Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Острый пиелонефрит (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=142995)

Dr.Nathalie 06.11.2010 09:48

Прекратите уже сдавать анализы. То, что Вы привели из анализа крови - норма. Читайте в ЧАВО про ОРВИ.

pantinaevgenia 06.11.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Dr.Nathalie (Сообщение 1248790)
Прекратите уже сдавать анализы. То, что Вы привели из анализа крови - норма. Читайте в ЧАВО про ОРВИ.

Огромное спасибо - успокоили в очередной раз. Мечтаю найти таких педиатров в реале))а то наш врач звонила домой с вопросом начали ли мы принимать антибиотики?! услышав ответ нет-в очередной раз я услышала, что гроблю ребенка

pantinaevgenia 07.01.2011 21:14

Уважаемые врачи, возник очередной вопрос.
03.01 дочказаболела, дежурный врач поставил диагноз тонзилитт (на миндалинах был налет, увеличены шейные лимфоузлы, тем-ра 39,5) и стоматит (язвы были от того, что дочка накусала щеки). Назначила аугментин, 400 мл, по 5мл два раза в день в течение 10 дней. Тем-ра спала и миндалины очистились на 3 сутки приема антибиотиков, сейчас горло просто красное.
Вопрос вот в чем, есть ли необходимость принимать аугментин так долго? может 5 дней достаточно, раз дочке легче? Просто у дочки понос на фоне приема этого антибиотика несмотря на прием аципола.
Заранее спасибо и с праздниками

Dr.Nathalie 07.01.2011 21:25

Антибиотиками лечат стрептококковую ангину. Она подтверждена? Мазок или экспресс-тест брали? Клинический анализ крови?
Аципол - в помойное ведро.
Понос на аугментин - обычный побочный эффект, проходит самостоятельно после отмены препарата.

pantinaevgenia 07.01.2011 21:34

Спасибо за столь быстрый ответ.
Мазок и ОАК не брали, праздники, у нас лаборатории не работают, врач сказала результат мазка готов через 3 дня, а эти 3 дня ребенка все равно надо лечить. Назначила аугментин, сказала, если эффекта не будет (слава богу он вроде есть), надо будет менять препарат.
Про аципол-поняла, выкину. А с аугментином сейчас что делать-принимать дальше?

pantinaevgenia 10.01.2011 11:02

Уважаемые педиатры, если можно еще один вопрос. Перестала давать дочке аугментин 7 янв, горло еще краснее чем обычно, но в принципе могу сказать,что ребенок поправился окончательно. На сегодня запланирован визит к стоматологу-первый раз будем ставить пломбы. Можно ли лечить зубы сейчас или необходимо подождать какое-то время после болезни?
Спасибо

Dr.Nathalie 10.01.2011 11:10

Можно лечить.

pantinaevgenia 10.01.2011 11:13

Огромное спасибо за ответ.

pantinaevgenia 12.01.2011 15:36

Подскажите, пожалуйста, вчера обратила внимание, что у дочки увеличен шейный лимфоузел, с правой стороны, сзади, около кивательной мышцы, если дотронуться, размер примерно 1см где-то, возможно болезненный, хотя дочка говорит, что нет, но к шее не дает прикасаться. Накануне лечили верхний зуб с этой же стороны, был гнойник плюс только ангиной переболели. Может ли в этом быть причина? Вообще, этот лимфоузел часто увеличивается, но дочка и болеет каждые 2-3 недели.
Стоит ли заострить на этом внимание? Переживаю, т.к. сама перенесла туберкулез лимфоузлов и все начиналось именно с увеличения лимфоузлов.

ОльгаШа 14.01.2011 22:31

Девочка привита против туберкулеза? Размер рубчика БЦЖ? Результаты проб Манту по годам можете написать?

pantinaevgenia 15.01.2011 10:27

ОльгаШа, прививку делали в роддоме, рубчик 5 мм, манту в год - 14 мм, в два - 10 мм.
Дело в том, что у меня было нетипичное течение туберкулеза, я постоянно болела, ставили пневмонию, бесконечно лечили а/б, никто не подозревал туберкулез, я привита была в роддоме, рубчика у меня нет и не было и манту всегда! была отрицательная.

ОльгаШа 15.01.2011 18:18

А проба Пирке (у Вас)?

Наиболее вероятно, это реакция регионального лимфоузла на воспаление.

pantinaevgenia 16.01.2011 00:28

ОльгаШа, спасибо за ответ. Не знаю, имеет ли это значение, у дочки была правосторонняя кривошея и область кивательной мышцы (там где сейчас лимфоузел) активно и часто массажировали.
Про Пирке не знаю, надо выписки искать, давно это было, больше 20 лет назад. Точно помню, что диагноз туберкулез лимфоузлов протока Батталова неясной этиологии в стадии кальцинации мне поставили только в московском институте туберкулеза.

pantinaevgenia 21.03.2011 11:58

Добрый день!
Очередной вопрос к вам, уважаемые доктора. У нас поменялся участковый педиатр, пришли с дочкой (3 года) прием, после осмотра поставила ей диагноз "диспластический синдром". На мой вопрос "что это?", был дан такой ответ "Просто внутренние органы и мышцы не поспевают за ростом скелета. От этого в организме - иммунный провал и ребенок часто болеет".
Подскажите, что это все таки такое и стоит ли обратить внимание на этот диагноз?
Если это имеет значение, в анамнезе у дочки синдром мышечной дистонии (снят в год), дисплазия ТБС (снят в 5 мес), функциональная кривошея (снят в 1,5 года), вальгус, воронкообразная грудная клетка.

Ронин17 21.03.2011 12:12

это не диагноз и обращать на него внимание не нужно.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.