Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Болит за грудиной (вроде, сердце). (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=125212)

ygrachev 17.09.2009 10:42

Боль при дефекации

Добрый день.
У меня уже несколько дней побаливает где-то чуть выше анального отверстия. Наверное прямая кишка. В момент посещении туалета. Если напыжиться, то нате пожалуйста. Боль не резкая, тянущая, таблетки не требуются. Заметил: если в самый ответственный момент рукой надавить на это место, то боль не ощущается совсем. Крови нет.
Интересно, что это за симптом? Банальный геморрой? Повредил слизистую? А может что и посерьёзнее?

P.S. Вся эта печальная картина у меня развилась на фоне моего обжорства. :ah: В последнее время злоупотребляю фруктами (сливы, бананы, виноград). Стул регулярно по два раза в сутки. Короче, кажется я надорвал организм. Решил пока снизить количество еды и посмотреть на динамику. Разумно или "к врачу и баста"?

Iluhin 17.09.2009 11:09

К врачу.

ygrachev 17.09.2009 11:57

Почему?

perecard 14.11.2009 02:45

Тут может быть множество вариантов, начиная от банальных анальных трещин и геморроя и заканчивая более серьезными проблемами. В любом случае без осмотра врача, вам никто диагноз не поставит, а без диагноза не назначит лечения, а без лечения...

ygrachev 16.11.2009 16:11

Спасибо за ответ. У меня уже всё прошло само. Это мой любимый метод лечения. :)

drsasha 16.11.2009 23:36

Все прошло, а истинная проблема могла и остаться. Конечно, нашим людям пойти к врачу когда уже здоров, на контрольный осмотр, кажется абсурдным. У нас очень мало делается скрининговых обследований. Как известно под скрининговым обследованием понимают “применение диагностических методов у лиц, не имеющих на момент обследования клинических признаков выявляемого заболевания”. А когда возникают (или были) жалобы это может быть уже серьезным. Потому порой и выявляют патологию, которую на ранних этапах было бы лечить легче, чем уже запущенную. Я бы на Вашем месте как-то на досуге заглянул бы к проктологу. Можно ограничатся банальным пальцем исследованием или ректороманоскопией. И спать ночью спокойно, зная что у тебя все нормально.

ygrachev 17.11.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от drsasha (Сообщение 917047)
Конечно, нашим людям пойти к врачу когда уже здоров, на контрольный осмотр, кажется абсурдным.

Это потому что наши люди знают нашу медицину. У меня есть две страховки: обязательная и добровольная. По добровольной меня не примут, так как всё прошло. По обязательной - это потеря времени, несколько визитов, вопросы типа "я не понимаю, что вы хотите". И в конце концов выяснится, что для эффективного обследования нужно лечь в больницу.
А вообще наши люди лечиться любят. Фармацевцы это знают и эксплуатируют, рекламируя лекарства в СМИ, стимулируя самолечение.

ygrachev 14.01.2010 17:53

Болит за грудиной (вроде, сердце).

Добрый день.
Приамбула:
Мужчина, 44 года, рост 175, вес 63 кг.
Обычное давление 110/65. Чай, кофе не пью, не курю. Физическая активность маленькая (сидячая работа). Сутулость.
С детства иногда прихватывало сердце. Например, от смеха. К врачам почти не обращался, а когда обращался до исследований не доходило. Иногда от боли помогал сильный массаж левой грудной мышцы. Иногда аритмия (особенно в положении лёжа). Дискомфорт не вызывала. Терапевт сказала, что это не лечится.
7 лет назад брал 3 дня бюллетеня по поводу болей в сердце. Тогда было повышенное давление на нервной почве.
Иногда давит за грудиной (по центру, иногда чуть слева, иногда чуть справа).
Последние пару месяцев слегка давило за грудиной.
Проблема:
9-го января разболелся серьёзнее: давление за грудиной и отдаёт в спине (чуть правее центра). Артериальное давление в норме. Атмосферное давление высокое. Больно лежать на спине и правом боку. Не больно лежать на левом боку и на животе. Алкоголь употреблял только на новый год (бутылка шампанского). 11-го января пошёл на работу и с того мемента началось улучшение. Атмосферное давление пошло вниз. Наверное, помогла физическая нагрузка. Давно замечал, что выходные, проведённые пассивно, на меня действуют плохо. Но дискомфорт чувствую и сейчас.
Вопрос:С какой вероятностью это сердце? И с какой вероятностью это всё серьёзно? Если представить, что врачи есть только на форуме, то что мне можно посоветовать?

