Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Косметология-дерматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Прыщики + черные точки (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=128199)

step_into 17.02.2010 20:23

Ничего давить не надо!!!
Об эффективности ещё рано судить, результаты оценивают минимум через месяца 2, не торопитесь.
Пигментация обычно разрешается через несколько месяцев и даже лет, реже сохраняется постоянно.
При лечении пигментации используют азелаиновую кислоту (скинорен), третиноин (ретин-а, айрол), а также химические пилинги и лазер.
В принципе вы используете лосьон на основе салициловой кислоты, а он как раз таки обладает подсушивающим и отшелушивающим действием, т.е. легкий пилинг сейчас у вас в лечении присутствует.

igorek1 17.02.2010 21:02

Цитата:

доксициклин по 100 мг 2 раза в сутки в течении 3-4 недель (возможно потребуется более длительный курс)
Цитата:

результаты оценивают минимум через месяца 2
т.е. если через 3-4 недели лечения результат будет не очень хороший, то нужно продолжить прием антибиотиков или остановить и ждать еще месяц до проявление полного результата?

Про ретин-а я спрашивал в аптеках, ни кто там про него не слышал, сразу начинают предлогать витамины А или АЕвит

step_into 17.02.2010 21:18

Цитата:

в течении 3-4 недель (возможно потребуется более длительный курс)
курс лечения доксициклином может быть и несколько месяцев, всё очень индивидуально, надо наблюдать в динамике, пока продолжайте пить, а дальше надо решать вопрос о прекращении или продление приема.

Цитата:

начинают предлогать витамины А или АЕвит
нет, витамин А и Аевит это не заменитель ретиноидов (ретин-а, айрол), возможно в России эти препараты продаются под другими торговыми названиями. Дождитесь ответа врачей на форуме, которые проживают в России.

igorek1 14.03.2010 20:20

Цитата:

нет, витамин А и Аевит это не заменитель ретиноидов (ретин-а, айрол), возможно в России эти препараты продаются под другими торговыми названиями. Дождитесь ответа врачей на форуме, которые проживают в России.
К сожалению пока не дождался.

На мой взгляд лечение сказалось положительно, воспаления прошли, появляются лишь после того, как поем сладкое и то только в некоторых местах. Остались только следы, но думаю скоро пройдут.

Вот с черными точками проблема, проходить не хотят.

Спасибо всем :ay:

Dr.Anisimova 15.03.2010 16:47

"Черные точки не проходят, начинаю их давить и лицо становится красное очень длительный периуд + в некоторых местах появляется пигмент.
Вот с черными точками проблема, проходить не хотят.
Есть какая нибудь эффективная мазь снимающяя покраснения (желательно не очень дорогую)?"
- давить нельзя, тогда не будет и воспаления; руками Вы черные точки ведь не устраните, а источник воспаления только добавите; уже тогда помощью косметолога воспользуйтесь, если руки "не желают покоя и тянутся к лицу"

Цитата:

И еще вопросик, что нужно сделать, что бы как можно быстрее пропал пигмент (следы от прыщей)?
- ничего, время; пилинг осветлению способствует; не создавать "лишних" факторов воспаления(давить, расцарапывать)
- терпение и руки подальше от лица; для ухода косметические средства(можно с кислотами), пилинги

igorek1 31.05.2010 17:53

Как уменьшить работу сальных желез?

Кожа лица и кожа головы очень быстро становится жирной из за этого голову мою каждый день (очень не удобно)
Подскажите пожалуйста какие-нибудь недорогие препараты, таблетки или способы уменьшить работу сальных желез, спасибо.

ps. вроде какой то лосьон гормональный был против жирности кожи

igorek1 31.05.2010 19:28

Пропил курс антибиотиков, первое время стало получше. После отмены, все вернулось обратно. Что делать? :sorry:

Dr.Anisimova 03.06.2010 07:32

- ксометический средства используют для удобства ухода(есть линии аптечные)-улучшают вид волос, кожи лица, устраняя излишки кожного сала
- контроль за работой сальных желез с помощью косметических препаратов невозможно осуществить; если наблюдаются явления выраженные себореи и обычных средств недостаточно, со специалистом можно обсудить вопрос назначения роаккутана

Dr.Anisimova 03.06.2010 07:40

- сколько по времени курс? если недостаточно, в след. прием можно курс продлить, на данное время на период лета возможно использование местного лечения, либо перерыв в принципе, если на фоне лета/УФ у Вас улучшение, а осенью повтор курса уже можно системного(обычно так и необходимо раза 2 в год повторять курсы препаратов)

igorek1 03.06.2010 08:50

Спасибо за ответ.
Цитата:

Сообщение от Dr.Anisimova (Сообщение 1118673)
- сколько по времени курс?

Доксициклин, около месяца (результат был хороший), через недели 3 опять повторил курс, только уже недели 2 (результат был хороший и продержался он недели 2), через месяц начал (когда акне опять проявило себя) пить цифран + линукс, результат был очень быстрый, правда дак же быстро и пропал (пил по таблетки в день иногда по 2, пропил всего 10 тоблеток).
ps. в итоге после цифрана результат стал еще хуже, чем до его употребления.

Цитата:

Сообщение от Dr.Anisimova (Сообщение 1118673)
(обычно так и необходимо раза 2 в год повторять курсы препаратов

- Это на протяжении всей жизни?
- А я себе иммунитет и желудок с печенью не испорчу таким длительным лечением? ;)

Я вот с неделю назад закончил принимать цифран, что посоветуете, какие антибиотики принимать и через какое время?

igorek1 03.06.2010 09:00

Соорентируйте меня пожалуйста по цене и по временной продолжительности курса. Спасибо.

Dr.Anisimova 03.06.2010 09:13

Цитата:

Соорентируйте меня пожалуйста по цене и по временной продолжительности курса. Спасибо.
- темы, если читали Правила форума, тем более в одном разделе дублировать смысла нет
- роаккутан серьезный препарат(недешевый)-назначается только под контролем врача и биохическими анализами крови-это одно из наиболее эффективных средств лечения акне, себореи
Цитата:

Доксициклин, около месяца (результат был хороший), через недели 3 опять повторил курс, только уже недели 2 (результат был хороший и продержался он недели 2), через месяц начал (когда акне опять проявило себя) пить цифран + линукс, результат был очень быстрый, правда дак же быстро и пропал (пил по таблетки в день иногда по 2, пропил всего 10 тоблеток).
- цифран и линекс не имели показаний в данном случае
- доксициклин в след. курс необходимо принимать более продолжительно(1-2 мес.) и без перерывов
Цитата:

Это на протяжении всей жизни?
- нет, андрогены обычно так долго даже у мужчин "не работают":)
Цитата:

- А я себе иммунитет и желудок с печенью не испорчу таким длительным лечением?
- если лечение по показаниям, то нет
Цитата:

Я вот с неделю назад закончил принимать цифран, что посоветуете, какие антибиотики принимать и через какое время?
- "советы" -дело бесполезное обычно;
- а вот если серьезно, то повтор нормального непрерывного курса возможен осенью

Часовой пояс GMT +3, время: 11:54.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.