Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   ВСД. По гипертоническому типу. Вопрос по лечению. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=143649)

NadezhdaDoc 21.05.2010 16:00

В общем анализе мочи
Цитата:

"NIT Positive
, что говорит о наличии в моче бактерий, бывает при инфекции мочевыводящих путей. Но в вашем случае это вероятнее всего бессимптомная бактериурия. Проблем с мочеиспусканием, болей в поясничной области нет? Ночью в туалет встаете? Инфекции мочевыводящих путей не было у вас(возможно в детстве): пиелонефриты, циститы?
Если есть ещё анализы мочи, то приведите результаты.

Yariko 21.05.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Grustniy (Сообщение 1106430)
Khomitskaya, большое спасибо за то, что помогаете мне.

Сегодня получил результаты ТТГ - 1.8.
Ходил на прием к глазному (смотрел глазное дно). Заключение - гипертоническая ангиопатия.

Посмотрел в интернете норму. Вроде бы 3.21 укладывается в нормальные значения (нормы содержания холестерина ЛПНП в крови для мужчин — 2,25—4,82 ммоль/л) или я что-то не правильно понимаю:bn:?

PS. Врач опять поставил ВСД и назначил принимать "Индапамид МВ" и " Коронал" по 1.25 mg.

диагноз ВСД в современной медицине не существует, это постсоветский пережиток. Речь идет о артериальной гипертензии. Обсудите с доктором возможность исследования крови на активность ренина плазмы, альдостерон, экскреции метанефринов и кортизола с мочой. Относительно ЛПНП, оптимальное значение ЛПНП у здоровых менее 3,0 ммоль/л. Откорректируйте питание.

Grustniy 22.05.2010 11:52

Цитата:

Проблем с мочеиспусканием, болей в поясничной области нет? Ночью в туалет встаете?
Проблем с мочеиспусканием нет, пару недель были боли в поясничной области на уровне нижних поясничных позвонков, тогда я это "списал" на последствия после физ. нагрузки. Ночью в туалет не встаю.
Цитата:

Инфекции мочевыводящих путей не было у вас(возможно в детстве): пиелонефриты, циститы?
В марте лечился по поводу хр.простатита. Как раз тогда и сдавал предыдущий анализ мочи - никаких изменений не было. Сейчас никаких симптомов нет. Возможна ли бактериурия из-за этого? Или все-таки что-то с почками?

Grustniy 22.05.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Khomitskaya (Сообщение 1106511)
Откорректируйте питание.

Т.е нужно употреблять меньше жиров?

NadezhdaDoc 22.05.2010 15:42

Если симптомов нет, то это бессимптомная бактериурия. Лечения не требует.

Yariko 22.05.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Grustniy (Сообщение 1107146)
Т.е нужно употреблять меньше жиров?

В пищевом рационе рекомендуется ограничить потребление продуктов животного происхождения, богатых холестерином и насыщенными жирами: жирных сортов мяса, сала, сливочного масла, твердых маргаринов, сметаны, яичного желтка, майонеза, жирного сыра, колбасы, сосисок, всех субпродуктов, рыбной икры, креветок, кальмаров, а также сливочного мороженного, пудингов, кремов, тортов, изготовленных на насыщенных жирах, шоколада, сливочных помадок, кофе со сливками

Grustniy 23.05.2010 11:29

Khomitskaya, NadezhdaDoc, большое ВАМ спасибо за помощь.

Цитата:

исследования крови на активность ренина плазмы, альдостерон, экскреции метанефринов и кортизола с мочой.
Хорошо, как сделаю анализы, так сразу выложу результаты...

Grustniy 28.07.2010 10:21

Здравствуйте уважаемые доктора.
Сдал все анализы (крови на активность ренина плазмы, альдостерон, экскреции метанефринов и кортизола с мочой). Сегодня получил результаты анализа на ренин и экскрецию катехоламинов с суточной мочей. Оцените пожалуйста результаты:

Катехоламины:
адреналин - 4.5 мкг/сут
норадреналин - 23.2 мкг/сут
дофамин - 299.3 мкг/сут

Ренин - 27.9 мкМЕд/мл (сдавал в вертикальном положении)

Результаты альдостерона и кортизола получу через 2 недели.

Yariko 28.07.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Grustniy (Сообщение 1163533)
Здравствуйте уважаемые доктора.
Сдал все анализы (крови на активность ренина плазмы, альдостерон, экскреции метанефринов и кортизола с мочой). Сегодня получил результаты анализа на ренин и экскрецию катехоламинов с суточной мочей. Оцените пожалуйста результаты:

Катехоламины:
адреналин - 4.5 мкг/сут
норадреналин - 23.2 мкг/сут
дофамин - 299.3 мкг/сут

Ренин - 27.9 мкМЕд/мл (сдавал в вертикальном положении)

Результаты альдостерона и кортизола получу через 2 недели.

1) как дела с АД? какие препараты принимаете сейчас?
2) Вы исследовали мочу не на метанефрины, а на катехоламины. Если делался адреналин и норадреналин, почему не смотрелось ВМК? Исследование суточной экскреции катехоламинов (адреналин, норадреналин) и их метаболитов (ВМК) с мочой существенно уступает по чувствительности и специфичности суточной экскреции метанефринов с мочой (метанефрин, норметанефрин). Оговорюсь, исследование на эскрецию метанефринов с мочой можно сделать только в нескольких городах России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Великий Новгород, Псков), поэтому придется ограничиться тем, что есть. Представленные результаты по КА в пределах нормы.
3) по ренину - ждем результаты альдостерона

Grustniy 29.07.2010 13:19

Сейчас АД повышено (утром в пределах нормы, а вот к вечеру бывает до 160/70), т.к перед сдачей анализов пришлось отказаться от приема лекарственных средств за 2 недели. Сейчас снова начал принимать коронал по 1.25 мг. и индапамид МВ.

Объясните пожалуйста, я так понимаю у меня высокое пульсовое АД (90), это серьезно или вариант нормы? С чем это может быть связано? Может быть стоит начать принимать другие препараты?

И еще, все-таки стоит ли мне сдавать анализы на экскрецию метанефринов с мочей или теперь достаточно анализа на катехоламины?

Yariko 29.07.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Grustniy (Сообщение 1164492)
Объясните пожалуйста, я так понимаю у меня высокое пульсовое АД (90), это серьезно или вариант нормы? С чем это может быть связано? Может быть стоит начать принимать другие препараты??

скажите, какая у Вас ЧСС в момент подъема АД? Какое АД было на приеме препаратов до отмены?

Цитата:

Сообщение от Grustniy (Сообщение 1164492)
И еще, все-таки стоит ли мне сдавать анализы на экскрецию метанефринов с мочей или теперь достаточно анализа на катехоламины?

думаю, сейчас уже не стоит

Grustniy 29.07.2010 15:11

Цитата:

скажите, какая у Вас ЧСС в момент подъема АД? Какое АД было на приеме препаратов до отмены?
ЧСС в момент подъема 57-65 уд/мин. При приеме препаратов давление редко поднималось выше 150, обычно около 145/70 - 145/75.

Grustniy 30.07.2010 12:14

Сегодня получил результат альдостерона - 99.

Yariko 30.07.2010 14:46

а единицы какие - нг/дл или пкмоль/л? и нормы лаборатории для вертикального положения?

Grustniy 30.07.2010 16:34

Единицы пг/мл. Делал в инвитро.
референсные значения:
сразу после пробуждения 15-150
в любом другом положении 35-350

Т.е я так понимаю у меня альдостерон в норме....

Кортизол будет готов только через 8 дней

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.