![]() |
Мы будем рады помочь всем , чем сможем - и удачи Вам ! В сиду ряда причин для меня больные с Кушингм - любимцы, а в эпоху СССР Киевсекий НИИ делил с Москвой лавры наиболее важного центра по Кушингам
|
МРТ с контрастом позволяет более точно определить размеры и характеристики опухоли, взаимоотношения с гипофизом, другими структурами ХСО. И для рецидива кортикотропиномы это было бы очень полезно. Другое дело, что выполнение МРТ с констрастом не должно откладывать решение вопроса о операции, в любом цивизизованном центре Вам сделают этот снимок перед операцией.
|
Здравствуйте! Операция была 27.о5 10 после операции около 3-х месяцев тошнота на 07.09.10.АКТГ -34.73 пг/мл сейчас безпокоят сильные боли позвоночника и желудка нужно ли делать гестологию и рентгенографию ? спасибо.
|
Что такое ""гестология"" никому неведомо , но очень хотлеось бы знать каков кортизол после операции и что вы получаете ? Еще более любопытно,какие рекомнедации Вы получили от лечащего врача ?
|
кортизол-203.73нмоль/л.я не получаю ничего .рекомендации"наблюдение.контроль крови в марте.Спасибо.
|
Утренний кортизол крови? Вскоре после операции ?
|
утрений кортизол через 3 месяца после операции.
|
У Вас нет ремиссии по лабораторным данным - следовательно, надо обсуждать ситуацию с лечащим врачом
Ясно одно -имеющаяся симптоматика не вызывана снижением работы надпочечников, а вот как ведут себя другие параметры ( в тч водно - солевого обмена ), нет ли инфекции или других заболеваний - задача леч врача |
Спасибо!
|
Задам ещё раз глупый вопрос болезнь Кушинга излечима?Спасибо!
|
Целью лечения было удаление аденомы гипофиза , мы говорили бы об излечеии , будь у Вас после операции НИЗКИЙ кортизол и нуждайся вы в заместительной терапии.
Последствия гиперкортицизма могут потребовать дополнительной коррекции. Сохраняющийся гиперкортицизм , увы, может потребовать использования других опций лечееия |
Делали ли Вам контрольную МРТ ХСО с контрастом после операции? Объем проведенной операции?
|
Здравствуйте! Нет после операции мне снимок не делали а что означает объём "проведённой операции я не знаю.
|
Здравствуйте! После второй операции прошло десять месяцев результаты проведённых анализов: Т4-19.00 нмоль/л. ТТГ-1.45 мкМЕ/мл Кортизол-254.12 нмоль/л АКТГ-34.71 пг/мл Пролактин-254.12мМЕ/л .Прокоментируйте пожалуйста.Хотелосьбы знатьнужно лиделать МРТ если да то с контрастом или нет .Спасибо
|
Нужен малый дексаметзоновый тест , суточная моча на св кортизол , выполнение рекомнедаций д-ра Черебилло
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |