![]() |
В общем анализе мочи
Цитата:
Если есть ещё анализы мочи, то приведите результаты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если симптомов нет, то это бессимптомная бактериурия. Лечения не требует.
|
Цитата:
|
Khomitskaya, NadezhdaDoc, большое ВАМ спасибо за помощь.
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые доктора.
Сдал все анализы (крови на активность ренина плазмы, альдостерон, экскреции метанефринов и кортизола с мочой). Сегодня получил результаты анализа на ренин и экскрецию катехоламинов с суточной мочей. Оцените пожалуйста результаты: Катехоламины: адреналин - 4.5 мкг/сут норадреналин - 23.2 мкг/сут дофамин - 299.3 мкг/сут Ренин - 27.9 мкМЕд/мл (сдавал в вертикальном положении) Результаты альдостерона и кортизола получу через 2 недели. |
Цитата:
2) Вы исследовали мочу не на метанефрины, а на катехоламины. Если делался адреналин и норадреналин, почему не смотрелось ВМК? Исследование суточной экскреции катехоламинов (адреналин, норадреналин) и их метаболитов (ВМК) с мочой существенно уступает по чувствительности и специфичности суточной экскреции метанефринов с мочой (метанефрин, норметанефрин). Оговорюсь, исследование на эскрецию метанефринов с мочой можно сделать только в нескольких городах России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Великий Новгород, Псков), поэтому придется ограничиться тем, что есть. Представленные результаты по КА в пределах нормы. 3) по ренину - ждем результаты альдостерона |
Сейчас АД повышено (утром в пределах нормы, а вот к вечеру бывает до 160/70), т.к перед сдачей анализов пришлось отказаться от приема лекарственных средств за 2 недели. Сейчас снова начал принимать коронал по 1.25 мг. и индапамид МВ.
Объясните пожалуйста, я так понимаю у меня высокое пульсовое АД (90), это серьезно или вариант нормы? С чем это может быть связано? Может быть стоит начать принимать другие препараты? И еще, все-таки стоит ли мне сдавать анализы на экскрецию метанефринов с мочей или теперь достаточно анализа на катехоламины? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня получил результат альдостерона - 99.
|
а единицы какие - нг/дл или пкмоль/л? и нормы лаборатории для вертикального положения?
|
Единицы пг/мл. Делал в инвитро.
референсные значения: сразу после пробуждения 15-150 в любом другом положении 35-350 Т.е я так понимаю у меня альдостерон в норме.... Кортизол будет готов только через 8 дней |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |