![]() |
А мне больше нравится диагноз: ХЗЧ. Самое главное конечный результат. А как Вы его добиваетесь - не важно (кто-то уриной лечит, а кто - добрым словом)))).
|
Ну, ХЗЧ вообще классный диагноз. Кстати, он же ОРВИ, которым не то, что этот "лимфаденит", а и месячное пребывание в стационаре у нас объясняют, даже не детализируя в выписке.. но это отдельная тема.
В целом понятно. 1. Очный доктор всегда правее заочного, даже если не совсем прав или совсем не прав. 2. Доктор русмедсерва всегда правее обоих очного и заочного докторов априори. 3. Не стоит "бездарно" тратить время хирурга на то, что заведомо рано оперировать (чем в принципе хирурги нашей поликлиники никогда и не занимаются). Не понятна только критика назначения ОАК.. Стрессовый фактор для подростка? Высокая стоимость исследования? Малая информативность? Не соответствует протоколу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый доктор Yurkellis. Многие из нас нашли в РМС инструмент для самообразования. В Вашем посте я согласен со всем, кроме
Цитата:
P.S. Тема теперь не о том, нужен ли был хирург, а о том, нужен ли Вам РМС и готовы ли Вы к сотрудничеству. Сотрудничество всегда полезно для обеих сторон. |
Цитата:
|
Цитата:
Повторю свои слова: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А мои ожидания от ОАК самые банальные и не вижу смысла Вам их расписывать. Кроме того, вопросов после получения результатов ОАК может возникнуть больше, чем до него, что часто и определяет дальнейшую тактику. Это рутинный метод исследования. Немного странно от Вас получить такой вопрос. Неужели так все "evidence based" в Вашей практике, что даже ОАК в такой ситуации нужно письменно обосновать... Как по мне, полезнее и проще будет объяснить мне, почему этот ОАК кажется излишним, чем объяснять зачем я его назначил. ИМХО, назначение ОАК - самое верное мое назначение, (после отмены а/б практически здоровому ребенку, что и хотелось подтвердить лабораторно). Цитата:
Общение с коллегами в таком формате меня абсолютно не устраивает. Свою слабость в диагностике данного состояния я итак вижу. Вопрос стоял конкретно - предположения по диагнозу, если есть. А если нет, то нет. Прозвучало CSD, травмы, ОРВИ... P.S. Изначально тема была изложена в "Медицинские случаи в педиатрии. Поучительные, неординарные, забавные, трагичные".. Rак по мне, то больше в "забавное". Но ее перенесли. Тема не была vox clamantis к коллегам. Возможно, это тоже внесло свои непонятности. P.P.S А "флудильню" действительно пора закончить. Все вроде ясно :az:. |
Цитата:
Закрыто Модератор |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |