Добрый день!
Ого, сколько вопросов! Пока время есть, попробую ответить по-максимуму.
начну хронологически, наверное... а там как получится...
Цитата:
[*]Помните ли вы, каким вы были ребенком?
|
Да, помню, очень подробно
Цитата:
[*]Ходили ли вы в сад? Были ли вы фантазеркой в детстве?
|
Ходила примерно с года . БОлела какое-то время, потом все наладилось. Фантазеркой была :)
Цитата:
[*]Как вас растили ваши родители - кто был с вами рядом?
|
Родилась и росла я в небольшом провинциальном городе.
Радом со мной были мама-папа-бабушка+ потом младший брат (на 6 лет младше) + тетя и дядя. в 13 моих лет родители разошлись, с отцом виделась мало. в основном, воспитанием моим занимались бабушка, мама и тетя. Все - достаточно властные и категоричные (мама чуть помягче других) Растили ответственным человеком... + всегда настаивали чтоб была лучшей. т.е. не требовали - за оценки не ругали и тд, но стыдили, если кто-то в чем-то меня опережал. 2 школы - гимназия и музыкальная школа. + меня научили многое делать руками.
Вообще, была негласная кастовость - "наша семья не такая как другие, мы "выше" и тд". "Сор" из дома никогда не выносился.
С братом дружили и сейчас дружим. В детстве, конечно, дрались и ссорились, но глобально - никогда.
Жили мы небогато, особенно тяжело было год-два после того, как разошлись родители. Я не была проблемным ребенком - хорошо и легко училась; видя как тяжело маме, никогда ничего не требовала; из дома не уходила, ни в каких сомнительных мероприятиях не участвовала. Клубы-дискотеки-пьянки-наркотики и тд прошли мимо меня, потому что мне это было неинтересно.
Цитата:
[*]Талантливы ли вы как Родитель?
|
Думаю, об этом не мне судить.
Цитата:
[*]Любите ли вы вообще играть?
|
Да :) играть, придумывать игры, ситуации, я всегда любила. Но, опять же, последнее время у меня сложилось ощущение, что я разучилась играть
Цитата:
[*]Что сейчас есть такого - ценного для вас - которое вы можете осуществлять, когда дочь ходит в садик (и что станет невозможным, если она будет дома)? [*]Как часто вам нужно уединение?
|
Тут можно даже объеденить... Именно возможности побыть одной мне больше всего нехватает... Тишины... Дочка у меня классная, но она заполняет ВСЕ пространство, в том числе и физическое, а его у нас очень мало - комната в коммуналке (с отгороженной ее личной "комнатой"), и мое личное. Поэтому люблю ночь - ночью все спят и можно побыть чуть-чуть "одной"... Пожалуй, это самое главное. Все остальное - свободное передвижение, общение, люди, обучение - скорее к личной реализации относится, а это - к потребностям.
Цитата:
[*]Что вам самой нравится делать, когда никто и ничто вас не принуждает?
|
Читать, делать что-то красивое и необычное, придумывать что-то, рисовать, фотографировать, слушать и общаться с интересными творческими людьми. Наверное, если бы был инструмент, играла бы с удовольствием.
Цитата:
[*]Имеет ли эта утрата отношение к какой-то возможной для вас деятельности или скорее к переживанию себя свободной хотя бы на некоторое время для себя?
|
и к деятельности, и к личной свободе
Цитата:
[*]Что вы понимаете под своей личной самореализацией в данный момент времени? [*]Как вы понимаете свою основную задачу настоящего периода жизни?
|
на эти 2 я не могу ответить пока, мне надо подумать
Цитата:
[*]Что прошло мимо вас в те пять лет когда появилась дочь? Что вы получили за эти пять лет и что возможно не замечаете как ценность?
|
Это долгий вопрос. за эти 5 лет я смогла встретиться со своими друзьями только 1 раз... не была ни на одном мастер-классе, ни на одной выставке, интересной ЛИЧНО мне; у меня нет возможности выглядеть хорошо - нет ни одежды, ни косметики в достаточном количестве-наборе; я сильно растолстела, но ходить куда-то (фитнес-клуб, косметолог, массажист, парикмахер и тд), соответственно, я тоже не могу. Я потеряла профнавыки, большую часть клиентов, "выпала" из своей профессии. НО! Я смогла компенсировать родовую гипоксию у ребенка (хорошо так компенсировать, развивается она во многом даже с опережением); спасти мужа - он попал в аварию, шансов, что он выживет было очень мало, а что он будет потом жить в нормальном режиме - вообще почти не было. Пару раз по телефону спасать жизнь своей бабушке, еще пару-тройку раз - здоровье маме и тете. Это пафосно звучит, но это действительно так... + убедила мужа и решила сама закончить университет - мы сейчас вместе учимся, на заочном. Сейчас еще вместе с мужем общаюсь с прессфотографами - муж у меня фотограф (в том числе), это для него следующий карьерный и "уровневый" этап, ну и я как группа поддержки.