе, к которой принадлежали.

Всё-таки моё сравнение Вас с маргиналом задело Вас.

Я прочитал Ваше личное сообщение.

Dthf 23.10.2009 12:07

Алексей Вячеславович, а если стыдно не за то что я счастлива, а за то, что я счастливее мамы, что ли? :( - за то, что у меня есть время и силы на эти тисканья, за то, что я легко могу пренебречь каким-то своим делом для общения с ребенком, особенно если дочка капризничает, что-то ей не нравиться и т.д.

Про маргиналов - задело не задело - я же признаю - да, я маргинал, и ищу способы перестать им быть.

stepbystep 23.10.2009 14:31

Вы прощения просите?

Dthf 23.10.2009 15:00

Да, прошу, я сначала так и написать хотела, что когда мама на нас смотрит мне хочется попросить у нее прощения за то что я счастлива...попросить? она не поймет.

Dthf 23.10.2009 15:03

Алексей Вячеславович! Почему мне нужно просить прощения за то, что я чувствую себя счастливой? Я заметила это чувство, очень редко, но и в др. ситуациях оно проскальзывает.

stepbystep 23.10.2009 15:05

Вера, что с Вами происходит такого, что Вы считаете себя недостойной счастья?

Скажите мне. Может быть, я пойму.

Dthf 23.10.2009 15:17

а может я его (свое ощущение счастья) спугнуть боюсь?
Сейчас с этим ощущением дела намного лучше

Dthf 23.10.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 888988)
Вера, что с Вами происходит такого, что Вы считаете себя недостойной счастья?

что происходит...я, пожалуй впервые за долгое время, чувствую, что муж обо мне заботится, переживает за меня; я чувствую себя счастливой видя их вместе с дочерью. Я перестала "ершиться" в отношениях со свекровью (она, правда, несколько изменила стиль взаимодействия со мной). Тяжелее всего от моих изменений, наверное, маме. Она и говорит последнее время постоянно - "ты так изменилась", я так понимаю, с ее точки зрения, не в лучшую сторону.

stepbystep 24.10.2009 04:55

Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 889012)
а может я его (свое ощущение счастья) спугнуть боюсь?

Запрещённое счастье?

Кто ещё, кроме мамы, может разрешить Вам быть счастливой?

Dthf 24.10.2009 11:04

Алексей Вячеславович, не знаю, возможно, вы.

Я сама для себя не могу понять что продуктивнее - пытаться найти причину, вспомнить кто, как и когда мне "запретил" или самой себе разрешить...
Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 868005)
Может быть, для начала посмотреть на какой почве это деревце растёт. В чём корни укреплены и чем питаются.

тоже самое у меня проскальзывает - гнетет мысль, что я слишком много сил трачу на то, чтобы понять причину, вместо того, чтобы что-то делать со следствием. Или без причины никак?

stepbystep 24.10.2009 14:31

Что могло бы стать таким разрешением самой себе?

Dthf 26.10.2009 13:26

Добрый день, Алексей Вячеславович
Цитата:

Сообщение от stepbystep (Сообщение 889981)
Что могло бы стать таким разрешением самой себе?

у меня появилось ощущение, что это - самообман :( и вообще - я много себе вру :( (что всё у меня хорошо, всё меня устраивает и т.п.)....поэтому и раздражение бывает, возникает - когда н никак себя обмануть не получается; грустно что-то. Что же делать то? Разрешение я себе дала, а толку мало :(

И еще - как то туже у меня пошел процесс - в апреле-мае у меня было ощщение что я какими-то семимильными шагами шагала, к себе, навстречу, на голову выше стала, а сейчас тупик, ступор, стена.

stepbystep 26.10.2009 19:28

Может быть, как Вы писали...

Притвориться несчастной, чтобы счастья не спугнуть.

Dthf 26.10.2009 20:10

Алексей Вячеславович, как же так?!?! Я же пытаюсь, стараюсь замечать эти минутки, когда я чувствую себя счастливой. Пытаюсь понять что для этого мне нужно, что - главное.
...а на долго "притвориться"?
(или я вообще не правильно поняла :bn:)

а как мне перестать быть маргиналом?

stepbystep 26.10.2009 20:15

Ой, как здорово, что Вы возмутились.
Хотя, вспомните...
Цитата:

Сообщение от Dthf (Сообщение 889012)
а может я его (свое ощущение счастья) спугнуть боюсь?...

Я и предположил, что Вы несчастной притворяетесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.