Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Депрессия. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111088)

Alic 22.11.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Varvarina (Сообщение 922804)
Поэтому, если сочтете возможным, напишите более развернуто, какая логическая цепочка привела вас к этому вопросу?

Если более развернуто. То моя знакомая проходит лечение от депрессии и ее врач посоветовал не есть сладкого не по причине Увеличения веса а потому что сладкое сначала якобы приносит удовольствие а потом становиться еще хуже. Вот я и хочу разобраться так ли это на самом деле и что говорит по этому поводу доказ. медицина.

Alic 22.11.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от boris71 (Сообщение 922989)
Скажите, что значит ваша фраза "Теперь и мне нужна ваша помощь?" Что-нибудь произошло за это время?

Выше я писал что у моей жены депрессия. Случилось то, что мое состояние ухудшилось.

boris71 22.11.2009 00:28

Понятно.
И что вы делали за это два года? К кому обращались?

Varvarina 22.11.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Alic (Сообщение 923102)
Если более развернуто. То моя знакомая проходит лечение от депрессии и ее врач посоветовал не есть сладкого не по причине Увеличения веса а потому что сладкое сначала якобы приносит удовольствие а потом становиться еще хуже. Вот я и хочу разобраться так ли это на самом деле и что говорит по этому поводу доказ. медицина.

Здравствуйте, Алик!
Поймите правильно, то, как вы это формулируете, вызывает впечатление, что у вас это чисто исследовательский интерес.
Когда вы хотите понять, ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ, хочется спросить: А как это касается ЛИЧНО ВАС? Для чего вам знать представления доказательной медицины о влиянии сладкого в динамике на протекание депрессии?

Alic 22.11.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Varvarina (Сообщение 923258)
впечатление, что у вас это чисто исследовательский интерес.
Когда вы хотите понять, ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ, хочется спросить: А как это касается ЛИЧНО ВАС? Для чего вам знать представления доказательной медицины о влиянии сладкого в динамике на протекание депрессии?

Да Вы правы Varvarina. Это отчасти такой интерес. Но касается меня напрямую. Близкий мне человек услышал такой совет. И я хотел бы знать так ли это на самом деле потому что даже у специалистов неодинаковые мнения по этому поводу. Если возможно поделитесь как это на самом деле?!
Спасибо!

Alic 22.11.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от boris71 (Сообщение 923115)
И что вы делали за это два года? К кому обращались?

Уважаемый boris71 я ни ккому не обращался. Причина: сначала я не понимал что происходит, потом начал понимать но был занят не собой, потом понял что так дело не пойдет и мне тоже необходима помощь, иначе "сдуюсь" совсем. Пожалуй так. Да, еще. Я пытался справиться с этим сам. Думать о хорошем. Искать положительное и т.д. НЕ вышло :(

boris71 22.11.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Alic (Сообщение 923959)
Уважаемый boris71 я ни ккому не обращался. Причина: сначала я не понимал что происходит, потом начал понимать но был занят не собой, потом понял что так дело не пойдет и мне тоже необходима помощь, иначе "сдуюсь" совсем. Пожалуй так. Да, еще. Я пытался справиться с этим сам. Думать о хорошем. Искать положительное и т.д. НЕ вышло :(

Да, Алик. Тогда не вышло, сам не справился. А что вы теперь об этом, то есть об обращении к специалисту, думаете?

Alic 22.11.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от boris71 (Сообщение 923973)
А что вы теперь об этом, то есть об обращении к специалисту, думаете?

Ну я помоему так и поступаю. К специалистам обращаюсь. Или Вы имеете введу пойти к врачу?

boris71 22.11.2009 23:45

Да. Я не точно выразился. и вы правы, что уже сделали первый шаг. Я имел в виду - очную консультацию у психотерапевта.

Alic 22.11.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от boris71 (Сообщение 924018)
Я имел в виду - очную консультацию у психотерапевта.

Конечно я бы хотел проконсультироваться очно. Но считаю что и онлайн консультации не помешают.

boris71 23.11.2009 00:08

Что вы ожидаете от он-лайн консультации?

Alic 23.11.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от boris71 (Сообщение 924038)
Что вы ожидаете от он-лайн консультации?

Интерестный вопрос. Во первых разобраться что со мной. Во вторых получить советы что делать. Если это возможно.

boris71 23.11.2009 00:23

Ни то ни другое через инет не пройдет. Может быть, лучше сформулировать задачи. проблемы. В любом случае и на очной консультации давать советы я избегаю. Речь идет скорее о пути. направлении движения. Для дальнейшей очной терапии. Если по каким-либо причинам сейчас для нее нет возможности. А у вас она есть. эта возможность?
Поэтому и хотелось бы от вас конкретного запроса.

Alic 23.11.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от boris71 (Сообщение 924048)
Может быть, лучше сформулировать задачи. проблемы. Речь идет скорее о пути. направлении движения. Для дальнейшей очной терапии. Если по каким-либо причинам сейчас для нее нет возможности. А у вас она есть. эта возможность?
Поэтому и хотелось бы от вас конкретного запроса.

boris71, мне хочется избавиться от этого недуга. Давайте сформулируем задачи, проблемы и направление пути.
Очная консультация Вы имеете в виду у Вас?
При таких показателях как у менея мне нужна медикаментозная терапия или можно без нее?
Насколько необходима психотерапия?

Alic 25.11.2009 09:13

Вспомнил что еще со мной происходит. Прерывистый сон. Быстро устаю от людей. Практически всегда с утра встаю уже уставшим. НЕ пойму почему так? Заметил что во сне сводит стопы. Бывают судороги когда засыпаю. Подергиваются конечности. Что это мож. значить?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.