![]() |
У меня опять к вам вопрос. С ногами нашими все по прежнему, хотя пользуюсь всеми рекомендованными вами средствами + сразу после тренировки мажу ножки детским кремом. Но такая сухость у ребенка стала появляться и на пальчиках рук, на последних фалангах на подушечках. Может причина все-таки не снаружи, а внутри? На руках-то мы обувь не носим :)
|
"Проблема внутри" не исключает наружного лечения. "Внутри" - это может быть в т.ч. и особенность кожи Вашего ребенка
|
так не помогает наружное лечение, совсем :( только разростаются эти сухие участки и не более того. что делать??? подскажите может толкового врача, к которому можно обратиться очно.
|
опять обращаюсь за помощью :(
на каникулах у ребенка практически все прошло, хотя мазали только радевитом и то не всегда. ножки стали практически нормальными, т.е. все как-то прошло само. пошли в школу и спортшколу - буквально за несколько дней все вернулось на круги своя :( ножки не потеют. в бассейне воду сменили. больше ни у кого их детей из бассейна таких проявлений нет. что же это такое? как с этим бороться? может ли так себя проявлять невроз и как с ним бороться? стараюсь ребенку покой обеспечивать, отвлекать-развлекать его, гулять побольше. но пока как-то безрезультатно :( помогите пожалуйста или подскажите, куда обратиться - ножки болят (+какое-то раздражение сверху ступни появилось, при смазывании которого детским кремом ребенок жалуется на сильное жжение - там кожа не трескается, а просто красная и шершавая). очень жду ответа. |
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В первом сообщении, да и по ходу топа тоже неоднократно я писала, что ребенок занимается ПЛАВАНИЕМ, ну какие могут быть кроссовки! К дерматологу мы обращались дважды, я же не могу всех дерматологово города обойти. Поэтому и спрашиваю про конкретного специалиста. О том, что дерматологи занимаются проблемами кожи - я в курсе. В том, что это генетичсекая особенность кожи, я не уверена, так как почти за 9 лет впервые столкнулись с этим и подобного ни у кого в семье нет. Скорее всего это реакция организма - НО только вот на что??? Я даже не знаю, в каком направлении копать. Мне ведь ни симптомы устранить важно, а найти причину и бороться с ней. Все еще надеюсь, что дождусь подсказки, какому грамотному специалисту стоит показать ребенка :( |
Во-первых, занятия плаванием не исключают занятий в зале, ОФП.
Во-вторых, на форуме есть дерматологи из Петербурга, найти их несложно, посмотрев профили специалистов в разделе Дерматология. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |