![]() |
Вы уверены, что результат именно такой? Все цифры и буквы правильно переписаны?
|
Честно говоря, неуверена,тк его диктовали,а прислать должны завтра.Она продиктовала 46,хх/45 х (30%),но мне показалось это странным
|
Второй раз Вы написали правильно. Судя по кариотипу - мозаичная форма синдрома Тернера.
Если внешность и развитие соответствуют синдрому Тернера, то дополнительных анализов не надо. Для генетической диагностики синдрома Прадера-Вилли нужен специфический анализ |
СШТ + Прадера-Вилли
Моей дочке 7 месяцев. По анализу на кариотип Синдром Шерешевского-Тернера - мозаичная форма (30%). Плюс ещё к тому же по внешности, акромикрии и ЗПМР подозревают Прадера-Вилли. СОбираемся на приём в эндокринологический центр. Хотим взять уже с собой ррезультаты анализов на гипотериоз. Какие показатели нужно смотреть? (Т3, Т4, ТТГ - что-то ещё?)
И второй вопрос: в 6 месяцев начали расти пушковые волосы на лобке и нижней части ног. Что это может быть и какие анализы сдавать? |
ТТГ + св Т4
После осмотра начнем говорить о том ,что может быть ПОжалуйста , продолжайте рассказ в старых темах Уважаемые коллеги педиатры- модераторы, мы упускаем массу информации , раздробив тему ! |
Спасибо!
О.к. А если у меня вопросы к разным специалистам? Всё равно в 1 теме? |
Конечно в одной, специалисты приглашают друг друга при необходимости, а так приходится искать все ваши сообщения и просматривать поотдельности. Нет единой картины.
|
Сомнительно, что у одного ребенка будет и СШТ и СПВ. Основным проявлением СПВ в этом возрасте является выраженная мышечная гипотония (дети с СПВ в этом возрасте лишь начнают держать голову)
|
Цитата:
НО: в 4 месяца она вдруг стала полнеть по женскому типу, у неё очень маленькие стопки и кисти (они не растут фактически с рождения) + психическое сильное отставание. И ещё очень похожа внешне на Прадеров (могу фотку выложить). Я подумала, что может быть все перечисленные выше признаки могут быть, к примеру из-за гипотериоза. Такое возможно? С щитовидкой планируем разбираться в ближайшее время. А с генетикой - непонятно. Подтверждена мозаичная форма СШТ. А на Прадера сказали пока не сдавать - будем смотреть, как будет развиваться. Но разве можно тянуть? Если бы знать точно, мы могли бы уже гормон роста, к примеру, начать принимать. И диету какую-то соблюдать... Простите, что так сумбурно, просто хочется знать ваше мнение. |
Ещё вопрос в эндокринологам:
Какие ещё показатели нам стоит посмотреть кроме св. Т4 и ТТГ, учитывая нашу ситуацию + появившееся оволосение на лобке. Хочется идти на очный приём (через неделю на Москворечье) уже с какими-то результатами, чтобы сразу начинать лечение, не тратя время. Спасибо! |
Ребенка надо сначала смотреть, а потом делать назначения. Исследования гормонов щитовидной железы достаточно.
Пациентам с СПВ диагноз ставится не по внешнему виду. |
Сдали гормоны щитовидки дочке
T4 свободный - 18,1* (норма 8.0-17.0) ТТГ - 0,976 (0,4-7,0) Что означает повышение Т4? И ещё про себя в этой теме напишу: Во время беременности Т3, Т4 и ТТГ были в пределах нормы. Был повышен АТ-ТПО (135,28 при норме до 5,6). И чуть повышен Анти ТГ -5.46 (норма - до 4,11) - это на 9 неделе беременности. На 24 неделе АТ ТПО - 77,7, АТ-ТГ - в норме! Сказали ничего не делать, проверить показатели после родов. Сейчас у меня все показатели (Т3, Т4 свободный и ТТГ) в норме, но АТ-ТПО - 863,6:ai: при норме до 5,6. Что это значит??? За год до беременности делала УЗИ щитовидки - оно у меня, к сожалению, не сохранилось, но там ничего критического точно не было. Делала УЗИ по настоянию мамы, т.к. сильно уставала + у моей бабушки были проблемы с щитовидкой. |
Цитата:
Цитата:
АТ к ТГ - бессмысленное исследование в Вашем случае. |
Спасибо!
Мои ТТГ - во время беременности: 9 недель - 1,7367 (0,27-4,2) 24 недели -1,25 Сейчас - 3,04 Т.е. мне по поводу такого огромного повышения АТ-ТПО не волноваться???? Может, это связано с сильным стрессом??? Хотя и во время береиенности он у меня тоже был повышен. |
АТТРО ПОВЫШЕНЫ и 16-29 % здоровых людей и требуется только одно - контроль ТТГ ( именно ТТГ , не АТТРО ) раз в год и перд беременностью
Отвечаем мы на этот вопрос раз десять за день , ответ написан в Тиронет для пациентов, конкретно у Вас АТТРО увеличены НЕЗНАЧИТЕЛЬНО - в большинстве научных работ все исследования по лицам с поввшенными АТТРО включали лиц с АТТРО БОЛЬШЕ 150 ПО делу волноваться соврешенно не зачем |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |