Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   с чего начать? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=12620)

Aminazinka 09.03.2005 13:22

В России ципралекс зарегистрирован с мая 2004 года. Стоит порядка 50 долларов (около 1500 руб) за 28 таблеток по 10 мг... дороговато :( Паксил - менее 600 руб за 10 таблеток. То есть на курс дешевле феварин (менее 500 руб. за 20 таблеток).
В практике пока не видела, сказать ничего не могу. Не поставляют его в наш регион.
PS.Кстати, коллеги! Почитайте список льготных лекарств. Там флюоксетин, паксил и тианептин. Так что качественное лечение депрессии стало немного доступнее.

aviator 09.03.2005 13:54

на мой вопрос кто-нибудь ответит?

И всеже что лучше? пароксетин? я боюсь его пить не знаю почему
тока прозак не боюсь

Aminazinka 09.03.2005 14:14

Пить оба препарата одновременно точно не надо. Коли начали прозак - пейте прозак. Кстати, как Вы его переносите?
А доктору Вашему передайте, что она не права. Она ОБЯЗАНА по закону ответить на все Ваши вопросы касательно диагноза, лечения (вариантов лечения!) и предоставить Вам право выбора.

aviator 09.03.2005 17:26

переносимость

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
Пить оба препарата одновременно точно не надо. Коли начали прозак - пейте прозак. Кстати, как Вы его переносите?
А доктору Вашему передайте, что она не права. Она ОБЯЗАНА по закону ответить на все Ваши вопросы касательно диагноза, лечения (вариантов лечения!) и предоставить Вам право выбора.

Флуоксетин переношу нормально, назначен был исходно в дозе 20 мг с утра 1 раз в день ,сегодня14 день приема,сегодня дозировка увеличена до 40 мг в сутки
+ назначен флюанксол как корректор,
с увеличением дозировки немного ухудшился сон(его качество)
немного подташнивает периодически
улучшения настроения не наблюдаю

aviator 09.03.2005 21:16

зачем?

Зачем к прозаку мне назначили еще и флюанксол он не опасен?
доктор BILL писал об опасности развития нейролептического синндрома что это?
что это и опасно именно при флюанксоле?

kobik 10.03.2005 10:13

Для того чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать Ваш точный диагноз. При "легкой депрессии" такое назначение более чем странно, как и все остальное.

Aminazinka 10.03.2005 14:52

Цитата:

Сообщение от aviator
Зачем к прозаку мне назначили еще и флюанксол он не опасен?
доктор BILL писал об опасности развития нейролептического синндрома что это?
что это и опасно именно при флюанксоле?

Давайте по порядку. Вы принимаете флюоксетин? Принимайте. ДО ТОГО, как начать принимать что-то еще, добейтесь объяснений от лечащего врача на предмет "что и зачем делается". Или меняйте лечащего врача. Это врачебная рекомендация.

aviator 11.03.2005 11:35

все обьяснила

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
Давайте по порядку. Вы принимаете флюоксетин? Принимайте. ДО ТОГО, как начать принимать что-то еще, добейтесь объяснений от лечащего врача на предмет "что и зачем делается". Или меняйте лечащего врача. Это врачебная рекомендация.

У меня диагноз- затяжная скрытая мелонхолическая дипрессия (смешанная) флюанксол-нейролептик добавлен к флюоксетину для того чтобы корректировать побочки прозака, с увеличением его дозы мне стало не очень хорошо со стороны желудка и сна
Как она объяснила мне все же надо добавить к прозаку всеже паксил как она сказала для точного эффекта
вообще я стал больше ей доверять, но что то в ней меня всетаки смущает незнаю что!
Верна ли схема назначенная ей?

Aminazinka 11.03.2005 14:09

Того, что уже сказано, мало?
Два никак не связанных между собой психиатра (доктор kobik и я) говорят, что схема по меньшей мере странная.

aviator 11.03.2005 16:07

тоесть

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
Того, что уже сказано, мало?
Два никак не связанных между собой психиатра (доктор kobik и я) говорят, что схема по меньшей мере странная.

Тоесть вы косвенно намикаете мне на то чтоб я сменил врача,
а какже гонорар(наверная вся зарплата сельского учителя)
затраты на лекарство? и деньги на нового врача?
а понимаю здоровье дороже, но все же может она права в своих назначениях ведь она согласилась чтобы я не принимал паксил?

Aminazinka 11.03.2005 16:14

Да где ж косвенно-то?!? Читайте внимательно - я ПРЯМО об этом говорила.
И менять препарат не обязательно - принимайте флюоксетин, но наблюдение у врача, который каждый прием придумывает новую таблетку - себе дороже. И кто сказал, что ему надо платить деньги? Государственные ПНД в Вашем городе закрылись совсем?

aviator 11.03.2005 16:19

пнд Москвы

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
Да где ж косвенно-то?!? Читайте внимательно - я ПРЯМО об этом говорила.
И менять препарат не обязательно - принимайте флюоксетин, но наблюдение у врача, который каждый прием придумывает новую таблетку - себе дороже. И кто сказал, что ему надо платить деньги? Государственные ПНД в Вашем городе закрылись совсем?

в нашем городе (бесплатные )ПНД себе дороже примеров масса,многии подтвердят, одна 15-я
чего стоит.а вот мой конкретный врач внушает мне больше доверия чем, тот который в газете по объявлению, все таки она с 20 летним стажем!
в обычной городской поликлинеке работает

Aminazinka 11.03.2005 16:22

Выбирать Вам.

aviator 11.03.2005 16:24

выбор

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
Выбирать Вам.

а если я сделаю неправильный выбор?
Кто будет виноват? я? врач? или государство?

Aminazinka 11.03.2005 16:34

Цитата:

Сообщение от aviator
а если я сделаю неправильный выбор?
Кто будет виноват? я? врач? или государство?

Очень интересный вопрос... и риторический. За результаты выбора, сделанного Вами, отвечаете только Вы. У Вас есть сомнения по этому поводу?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.