Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Моей дочери 22 года, эпилепсический приступ (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19647)

lissi 25.03.2006 12:10

Еще раз благодарю всех за участие!
Отвечаю на вопросы заданные ErickRed:
-никогда раньше небыло изменений во вкусовых ощущениях
-судорог при повышении температуры не было,снохождения тоже не было,сноговорение было и в детстве и сейчас иногда бывает,"отключет" не было никогда,травм ни головы ни ни чего то другого не было,3 года назад подскользнулась на льду ,упала,ударилась головой,обратились сразу же в травмопункт сделали снимок все ОК,В детстве,в возрасте 9-10 лет несколько раз просыпалась ночью плачущая.Сказать ничего не могла,а только плакала.Это продолжалось до получаса.Успокаивалась только когда я включала Моцарта.
-по описанию ЭЭГ ничего сказать не могу, т.к. у нас только описание,но я думаю что этот вопрос решаемый и мы постараемся забрать все у врача.
К вопросам от rizhova:
-беременность проходила легко,ни травм,ни гипоксии плода в родах как будто не было,по крайней мере врачи об этом не упоминали.Единственное о чем они сказали,что роды были очень быстрыми,обозвали их стремительными,но никаких рекомендаций не было дано по этому поводу.
-травм головы не было.
В день приступа у нее очень кружилась голова,она хотела отпроситься у начальника на пару часов отлежаться,но ей не позволили.
Я упустила очень важную деталь.дело в том ,что моя родная сестра в возрасте 12 лет заболела эпилепсией.Всех тонкостей я не знаю,потому что мои родители ограждали меня от этого негатива, я помню,что начиналось все с того что она замирала на какие то доли секунды и эти замирания продолжались несколько месяцев,а потом начались судорожные приступы с падениями,непроизвольным мочемспусканием.Болезнь очень сильно прогрессировала.Сначала ее лечили у нас в городе(это было в г.Краснодоне Украина),потом возили ее в Харьков,Киев и наконец в Ленинград в Бехтиревский институт.В тот год ,а это был 1970 в Краснодоне почти в одно время эпилепсией заболело 500 детей 1959 года рождения.Сестра закончила 8 классов,дальше обучение в школе продолжать не стали,болезнь прогрессировала .В 19 лет по совету врачей она родила ребенка.Сейчас ее дочери 27 лет.Умненькая здоровая девочка,медсестра.В 37 лет моя сестра умерла.
После выходный дней,если отдадут ЭЭГ постараюсь ее повесить на сайте.

ErickRed 27.03.2006 07:14

С учетом всего

думаю, что чаша весов склоняется к обмороку (возможно, с судорогами) и специального противосудорожного лечения на данный момент не требует. А ЭЭГ посмотреть бы надо.
Удачи!

rizhova 27.03.2006 17:53

Пока, чаша склоняется к неуточнённому эпизоду кратковременной потери сознания. Головокружение инеприятный привкус во рту можно интерпретировать по разному, в том числе и как ауру. Несколько напрягает предложенное описание ЭЭГ. Было бы очень неплохо проконсультировать кривые у специалиста и, обязательно, сделать повторную ЭЭГ.
Абсолютно согласна, противосудорожной терапии в настоящее время не требуется.
Наблюдение.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.