vola 14.01.2010 18:10

К сожалению,вероятность заочной постановки диагноза в Вашем случае равна нулю. Рекомендуется очная консультация терапевта и ,желательно,невролога.

ygrachev 14.01.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от vola (Сообщение 974133)
К сожалению,вероятность заочной постановки диагноза в Вашем случае равна нулю. Рекомендуется очная консультация терапевта и ,желательно,невролога.

Попытаюсь очно. Тем более, что выдали новые полисы добровольного страхования (там обслуживание по-лучше, чем у обычного терапевта).
Сам для себя придумал такие меры: ни дня без ходьбы (минимум 5 км), никаких шахмат перед сном (а то нервничаю), никакого алкоголя.
Но что-то мне говорит, что поздно пить боржоми.

Забыл описать свою наследственность.
Бабушка умерла от инфаркта, отец от инсульта, дядя при операции на сердце.

corvalol 14.01.2010 19:37

ygrachev меняется ли ваша боль при изменениях положения тела, наклонах, поворотах?сколько она может длиться? пробовали ли вы нитроглицерин?
провоцирует ли нагрузка эту боль?

ygrachev 15.01.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от corvalol (Сообщение 974247)
меняется ли ваша боль при изменениях положения тела, наклонах, поворотах?

1) 10-го января была чёткая зависимость боли от положения тела: на спине и правом боку болит, на животе и левом боку - нет.
2) Вчера вечером пытался поработать за ноутбуком, наклонился и сразу почувствовал дискомфорт в груди и стало отдавать в левую руку. Пришлось выключить ноут и сидеть откинувшись на спинку кресла.
Других закономерностей не заметил.
Цитата:

сколько она может длиться?

Боль небольшая и может длиться весь день. Ночью её как правило не чувствую, утром она постепеннно возвращается. И так может неделями. А 9-го было что-то особенное (почувствовал себя инвалидом сразу).
Цитата:

пробовали ли вы нитроглицерин?

Нет. Употребил 15 капель корвалола (от мамы осталось, она часто его употребляла), но облегчения не заметил. Голова только немного потяжелела.
Цитата:

провоцирует ли нагрузка эту боль?

У меня особой нагрузки нет, боюсь таскать тяжести. Но 11-го января от ходьбы на работу (2,5 км) было чуть тяжеловато. Сейчас ходится гораздо легче. Один раз для эксперимента подтянулся на турнике - боль это не спровацировало. Раньше, в прошлом году, например, или во время отпусков, я замечал, что физическая нагрузка (работа или физкультура) наоборот шла на пользу сердцу. От зарядки дискомфорт за грудиной проходил (если он был).

Ещё забыл о себе рассказать: в детстве был хронический тонзилит. В 7 лет делали кардиограмму, обнаружили шумы вроде. И мать и отец употребяли корвалол, мать рибоксин. У неё была ИБС. Иногда болело, она ложилась на спину или левый бок и отпускало.

Gilarov 15.01.2010 16:55

Вероятность того, что это сердце невелика, но голову на отсечение не дам. Совет обратиться к врачу - вполне разумный. Если это сердце - это серьезно. Если представить, что врачи есть только на форуме, можете попытаться скачать с форума обновления для Вашего сердца.

ygrachev 15.01.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Gilarov (Сообщение 975198)
Вероятность того, что это сердце невелика

Хорошо бы. Слышал как Лео Бокерия по телевизору описывал признаки прединфарктного состояния - у меня один в один: отдаёт в руку или спину, боль по центру за грудиной.
А если болит слева, то скорее всего невралгия.

Gilarov 15.01.2010 18:20

Лео Антонович рекомендовал при подобных симптомах вызывать "Скорую". Думаю, было бы разумно последовать его совету.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.