![]() |
Контрольный снимок через 2-3 недели. Когда кашель будет с мокротой, можно делать ингаляции просто с физраствором.
|
NadezhdaDoc, спасибо Вам большое!
О течении болезни буду сообщать дальше. Очень признательна всем Докторам, ответившим на мои ворпросы, Вы очень нам помогли! Спасибо! :ax: |
FRSM, спасибо за Вашу консультацию!
Сегодня четвертый день приема Лораксона. Температура целый день нормальная. :ay: Кашель мокрый, откашливаются сгустки слегка зеленоватого цвета. Хрипы из горла в правое легкое насыщены. При сильном кашле болезненные ощушения в груди, спереди, справа от солнечного сплетения (может это плевра болит от кашля?). По несколько часов муж лежит на теплом полу, говорит - хорошее ощущение от прогрева. Завтра к врачу :horse: на прием закрывать больничный. Подскажите: 1.Какие анализы сдать после курса антибиотика 2.Какая восстановительная терапия? 3.Нужен массаж? (если у Вас есть ссылочка про массаж при пневмонии, дайте её, пожалуйста) |
Цитата:
2. Ни какая 3. не нужен. Про контрольный рентген вам ответил доктор FRSM пост18. Похоже идете на поправку - выздоравливайте. |
Антон Васильевич, спасибо!
Да, и на наш взгляд мы поправляемся.:ay: Сегодня больничный закрыли и взяли копию анализа крови от 12 января. Поставлю для полной картины. Заранее прошу прощения , если буду ошибаться в терминах-анализ на украинском (мы из Крыма), а я еще тот переводчик:rolleyes: Гемоглобин 156 г/л Эритроциты 4.8 Т/л Показатель цвета 1.0 Лейкоциты 5,5Г/л СОЭ 20 мм/ч Нейтрофилы палочкоядерные 1% Нейтрофилы сегментоядерные 77% Эозинофилы 4% Лимфоциты 16% Моноциты 2% |
Анализ в норме
|
Антон Васильевич, еще раз большое спасибо!
|
Уважаемые доктора!
из этой темы ушел консультативный пост доктора FRSMгде показано сделать контрольный снимок в случае отсутствия видимых улучшений на 5-7 день приема антибиотиков. Но прочитав ваше обсуждение и пост, на который привожу ссылку: http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=975768&postcount=19[/url] у меня вопрос: Нужно ли в нашем случае сделать контроль и в какой период целесообразнее в случае если он нужен? С благодарностью за внимательный подход, и к нашей проблеме в том числе. |
В вашем конкретном случае и в вашей конкретной стране - делать контрольный снимок.
|
У вашего мужа положительная динамика. Думаю что стоит сделать контроль на 2-3 неделе от начала А\Б терапии.
|
Цитата:
т.е. эта рекомендация "Рентгенологический контроль в сроках через 1-2 месяца был бы действительно более приемлим" все таки не для нашего случая? http://forums.rusmedserv.com/showpos...35&postcount=7 |
Цитата:
И такой уточняющий вопрос: 1. контрольные снимки делать в прямой и правой боковой проекции или прямого достаточно? 2. анализ мокроты может выявить туберкулез или точнее какие анализы сдают для этого? |
Цитата:
Достаточно прямого снимка. Анализ мокроты на КУМ 3хкратно. |
Здравствуйте, уважаемые Доктора!
Вчера сделали 7-ой укол лораксона, принимает амброксол, грудной сбор. Состояние мужа удовлетворительное, темп. не поднимается, кашель продуктивный, но все еще болезненный (справа при кашле болит). Думаем сделать еще 3 укола лораксона ( всего 10) или 7-ми достаточно? |
Сколько дней уже нет температуры (совсем нет)?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |