Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Может стоит делать ЭКО???? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=115053)

Kyka 20.02.2010 20:36

Вот и выяснила я почему нельзя мне гонодотропины.Потому что их даже не продают ни в Вологде,ни в Череповце.Врач сказала,что если у меня лишние деньги,то я могу ехать в Москву,Питер и т.п.Денег-то немного,а вот ребёнка мы очень хотим.Обидно((((((
Подскажите,Маргарита Бениаминовна,раз стимуляции не получится,т.к. контролировать некому,может тогда сначала сделать лапороскопию???или подождать поездки в Питер и там сначала стимуляцию попробовать?
Спасибо.

Маргарита Аншина 20.02.2010 21:28

На мой взгляд, в любом случае надо сделать лапароскопию.

Kyka 20.02.2010 21:29

Спасибо большое.Запишусь на консультацию.

Kyka 18.07.2010 12:57

Добрый день.Поднимаю тему.
Совсем недавно была проведена лапароскопия.Всё прошло чудесно,без осложнений,врач замечательный.
Описание Матка обычных размеров,формы и окраски.Правый яичник 4*3*3,на вид не изменён.Маточная трубка просматривается на всём протяжении,извита,фимбрии сохранены,при ХГТ проходима
Левый яичник 4*4*5,свежее желтое тело со стигмой.Труба извита,обычной окраски,фимбрии сохранены,при ХГТ проходима.
Крестцово-маточные связки-очаги эндометриоза более выражены слева-коагулированы.
Гистероскопия церквильный канал не деформирован,слизистая бледно-розовая,тонкая.Полость матки обычных размеров,правильной формы,устья маточных труб видны свободно.Признаков аденомиоза не обнаружено.Биопсия пока не готова.
Диагноз НГЭ-1 ст.

Вот теперь непонятно,почему всё же беременность не наступает,все анализы хорошие,трубы проходимы,овуляция есть....?Что же ещё можно сделать?
Обязательно ли после лапароскипии пить КОК 3 месяца?Как же не хочется время терять.Или всё же такая необходимость есть и на отмене КОК вероятность беременности выше????
Заранее спасибо.

Маргарита Аншина 18.07.2010 16:28

Никакие КОКи не нужны. В первые месяцы после лапароскопии шансы на беременность выше. Так что удачи!

Kyka 19.07.2010 00:08

Огромное спасибо!!!!!
А удача нам как раз нужна)))

Kyka 03.08.2010 17:32

Получила гистологию.В эндометрии обнаружены хламидии+фиброзно-железистый полип.
Как же так может быть,ведь я сдавала анализы и мазок,методом ПЦР,ДНК диагностика и ничего не обнаруживали(((((Как же так??????
Могут ли хламидии быть причиной 2ЗБ????
И при фиброзно-железистом полипе ОК всё же надо пить????
Спасибо за помощь.

Маргарита Аншина 03.08.2010 17:48

ОК по-прежнему не обязательно. Хламидии нашли - делали посев? Каким методом их обнаружили?

Kyka 03.08.2010 17:54

Спасибо,что так быстро.
Делали биопсию эндометрия(гистероскопия) вместе с лапароскопией.Вот пришёл ответ.Мне врач по телефону диктовал,т.к. мы переехали в Татарстан недавно((((
Говорит всё отрицательно,хламидии положительно.
Метод-бактереологический посев.

Маргарита Аншина 03.08.2010 18:38

Если это так, хламидиоз надо пролечить.

Kyka 23.09.2010 12:15

Подскажите как поступить....Хламидиоз не подтвердился.2 месяца после лапароскопии планируем,рез-та нет.Недавно была на УЗИ:19 д.ц. эндометрий 9,8мм,в левом яичнике желтое тело 22мм,жидкость в позадиматочном про-ве.Все размеры матки,яичников идеальны,овуляция есть.Пошла к врачу в г.Набережные Челны(сейчас здесь живём),на что мне не прописывают никакого лечения(т.к. лечить нечего),а предлагают "просто отключить голову",жаль что таблеток таких нет)))))
Подскажите,стоит ли мне стимулировать О гонодотропинами,чтобы увеличить шансы на Б,даже если у меня есть своя овуляция каждый цикл?????Очень не хочется упустить время после лапары......Или настраиваться на ЭКО(врачи не советуют,т.к. видимых проблем нет и возраст ещё позволяет планировать,но ведь время идёт.....)Вот уже 1.5 года после последней Б,а мы всё планируем(((((((((((((((((((((((((((Сперма у мужа фертильна,но не идеальна(много патологический по Крюгеру 92% и концентрация низкая 8млн,но при таких показателях Б наступала 2 раза и сразу)
Подскажите какая тактика наиболее правильная?????

Маргарита Аншина 23.09.2010 18:49

На беременность после лапароскопии отводят полгода. Так что, не торопитесь!

Kyka 23.09.2010 21:27

Спасибо,будем значит ждать)))))Спасибо большое за ответ

Kyka 15.12.2010 20:52

Поднимаю всё ещё(к моему сожалению) волнующую меня тему....Начался 6-ой цикл после лапораскопии,овуляция стабильно есть на 15-16 ДЦ.Спермограмма всё хорошо,кроме 6% нормальных по морфологии и 5мл концентрация(остальное в пределах нормы).Хотим проводить ИИ,вопрос:Делать ли ИИ со стимуляцией или пробовать пока в ЕЦ????после последней беременности прошло уже 2 года и никаких результатов....

Борис Каменецкий 15.12.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Kyka (Сообщение 1288790)
Спермограмма всё хорошо,кроме 6% нормальных по морфологии и 5мл концентрация(остальное в пределах нормы).

Ничего хорошего в спермограмме нет.
Эффективность ИИ в зависимости от концентрации сперматозоидов:
<5 млн/мл эффективность - 7.1%
>5 млн/мл эффективность - 13.2%

Цитата:

Сообщение от Kyka (Сообщение 1288790)
Хотим проводить ИИ,вопрос:Делать ли ИИ со стимуляцией или пробовать пока в ЕЦ????после последней беременности прошло уже 2 года и никаких результатов....

ИИ без стимуляции: не увеличивает частоту наступления беременности (ESHRE Capri Workshop Group, 2007)
В Вашей ситуации проведение ИИ равносильно нормальной половой жизни без предохранения с одной лишь разницей - инсеминация будет проводится за деньги.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.