Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гематология и трансфузиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отклонение от норм общего анализа крови (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=211642)

Dr.Vad 26.10.2011 16:20

не ошибаетесь, но фолиево-В12-дефицитные анемии встречаются гораздо реже, чем ЖД... не думаю, что найдете где-то лаборатории, где определяют концентрацию етих вит. в крови, если у вас не делают даже елементарные анализы

Irin1 26.10.2011 22:06

Вадим Валерьевич, что же мне делать?
Еще моя проблема в том, что мне надо найти хорошего гематолога, который разберется и учтет все мои проблемы. А меня направляют к терапевту или говорят - это от болезни и от лекарств. Еще вчера была у врача-гинеколога, она меня спросила делала ли я анализ крови, я показала ответ, она говорит- у вас по цвету лица видно, что гемоглобин низкий. Надо повышать!
Попробую еще обратиться в институт гематологии.

Dr.Vad 26.10.2011 22:57

Анемию можно лечить, когда известна ее причина, а так без установления причины временно поможет только трансфузия еритромассы...

Irin1 07.12.2011 10:55

Здравствуйте, Вадим Валерьевич.
Наконец-то нашла хорошего гематолога и записалась к нему на прием. Должна была сходить вчера, но сильно простудилась (болею уже 3-4 дня). У меня насморк, кашель. К врачу уже не пошла, т.к. подумала, что это мое состояние отразится на анализах крови, да и сил не было идти. Скажите, пожалуйста, когда после болезни стоит пойти к врачу, чтобы мое состояние не отразилось на анализах (грипп пока не прошел, пью лекарства)?
И еще, скажите, пожалуйста, может ли причина субфебрильной температуры быть в крови? Очень боюсь, как бы какая серьезная болезнь крови не была. Спасибо.

Assandra 07.12.2011 22:27

В той лаборатории, где вы сдаете ОАК, кто-нибудь в состоянии оценить морфологию эритроцитов (макро-, микро-, гипохромия, анизоцитоз и пр.?). Пересчитать в камере Горяева эритроциты (если нет анализатора), правильно рассчитать ЦП?

Оценка морфологии может хотя бы предположить генез анемии: микроцитарная/гипохромная - ЖДА, макро/мегалоцитарная - дефицит В12 и/или фолиевой.. и так далее.

Irin1 09.12.2011 11:19

Здравствуйте.
Наверное, никто не в состоянии, раз ничего не говорят, наоборот, говорят, что незначительно понижен гемаглобин, и это не страшно, а на эритроциты и т.д. никто не обращает внимания, в том числе и мой лечащий врач.
На этот раз собираюсь в Институт гематологии и трансфузии, посоветовали там хорошего врача. Позвонила ей и спросила про достоверность анализа на фоне лечения рифампицином и изониазидом и дождаться ли окончания лечения, она сказала, что нет проблем, могу пойти к ней. Вот не подскажите, когда пойти на прием? До сих у меня насморк. Если схожу на следующей неделе - нормально, или после болезни должно пройти время? Не хочу, чтоб на мой анализ еще и грипп как то повлиял. Спасибо.
P.S. хотела бы добавить, что 3-и день пью свекольный сок+морковный. Прочла, что помогает. Правда, у врачей обычно другое мнение по поводу лечения "народными" средствами.

Irin1 04.01.2012 13:32

Здравствуйте. С Новым Годом!
Назначены свечи на основе метронидазола (6 дней). В противопоказаниях к метронидазолу написано, что нельзя применять при лейкопении, в том числе и в анамнезе. Скажите, пожалуйста, можно ли мне их ставить, ведь у меня были понижены лейкоциты? Спасибо большое

Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.