Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Паническое расстройство. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121461)

Mnitelnaya 30.12.2009 22:57

сегодня 6 день приёма Грандаксина по 0,5в сутки.За это время я побывала в дали от дома,откуда не выходила практически 2месяца,сегодня сходила на уренник в сад к дочери,пусть мне всё ещё нужно присуствие родных и я ни в коем случае не отменяю нужной мне по зарез психотерапии,но мне стало просто легче жить,после того,как моя вегетатика приходит в норму.Разъясните мне этот феномен,доктор!?спасибо!!!

Mnitelnaya 30.12.2009 23:01

извините,что пишу отрывисто,просто вошла в нет через телефон.

Mnitelnaya 03.01.2010 12:39

доктор,скажите,можете меня вести по интернет-консультированию,или мне нужно перенести как-то тему,в соответствующую тему?

Mnitelnaya 05.01.2010 11:37

скажите при ПР может быть двигательное беспокойство????а то на одном форуме мне сказали что моя паника какая-то атипичная и при ней не может быть двигательного беспокойства....(могу кричать,плакать,стучать ногами и руками,кидаться за помощью к родным,но бывает это крайне редко,когда напряжение и тревога зашкаливают и происходит как бы отключение ,отдых мозга...Но при этом я всё понимаю,слышу,помню,реагирую,нет бреда и галлюцинаций...просто УЖАССС!!!!и дикий страх!!!,вообщем, на какие-то минуты происходит сильная дереализация...)

boris71 05.01.2010 20:03

Здравствуйте, со всеми прошедшими праздниками!
Вы продолжаете прием грандаксина? Сколько вы его принимаете? Что говорит ваш лечащий врач? Как ваше состояние сейчас?
Как часто приступы? И что вам мешает найти психотерапевта в вашем городе?

Mnitelnaya 06.01.2010 09:46

здравствуйте,доктор!!!!И вас с праздниками,всего вам наилучшего!!!!!Да я принимаю Грандаксин уже больше недели,по таблетке в сутки.Лечащий врач,предлагает всё таки добавить и Велоксин,для полного курса.Сейчас моё состояние можно сказать намного лучше прошлого.Я стала спокойнее и увереннее.Правда тревожность сохраняется к вечеру и до засыпания,как будто по старой память.Но должна сказать что я всегда испытывала страхи и неуверенность ,тревоги перед вечерами,особенно в период обострения,потому как по старой памяти все приступы у меня всегда происходили либо вечером ,либо ночью.Но сейчас это уже не яркая тревога,но всё таки она есть.А днём я чувствую себя уверенно и хорошо.Хотя конечно не раскованно на полную катушку:)))Психотерапия нужна очень,я уже это осознала.Но доктор мой живёт в областном городе и пока я не могу так часто бывать там.Хотя при первой удобной возможности,я обязательно поеду.А у нас в городе,к сожалению не пристижно работать психотерапевтом и у нас есть только бабушка-психиатр-нарколог:)))),поэтому придётся ездить часто в областной город.

boris71 06.01.2010 13:25

Ваш доктор, думается, прав относительно назначения велаксина.
Насчет психотерапии, если есть возможность ездить, то сделайте это!

Mnitelnaya 06.01.2010 13:37

Борис,а можете ,ответить на вопрос в 19 сообщении?по поводу двигательного беспокойства?

boris71 06.01.2010 21:40

опишите все более четко, расскажите, когда именно возникает и что этому способствует.

Mnitelnaya 07.01.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от boris71 (Сообщение 966678)
опишите все более четко, расскажите, когда именно возникает и что этому способствует.

возникало это ранее при ночном пробуждении,когда фаза одна сменяет другую.Тебя как бы выталкивает из сна и ты ещё не понимая что и как,чувствуешь дикую тревогу,трясёт,сердце выскакивает,голова кружиться..ну в общем полный набор и если я не могла утихомирить себя сама,если всё ещё больше накручивала и вживалась в каждое состояние,то тогда крышу,как будто срывало.Ты как будто чувствуешь отстранённость,не реальность,паника просто зашкаливает и всё я себя не контролирую,хотя всё прекрасно понимаю,слушу,реагирую...И длиться это не долго максимум мин.20...Но это так пугало!!!!
С возрастом это состояние практически сошло на нет.Оно возникает очень редко и последний раз когда случилось это было после тяжёлого разговора с мужем,который меня не понимает в моих болезнях:))) полностью бессонной ночи,тяжёлого дня с тревогой и ожиданием паники,потом к вечеру накрыло.
как характеризуется:очень бурно реагирую,с криками о помощи,могу плакать,стучать ногами и руками,кидаться за помощью к родным,но бывает это крайне редко,когда напряжение и тревога зашкаливают и происходит как бы отключение ,отдых мозга...Но при этом я всё понимаю,слышу,помню,реагирую,нет бреда и галлюцинаций...просто УЖАССС!!!!и дикий страх!!!,вообщем, на какие-то минуты происходит сильная дереализация...)
ну вот как-то так.Я просто не хочу так ОСТРО реагировать на свою панику,потому что эта реакция пугает ещё больше....А я как запомнила этот с детства ужас при панике,так он меня и преследует,хотя я уже чаще могу его не доводить до пика и хоть как-то могу утихомиривать,но факт остаётся фактом:я жду именно ЭТОГО приступа и боюсь именно такой реакции.:af:

boris71 07.01.2010 19:29

Правильно ли я вас понимаю, что таким образом, очень "бурно" вы просите родных о помощи? При этом вы испытываете запредельную тревогу, и к тому же "мозг отключается", и "происходит сильная дереализация"... Это все - одновременно?

Mnitelnaya 07.01.2010 20:46

ну,можно сказать,что в редких тех случаях,это всё группируется в одно.А это опасно?Знаете,доктор,незнаю,кого бы просила о помощи,если бы постоянно не было рядом мамы и в редких случаях мужа.С мамой,вообще отдельный случай,потому что у меня с ней,как я говорю,до сих пор не перерезнана пуповина:)Она растила нас с сестрой одна и я с детства нуждалась в ней как в воздухе и так продолжается до сих пор.Особенно в минуты па и тревоги,я хочу видеть

Mnitelnaya 07.01.2010 20:52

только её,как будто в ней моё спасение.Хоть я и сама уже дважды мама...
Она знает о моих расстройствах,как реагировать,что делать,а с другими боюсь выставить себя идиоткой:).Какие будут ещё вопросы?:)я вам ещё не надоела,Борис?

boris71 07.01.2010 22:56

Мне бы хотелось, чтобы вы еще раз сформулировали цели для работы.
Второе, ваша реакция на приступы - в пределах особенностей ваших отношений с родственниками.

Mnitelnaya 22.01.2010 18:29

в смысле,вы хотите знать,чего я хочу добиться,а точнее от чего избавиться?
моя проблема тесно связана с моей семьёй?-вы это имели ввиду?
p.s.здравствуйте,Борис!:)Извините,я давно не просматривала форум.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.