![]() |
На предмет пареза нас осматривали неврологи, а не педиатр. Педиатр дала медотвод на основании их диагнозов, а сама ребенка на неврологию не осматривала. Должна была? Даже и не знаю, на какого педиатра менять.... Мне наша участковая, у которой мы наблюдаемся, показалась самой лояльной(или, получается, пофигистичной?) из 5 педиатров, с котрыми мы встречались с времени рождения первого ребенка. Остальные четверо (платные) писали целые листы диагнозов, давали направления на анализ на дисбак и стремились лечить его антибиотиками, рекомендвали озокерит и тп. При здоровом ребенке утверждали,что проблем очень много....Путем фильтрации через призму здравого смысла и чтения данного форума были отсеяны эти педиатры и их рекомендации. Но так как особых проблем у детей нет, настоящий специалист так и не был найден - вполне устраивали весьма формальные (и что тоже хорошо, бесплатные) контакты с вполне симпатичной и не грузящей излишним участковой педиатром. Надо ли все же ее менять? У старшей проблемка - гемангиома под глазиком маленькая и дисплазия эмали передних зубов.... Младший, раз пареза нет, вообще полностью здоров.
В общем, вывод делаю такой... Будем наблюдаться пока по месту жительства, в целях той же экономии - 1000р за прием каждый раз отдавать тяжеловато, а на всякий случай буду почитывать отзывы в интернете о толковых местных педиатрах, если, не дай бог, что-то случится, чтобы обратиться было к кому... Как думаете? |
Правильно решили.
|
Здравствуйте еще раз! Некоторое время мы провели в спокойствии относительно нашего пареза -раз вы написали, что его нет - но сейчас малыш подрос, стал чаще проявлять эмоции - в том числе и капризы, при которых, естественно, углы рта оттягиваются вниз... и наша ассиметрия стала гораздо заметнее. На половине фото рот так или иначе ассиметричен. Кроме того, я замечаю, что косит внутрь левый глаз.
Вот несколько фото ассиметрии ротика. Прокомментируйте, есть ли эффективные методы коррекции или нам уже я с нашей "косоротостью"? ребенку 4.5 мес. Я так поняла, что если подобный симптом не уходит с возрастом ребенка, то он стойкий к излечению и смысла лечить его нет? и если, как вы говорите, это не парез - то что это? Фото скрыты |
Это не парез, не надо и бесполезно лечить. Не заставляйте повторяться.
|
Василий Юрьевич, спасибо за быстрый ответ! Я даже все опечатки поправить не успела)). Надо значит, воспитанию больше внимания уделять - чтобы меньше капризов было и чаще радость на лице, благо - он к этому располагает - очень добродушный и позитивный мужичок он у нас)).
|
Предлагаю не превращать тему в Ваш личный ЖЖ.
|
Извините за недостаточно сухую форму изложения. Все же, я человек, а не робот. Ассиметрия стала намного заметнее, отсюда и мои сомнения. Назначен плановый осмотр невролога, хотела укрепиться в своих позициях относительно отказа от лечения.
|
Симметричных людей не бывает. Просто на лицо больше обращают внимание. Это индивидуальная особенность, не парьтесь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |